Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Примерно так. |
Цитата:
А услышав об отмене заказа, начнёт настаивать на выплате 200 рублей - типа компенсация. Но, про страницу да - тоже верно... |
И все таки я его посмотрела. Фильм Михалкова УС-2. Что мне в данном фильме понравилось так это игра двух актеров, им явно нужно дать Оскара за лучшую мужскую и женскую роль, это шмель и бабочка. Приз за роль второго плана. Барабанная дробь. Достается осе на варенье тов. Сталина, это же надо положить голову в пасть льва. Еще потрясающая игра яблока на ветке, по-моему, очень органично, свежо, и берет за душу, особенно когда его срывают.
А если серьезно, бред неимоверный. Девочка из «Звонка» вокруг которой не остается никого живого. Использование контактных детонаторов как ручек для держания, и не говорите, за что еще держаться, при этом Надя постоянно нажимает не вершину рожка, при прикосновении к которым она и взрывается однако (если кто не знает). Как мина не срабатывает при взрыве упавшего самолета, мне не ясно, при той волне она обязательно должна была взорваться. Кемерон, я разочаровалась в вашей попытке снять продолжение «Титаника», хотя подводные съемки на уровне. Про игру терминатора. Слабовато Арнольд - ждала большего. Про сиси вы загнули, зачем они киборгу. Этот фильм смотрелся бы лучше как продолжение «Обитаемого острова». Такая же и о том же. Великий фильм, в чем величие, о великой войне, а война где? Нет ответа. Горы трупов это не война, сцена с курсантами так вообще Васнецов чистой воды, только головы не хватает. |
Цитата:
|
В защиту мины.
Изучал устройство рогатой мины на военно-морском цикле. Действительно, так просто девичьими ручками её не взорвешь. Или набегающей волной. Если б это было так, то разминирование оставалось простым делом и не требовало создания специально трального флота. В коридоре цикла висела картина. Моряк, прыгнувший за борт и отталкивающий рогатую мину от корпуса. Нельзя было допустить удара детонатора о борт. В основе картины - реальный подвиг. Так что, даёшь конструктивную критику! Мина правильная, какая надо мина, на ней и спасаться, и креститься, и кино снимать. |
Цитата:
Надобно, как минимум, заработать хотя бы эту сумму - чтоб одним кредитором было меньше. Цитата:
Ведь кто ж спорит - сама по себе сумма в 15 млн, да ещё и долларов - цифра добрая. Но в сравнении с затраченным бюджетом - увы, несерьёзная. Ну, это всё-равно, как хвастать, что собрали целый мешок картошки с поля. Мешок собрали... Но посадили-то тонну! Цитата:
А когда случился облом, заявили: да мы и не собирались окупаться! А такое заявление, сделанное заранее, смотрится диковато, учитывая вложенные средства. Это как пример с той же картошкой: засеять поле, но при этом заявить - на урожай не надеемся! Дико. Цитата:
То есть, рад бы - да цифр не сообщают. Цитата:
Цитата:
А 165 миллионов, это ж элементарно. Лучше всего эту систему описали в "Бандитском Петербурге -2". Помните там аферу с эшелоном алюминия, и расклад Антибиотика о прибылях? - Ну, давай прикинем. С эшелона, нам перепадает один вагон. От этого вагона треть отдаём ментам-генералам. Ведь генерал, Серёжа, это не звание! Генерал - это счастье! Дальше - треть коммерсантам, им тоже жить надо. Ну, и треть остаётся нам. Так и тут: бюджет 55 миллионов. Стало быть - первые 55 млн отдаём инвестору. Вторые 55 забирают прокатчики, кинотеатры и кто там ещё имеет к этому отношение. Итого, сколько там получается? 110? Вот всё, что свыше 110 млн соберём - то и положим себе в карман. По хорошему, собрать нужно сумму, равную бюджету, и умноженную на два. А в Голливуде, в большинстве случаев, и эта система уже продюсеров не удовлетворяет. Особенно, если планируется триквел. Цитата:
Понимаю, в тех условиях присутствуют финты, призванные создать ту самую иллюзию, типа: а давай инвестор, я тебе не 55 млн отдам, а только 10; и вам дистрибьюторы тоже миллиона по два кину. Бюджетные деньги вообще возвращать не буду... И так далее. Всеми этими штуками можно обманывать самого себя. Экономику не обманешь. Третий доллар - твой, и никаких гвоздей. Если сборы не соответствуют этой жёсткой схеме - это провал. |
В моем городе УС-2 сняли с проката во всех кинотеатрах, зритель не идет.
|
И у нас тоже.
|
Мне кажется, это заговор глухаристов. Кампания против "великого" фильма тоже, небось, их работа.
|
Цитата:
Судите сами - в Питере - УС-2 идёт в 16 кинотеатрах, по одному-два сеанса в день. Преимущественно, утром. А Глухарь - в 20 кинотеатрах, по три-пять сеансов в день (а в иных местах - даже по 6). И в основном, по вечерам. |
Интересно, сколько проплатила пацанам Антанта за такое паскудство?
|
Кроме того, по радио "Росс&Баум" постоянно крутят песню "Глухари на толковище", а "Утомленные солнцем" - нет. Случайно ли это? Уж не черные ли это политтехнологии? Не пресловутый ли 25-й кадр (как известно, на радио этот прием особенно в ходу)?
|
Не по этой ли причине Юдин утверждает, что не верит в теории заговоров?
|
Навеяло.
Утомленные солнцем -2. Без панамы моя голова... А в желудке -5 литров пива. Я веду себя некрасиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот я и почти посмотрел кино. Могу теперь иметь мнение...
|
Бразил: "Инвесторы - это не кредиторы."
Согласен.. В данном случае инвесторы - идиоты. |
Чтобы не инвестировать в дохлого осла, инвестор должен убедиться, а что его объект вложений сделал до того? Какие сверхприбыльные. просто прибыльные проекты выполнил он? Какую нетленную классику, которую можно продавать веками. он создал?
и тогда инвестор увидел бы, что объект его вложений создал несколько провальных с точки зрения прибыли проектов, которые утеряли свою продаваемость сразу же после выхода. А так - ну что... Ну есть сотни миллиардов теневых (шальных,горящих) денег,вот они иногда как ирландский вулкан Ийахьяпутемекайле делают выплески наружу. И массы наблюдают их в виде великих пуков. |
Цитата:
|
:pleased:
Я хотел бы отдельно поблагодарить ____________за ту огромную работу, которую _______ вел на протяжении всего времени. Потому что без повышенного внимания к деятельности самых разных отраслей, без регулярных мероприятий и решением этих очень сложных задач, что называется, в поле, может быть, ситуация была бы другой. Именно _________мы обязаны всеми успехами последних лет. Благодаря _________ наша страна буквально возродилась из руин. Все успехи в кинематографе были связаны с ___________ Для меня сегодня с именем __________ связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично. |
А мне УС-2 понравился больше, чем УС-1. Больше всего удивило, что на Каннах его называют Гимном сталинизму.
|
Цитата:
Помню сексуальный скандал (стажерка Ливински под столом...) чуть не привел к импичменту Билла Клинтона. Была настоящая травля, издевательства, сплетни... Обсуждались особенности пениса президента США, и это не смущало общественность. Но… когда прошел слух что комиссия вынуждает/требует чтобы президент доказал (показал) что у него все в порядке и нет никаких особенностей... общественность возмутилась... одно дело когда люди издеваются, но другое дело когда издеваются те, кто при исполнении так сказать.... И моментально симпатии людей перешли на сторону Клинтона. Общественность взорвалась …. Т.е. сработал обратный эффект ... |
Я бы скорее назвал фильм гимном нацизму. Редкий случай, когда эпизодические герои-фашисты показаны настолько живыми, разнообразными, эмоциональными.
А сам фильм смотреть можно по множеству причин. Я вот для себя вывел, его поглядев, что из советской киношколы до нас дошли только хорошие актеры. Остальное: сценарии, режиссура, музыка... Как-то выглядело жалковато. Да и актеры, похоже, больше мучались. Дюжева впервые вынудили играть придурка какого-то, Панина - то же самое. А Митя напоминал участника телепередачи "Слава Богу ты пришел". Вроде бы играет, но до конца не уверен, что ту роль. А вот все находочки с лиризмом, как то бабочка об стекло, полет сгоревшего листка, шмели - все почему-то напомнило любовную линию из "300 спартанцев". Она так настойчиво совалось в зрительский глаз, словно режиссер хотел сказать - это ж искусство, братцы, восхищайтесь. Кстати, фильм, построенный на не очень взаимодействующих между собой короткометражках, вполне мог быть весьма успешным, если бы там не суетились герои из УС-1. Они больше мешали, чем помогали показать весь ужас войны. И ужас получился слегка карекатурным. Очень многое просилось тут же сделать по нему пародию. Идет Надя по окопам, кричит: "Раненые есть, раненые есть?". Раненный, жалобно: "Есть..." Надя подходит и топориком по голове. "Ну вот уже и нет. Еще раненные есть?" Знаю, что цинично. Только когда смотрел "Иди и смотри" почему-то никакие пародии в голову не шли. И я чего не понимаю. Зачем эти герои снова? Продолжение фильма снимают или если, герои очень понравились зрителям, так что те аж требуют повторной встречи, или если некая фишка в фильме так здорово сыграла, что грех не использовать ее снова. Но тут же все это вряд ли?! |
А как в Каннах-то фильм приняли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... последний показ, как и последнее выступление в концертной программе - обычно самое почётное...
|
Говорят Сергеевич, уже в Каннах с кем-то успел поругаться из-за фильма.:) Обвиняют его в том, что Михалков идеализирует Сталина. :doubt:
|
Кстати, о Сталине...
Выдержка из Беседа Иосифа Сталина с Александрой Коллонтай http://kramtp.info/news/96/full/id=6597 Сталин начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным. Я тут вклинилась, хотела сказать о роли Сталина в истории. Но сказала только: «Ваше имя будет вписано…» Сталин поднял руку и остановил меня. Я стушевалась. Сталин продолжал: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом». Это пророчество Сталина есть на YouTube. Люди оказывается интересуются ... Музыка отличная.... :pleased: |
[QUOTE=Титр;267195]Кстати, о Сталине...
Очень интересно! Ролик немного провокационный, но заставляет задуматься! :cry::) |
Цитата:
|
Цитата:
Не поленитесь, :hit:пошарьте в Архиве МИДа РФ [c. 611] на предмет - Дневники А.М. Коллонтай. А потом нам расскажите, есть там инфа о коллайдерах или нет. :haha: |
Цитата:
Бедолага, всё предвидел, только нападение немцев про...рал. "И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний." Его, конечно, обманывали… Припишут ему... Паршивец, сколько людей загубил, гореть в аду ему - вечно. |
Цитата:
Цитата:
:missyou: Отдыхайте. "Берегите себя, крепите здоровье, закаляйтесь..." как завещал товарищ Сталин. |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru