Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Элина 09.12.2015 18:58

Re: Курилка. Часть 93

Кирилл Юдин, надо, пока не поздно, общаться с этой молодежью хотя б в интернете. Не читать морали, а показывать какая тонкая грань между ярым патриотом и неофашистом. Даже если это финансируется западом, все равно можно победить, если взяться всем миром.

Погонщик леммингов 09.12.2015 19:12

Гм, как-то раз я был объявлен фашистом за вот этот короткий пост в ЖЖ: http://lemming-drover.livejournal.com/178447.html

Ну что поделаешь, мне действительно не нравится украинский язык. И я действительно полагаю, что язык народа влияет на его менталитет, а менталитет -- на судьбу. Нет?

владик 09.12.2015 19:22

Путин: надо прекратить контракты на поставку энергии в Крым с Украины
У России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии в Крым на момент полного пуска энергомоста из Кубани, заявил президент Владимир Путин.

Новак: вторая цепь энергомоста в Крым будет введена до 15 декабря. Очередная цепь кабельного перехода энергомоста в Крым будет введена до 15 декабря, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании президента России Владимира Путина с правительством.

ПС. Так шо свечи крымчане жгли в знак прощания с Украиной.
ППС. Путин распорядился возобновить поставки угля на Украину
ИТОГ (экономический): 1. Украина потеряла статью дохода в валюте.
2. О продаже угля по внутрироссийским ценам теперь речи не идет.

владик 09.12.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601838)
Гм, как-то раз я был объявлен фашистом за вот этот короткий пост в ЖЖ: http://lemming-drover.livejournal.com/178447.html

Ну что поделаешь, мне действительно не нравится украинский язык. И я действительно полагаю, что язык народа влияет на его менталитет, а менталитет -- на судьбу. Нет?

Да. Несомненно.

владик 09.12.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601837)
какая тонкая грань между ярым патриотом и неофашистом.

Эк, как умно вы сказали. Раз можно быть ярым или не ярым патриотом, то можно быть и чуть-чуть беременной.

Элина 09.12.2015 19:57

Цитата:

Как влияет украинский язык на менталитет?

владик 09.12.2015 20:02

Цитата:

Николая Заболоцкого тоже в фашисты запишут!

Любопытно, забавно и тонко:
Стих, почти непохожий на стих.
Бормотанье сверчка и ребенка
В совершенстве писатель постиг.
И в бессмыслице скомканной речи
Изощренность известная есть.
Но возможно ль мечты человечьи
В жертву этим забавам принесть?
И возможно ли русское слово
Превратить в щебетанье щегла,
Чтобы смысла живая основа
Сквозь него прозвучать не могла?
Нет! Поэзия ставит преграды
Нашим выдумкам, ибо она
Не для тех, кто, играя в шарады,
Надевает колпак колдуна.
Тот, кто жизнью живет настоящей,
Кто к поэзии с детства привык,
Вечно верует в животворящий,
Полный разума русский язык.

Анатолий Борисов 09.12.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601843)

Положительно. Менталитет становится тоньше и благороднее.

Анатолий Борисов 09.12.2015 20:06

Погонщик леммингов,
Цитата:

Цитата:

Реплика мимоходом
Знаете, как будет "вычислитель" по-украински? Я только вчера узнал.

ОБЧИСЛЮВАЧ.

Ну что сказать? Каков язык, таков и менталитет. Каков менталитет, такова и судьба. Кто-нибудь еще верит, что люди могут жить хорошо, пользуясь наречием, "в котором с трудом разбирался сам Игнатий Перпилло"?
Який, нах, обчислювач? Пидраховувач!!!

Кирилл Юдин 09.12.2015 20:20

Цитата:

И я действительно полагаю, что язык народа влияет на его менталитет, а менталитет -- на судьбу. Нет?

Я думаю, что всё влияет в конечном итоге. Это как ингредиенты в сложном блюде.
А может наоборот - язык отражает сущность народа в итоге.

Цитата:

Гм, как-то раз я был объявлен фашистом за вот этот короткий пост в ЖЖ:

:happy:Да, подобные вещи тоже часто путают с фашизмом. Фашизм, всё же более сложное явление и более коварное, потому что прячется пол очень красивыми словами.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601843)

Знаете, вот никак не могу отделаться от мысли, что украинский язык, это язык глухой деревни. Я понимаю, что так говорить нетолерантно и т.п., но искренне я именно так его слышу и не иначе. Ну невозможно на нём слушать научный доклад или даже прогноз погоды, а вот анекдот про кума - лучше не придумаешь.
Возможно опять же, нарушаю причинно-следственную связь и первичность явлений. Может ассоцируется украинский язык с глухой деревней именно потому, что на нём в основном разговаривали именно в глухих деревнях, а сам язык не причина, а отражение.
Ну почему-то ни один славянский или близкий язык не вызывает таких эмоций. Те же поляки - пшеки, можно прикалываться, потому что для уха русского он звучит забавно, но при этом, он никак не деревенский. Нет такой ассоциации и ощущений.

Погонщик леммингов 09.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601846)
Погонщик леммингов, Який, нах, обчислювач? Пидраховувач!!!

От такого и слышу! :)

Погонщик леммингов 09.12.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601847)
Знаете, вот никак не могу отделаться от мысли, что украинский язык, это язык глухой деревни. Я понимаю, что так говорить нетолерантно и т.п., но искренне я именно так его слышу и не иначе. Ну невозможно на нём слушать научный доклад или даже прогноз погоды, а вот анекдот про кума - лучше не придумаешь.
Возможно опять же, нарушаю причинно-следственную связь и первичность явлений. Может ассоцируется украинский язык с глухой деревней именно потому, что на нём в основном разговаривали именно в глухих деревнях, а сам язык не причина, а отражение.

Он и отражение, и причина. Типичный случай ПОС -- положительной обратной связи, когда результат усиливает причину, которая, в свою очередь, усиливает результат.

Строго говоря, это не научная истина -- это я так думаю, причем скорее на основе интуиции. Увы, не могу дать ссылку ни на одну научную работу, исследующую связь языка с менталитетом. Видимо, слишком уж неполиткорректная тема. Может, кто-нибудь даст такую ссылку?

Нюша 09.12.2015 20:53

Цитата:

Знаете, вот никак не могу отделаться от мысли, что украинский язык, это язык глухой деревни.

а я не могу отделаться от мысли, что украинский язык - это язык буквальности. Если прислушаться к разговору русскоязычных деток от 2 до 3 -3,5 лет - то складывается впечатление, что все они говорят на мове.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601846)
Який, нах, обчислювач? Пидраховувач!!!

в том то и дело, что в мове нет конкретики - кто как хочет - так и говорит. На своё усмотрение - к примеру если послушать тимошенко - она на ходу слова выдумывает - то есть попросту каверкает русский язык - а все считают, что она на мове говорит....
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601845)
Положительно. Менталитет становится тоньше и благороднее.

И может именно в этом и кроется коварство этого языка. Кто как хочет - нет основных строгих правил - нет устойчивости и нет уверенности ...а это формирует личность на подсознательном уровне. Психология утверждает, что на формирование личности влияет абсолютно всё - даже самые мелкие детали...

Кирилл Юдин 09.12.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601850)
Может, кто-нибудь даст такую ссылку?

Да, вот:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=302
:)

Нюша 09.12.2015 20:56

Цитата:

Ну почему-то ни один славянский или близкий язык не вызывает таких эмоций.

может он ещё вызывает эмоции - потому что как ни крути - а мова - это искусственно созданный язык - за основу взят русский - который намеренно ломали и искажали (((
Цитата:

-А теперь ты будешь не кот - а кит.
Кот: - ну и ладно...
Кит: - а я теперь кем буду?

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.