Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7054)

Подорожник 03.09.2021 17:18

Re: Помогите. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758325)
Причем тут комсомольцы и оргии?
Только кровавая гэбня, только хардкор )
Нет, можно и современность, у меня в одной из заявок герой теряет память и на нем используют советскую разработку, чтобы внедрить ложные воспоминания. События происходят вполне себе в современности.
И с новой личностью все отлично получается, вот только подсознание все портит. Лет восемь назад написал заявку, так и валяется в столе.

А зачем ему ложные воспоминания внедряют?
Отправляли заявку? Да/нет, почему, если можно, подробности, пожалуйста.

Кертис 03.09.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758329)
А зачем ему ложные воспоминания внедряют?

Ну, врач использует это в качестве терапии. Чтобы избежать стресса от потери памяти. Но, на самом деле, это все организовывает антагонист. У него свой мотив.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758329)
Отправляли заявку? Да/нет, почему, если можно, подробности, пожалуйста

Отправлял. Не прошла, поскольку история о маньяке, плюс немного фантастика. А у нас не любят маньяков. Думал, что после Метода ситуация изменится, послал по второму кругу - не изменилась. Маньяки на ТВ не нужны.
Разве что Чикатило.

Подорожник 03.09.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758330)
Ну, врач использует это в качестве терапии. Чтобы избежать стресса от потери памяти.

А, ясно. В этом есть смысл. А то обычно как только кровавая гэбня, так сплошь идиоты.

Кертис 03.09.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758331)
А, ясно. В этом есть смысл. А то обычно как только кровавая гэбня, так сплошь идиоты

В моих сериалах нет идиотов ) Хотя инспектор Лестрейд обычно присутствует )

Подорожник 03.09.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758332)
В моих сериалах нет идиотов ) Хотя инспектор Лестрейд обычно присутствует )

Так и в жизни. А вообще, наверное, степень идиотизма кина как-то соотносится с ЦА. Я не утверждаю, мне так кажется.

Ого 03.09.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758330)
Отправлял. Не прошла, поскольку история о маньяке, плюс немного фантастика. А у нас не любят маньяков. Думал, что после Метода ситуация изменится, послал по второму кругу - не изменилась. Маньяки на ТВ не нужны.
Разве что Чикатило.

А я наоборот думал, что у нас какая-то маньякомания. "Хрустальный", "Душегубы" и "Чикатило". Три последних сериала, которые я смотрел, и все три о маньяках!

Кертис 03.09.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758337)
А я наоборот думал, что у нас какая-то маньякомания. "Хрустальный", "Душегубы" и "Чикатило". Три последних сериала, которые я смотрел, и все три о маньяках!

Ну, Хрустальный для платформы. Душегуб тоже медиатека. Он, как и Чикатило по реальным событиям. Да и Чикатило для платформы. Это другое.

Натан 03.09.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758337)
Три последних сериала, которые я смотрел, и все три о маньяках!

Наверно, клин клином вышибают.

Не смотрел и не собираюсь. Сериалы - вообще вещь мерзкая сама по себе. А уж про маньяков, даже теряюсь в догадках, кто там главный герой.. Что там можно в рамках каналов понапридумывать про этих маньяков несчастных.. Надеюсь, главный герой - в основном регулярный адский следователь какой-нибудь. Простите за вкусовщину.

хочется 04.09.2021 06:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 758326)
Молодому талантливому ученому заказчики инвестировали кучу денег и он создал программу, позволяющую избежать такого результата.

Это чересчур даже для нашего ТВ. Разве что для сериала с бюджетом в $50k на серию, но нахрена напрягаться ради крошечного шанса получить такой заказ.

Кертис 04.09.2021 13:56

Истории о маньяках можно разделить на два типа - вымышленные и основанные на реальных событиях. Вымышленные мне нравятся. Основанные на реальных событиях )особенно на событиях времен СССР)... А что в таких сериалах показывать?
Непрофессионализм, очковтирательство, служебные преступления, выбивание признательных показаний, посадки и расстрелы невиновных (или не виновных в данном преступлении)... В СССР не может быть маньяков, маньяки бывают только на загнивающем западе )
А в конце маньяка еще и ловят, практически, случайно (не всегда, но в некоторых случаях так и было). В результате приходится выдумывать сильного протагониста (которого в реальности нет), подгонять историю под формат... И что остается от реальных событий - только маньяк и остается. Реальный маньяк и вымышленный герой. Как-то грустно.
Полностью выдуманные истории интересней. И не остается после них неприятного осадочка. Хотя, конечно, история истории рознь. Но условного Декстера смотреть приятней чем Чикатилу

Фредди Ромм 04.09.2021 14:40

В историях с маньяками меня отдельно достаёт то, что они числятся больными по умолчанию. Значит, для них нет не только смертной казни, но даже отсидки, а только психушка, из которой они через несколько лет выйдут, чтобы продолжить своё дело. И что толку писать про больных? Только если такого больного прибьёт очередная жертва, которой не хочется быть таковой. Тогда за несостоявшуюся жертву возьмутся доблестные менты, недовольные тем, что она увела у них будущие премии и звёздочки. В этом случае реальный интерес представляет следующий сюжет: маньяк напал на женщину, она спортсменка, шарахнула его по башке насмерть, поняла, что теперь Фемида покажет ей кузькину мать, выкинула труп в ближайший овраг и отправилась домой, никому не докладывая. Труп, конечно, найдут, но поди догадайся, что это "тот самый" и почему его пришибли. А ещё, учитывая количество этих особо-ценных, нельзя исключать, что ситуация повторится с другим пациентом, а это, как говорят "хорошие менты" (в которых я не верю, но про них слышал), рецидив.

Кертис 04.09.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 758362)
В историях с маньяками меня отдельно достаёт то, что они числятся больными по умолчанию

Не все и не всегда. Что в кино, что в реальности многих приговорили к высшей мере. И у нас и в Штатах.

Ого 04.09.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 758362)
В историях с маньяками меня отдельно достаёт то, что они числятся больными по умолчанию.

Иногда отделльно ставят маньяков и серийников. И под маньяками действительно предполагают душевно больных людей, которые в сам деле убивают не зная зачем, а то и не помня вообще, что убили. Но все же таких меньшинство, поскольку их быстро ловят. Сумасшедший ведь вряд ли сможет грамотно замести следы. Его это вообще не должно заботить. Кроме того были в истории маньяки, которых вообще сложно отнести к маньякам. Они убивали в основном ради наживы. Просто когда нажива пару золотых сережек, то почему-то кажется, что нормальный человек ради такого не убьет. Но с другой строны пару сережек лучше, чем ничего.

Кертис 04.09.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758364)
Иногда отделльно ставят маньяков и серийников.

На самом деле маньяк это народный термин. Они все классифицируются как серийные убийцы. Среди них выделяют Организованных (как Чикатило) или Дезорганизованных. Первые, в большинстве случаев, признаются вменяемыми. Это люди которые умело планируют и маскируются. У них может быть масса мотивов. Дезорганизованные чаще всего психи. Они редко планируют и действуют импульсивно. Их ловить проще.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 758364)
Кроме того были в истории маньяки, которых вообще сложно отнести к маньякам. Они убивали в основном ради наживы. Просто когда нажива пару золотых сережек, то почему-то кажется, что нормальный человек ради такого не убьет. Но с другой строны пару сережек лучше, чем ничего.

Оноприенко? )

Ого 04.09.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758367)
Оноприенко? )

Кажется, да. Помню, он говорил ( если он, конечно), что ему как-то слишком просто давалось убивать людей, чтобы от этого отказываться. Но мне больше другой маньяк нравился, какой-то латинос. Несколько десятков человек убил, а то и больше. При этом его поймали где-то на пятом убийстве. А как же остальных убить успел? А очень просто. Ему пожизненное дали. Вот там, в тюрьме он их и мочил. А переводить его было некуда - и так в тюрьме. Почему в одиночку не посадили? Фиг его. Может, закона такого у них не было - лишать обычного заключенного роскоши человеческого общения.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.