Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Любовь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=970)

Лала 02.02.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Марта@2.02.2008 - 18:21
Не, Лала, душа Ярослава слишком сложная, чтобы родиться курицей, так это не делается. Какая то часть души может родиться курицей, а остальная опять человеком. А вообще дезинтеграция души - это не хорошо. Любовь для того и нужна, чтобы душа интегрировалась, усложнялась, а не дробилась! :yes:
Марта, это вы свою теорию излагаете? Или пытаетесь по своему законы кармы трактовать? :happy:
"Душа неразделима и вечна" :pipe:

Ярослав Косинов 02.02.2008 20:03

Ну слава Богу, что хоть душа у меня сложная. Спасибо и на этом.

Марта 02.02.2008 20:16

Я тут передачу про карму смотрела, и там был кусочек, когда представитель православной церкви комментировал идею кармы. Он сказал, что в Христьянстве нет никакого перерождения и даже назвал идею кармы бредом.
И тут недавно до меня дошло почему в современном Христьянстве не говориться о Карме. Любовь - это та энергия, которая интегрирует все слои души человека, делает его монолитным и человек, достигший абсолютной чистоты в этом чувстве после смерти сливается с Богом и больше после этого не перерождается, об этом кстати говориться в "Тибетской книге мертвых", про слияние со светом. Если этого не происходит душа человека минуя Бога, покалбасившись в нижнем астрале (в аду, короче) возвращается в мир людей или мир животных или духов, все зависит от того на какой процент душа человека состояла из разных типов энергии: любви, ненависти, вожделения, страхов и т.д. Негативные энергии подчищаются в аду. Испытывая страхи, ненависть и т.д. душа человека растрачивает негат. энергию и то, что от нее остается идет в зависимости от этого в разные миры.
Пример, допустим человек накапливает чувство, энергию ненависти, т.е. видит мир сквозь призму этой энергии, когда он умрет, с Богом он слиться не сможет, другая энергия у Бога. В аду его душу почистят и если на 99% душа состояла из ненависти, то пожалуй ничего от души такого человека и не останется, ну может букашечкой какой - нибудь родится, если повезет. :yes:
Короче Христьянство ставит перед человеком цель не перерождаться боле.

Таманго 02.02.2008 20:25

Татьяна М.

Цитата:

Жизненное.

Стрим - ненадежный провайдер.
Техслужба не отвечает. Позитив:
Переработала текст всего скрина.
Ох, недостойны энти господа Вашей поэзии, Татьяна, ох, недостойны!!!!!

:fury: :shot:

Меркурианец 02.02.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Лала@2.02.2008 - 19:55
Марта, это вы свою теорию излагаете? Или пытаетесь по своему законы кармы трактовать? :happy:
Лала, ну зачем же так строго? Может человек в последствии свою новую, более "продвинутую" религию создаст! :pleased:

(шепотом)
На основе индийского кино :scary:

P.S. И первых рекрутов на этом форуме я смотрю предостаточно. :bruise:

адекватор 02.02.2008 20:47

КАРМА ТАКАЯ
давно это было, совем был молодой. прочитал ведическую литературу и озаботился. Долго думал. Как раз ставил трубы вытяжные газовые. вот ставлю такую трубу у знакомого, а он алкаш. Я смотрел-смотрел на него и говорю:
- Знаешь, таку страсть вычитал... Вот если сильно бухаешь. потом можешь поросёнком родиться.
На что знакомый задумался. Глазами хлопал. смекал. Потом выдал результат размышлений:
- Фигня всё это. Ничё страшного. месяцев девять кормить будут, спишь и жрёшь. ну потом приколят незхаметно и всё....

Марта 02.02.2008 20:50

Меркурианец, почитайте "Тибетскую книгу мертвых", и литературу где описывается практика Буддизма, а еще Новый завет (Библия). :friends:
Цитата:

более "продвинутую" религию создаст!
Это вы круто сморозили Меркурианец.... :happy:

Марта 02.02.2008 20:55

Цитата:

Ничё страшного. месяцев девять кормить будут, спишь и жрёшь. ну потом приколят незхаметно и всё....
В общем он не возрожал... :happy:

адекватор 02.02.2008 21:00

Марта
в том то и дело. Он даже не размышлял - возможно это или нет. Он размышлял - каково это будет. решил. что неплохо.

Алхимик 02.02.2008 21:04

Цитата:

Вона как. Век живи... Теперь понятно, откуда евреи и таджики берутся. А скинхеды? Опять-таки понятно. В основном из евреев (но и таджиков тоже). А те? Так ясное же дело - из скинхедов. Которые, в свою очередь, из евреев с таджиками.
:happy: :happy: :happy: :friends:
Да, Вы отменно повеселились над ...назовём Мартовской теорией кармы. Но не всё в ней гладко, как быть с недавно прошедшим в лесах Подмосковья слётом таджиков-скинхедов под лозунгом "Вырвись из цепей кармы, живи, а не существуй". На повестке дня также стоял еврейский вопрос. Всё это действо фиксировала на цифровые носители группа кармистов-любителей, они хотели запечатлеть для науки исторический момент - массовое превращение собравшихся скинхедов в куриц там разнообразных.

Цитата:

В одной книжке про карму, рассказывается такой случай (карму читают экстрассенсы) один мужик в Америке был ярым активистом Куку клана (кажется так называется, точно не помню, извините), т.е. сильно ему негры не нравились. Экстрассенс посмотрел его карму, выяснилось, что в одной из прошлых жизней он был захвачен в плен к Ганибалу и его там сильно побили смотрители негры. Ярость перешла в эту жизнь.
После визита к экстрасенсу этот мужик всё осознал, растрогался и ...полюбил негров. Особенно он растрогал и полюбил одного из них.

Марта 02.02.2008 21:06

Цитата:

Он размышлял - каково это будет. решил. что неплохо.
Я про то и говорю, он решил, что поросенком в общем то ниче так быть!

Меркурианец 02.02.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Марта@2.02.2008 - 20:50
Меркурианец, почитайте "Тибетскую книгу мертвых", и литературу где описывается практика Буддизма, а еще Новый завет (Библия). :friends:

Это вы круто сморозили Меркурианец.... :happy:

Эх... Марта... что я только не читал по молодости... поверьте, что ваш списочек меня можно сказать рассмешил...

Да и кстати... я не морожу, а прикалываюсь... думаю, вы поймете разницу...

Марта 02.02.2008 21:09

Стебный вы юноша, Алхимик, я смотрю! :no:
Пошла кюшать.

Алхимик 02.02.2008 21:27

Цитата:

Стебный вы юноша, Алхимик, я смотрю!
Пошла кюшать.
Лучше уж, конечно, быть стёбным чем стебонутым, но после приобщения к таким замечательным теориям - грань может быть и размыта: то мы молились индийскому всевышнему божеству Болливуду, то мы чакры искали, то в экстазе цитировали хокку, теперь карму исправляем. Лишь теперь осознаю, что вы незаметно заманили доверчивых сценаристов в тотолитарную секту. Думаю, теперь надо обсудить хаккеров сновидений и холотропное дыхание. :scary:

Марта 02.02.2008 21:35

Цитата:

Лучше уж, конечно, быть стёбным чем стебонутым, но после приобщения к таким замечательным теориям - грань может быть и размыта: то мы молились индийскому всевышнему божеству Болливуду, то мы чакры искали, то в экстазе цитировали хокку, теперь карму исправляем. Лишь теперь осознаю, что вы незаметно заманили доверчивых сценаристов в тотолитарную секту. Думаю, теперь надо обсудить хаккеров сновидений и холотропное дыхание.
Даааааааа, уж, Алхимик! Стеб это ваше! У вас наверно сценарии тоже стебом пропитаны, интересно вы в конкурсе участвуете, если не секрет?

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.