Re: Курилка. Часть 100
Цитата:
Да, ещё в 38-м была снята знаменитая "Волга-Волга", несколько детских сказок и экранизаций и прочее, но это не даёт оснований делать вывод об "обывательской эпохе", которая якобы отразилась в советском кинематографе 30-х. Так что вы поторопились с выводами. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего сомнительного. Будь это какая-то "великая эпоха", ее отголоски мы бы видели и в обывательских фильмах. Сейчас у нас патриотических фильмов тоже выше крыши, что не мешает эпохе быть обывательской. Я предложил смотреть обывательский фильм как зеркало эпохи, ибо в нем жизнь миллионов. А не специально снятые пропагандистские фильмы. Смотрел какой-то северо-корейский фильм лет 30 назад, так там не обошлось без любви к партии в любовном фильме. В сталинских мы ничего подобного не видим. В повседневной жизни люди вне политики. Ты можешь не говорить, что "за", а вот говорить "против" тебе не дадут. |
Цитата:
кажется, там было еще что-то про любовь. То ли к бабе, то ли к партии. |
Цитата:
А сталинский смотрите "Три товарища" 1935 года. Кстати, песня Каховка оттуда. |
Цитата:
Для меня "обывательской эпохой" являются годы позднего брежневизма (воплощением духа этой "обывательщины" в кино для меня стали фильмы наподобие "Спортлото-82"). Собственно, эта эпоха продолжается и по сей день. Хотя, это, опять же-таки, всё субъективно и, смотря, что иметь ввиду. Невнятная тема. |
Цитата:
Я лишь попробовал показать на срезе фильмов того времени, что то, что мы сейчас знаем о сталинской эпохе (довоенной), не имеет к реальности никакого отношения. PS: Еще напомню. "Золотой теленок" был выпущен издательствами в 1933 году. Несколько раз переиздавался. Запрещен в 1949 году. |
Цитата:
|
а мне нравится рассматривать вот такие к примеру фото - гораздо больше информации можно почерпнуть - http://trinixy.ru/57630-sovetskaya-moskva-182-foto.html
или вот эти http://loveopium.ru/rossiya/fotografii-leningrada.html Или вот эти: http://abunda.ru/128786-redchajshie-...a-70-foto.html |
Цитата:
- А вы за какой интернационал, Василий Иванович? За первый или за второй? - А х его знает. За какой Ленин. За такой и я. |
Цитата:
Гигантский скачок был при Хрущёве. АЭС, атомоходы, космическая программа, новые города, заводы и фабрики. колоссальный рост всех показателей. Впрочем, не всегда стоит связывать технологические прорывы со строем. Гигантские прорывы свершаются и сегодня, в первую очередь в связи с компьютеризацией всех сфер деятельности. появлением роботов, повышению производительности труда в десятки раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас эта же элита, поняв, что США хотят оставить ее без порток, тут же ударилась в независимость и патриотизм. И уже готовится отвязаться от теньге. |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru