Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=829)

Афиген 20.04.2008 12:23

Цитата:

ваша страсть порицать людей, якобы крадущих чьи-то бессмертные и неприкосновенные идеи, меня пугает.
Порицать я никого не собирался. Но говорить о ремейке как о культурном прорыве, по меньшей мере, странно. А пугать я люблю. Особенно - детей, женщин и маленьких, беззащитных животных, типа рыб. Спасибо.

Цитата:

Сценарий "Отступников" получил Оскар. А это ведь ремейк.
И что?
Действительно, и что?
Фильм ужасный, по сравнению с оригиналом гораздо более компромиссный. Сценарий плохой. Игра отличного актера Николсона ужасна. Такое впечатление, что он снимается в "Бетмене". Финал провальный. "Оскар" получил? Да у нас вон "12" целых 12 "ЗО" получил. Или 15? И что из этого следует? Что "12" - хороший фильм?!

Дилетант 20.04.2008 12:52

Уважаемый Афиген!
А Вы видели самые первые короткометражки Линча? Я только недавно достал диск с ними. Если остальные фильмы Линча ещё можно как-то обсуждать, то это....что-то
"крышоносное" или, по меткому выражению Эндрюса, "пургомётное". А Борис Гуц прав - несмотря на это, именно за те работы Линч получил деньги на следующие фильмы. Что касаемо различных "пафосных" фестивалей - опять же Гуц прав: селекция, дело тёмное и неблагодарное...
Пы Сы Вы будете смеяться, но "12" - действительно хороший фильм.

Эндрюс 20.04.2008 13:09

Цитата:

Ведь славу Pulp Fiction, действительно, сделали журналисты и зрители.
Борис,
у тебя есть ключевое слово в фразе - "зрители". В этом и дело. :yes:

Цитата:

сюжет этого фильма Тарантино украл у гонгкогцев.
Если мне не изменяет память, то сюжет многочисленных фильмов о Холмсе был украден у Конан Дойла. :)
Может мы говорим о немного разных вещах, только по сути разницы не вижу.

Афиген 20.04.2008 13:14

Цитата:

Вы видели самые первые короткометражки Линча?
Да, видел. И самого Линча видел. Вживую. И то и другое не впечатлило.

Цитата:

Вы будете смеяться, но "12" - действительно хороший фильм.
Я смеялся все время, пока его смотрел: от начала и до конца.

Дилетант 20.04.2008 13:32

Ну да, как говорил "Коба" Джугашвили Крупской:"Спать с вождём - это не значит знать вождя". А насчёт "12" - мы все работаем в реальности, называемой "российским кино". И всё хорошо в сравнении. Не с классикой, а с тем, шо имеем. А, в этом сравнении, "12" - хорошее кино. И, если Вы смеялись, это значит, что по Вашему сценарию сняли фильм гораздо лучший, чем обсуждаемый. Только не видно таких фильмов в прокате.

Афиген 20.04.2008 13:42

Цитата:

если Вы смеялись, это значит, что по Вашему сценарию сняли фильм гораздо лучший, чем обсуждаемый. Только не видно таких фильмов в прокате.
Лучше, чем "12"? Да их полным полно. Впрочем, моих среди них нет - тут вы правы.

БариХан 20.04.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.04.2008 - 13:14
Я смеялся все время, пока его смотрел: от начала и до конца.
Я рыдал! Куда-чего пропадает?... Был же "Раба любви", "Свой среди чужих...". :doubt:

Афиген 20.04.2008 21:56

Цитата:

Куда-чего пропадает?
По моим наблюдениям, когда искусство мешают с идеологией в процентном отношении более, чем 10 к 90, происходит колоссальная потеря вещества.

Борис Гуц 20.04.2008 22:18

Афиген

Благодаря вам и подобным вам....у меня регулярно пропадает желание читать этот форум. И уже тем более - здесь общаться.
Я не понимаю - откуда столько высокомерия на пустом месте? Линч не впечатлил, Михалков и Тарантино вообще пустое место, а уж судить об актерской игре Николсона - так вообще как два пальца....

Кто вы такой вообще, чтобы судить людей, признанных миллионами?!
Вы что сделали для кино, чтобы так легко раздавать оценки?

Откуда этот запоздалый юношеский максимализм???
Противно... Как в детском саду.

Прощайте - не хочу даже спорить.

Дилетант 20.04.2008 22:23

Согласен, потому что у "творцов" отсутствует "витамин Т" (талант). Почему-то раньше настоящие творцы умели не только снять гениальные фильмы, но и провести их через худсовет. Поэтому мы и можем смотреть "17 мгновений весны", "Государственная граница", "Вариант "Омега" и так далее...

Радость 20.04.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.04.2008 - 12:33
Да, если бы не одно но: сюжет этого фильма Тарантино украл у гонгкогцев.
"Заимствуют бездарности, таланты - крадут" (Тарантино) :pleased:

Горгона 17.12.2008 19:27

Господа, подскажите пожалуйста новенькой, в чем по-вашему принципиальные структурные различия между короткометражкой и полным метром?

Афиген 17.12.2008 20:04

Все зависит от хронометража короткометражки. Если это история до 10-и минут (так называемый этюд), допустим всего один сюжетный поворот. Если больше, это уже киноновелла, у которой та же структура, что и у полнометражного фильма, но меньшая глубина раскрытия образа главного героя.

Горгона 17.12.2008 20:13

спасибо!!! хотелось бы минут на 15 сделать. сейчас обучаюсь на курсах Митты, пока перерыв в занятиях - размышляю над структурой. то есть все то, что дает Митта, можно видимо в какой-то степени применять в короткометражке? думаю, что поворотных пунктов будет меньше, , ну и, разумеется героев ...

Татьяна Гудкова 17.12.2008 20:36

Александр Наумович будет показывать "Кофе и сигареты" и фильмы своих немецких студентов. Все и увидите :)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.