Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6825)

Фредди Ромм 18.08.2019 09:49

Re: Наши хай-концепты

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 721065)
Я так понял, они пойдут дорогой Stranger Things. Дети на велосипедах. Ностальгия, миллион отсылок к классике. Перемещения в 21 век и в далекое прошлое. Потенциал у концепта есть. По мне так концепт сильнее, чем у Stranger Things. Потому что в ST создатели многое высасывали из пальца.
Может получиться, Amazon Studios после смены руководства наконец-то взялись за ум.

И в чём преимущество перед сериалом "Вне времени"?

Белый олеандр 18.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 720953)
Ну представьте свои. Помнится, вы полагали, что у вас вполне себе достойные ХК.

Я изначально не мыслила в формате ХК (или HC), просто подумала, что бы могло быть интересно по такому запросу.

Одна из моих заявок им приглянулась. Хотя не могу сказать, что сюжет оригинален. : ) Но я, как хорошо информированный оптимист, не питаю особых надежд на реализацию, т.к. понимаю, что это риск, и наша индустрия еще не настолько хорошо отлажена, чтобы реализовывать достаточно не форматные и дорогие проекты с незнакомыми авторами.

Вот такие дела.

Вячеслав Киреев 18.08.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721072)
Одна из моих заявок им приглянулась. Хотя не могу сказать, что сюжет оригинален.

Пардоньте, а кто завтра к Мишину на рандеву едет?

Белый олеандр 18.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 721073)
Пардоньте, а кто завтра к Мишину на рандеву едет?

Если мне пришлют частный вертолет, я прилечу. А так я не москвичка.

Фредди Ромм 18.08.2019 13:31

Цитата:

Я изначально не мыслила в формате ХК (или HC), просто подумала, что бы могло быть интересно по такому запросу.

Одна из моих заявок им приглянулась. Хотя не могу сказать, что сюжет оригинален. : ) Но я, как хорошо информированный оптимист, не питаю особых надежд на реализацию, т.к. понимаю, что это риск, и наша индустрия еще не настолько хорошо отлажена, чтобы реализовывать достаточно не форматные и дорогие проекты с незнакомыми авторами.

Вот такие дела.

Так вас можно поздравить или преждевременно?

Агата 18.08.2019 15:09

Цитата:

Одна из моих заявок им приглянулась.

Отличная новость! Которая подтверждает, что выбирают тексты, а не кумовьёв, как утверждают некоторые.

Белый олеандр 18.08.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721075)
или преждевременно?

Думаю, да.;)
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 721078)
Отличная новость! Которая подтверждает, что выбирают тексты, а не кумовьёв, как утверждают некоторые.

Да, заявочки читают. : )
Но с "кумовьями", наверное, проще достичь реализации все-таки.

Агата 18.08.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721080)
Да, заявочки читают. : )

Конечно, читают. И в кинокомпаниях тоже.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721080)
Но с "кумовьями", наверное, проще достичь реализации все-таки.

Тогда бы никто с улицы не пробился. Поэтому, главное, верить. :)

Сергофан 18.08.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 721082)
Тогда бы никто с улицы не пробился. Поэтому, главное, верить.

Да, может и читают, но, наверное, человеку с улицы сложно пробиться чисто по ремесленным причинам. Так как он не знает того, что знают "профи". Какие должны быть идеи, отличия заявок для разных каналов, что нельзя и т.д.

Агата 18.08.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 721090)
Да, может и читают, но, наверное, человеку с улицы сложно пробиться чисто по ремесленным причинам. Так как он не знает того, что знают "профи". Какие должны быть идеи, отличия заявок для разных каналов, что нельзя и т.д.

Сергофан, это правда. Именно по ремесленным. А не потому, что кумовство. Оно тоже есть, но не до такой степени, что новичкам не пробиться. Если есть внятные заявки, в духе того, что ищут кинокомпании, то вполне реально стартануть.
Нужно просто заниматься этим вопросом. Смотреть тот канал, на который ориентируешься, анализировать просмотренное. Потом искать через интернет те кк, которые сотрудничают с данным каналом, и отправлять туда заявки в формате этого канала.

Вячеслав Киреев 19.08.2019 04:17

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721074)
Если мне пришлют частный вертолет, я прилечу.

Экая барыня. Возникает вопрос: Кому это надо? Надеюсь, что вы правильно ответили на этот вопрос.
Тем не менее, из пары тысяч заявок одна из финальной сотни принадлежит кому-то из нашего близкого окружения. Поаплодируем, товарищи!

Агата 19.08.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 721094)
Поаплодируем, товарищи!

Вячеслав Киреев, так из нашего-то окружения (я имею в вижу сц) как раз многие получили эти приглашения на встречу с Мишиным. Из тех, кто участвовал в конкурсе, конечно.
Но тут, как я понимаю, автор-новичок получил. Эта новость, действительно, достойна аплодисментов.

Фредди Ромм 19.08.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 721094)
Экая барыня. Возникает вопрос: Кому это надо? Надеюсь, что вы правильно ответили на этот вопрос.
Тем не менее, из пары тысяч заявок одна из финальной сотни принадлежит кому-то из нашего близкого окружения. Поаплодируем, товарищи!

Она же сама ответила - преждевременно.
Интересная, однако, статистика. На конкурс Мишина подавали явно больше 20 здешних форумчан, в финальную сотню прошла одна. То есть здешние форумчане показали более низкую результативность, чем в среднем.

Агата 19.08.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721097)
в финальную сотню прошла одна.

Как минимум, одну форумчанку еще знаю, которая получила приглашение.

Агата 19.08.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721097)
Она же сама ответила - преждевременно.

Преждевременно, потому что не факт, что проект состоится в итоге. Выберут-то из сотни всего пять, как я понимаю. Но то, что автора взяли на карандаш, достойно аплодисментов. Если не этот, то какой-то другой проект уже наверняка состоится.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.