Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 119 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6168)

Манна 21.12.2016 12:49

Re: Курилка. Часть 119

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657419)
Манна, Карабахское ханство - это не Нагорный Карабах. Нагорный Карабах и в это время был под властью армянских правителей, а ханство - это предгорье всего-то.

То что отошло России в 1802 (в будущем составило Нагорный Карабах) и было ханством. Вся территория Нагорного Карабаха.

Точка отправная - население Карабах были в основном албанцы. Армян там вообще не было. Были талыши и еще кто-то.
Территория Карабаха сформировалась в 9м веке до нашей эры вот тогда уже там были албанцы. А Карабахом была объявлена та территория ханом Джаванширом. Он назначил туда правителем своего сына.
Какие-то были "меликства" среди феодалов, что не азербайджанские феодалы, и то - были талышами и другими народностями.

А переселение армян туда началось во второй половине 19го века. Потом продолжилось в 20м. То что вы говорите - большевики на руку Аз-ну - нет, даже наоборот. Переселение усилилось в 20м веке.
Цитата:

Азербайджан же входил в состав Персии, затем Российской Империи.

Не входил в состав. Персия как напала на Армению так же на Албанию. Атропатену - южный Азербайджан они подмяли сразу и уже не возвращали.
Карабах потом вошел в состав России. Но опять же если почитать договор тот - то Россия признает Карабах мусульманским суверенным гос-вом и правителем там оставляет правящего там в то время хана. (опять же вся территория Нагор. Карабаха)

Манна 21.12.2016 12:53

Цитата:

Если это имелось в виду, то это можно назвать проектом Ленина.

Нет не это имелось в виду. Они мне карту предоставили, где Албания крошечная и районы которые сейчас оккупированны Арменией на карте той отсутствуют в составе земель Азербайджанских.
Насчет районов - я объяснила, теперь вы понимаете о чем речь?
Два района отвоевали в 2016, практически без кровопролития. была маленькая перестрелка, жертв минимум. Это политика Азербайджана - получить исключительно без кровопролития. И ВВП нам в этом помог.

владик 21.12.2016 12:53

Цитата:

Вот и давайте разберём, какой именно момент азербайджанцы решили считать за отправную точку, до которой вся история обнуляется и почему.

Проживающие на территории современного Азербайджана тюрки разных этносов, стали называться по предложению Сталина азербайджанцами в 1930 году. Это и есть отправная точка, до которой вся история азрбайджанского государства обнуляется. Ну, если судить строго формально.

Кирилл Юдин 21.12.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657423)
Точка отправная - население Карабах были в основном. Армян там вообще не было.

А, ну да... ну да.

Цитата:

Территория Карабаха сформировалась в 9м веке до нашей эры вот тогда уже там были Албанцы.

А Чёрное море выкопали древние укры, ага...

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657426)
Насчет районов - я объяснила, теперь вы понимаете о чем речь?

Нет, не понимаю. Зачем вам вообще Карабах? Хочется за что-то повоевать? Никто у вас ничего не отнимал. Как минимум нынешнее поколение карабахцев родилось и выросло в Карабахе. Теперь приходят какие-то дядьки и тащат Азн в бойню, сами азера даже не понимают, что будут делать с местными жителями, но подсознательно осознают, что вырежут, сгонят с их земли по факту, как ни крути. Дальше что? Чем заниматься будете? В кастрюлях на площадях скакать и развивать тему оккупации Азербайджана, например Россией?

Вот чем вам Карабах мешает жить? Полезные ископаемые отнял? Может выход к морю? Может там базы военные враждебные вам ставят? Нет. Живут люди, никого не трогают на своей земле, но кому-то очень нужно, чтобы Кавказ полыхал, а идиоты, которые никогда не смогут объяснить, зачем отправляют своих сыновей на гибель, ради чего, ведутся.

Манна 21.12.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657429)
кому-то очень нужно, чтобы Кавказ полыхал, а идиоты, которые никогда не смогут объяснить, зачем отправляют своих сыновей на гибель,

Карабах полыхал тогда, когда его захватили армяне и выгнали азербайджанское население.
А я же говорю - политика взять без боя. Даже деревни оккупированные и то забираем без боя.
Я сказала вам дважды. Без боя. Потому что отправлять сыновей на бой ради земли карабахцев... мне лично трудно понять - это не моя родина, хоть и в составе Азербайджана.

Цитата:

А Чёрное море выкопали древние укры, ага...

Ну это можно на все сказать. Буквально на все. И разговор ли это...

Я потому и не хотела этой темы - про землю вы мне не докажете. Я вам и не пытаюсь, потому что знаю, что вам не нужно знать чей Карабах был, а вы меня все равно вытаскиваете на беседу.

Цитата:

но подсознательно осознают, что вырежут

И опять - азербайджанцы никого не вырезали и вырезать не будут. Это не наша черта. Есть много отрицательного в азербайджанцах, но ни в одном не наблюдала кровожадности. У нас по статистике очень низкая преступность. Мы аппатичные по сравнению с другими народами. Так что ваш последний пост не ко мне совсем. Ну совсем.

Мне жаль, что из азербайджанцев я тут одна. Вы говорили про то, что мы думаем, что хотим, но нельзя же наш настрой судить по одному.

Я больше говорить на эту тему не имею возможности - тут нужно время и нервы. Я вот вчера вечером очень плохо спала например. Не мое это - дискутировать тут в Курилки и читать разное про Азербайджан.

кирчу 21.12.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657435)
Мне жаль, что из азербайджанцев я тут одна.

Манна, если в Азербаджане, все такие женщины, как вы, то... вам есть чем гордиться.:thumbsup::drunk:

Манна 21.12.2016 14:45

кирчу, спасибо большое)

Крыс 21.12.2016 14:45

Цитата:

Армян там вообще не было

О, старая песня! "В Крыму жили украинцы, русских там не было"; "на Донбассе жили украинцы, русских завезли при Сталине", "ко-ко-ко, этих не было, пок-пок-пок, те жили веками"... Одни лекала, только географические названия разные :)

Ого 21.12.2016 15:01

Манна, не принимайте все так близко к сердцу. Тем более, когда ведете бесседу с теми, кто далек от ваших проблем и вряд ли в них разбирается. Скажу о себе: я не знал, чей был Карабах и чей он сейчас. Вы там ближе к нему на много, потому верю вам. Но жаль, что вы тут одна из Азербайджана, а из Армении вообще никого.

Анатолий Борисов 21.12.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 657441)
Но жаль, что вы тут одна из Азербайджана, а из Армении вообще никого.

Может, и хорошо, что никого? А то имели бы на сайте горячую точку.)

Мухомор 21.12.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657421)
Язык не схож, я их не понимаю. Понять можно турков.

Их и я понимаю. Бир тана, ики тана, араба, бардак, sag, sol, arka, yeni.

Крыс 21.12.2016 15:38

Цитата:

Вы там ближе к нему на много, потому верю вам

Не вижу тут особой связи и логики...

Манна 21.12.2016 16:00

Цитата:

Манна, не принимайте все так близко к сердцу.

Да я даже отшутиться на вас уже не могу, представляете.

Мухомор, подождите угадаю - это когда лайковую куртку брали в Турции столько слов на вас село?

Мухомор 21.12.2016 16:29

Манна, столько всего брал - до сих пор валяется. Бывает нет нет да и продашь джинсы Cross за 500 руб.
гель бана гель бана ...

стар лей 21.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657407)
Тут люди приводят ссылки в википедии и доказывают, что Азербайджан проект Ленина. И многое другое доказывают. Они не историки, про Карабах слышали мало, говорят, что "история Армении общеизвестна". Понимаете, я так не могу. Я не могу настрогать ссылок за здорово живешь и настаивать на своем, не имея такой компетенции.

А вы по существу что ни будь возразить можете? Окромя как отвергать общеизвестные факты?
Википедия, или нет, но до советского периода, Азербайджана как такового не существовало.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.