Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 115 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090)

Михаил Бадмаев 21.09.2016 14:09

Re: Курилка. Часть 115

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645897)
Вам что-либо говорит имя: Жан Антуан Никола Кондорсе?

Конечно, нет. :) Ну, раз даже уже всё математически доказано - о чём там ещё говорить?..

Государством должны управлять Кшатрии, каста жрецов-воинов, а не всякие разные кухарки, которых пропихивают в Думу, чтобы они там лоббировали интересы нефтяных компаний...

Ого 21.09.2016 16:10

А я неожиданно статью прочил о сериалах. Интересно, автор тут не тусуется? А то как-то сильно кажется, что да. И "Глухаря" вспоминает подозрительно часто.
http://kommersant.ru/doc/3076252

кирчу 21.09.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 645914)
А я неожиданно статью прочил о сериалах.

"В США многие сериалы сняты на основе реальных событий, замечает Роднянский: "Подавляющее число фильмов и сериалов не просто экранизация книг, а книг документальных, газетных статей, а то и заголовков". Медиа тут выполняют важную роль, показывая, что происходит в реальности."

А здесь, на форуме, кто-то доказывал, что нельзя показывать в фильмах такую действительность, какая она в реальности...

Вячеслав Киреев 21.09.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645920)
А здесь, на форуме, кто-то доказывал, что нельзя показывать в фильмах такую действительность, какая она в реальности...

А никто и не показывает. Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события. У Американцев очень много фильмов - иллюстраций исторических событий. Я считаю что это хорошо.

ЕжеВика 21.09.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645920)

подключаем логику))) Как Вы себе представляете экранизацию заголовка газеты?
Думаю, Роднянский имел в виду нечто иное - натолкнуть на идею для фильма, сериала может какой-то реальный факт (обычное дело), который потом разворачивается в идею, заявку и сценарий истории.
Тупо переложить жизнь на экран не получится - народ соскучится такое смотреть. Даже байопики грешат против истины, вспомните "Легенду 17", например.

сэр Сергей 21.09.2016 19:01

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 645921)
А никто и не показывает. Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события.

Это нашло отражение и в кинематограф - герой фильма "Адаптация" (Николас Кейдж) пишет сценарий игрового фильма по очерку журналистки (Мерил Стрип) о реальном человеке, охотнике за орхидеями (Крис Купер).

То есть, заказать сценарий по журнальному очерку о реальном человеке для американов нормально.

Крыс 21.09.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645922)
Тупо переложить жизнь на экран не получится - народ соскучится такое смотреть. Даже байопики грешат против истины

Вспомнилась приснопамятная история с "Зорями", пуговицами и портупеей не на ту сторону :happy: То есть как бы не все с вами согласятся. Есть такая категория, любители половить блох. Там за малейшую "недостоверность" просто расстрел на месте (что меня лично дико забавляет))

кирчу 21.09.2016 20:12

Цитата:

подключаем логику)))

А я ее и не отключала)))
Я именно Это и имела в виду.:)

Цитата:

натолкнуть на идею для фильма, сериала может какой-то реальный факт (обычное дело), который потом разворачивается в идею, заявку и сценарий истории.

кирчу 21.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 645921)
Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события.

Объясните, плиз, какая разница между вашей фразой и моей - "показывать реальную действительность"? Честно - не поняла...

Фантаст 21.09.2016 20:23

Люди, я там в "Обмене опытом" вопрос задал, в ветке про кинокомпании. Только вот не знаю, угадал ли с веткой. Очень прошу помочь, нужен совет.

отступник 21.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 645835)
В понедельник попёрся на почту в посёлок. И только тогда узнал, что были выборы.

Михаил, я Вам совершенно искренне завидую! Мне всё кажется, что если я отключусь от всего, что меня непосредственно не касается, то сразу заживу хорошо. А то всё отвлекает что-то далёкое и не могу сконцентрироваться на своих проблемах.

кирчу 21.09.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 645938)
Люди, я там в "Обмене опытом" вопрос задал, в ветке про кинокомпании. Только вот не знаю, угадал ли с веткой. Очень прошу помочь, нужен совет.

ИМХО вам прислали стандартную отписку.

Вячеслав Киреев 21.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645937)
Объясните, плиз, какая разница между вашей фразой и моей - "показывать реальную действительность"? Честно - не поняла...

Реальная действительность - это документальное кино. В игровом кино действительность всегда нереальная. Даже если игровое кино снято про то, что было на самом деле.

Фантаст 21.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645941)
ИМХО вам прислали стандартную отписку.

Сообщение явно автоматическое, само по себе это не смущает, вопрос в том, не водится ли за кинокомпанией привычки к нечестному сбору креатива?

Крыс 21.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 645940)
Мне всё кажется, что если я отключусь от всего, что меня непосредственно не касается, то сразу заживу хорошо

Вам кажется :)

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.