Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О хай-концептах, нашей индустрии и прочем (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6952)

Кертис 14.05.2020 21:05

Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 740726)
Не иначе как приняли за мышь

Нынешние коты не знают как мышь выглядит, так что могли )))

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 740726)
"Чтобы узнать, ядовит ли цианистый калий, надо его проглотить" (с)

Да, вы всегда отличались умением вставить цитату не в тему. В том числе из себя )
Но я приверженец старой школы - чтобы узнать хорошая ли книга нужно ее прочесть. Как минимум прочесть какую-то часть. И с фильмами-сериалами это работает. И с музыкой. Черт, даже с едой.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 740727)
А как мы написали? Вы читали?

Мы читали то, что вы написали на форуме. И отвечали на написанное на форуме.

Агата 14.05.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740734)
Мы читали то, что вы написали на форуме. И отвечали на написанное на форуме.

Именно.

Кертис 14.05.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 740730)
Потому как в то время ни сам сценарий, ни логлайн не были готовы, только литературная основа, а это - роман, недоступный для бесплатного чтения.

Неужели )

кирчу 14.05.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 740720)
Причем тут направленность, Кирчу?

Как это - "причем"?! (Вы меня шокируете))
Меня, конечно, очень тянет огласить детали этой другой направленности (во! чо я придумала!) Но - стоп!
Мой инопланетянин не будет делать ничего того, что многие из вас здесь перечислили. (Где-то близко была Белый олеандр) Именно в этом его уникальность.

А если еще точнее: я буду (в его земных действиях) эксплуатировать не земной менталитет Героя, снабдить которым, будет одна из основных моих задач)

Белый олеандр 14.05.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 740742)
я буду (в его земных действиях) эксплуатировать не земной менталитет)

Не земной менталитет будет и у человека с необитаемого острова. Или из бункера. Даже у обычного иностранца может быть "не местный менталитет".
Что уж говорить, даже за МКАДом начинается другой менталитет.
На это намекает Агата...
Цитата:

Меня, конечно, очень тянет огласить детали этой другой направленности (во! чо я придумала!) Но - стоп!
Любопытно, конечно, но наверняка не стоит выкладывать, т.к. окажется не настолько уникально. Даже если он умеет менять внешность, или руку себе, к примеру, отращивать.

сэр Сергей 14.05.2020 21:32

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740715)
Палач тоже людей пачками убивает, и тоже герой. Хотя и не всегда )

Был такой испанский фильм - комедия, "Палач" Луиса Гарсия Берланги, ГГ - могильщик, познакомился с дочкой палача, к которой никто не сватается, потому, что она - дочь палача, а с ним никто не хочет встречаться, потому, что он могильщик.

Палачу скоро на пенсию, придется съехать из служебной квартиры. Ин вынуждает ГГ стать палачом.

В финале - заключенный спокойно идет на казнь, а за ним охранники ведут упирающегося палача.

Агата 14.05.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740745)
Даже если он умеет менять внешность, или руку себе, к примеру, отращивать.

Всё правильно. Это не уникальность. Уникальность в сущности.

кирчу 14.05.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 740747)
Уникальность в сущности.

Я рада, что Вы поняли мой посыл...:)

Агата 14.05.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 740742)
не земной менталитет Героя, снабдить которым, будет одна из основных моих задач)

Он уже должен быть им снабжен на нулевом цикле. Чтоб хоть какая-то перспектива была. Да и так её нет.
ПМ еще, может, с инопланетным жуликом и возьмут. Если проект с изюминкой (пока этого не видно совсем). А на экране ТВ земных ГГ хватает. Иногда вполне себе интересных. :)
Смотрели "Ворону", к примеру? Очень неплохой сериал, хоть и нтв-шный (я НТВ не смотрю). Вот там героиня вызывает сопереживание. Хотя далеко не идеальна.

Белый олеандр 14.05.2020 21:43

кирчу, мы вас не отговариваем отказываться от любимого марсианина.
В моей книге детства "Карусели над городом" - абсолютно обычное "незнание" неземным мальчиком простых вещей, которые знали другие подростки, было передано великолепно. И там была нужна именно "космическая", звездная необычность. Любая другая была бы менее интересна и таинственна.

А в моем любимом мультфильме "Мегамозг" представлен, наверное, самый симпатичный авантюрист среди "пришельцев-плохишей". Но умение менять ту же внешность - для него лишь одна из функций.

Это не референсы, понятное, дело. Просто вспомнилось. Еще мульт "Планета 51" есть просто отличный. Там землянин прилетает к "марсианам".

кирчу 14.05.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740745)
Не земной менталитет будет и у человека с необитаемого острова. Или из бункера. Даже у обычного иностранца может быть "не местный менталитет".

А если выйти из этих рамок?

Попробуйте, что-то свое захайконцептить) И мы здесь его обсудим. А то обсасывание бондовдекстеров уже оскомину набило))

Кертис 14.05.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 740752)
Попробуйте, что-то свое захайконцептить

Хай концепт это другое. Такое себе маркетинговое шарлатанство, с моей точки зрения.
Но возможно мое мнение связано с тем, что я лоу-концептщик )

сэр Сергей 14.05.2020 21:52

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740731)
А Декс как раз рыцарь - использует собственный психоз с пользой для дела - мочит плохих.

Можно вспомнить в ключе образа Декстера, какой симпатяга Ганнибал Лектер!!! Утонченный интеллектуал, тоже помогающий раскрыть преступление другого маньяка...

ГГ преступник ищ "Расплаты" с Мэлом Гибсоном...

Перечислять "плохих парней" - ГГ(и не ГГ), которым сопереживает зритель или симпатизирует можно до бесконечности.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 740731)
Крейг не похож на других Бондов, он свой парень от сохи, как говорится, "мужчина у пивного ларька в вашем районе"))

Ну.... Не стану спорить... На мой взгляд, Стетхэм - воть кто - 100% английский сантехник, в смысле внешних данных :)

сэр Сергей 14.05.2020 21:57

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 740750)
Смотрели "Ворону", к примеру? Очень неплохой сериал, хоть и нтв-шный (я НТВ не смотрю). Вот там героиня вызывает сопереживание. Хотя далеко не идеальна.

В сериале "Игра", например, антагонист вызывает куда большую симпатию и сопереживание, чем плачущий рохля ГГ...

Агата 14.05.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740754)
Можно вспомнить в ключе образа Декстера

"Богомол" сюда же.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.