Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
А меня уже как половину последнего года бесит вторая часть фильма "Репортаж"....Бееее...интересно, про что третья, еще не видела...
|
Мучительно, в несколько присестов досмотрел "Ковбои против пришельцов".
Занятные вышли пришельцы. Гоблины с мерзкими мордами, которые ходят голыми, воюют в основном врукопашную. Но при этом изобрели корабль, прилетевший на Земли и работающий на золоте. Это самое золото, как вид топлива, взять они нигде не могут, кроме как у несчастных путников, бредущих по степям дикого Запада. Тяжко пришельцам. Но очень уж некрасивы, чтобы сочувствовать. К тому же проводят опыты над людьми. С какой целью, в чем суть опытов - авторы фильма предоставили домозговывать самим. В общем, самое интересное я описал. Хотя это только ветви сюжеты, а сам он мало интересен. Впрочем на летающие аппараты в форме крабов, которые отлавливают людишек на лассо, посмотреть можно. |
Мне лично "ковбои против пришельцев" и "восстание планеты обезьян" понравились. Эти фильмы намного интереснее чем их конкуренты "первый мститель" или "трансформеры"
|
"Неизвестный" В ролях Лайам Ниссон, Диана Крюгер и Бруно "Гитлер" Ганц.
По сути, данная картина - экранизация старинного советского анекдота: Лежит Штирлиц в луже, и понять не может где он, кто он и в какой стране. С трудом разлепив глаза, видит, как к нему подходит человек в форме. "Ну, думает, Штирлиц, сейчас посмотрим. Если он обратится ко мне "господин штандартнфюрер", значит, я в Германии и я Штирлиц. Если "товарищ полковник", значит я в Советском союзе и я Исаев". Человек в форме трясёт его за плечо и укоризненно говорит: - Ну и напились же вы, гражданин Тихонов...(царствие небесное, хорошему актёру). А в целом, фильм - бледная копия "Идентификации Борна". Причём, местами, буквально слово в слово (это ты придумал, как внедриться в окружение принца, как попасть на саммит, чтобы убить принца; ты придумал способ убийства, свою биографию и теперь ничего не помнишь). Понятно, конечно, что кризис идей. Но, блин, не до такой же степени! |
Нарратор, а я лишь после вашего поста провел параллели с Борном. Действительно общее есть. Но и отличий с избытком. И для меня отличия перевешивают.
В "Борне" изначальная игра со зрителем состоит в том, кто же такой этот Борн? В "Неизвестном" зритель изначально знает, кто такой ГГ. Зрителю предоставляют угадывать, почему его место занял другой, почему его хотят убить. В общем, далеко не одно и то же. |
Цитата:
|
Сколько народов - столько и мнений.
Меня фильм "держал" аккурат до того момента, когда ГГ попытались убить первый раз (в больнице). Всё. Сразу как-то улетучилась и загадочность и атмосферность, где герой один в большом городе, и сам не знает кто он, и что за чертовщина творится вокруг. Сплошная мистика. И вдруг эта атмосфера неуклюже рушится и фильм превращается в обыкновенный боевик. В "...Борне" изначально заявленный тон не нарушается и потому ничто не режет глаз. Здесь же хороший саспенс в одну секунду оборачивается банальностью (как в "Иллюзии полёта"). И понимаешь, что вроде всё в повествовании логично - но вот это вот резкое нарушение баланса, в моих глазах, во всяком случае, портит и всё впечатление от фильма в целом. Так и ладно бы, чёрт с ним с этим резким переходом от мистификации к боевику, если б хоть оригинальное что предложили. Но побуквенное копирование Борна в финале добивает окончательно. |
Люди добрыя, сравнивая с "Борном" вы фильм хвалите или ругаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Неизвестного" смотреть было интересно. И "Идентификацию Борна" тоже. И я не разделяю мнения, что "Неизвестный" скатился до обыкновенного боевика. |
Цитата:
А "Борн" здесь рядом не валялся. |
Цитата:
Хотя насчет "Борна". Там совсем другое кино. |
Цитата:
Окажись ГГ инопланетянином или жертвой какого-нибудь эксперимента типа "Шоу Трумана" - мне бы это тоже крышу снесло, как Директору. А так... |
"Лавэ"
Казахско-американский. Сюжет прост. Четверо друзей вступили в сделку с местной мафией. Кто-то убил сына главного мафиози. Все подумали на друзей, тем более, что они прихватили с собой 5 млн. бандитских долларов. Дальше, они прячутся. Их ищут. Погони, стрельба, чуток и драк. Лучший из друзей попутно влюбляется в дочку егеря. Она взаимничает. И как-то все рассасывается. Смотреть можно. Однако все на каком-то несерьезном уровне. И тут хотелось бы еще спросить у тех, кто живет в Казахстане. В фильме основная масса диалогов (ох, и официальные ж они там!) идет на русском. Но говорят казахи между собой. И говорят с акцентом. В реальности так и есть? |
Цитата:
А так, гуд. |
Апполон 18 - унылый фильм про преданых героев.
Хотя вроде все создатели американцы (кроме Бекмамбетова) чувствуется российская ментальность. Фильм "бессмысленный и беспощадный" и жутко неинтересный. |
Цитата:
Казахи не знают русского языка и говорят с акцентом? Что курят создатели) Хотя, если действие происходит на юге Казахстана, то возможно, что говорят с акцентом. Сам данный фильм не видел. |
Я фильм тоже не видел. Но два года служил с казахами, правда это был последний эшелон из СССР. Так вот, у нас было много киргизов, таджиков, узбеков и т.п. Примерно 3/4. Но вот мне и прочим русскоязычным, ни с кем не было так комфортно общаться, как с казахами. Что в плане языка, что в плане менталитета. Был ли у них акцент и большой ли - не могу точно сказать, потому как остальной кнтингент рядом с ними выглядел, как среднеековые люди и по ментальности и по знанию языка. Если и был, то я его не замечал. По сравнению с говором сибиряков, он был не столь ярко выражен, однозначно.
|
"Повелитель бури".
Тот самый оскороносный. Не то чтобы совсем ничего хорошего. Но ожидал гораздо лучшего. Разочарован. Жаль. За что наградили - понять не могу. Просто политика США? Видел два фильма об американцах в Ираке. Этот считаю более слабым. Собственно, даже не могу что-либо выделить. А образ иракцев - это вообще. Глуповатые экстремисты и все. |
Повелитель бури - скачал, но не посмотрел. Издержки пиратства и общедоступности - качаешь много с намерением все затолкать, но потом просто забываешь, что у тебя есть.
А я вот с удовольствием посмотрел Легенды ночных стражей. Единственная сложность была различить птичьи лица, уж очень они одинаковы. В этом плане с фильмом "Зачем мы все-таки женимся" было полегче. :) |
Цитата:
|
Еще что хотел сказать о "Повелителе бурь". Два фильма о войне в Ираке и оба изобилуют съёмками дергающейся камерой. Зачем? Правда, не понимаю, что это дает?
|
Цитата:
|
Дети кукурузы: Генезис / Children of the Corn: Genesis (2011)
В жанре пишут - ужасы. Но на деле что-то не то. Если думаете, будто это ремейк фильма по Стивену Кингу, вынужден обрадовать - не ремейк. Какая-то кособокая паралеллель проводится, однако сюжет вовсе другой. Смотрел краем глаза, может, оттого не все понял. Но, наверное, и краем глаза смотреть не стоит. |
Посмотрел 3/4 фильма "Посылка". Параноидальная ахинея с мистико-фантастическим уклоном.
|
Внезапно беременна (2009) Baby on Board
На редкость дрянное кино с на редкость дрянным сценарием. Персонажи невнятны и неприятны. |
"Вкус крови" с М.Плачидо и Ф.Ардан. Повёлся на актёров, а фильм вообще никакой.
Смешно наблюдать, как старикан Плачидо играет ревность, а красавица-старушка Фанни изображает бл...дь. |
Запрещенный прием (2011)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/429827/ Процитирую чей-то отзыв: "Утомительнейшая клипомания, которую один зарубежный критик охарактеризовал коротко и ёмко: «мастурбация»" |
А мне понравился.
|
"Заражение". какая же нуднятина! При такой интересной задумке. Реально жалко 500 руб. за билеты.
|
Цитата:
Вчера аккурат стояли, выбирали (выбрали "Живую сталь" - тоже, конечно... добрый фильм, но хоть не нудный). "Заражение" видимо, из той же оперы, что и "Слепота" Мейрелиша: весь народ ослеп, кроме главной героини. А дальше - нудь беспросветная. |
"Слепоту" помню. Значит, досмотрел. Значит, было там и кое-что интересное.
|
Интересное-то было. Но, очень уж занудно. А главное - непонятно, что же мешало зрячей ГГ дать по морде незрячему антагонисту и его незрячим же прихвостням?
|
Нарратор,
Мы тоже разделились - половина отправилась на "Живую сталь", и не пожалела. а мы уже не знали, как конца сеанса дождаться))) |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, там такой был "калека", что... Сколотил, как помните, шайку, и давай притеснять других слепцов, терроризировать их, жён ихних себе на пробу требовать (иначе, жрать не даст) и всё такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут кино. И глав.героиня - баба с яИцами. Не из тех, что будут мямлить и под дудку чужую плясать. Да и антагонист - истеричный заморыш. Всё шло к тому, чтоб разрешить конфликт одним хорошим ударом в лоб. Но, поскольку других конфликтов ему на смену не намечалось - то начали тянуть волынку (в итоге, проблема с антагонистом, вообще вроде как разрешилась сама собой). Смотрел, помню, эту всю тягомотину и думал: неужели это фильм человека, снявшего "Город Бога"?!:doubt: |
Цитата:
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru