Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
там ( на кинопоиске) может любой гном замарать своими словами место под картинкой. читал я там через три слова вприрыжку некоторые рецензии. Первое ощущение что половина- какие-то невостребованные задроты, которые в кино вообще не рубят. ну просто вот прет выпулить эмоции, а тут удобная возможность. Второе ощущение что повальная школота. Кинообзоры обычно смотрят не на кинопоиске, а у раскрученных блогеров или (повторюсь) читают в дорогих таблоидах. Чтобы писать интересные рецензии нужно иметь талант. Есть такая специальность в киновузе даже. Профессионала сразу видно. Там ( на кинопоиске) почти нет таких. |
Цитата:
Наши мало на что влияют, чтобы их покупать. Разве что какой-нибудь БэдКомедиан, но у него своя ниша и рискну предположить, что его не так просто купить. Очень много блогеров, но большая часть просто хайпует или как-то пытается выделиться. Но в основном жалкое зрелище. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же говорили о своей невозможности использовать некоторые технические средства в работе... И ещё бухгалтерию ЖБ требуете... Как ваши проблемы связаны с ужасной картинкой в ЖБ - загадка. Оператором что ли были, и вас задевают эти рассуждения? В общем, это даже не разговор. ИТОГО: Стальная бабочка Бюджет 2 000 000$ Сборы 1 184 000$ Невеста Бюджет 1 160 671$ Сборы 2 714 932$ Бюджеты сопоставимы, с учётом инфляции. Первый фильм выглядит как сериал, второй местами выглядит практически без оговорок. |
Цитата:
Цитата:
|
Я кстати вот не профессионал по части операторства, но всегда видел чудовищную разницу между картинкой западного фильма и российского ( не советского- там картинка была конкурентная в разрезе того времени). Более того я давно много лет назад был убежден, что чтобы снять качественный фильм нужно как-то связаться с теми ребятами с западами, которые делают "картинку". Сегодня проблема с картинкой в российском кино остается, но прогресс есть. Но наверное главная проблема не в картинке. Она( проблема) обоюдно одинакова в режиссуре, сценариях и актерах. ВСе- плохо. Есть иногда удовлетворительно, но в целом все плохо до сих пор. Я как не сценарист, но как сочинитель и кинофанат понимаю глубину этой проблемы. Нет историй которые бы зажгли сердца...нет драйвовой режиссуры...нет хлесткой актерской игры. ...Я не понимаю как можно серьезно делать вообще критику на российское кино.... Картины, занимающие места на фестивалях не в счет. Я думаю там просто дань дикой природе первобытных людей.
Когда Михалков говорит что наше кино на уровне Европейского - он врет. |
Шедевральную "Тёмную Башню" Кинга всё-таки не смогли превратить в хороший фильм, и дело не только в кастинге. Отсутствуют все лучшие сцены книг, отсутствуют все лучшие второстепенные персонажи. Смешали концепты из нескольких книг, упростили всё, за что только могла зацепиться мысль. В итоге цикл, способный потягаться по мощи с каким-нибудь Властелином колец, превратился в какую-то сезонную сказочную супергероику.
|
Цитата:
Вот, сейчас нашёл это интервью - https://ria.ru/interview/20121024/905973690.html. Там Давлетьяров указывает цифру в 1,2 млн. долл. Согласен, что фильм, если и окупился, то в самый обрез. (Там, в интервью, есть и другие подробности касательно фильма, например, причина увольнения первого режиссёра). |
Цитата:
|
Цитата:
Update: на прокат картины выделил деньги Фонд Кино |
Арктика,
Цитата:
Кто вам сказал, что я собраля вам возражать. Я, просто, хочу услышать предметность... Хотя бы укажите сцену, где Dedolightы криво стоять :) Цитата:
И мне хотелось бы понять вас и ваши критерии. Цитата:
И мне интересно было бы получить конкретные предметные ответы. Только и всего. |
Цитата:
Если фактически, то там гарантированный минус. |
Цитата:
Цитата:
В конкретном случае со сценария начинается фрагментарность характеров, чехарда с мотивами, в общем сумбур. Ну и актёры в этой ситуации играют кто в лес, кто по дрова. Иначе и быть не может. Хорошие, кстати, актёры. Вот мы все смотрим американский контент, где в целом характеры ровные и мотивы их понятны. Да, бывает хронометраж изрезан, или сценаристы на сериале выдохлись, но не профессионализма как у нас очень мало. У нас всё рваное какое то и пластиковое. Кино в точности воспроизводит страсти и эмоции героев, поэтому ЛЮБОЙ человек безошибочно считывает фальшь и глупости. И мне непонятно как можно в МЕЛОДРАМЕ, которую заявил автор, забивать на столь важные составляющие. Это в Трансформерах детям хочется посмотреть на роботов и взрывы. Тут то мелодрама. Потому и сравнение с "основным инстинктом" правомерно - там тоже мелодраматическая линия основная, но персонажи созданы с филигранной точностью. Даже порой удивительно насколько точно сыграны всякие мелкие нюансы. По-моему статус "хорошего кино" подразумевает, что обладающие им фильмы не содержат подобных не стыковок и недоделок. |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перекапыватель,
Цитата:
Хотя, смотреть, все равно, буду... Вы правы... литературная основа - шедевр, роман романов Стивена Кинга, дело всей его жизни... |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru