Re: Как русскому кино выйти из кризиса
Цитата:
Есть достойные картины, но которые по индустриально-форматно-идеологическим причинам не имели шансов попасть на Оскар. Например, просто качественное низкобюджетное независимое кино (Сандэнс-стайл), а также талантливые фильмы "Нетфликс", которые не продвигали как событийные. Но из тех, ко проходил по формату, но которых прокинули: 1. "Неогранённые драгоценности". Сэндлер на полном серьёзе рассчитывал на актерскую номинацию на Оскар. Но в итоге 0 номинаций. 2. "Прекрасный день по соседству" От режиссера шедевра предыдущего года "Сможете ли вы меня простить", который, кстати, в том году попал на Оскар. У "Прекрасного дня" одна номинация (у Тома Хэнкса), но фильм явно рассчитывал на большее. Ну и по мелочи: "Меня зовут Долемайт" Он в принципе проходил в сценарную номинацию, но я понимаю, почему прокатили. Уже был "Эд Вуд" (от этих же сценаристов), и еще "Горе-творец". Но за костюмы-то могли номинировать. Там такие костюмы. «Соловей» Арт-хоррор от режиссера "Бабадук". Я его еще не смотрел, но очень хвалят. Мне нравится "Паддлтон", но картина такого вида не имела шансов попасть на Оскар. Тем более сейчас на Оскар стали проталкивать мэйнстрим. |
Цитата:
А Кролик хороший. Я была жутко предубеждена против темы (трейлеры с детским лагерем создавали ложные впечатления), но в итоге понравилось, плакабельное кино... Приготовьте ваши носовые платки... |
Белый олеандр, Вы "Черное зеркало" смотрели? А "В девятом номере"? Воть, где хайконцепты... Почему боитанцы, а не мы?!!!!
|
Цитата:
|
Пару лет назад в западном кино был некий всплеск концептов типа "Черного зеркало". Ну и толку. По факту крутые концепты, но не проработанные миры. В итоге ни один фильм под "Черное зеркало" не реализовал свой потенциал.
|
Цитата:
Вообще во всех сезонах не все серии одинаково хороши. Некоторые есть вполне себе одноразовые. Там вообще трудно держать уровень. По мне лучшие серии это "Белое рождество", "Калистер" "Черный музей", "Крокодил", "Повесь диджея", "Нырок", "Металлист", "Национальный гимн". |
Цитата:
А фильмы заходили с другой стороны. Они абсолютно серьезные. Поэтому и сравнивать сложно. Но именно после "Черного зеркала" пошла некая мода на такие концепты. Хотя некоторые авторы (режиссер "Анона" Эндрю Николл) работали с такими концептами задолго до. Но появилась конъюнктура. И вроде как быстро прошла. Потому что такие фильмы только на "Нетфликсе" более-менее востребованы. И больше нигде. Хотя Лиза Нолан сейчас снимает большое кино на основе техно-хай-концепта. |
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
О чем тут все время и разговор - кто платит, тот и заказывает музыку. Цитата:
Вывод: Не знаю, как там в Туманном Альбионе, а у нас неть свободы творчества... |
Сергофан,
Цитата:
Там не ставилась задача глубоко прорабатывать миры. Это, либо символика, намертво привязанная к нашим реалиям, либо наши реалии, немного подкрашенные более развитыми технологиями, существующими уже сегодня. А проблематика самая животрепещущая, от человеческих отношений, морально-этических проблем до социально-экономических и политических конфликтов. гек финн, прав Цитата:
|
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Все логично, отлично проработанный мир. В основе истории замечательная идея, прекрасное развитие... И, вдруг... Банальная кульминация. Кульминация не отсюда... Тупо приставленная к отлично развивавшемуся сюжету. В результате просажен финал... З.Ы. А мода... После "Черного зеркала"работа с этим концептом затруднена... Необходимо придумывать нечто совершенно оригинальное. А при широкой проблематике "Зеркала" это затруднительно... |
Фредди Ромм,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Это антология. Все серии ничем друг с другом не связаны, кроме общей идеи и являют собой совершенно самостоятельные истории. |
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Это был перфоманс художника, причем, принцесса была в курсе перфоманса и подыгрывала художнику. Не было никакого террориста. Художник, причем, перед смертью и принцесса создали иллюзию того, чего на самом деле не было. И это, "то чего не было" вызвало отставку правительства и сломало жизнь человеку. Цитата:
Это Великобритания, где жизнь монаршей особы священна. Тут не до торговли при категорическом требовании. |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru