Цитата:
Цитата:
Фильм ужасный, по сравнению с оригиналом гораздо более компромиссный. Сценарий плохой. Игра отличного актера Николсона ужасна. Такое впечатление, что он снимается в "Бетмене". Финал провальный. "Оскар" получил? Да у нас вон "12" целых 12 "ЗО" получил. Или 15? И что из этого следует? Что "12" - хороший фильм?! |
Уважаемый Афиген!
А Вы видели самые первые короткометражки Линча? Я только недавно достал диск с ними. Если остальные фильмы Линча ещё можно как-то обсуждать, то это....что-то "крышоносное" или, по меткому выражению Эндрюса, "пургомётное". А Борис Гуц прав - несмотря на это, именно за те работы Линч получил деньги на следующие фильмы. Что касаемо различных "пафосных" фестивалей - опять же Гуц прав: селекция, дело тёмное и неблагодарное... Пы Сы Вы будете смеяться, но "12" - действительно хороший фильм. |
Цитата:
у тебя есть ключевое слово в фразе - "зрители". В этом и дело. :yes: Цитата:
Может мы говорим о немного разных вещах, только по сути разницы не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, как говорил "Коба" Джугашвили Крупской:"Спать с вождём - это не значит знать вождя". А насчёт "12" - мы все работаем в реальности, называемой "российским кино". И всё хорошо в сравнении. Не с классикой, а с тем, шо имеем. А, в этом сравнении, "12" - хорошее кино. И, если Вы смеялись, это значит, что по Вашему сценарию сняли фильм гораздо лучший, чем обсуждаемый. Только не видно таких фильмов в прокате.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Благодаря вам и подобным вам....у меня регулярно пропадает желание читать этот форум. И уже тем более - здесь общаться. Я не понимаю - откуда столько высокомерия на пустом месте? Линч не впечатлил, Михалков и Тарантино вообще пустое место, а уж судить об актерской игре Николсона - так вообще как два пальца.... Кто вы такой вообще, чтобы судить людей, признанных миллионами?! Вы что сделали для кино, чтобы так легко раздавать оценки? Откуда этот запоздалый юношеский максимализм??? Противно... Как в детском саду. Прощайте - не хочу даже спорить. |
Согласен, потому что у "творцов" отсутствует "витамин Т" (талант). Почему-то раньше настоящие творцы умели не только снять гениальные фильмы, но и провести их через худсовет. Поэтому мы и можем смотреть "17 мгновений весны", "Государственная граница", "Вариант "Омега" и так далее...
|
Цитата:
|
Господа, подскажите пожалуйста новенькой, в чем по-вашему принципиальные структурные различия между короткометражкой и полным метром?
|
Все зависит от хронометража короткометражки. Если это история до 10-и минут (так называемый этюд), допустим всего один сюжетный поворот. Если больше, это уже киноновелла, у которой та же структура, что и у полнометражного фильма, но меньшая глубина раскрытия образа главного героя.
|
спасибо!!! хотелось бы минут на 15 сделать. сейчас обучаюсь на курсах Митты, пока перерыв в занятиях - размышляю над структурой. то есть все то, что дает Митта, можно видимо в какой-то степени применять в короткометражке? думаю, что поворотных пунктов будет меньше, , ну и, разумеется героев ...
|
Александр Наумович будет показывать "Кофе и сигареты" и фильмы своих немецких студентов. Все и увидите :)
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru