Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 105 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987)

Кинофил 22.05.2016 05:50

Re: Курилка. Часть 105

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 624567)
...
а Кинофил первым упомянул о привилегиях столичных жителей и фантастической пенсии москвичей? :)
...

Кинофил написал то, что есть. Не фантастических, а существенная доплата. Например, моя мать тысяч 7 получает, может 8. Благодаря мне это несущественно.
В Москве практически все пенсионеры, из-за доплаты, не бедствуют даже в одиночку.

Сравнить зарплаты работающих можете сами на job.ru и hh.ru. По сравнению с Питером, раза в полтора больше. А в Питере раза в полтора больше чем в провинциальных городах.

Но вы не поняли главного в моей писанине. Я не обвиняю ни Москву, ни москвичей - это стандартные плюсы столицы государства.

И Питер тоже привилегированный город, но до Москвы ему далеко. Особенно это было заметно в 90-е. Тогда все в Москву шло. Я часто ездил в командировки, разница была разительнейшая по сравнению с нашей нищетой. На Питер тогда не хватало. С нулевых стало намного лучше, даже из Москвы едут те, кто устал от темпа столичной жизни - дауншифтеры московского розлива. Кстати, сейчас поток резко спал - денежек на Питер опять не хватать стало.

И нравится вам на черное говорить белое?
Себя не находите?

https://cs7060.vk.me/c540102/v540102...GJVrF4VAXg.jpg

Кстати, с Валерой М вы очень похожи. Знаки только разные. А объективность примерно одинаковая, хотя, вы пообъективнее, он совсем клиника. Его истерика с этими итальяшками это что-то.

Михаил Бадмаев 22.05.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 624571)
И Питер тоже привилегированный город, но до Москвы ему далеко. Особенно это было заметно в 90-е.

Питерские алкоголики весьма-весьма далеки от снобизма. Мама рОдная, какую отраву мы пили в 90-х! Помню, как выворачивая внутренности, я блевал перегнувшись через перила какой-то набережной... Да, Питер, культурная столица, там живёт Церетели и всё такое... Но, больше люблю некультурную Москву.

сэр Сергей 22.05.2016 09:04

Не знаю, леди и дженьльмены. Я в Питере родился, бывал там. Воть, идешь по улице и букывльно чувствуешь - мой город. Не в каждом городе такое бывает. Метайидика, однако. Метафизика городов. Дело не в красоте исторического центра. Много крачивых городов, где я побывал, а, именно, вот в этом внктреннм метафизическом чувстве родства.

Но, с другой стороны, на ФБ есть тема, не помню, кажется "Санкт-Петербургский интеллектуальный клуб", где несут лютую чушь, полный интеллигентский набор аньтгосударственных заклинаний, только, обрамленных в тексты, написанные правильным русским языком... Да в сравннии с этой темой, наша Курилка - это серьезная аналитика...

Парадокс!!! Не москвичи создали тему, а, ведь, именно, в Москве коныентрация оллозиционеров на квадратный километр площади самая высокая в стране...

Михаил Бадмаев 22.05.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624578)
Метафизика городов.

Не, на самом деле, я проникся этой метафизикой до мозга костей. Питер - фантастический город.

сэр Сергей 22.05.2016 09:25

Михаил Бадмаев, Там мой любимый памятник Ленину... КОгда смотришь на негшо в тумане... Понимаешь, что такое мистика :)

Михаил Бадмаев 22.05.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624586)
Там мой любимый памятник Ленину...

Ну, меня очаровало иное... Станции метро Выборгская, Лесная... Большой Сампсоньевский... Это надо войти в ту воду. Но, не войти в одну и ту же воду дважды.

сэр Сергей 22.05.2016 09:38

Михаил Бадмаев, да-да... Метро там особенное.... Второго такого в мире нет. Согласен.

владик 22.05.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 624553)
нет - ну невозможно же быть такими критинами? Ну я просто не верю своим ушам. И вот такие люди - руководят страной - городами... то есть это наивысшая планка государства: все события прикреплять к Путину?

А что им остается делать? Херсонщина с\х регион, исторически поставляла продукцию в Крым - тем и жила. Теперь этот рынок закрыт по их же вине. Куда податься крестьянину? В Одессу? А там свои производители... Будет демпинг, будут разборки... А тысячи семей останутся без куска хлеба. Вот и спускают пар, Путин виноват. Геническ, кстати, отчасти газом запитан от Крыма - зимой опять слезно Путина будут просить.

ПС. Вообще, х. знает, что творят украинцы. Не поймешь, что к чему, но понятно, что в основном во вред себе.

Погонщик леммингов 22.05.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 624591)
Вообще, х. знает, что творят украинцы. Не поймешь, что к чему, но понятно, что в основном во вред себе.

Ну вот вам в тему: http://kramtp.info/news/42/full/id=50417; Да здравствуют дрова и брикеты из древесных отходов! Если бы Украина находилась в таежной зоне, я бы слова плохого не сказал: там жги -- не хочу. Но эта страна по преимуществу малолесиста, а народу в ней все еще немало. Народ же любит тепло, а мерзнуть зимой, напротив, не любит. Пожгут в котельных карпатские леса, а что дальше? Импортировать древесное топливо или переходить на кизяк?

сэр Сергей 22.05.2016 11:34

Погонщик леммингов, Кизяк очень неплохое топливо!!! В Монголии есть такая профессия - аргалчин - сборщик аргала (кизяка),.. которым отапливают юрты.

З.Ы. КРоме того, кизяк кушать можно.

автор 22.05.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624597)
или переходить на кизяк?

Кизяк вначале ещё кормить надо...

Нюша 22.05.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624597)
или переходить на кизяк?

там уже и так это делают(((
вот к примеру страшная трагедия опять же от нищенства государства и без хозяйственности (мягко говоря) - и информация по ней:
Цитата:

В Николаеве на женщину напала стая бродячих собак: пострадавшая в реанимации
http://novosti-n.org/news/read/104417.html
Цитата:

От мужа пострадавшей полицейским стало известно, что супруги живут рядом с воинской частью, и женщина, как обычно, утром вышла собрать дров для отопления дома.
Link: http://novosti-n.org/news/read/104417.html
это не все - собаки эту женщину практически разорвали((((
Цитата:

Стаю собак, которая практически разорвала женщину в Николаеве, изловили и поместили под наблюдение
А вы говорите. Они уже сейчас собирают дрова, как обычно- для отопления домов(((((

Крыс 22.05.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624590)
Метро там особенное

Я последние лет 5 на метре езжу не часто. Раньше знал его как свои пять пальцев, а теперь вот путаюсь - новые станции/пересадки/переходы, сложнее стало ориентироваться. Но это всё равно не московское, оно в 2 раза больше нашего :)

Нюша 22.05.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 624610)
Но это всё равно не московское, оно в 2 раза больше нашего

ага - а в Москве - знаете сколько новый станций метро открылось_ я уже со счета сбилась - и тоже за несколько лет... А какие красивые станции - тоже загляденье, как и старые. Меня всегда поражала красота и удивительное разнообразие оформления станций. Это же музей - настоящий. Иностранцы, когда там на экскурсиях - фоткают и снимают - так у всех рты открыты до колен- а глаза от восторга "из орбит вылетают"))) ....наследие СССРии.... на века построено!!!

Кирилл Юдин 22.05.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 624610)
Но это всё равно не московское, оно в 2 раза больше нашего

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 624614)
ага - а в Москве - знаете сколько новый станций метро открылось

А вы карту токийского метро не видели? :)

http://f3.s.qip.ru/zuH5XgnM.png

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.