Re: Курилка. Часть 93
Кирилл Юдин, надо, пока не поздно, общаться с этой молодежью хотя б в интернете. Не читать морали, а показывать какая тонкая грань между ярым патриотом и неофашистом. Даже если это финансируется западом, все равно можно победить, если взяться всем миром.
|
Гм, как-то раз я был объявлен фашистом за вот этот короткий пост в ЖЖ: http://lemming-drover.livejournal.com/178447.html
Ну что поделаешь, мне действительно не нравится украинский язык. И я действительно полагаю, что язык народа влияет на его менталитет, а менталитет -- на судьбу. Нет? |
Путин: надо прекратить контракты на поставку энергии в Крым с Украины
У России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии в Крым на момент полного пуска энергомоста из Кубани, заявил президент Владимир Путин. Новак: вторая цепь энергомоста в Крым будет введена до 15 декабря. Очередная цепь кабельного перехода энергомоста в Крым будет введена до 15 декабря, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании президента России Владимира Путина с правительством. ПС. Так шо свечи крымчане жгли в знак прощания с Украиной. ППС. Путин распорядился возобновить поставки угля на Украину ИТОГ (экономический): 1. Украина потеряла статью дохода в валюте. 2. О продаже угля по внутрироссийским ценам теперь речи не идет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любопытно, забавно и тонко: Стих, почти непохожий на стих. Бормотанье сверчка и ребенка В совершенстве писатель постиг. И в бессмыслице скомканной речи Изощренность известная есть. Но возможно ль мечты человечьи В жертву этим забавам принесть? И возможно ли русское слово Превратить в щебетанье щегла, Чтобы смысла живая основа Сквозь него прозвучать не могла? Нет! Поэзия ставит преграды Нашим выдумкам, ибо она Не для тех, кто, играя в шарады, Надевает колпак колдуна. Тот, кто жизнью живет настоящей, Кто к поэзии с детства привык, Вечно верует в животворящий, Полный разума русский язык. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А может наоборот - язык отражает сущность народа в итоге. Цитата:
Цитата:
Возможно опять же, нарушаю причинно-следственную связь и первичность явлений. Может ассоцируется украинский язык с глухой деревней именно потому, что на нём в основном разговаривали именно в глухих деревнях, а сам язык не причина, а отражение. Ну почему-то ни один славянский или близкий язык не вызывает таких эмоций. Те же поляки - пшеки, можно прикалываться, потому что для уха русского он звучит забавно, но при этом, он никак не деревенский. Нет такой ассоциации и ощущений. |
Цитата:
|
Цитата:
Строго говоря, это не научная истина -- это я так думаю, причем скорее на основе интуиции. Увы, не могу дать ссылку ни на одну научную работу, исследующую связь языка с менталитетом. Видимо, слишком уж неполиткорректная тема. Может, кто-нибудь даст такую ссылку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=302 :) |
Цитата:
Цитата:
|