Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 02.02.2008 15:40

адекватор!
Цитата:

Сэр Сергей. Не называйте меня Господом.
Вас?!!! Боже упаси!
Что же вы ерничаете? Право же, умный, талантливый человек, а опускаетесь до школьных подколок!

Цитата:

И скажите, чему мне надо учиться?
Учиться анализировать и сопоставлять факты, как ученому, объективно и без эмоций.

сэр Сергей 02.02.2008 15:41

Бразил!
Цитата:

Но не Вас, конечно.
Спасибо! Я считаю вас своим другом! Мне было бы неприятно лишиться общения с вами!

Денни 02.02.2008 15:48

Цитата:

теоремой Гёделя, вольный вывод из которой - не всё поддается рациональному описанию.
Я бы интерпретировал её иначе:
процесс познания бесконечен. Или, как её сформулировал один математик: человеку никогда не избавиться от необходимости пользоваться собственным умом - сколько бы ума он к этому не приложил.

Почти согласен со Смотрителем, что Запад действует только рационально (но бывают исключения). Но Рацио для него (для Запада) - это голая математика. Экономика для него - это голая математика (как и для т.наз-х "демократов" - гайдаров и Ко). Тогда как, по сути, экономика - это математика + психология. (Последняя - тоже вполне поддаётся рациональному описанию, осмыслению и систематизации). И чудовищная, системная коррупция, которая не вчера родилась, и вообще - "человеческий фактор" почти не описываются известными экономическими теориями (только узкими полусекретными-полусомнительными исследованиями).

Цитата:

Тем не менее, даже в самые тяжелые 1942 и 1943 годы смертность заключенных составляла около 20% в год в лагерях и около 10% в год в тюрьмах, а не 10% в месяц, как утверждает, к примеру, А.Солженицын.
Скорее поверю Солженицыну.
Что, уж, говорить о таких "мелочах" (для "настоящих историков") как подорванное здоровье заключённых (включая искалеченную психику), сломанные судьбы, самоубийства ЧСВН (вспомним Вику Люберецкую из "Завтра была война") и прочие следствия и сопутствующие обстоятельства. Да, это несколько не по сути диспута (начало которого я поленился прочесть), но меня - мягко сказать - коробит, как можно легко и цинично жонглировать цифрами и соответственно интерпретировать их ("ну, что вы: каких 20 млн - погибло-то "лишь" 3 млн, да и те - сволочи"). Давно, уж, сказано: убийство одного человека - преступление. Убийство миллионов - статистика.

Цитата:

А ведь среди прочего, речь идет о создателе отечественного ядерного щита. Без которого СССР подвергся бы ядерной атаке в ту же секунду, когда это можно было бы сделать безнаказанно (эта угроза не исчезла и по сей день).
Эта "секунда" продолжалась ок 4х лет и даже больше, если учитывать средства доставки А-бомб. Причём некоторые амер. политики (забыл - кто) предлагали передать СССР атомную бомбу (наивные), предвосхищая доктрины взаимного ядерного сдерживания. Называть Берию "создателем отечественного ядерного щита" - сильное преувеличение. Его функция - поставить на службу атомному проекту имеющиеся у него ресурсы: ГУЛАГ и разведку, - была им выполнена чётко и достаточно быстро. Реальными создателями ядерного щита были Курчатов, Харитон, Зельдович, Ванников и др. А также советские шпионы и сочувствующие нам учёные (в первую очередь - Бор). И Берия тоже - не из последних. Сколько при этом погибло заключённых на урановых рудниках и строительстве многочисл. атомных объектов - уверен, что официальные гулаговские цифры занижены (причём на разных уровнях), а иногда их и не было. Глупо (или недобросовестно) считать гулаговцев педантичными гестаповцами. Если у них и было что общего - то не педантизм. (И даже у гестапо с цифрами не всё идеально - но уже по другим причинам). Хорошо ещё, что про Берию тут не написали, что "глаза у него такие добрые-добрые", а то я чуть не растрогался.

Настя 02.02.2008 15:54

Дэн
Цитата:

вспомним Вику Люберецкую из "Завтра была война"
:doubt:
Цитата:

не по сути диспута (начало которого я поленился прочесть), но меня - мягко сказать - коробит, как можно легко и цинично жонглировать цифрами и соответственно интерпретировать их ("ну, что вы: каких 20 млн - погибло-то "лишь" 3 млн, да и те - сволочи"). Давно, уж, сказано: убийство одного человека - преступление. Убийство миллионов - статистика.
:horror:
:missyou: :missyou: :missyou: :missyou: :missyou:

Бразил 02.02.2008 15:57

Дэн, наверное, я интерпретировал первую теорему Гёделя, а Вы - вторую. :pipe:

Ярослав Косинов 02.02.2008 16:06

Хотя бы теорему Гёделя не трогайте! :rage: :fury: Уж она тут точно не при чем! :rage: :fury: Тем более Вы даже не знаете в чём она заключается! :rage: :fury: Вам даёт цифры историк - Вам побоку цифры! :rage: :fury: Демагоги кухонные! Прав был Вячеслав Киреев - Вам самое место на кухне! А я бы добавил - у мусорного ведра! :rage: :fury:

сэр Сергей 02.02.2008 16:06

Дэн !
Цитата:

процесс познания бесконечен. Или, как её сформулировал один математик: человеку никогда не избавиться от необходимости пользоваться собственным умом - сколько бы ума он к этому не приложил.
С этим утверждением нельзя не согласиться! Вы правы! Но, речь шла немного о другом - возможно ли познание общественных, экономических, исторических и политических процессов спомощью рационального и научного мышления.

Цитата:

Почти согласен со Смотрителем, что Запад действует только рационально (но бывают исключения). Но Рацио для него (для Запада) - это голая математика. Экономика для него - это голая математика (как и для т.наз-х "демократов" - гайдаров и Ко). Тогда как, по сути, экономика - это математика + психология. (Последняя - тоже вполне поддаётся рациональному описанию, осмыслению и систематизации).
Не совсем верно! Запад действует рационально но с некоторой оглядкой на иррационализм современности.В результате - полный абздольц! У субкоманданте Маркоса(интереснейший философ, надо сказать) об этом очень хорошо сказано.
Цитата:

Скорее поверю Солженицыну.
А вы, лучше, поверьте историческим фактам,хоть они имогутнесовпадатьсвашими убеждениями. Право же,не стоит идти за французами, которые, вопреки фактам, до сих пор талдычат, что они выиграли войну 1812-го года.
Цитата:

А также советские шпионы и сочувствующие нам учёные (в первую очередь - Бор).
Вот,для чего оскорблять память героев, которые рискуя жизнью, боролись за то,чтобы атомные бомбы не падали на головы наших людей! Вы не знаете, что есть такая профессия-Родину защищать!

сэр Сергей 02.02.2008 16:12

Ярослав*Косинов ! Рад видеть вас! Только не злитесь! Вы же видите кто есть кто! Рад быть с вами в одном строю!

Бразил 02.02.2008 16:12

Цитата:

Вот,для чего оскорблять память героев, которые рискуя жизнью, боролись за то,чтобы атомные бомбы не падали на головы наших людей! Вы не знаете, что есть такая профессия-Родину защищать!
Сергей, их ведь не за это "оскорбляют". Не за то, что они Родину защищали.

сэр Сергей 02.02.2008 16:18

Бразил!
Цитата:

Сколько при этом погибло заключённых на урановых рудниках и строительстве многочисл. атомных объектов - уверен, что официальные гулаговские цифры занижены (причём на разных уровнях), а иногда их и не было.
Но, ведь,даже Резун признал, что заключенные на урановых рудниках не работали! Заключенные утратили доверие власти! Какой же идиот стал бы доверять им работу, пусть,даже и под присмотром, на стратегических объектах! Человек же чушь пишет! Там военные строители и обычные работяги трудились!

адекватор 02.02.2008 16:22

А не построить ли машину времени, чтобы отправить апологетов назад в светлое прошлое на урановые рудники, в колхозы, бараки и казармы, в голодающие сёла и прохладную Сибирь.... На любителя - всех. кто скучает по режиму товарища Сталина и верных продолжателей...

Бразил 02.02.2008 16:22

сэр Сергей
Вы не мою цитату привели. Я же не утверждал, что на урановых рудниках работали зэки.

сэр Сергей 02.02.2008 16:32

Бразил !
Цитата:

Вы не мою цитату привели. Я же не утверждал, что на урановых рудниках работали зэки.
Понятно, что я привел не вашу цитату. Знаю, что вы этого не утверждали, потому и обратился к вашему здравому смыслу.

Бразил 02.02.2008 16:35

Ради объективности для оценки сталинских репрессий, необходимо приводить данные о членах семей репрессированных и о депортации народов СССР.

сэр Сергей 02.02.2008 16:36

адекватор ! Выдающийся государственный деятель СССР Юрий Владимирович Андропов сказал - Мы незнаем общества в котором живем.
Мы разрушили то,чего сами не знали и не понимали! Это надо изучить, спокойно, без эмоций, чтобы потом не настуапить на те же грабли!

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.