Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Додо 15.05.2010 18:04

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 266979)
У меня в Интернет Эксплорере частенько такое бывало. Перешёл на Мозиллу - проблема снялась сама собой.

У меня Мозилла года три уже. Может, и правда вирус... Но у меня лицензионный Касперский, который обновляется, зараза, раз в час, из-за чего компьютер виснет. Неужто я эти муки терплю зря и он пропустил вирус? :(

Кирилл Юдин 15.05.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Додо (Сообщение 266977)
отвечала вам сейчас долго и по пунктам, получился огромный пост, а когда нажала кнопку отправить - мне пишут: вы не можете отправить это сообщение, сначала обновите страницу. Обновила - все пропало, все, что написала.

Разумеется, нужно было текст сохранить.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 266979)
У меня в Интернет Эксплорере частенько такое бывало. Перешёл на Мозиллу - проблема снялась сама собой.

Дело не в браузере и не в вирусе. Просто если слишком долго не обновлять страницу, программа считает, что пользователь уже ушел, и при попытке отправить сообщение, желает проверить, тот ли это пользователь, под которым заходили с данного компьютера или уже другой. Не знаю, как лучше объяснить, ну это типа, вы такси вызвали к подъезду, а не выходите. Он подождал и уехал.
Примерно так.

Нарратор 15.05.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 266987)
ну это типа, вы такси вызвали к подъезду, а не выходите. Он подождал и уехал.

Не, он сначала названивать, паразит будет.
А услышав об отмене заказа, начнёт настаивать на выплате 200 рублей - типа компенсация.

Но, про страницу да - тоже верно...

Гребенкина Надежда 16.05.2010 00:43

И все таки я его посмотрела. Фильм Михалкова УС-2. Что мне в данном фильме понравилось так это игра двух актеров, им явно нужно дать Оскара за лучшую мужскую и женскую роль, это шмель и бабочка. Приз за роль второго плана. Барабанная дробь. Достается осе на варенье тов. Сталина, это же надо положить голову в пасть льва. Еще потрясающая игра яблока на ветке, по-моему, очень органично, свежо, и берет за душу, особенно когда его срывают.
А если серьезно, бред неимоверный.
Девочка из «Звонка» вокруг которой не остается никого живого. Использование контактных детонаторов как ручек для держания, и не говорите, за что еще держаться, при этом Надя постоянно нажимает не вершину рожка, при прикосновении к которым она и взрывается однако (если кто не знает). Как мина не срабатывает при взрыве упавшего самолета, мне не ясно, при той волне она обязательно должна была взорваться.
Кемерон, я разочаровалась в вашей попытке снять продолжение «Титаника», хотя подводные съемки на уровне. Про игру терминатора. Слабовато Арнольд - ждала большего. Про сиси вы загнули, зачем они киборгу.
Этот фильм смотрелся бы лучше как продолжение «Обитаемого острова». Такая же и о том же. Великий фильм, в чем величие, о великой войне, а война где? Нет ответа. Горы трупов это не война, сцена с курсантами так вообще Васнецов чистой воды, только головы не хватает.

Кирилл Юдин 16.05.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 267011)
Использование контактных детонаторов как ручек для держания, и не говорите, за что еще держаться, при этом Надя постоянно нажимает не вершину рожка, при прикосновении к которым она и взрывается однако (если кто не знает).

Да нет, там достаточно мощные пружины стоят ИМХО. Вполне допускаю, что не взорвётся в этих условиях. И если бы это было действительно самой большой проблемой фильма, то его можно было бы считать гениальным.

Фикус 16.05.2010 08:23

В защиту мины.
Изучал устройство рогатой мины на военно-морском цикле. Действительно, так просто девичьими ручками её не взорвешь. Или набегающей волной. Если б это было так, то разминирование оставалось простым делом и не требовало создания специально трального флота.
В коридоре цикла висела картина. Моряк, прыгнувший за борт и отталкивающий рогатую мину от корпуса. Нельзя было допустить удара детонатора о борт. В основе картины - реальный подвиг. Так что, даёшь конструктивную критику! Мина правильная, какая надо мина, на ней и спасаться, и креститься, и кино снимать.

Нарратор 16.05.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 266601)
Прокат двух частей даст порядка 15 миллионов долларов.

А бюджет - 55...
Надобно, как минимум, заработать хотя бы эту сумму - чтоб одним кредитором было меньше.

Цитата:

Я поражаюсь как Вы с лёгкостью отмахиваетесь от полутора десятков миллионов.

Это не я... Это законы экономики отмахиваются.
Ведь кто ж спорит - сама по себе сумма в 15 млн, да ещё и долларов - цифра добрая.
Но в сравнении с затраченным бюджетом - увы, несерьёзная.
Ну, это всё-равно, как хвастать, что собрали целый мешок картошки с поля.
Мешок собрали... Но посадили-то тонну!

Цитата:

На рекламу тратятся для того, чтобы люди обсуждали фильм, чтобы шли в кино, потом смотрели по ТВ, покупали диски.

Так вот и я говорю - тратились, чтоб привлечь зрителя (он же покупатель). Реклама - двигатель торговли.
А когда случился облом, заявили: да мы и не собирались окупаться!
А такое заявление, сделанное заранее, смотрится диковато, учитывая вложенные средства.
Это как пример с той же картошкой: засеять поле, но при этом заявить - на урожай не надеемся!
Дико.

Цитата:

Так зачем оперируете неточными цифрами?

Я ими вообще не оперирую:happy:. Относительно маркетинга УС-2 у меня их просто нет. Нечем оперировать.
То есть, рад бы - да цифр не сообщают.

Цитата:

Кому ДОЛЖЕН?

Себе. Чтоб не обманываться, и не жить в иллюзиях.

Цитата:

В общем, мне представляется, что цифра 165 - от балды. Можно написать, хоть миллиард.

Нет, миллиард написать нельзя.
А 165 миллионов, это ж элементарно. Лучше всего эту систему описали в "Бандитском Петербурге -2". Помните там аферу с эшелоном алюминия, и расклад Антибиотика о прибылях?
- Ну, давай прикинем. С эшелона, нам перепадает один вагон. От этого вагона треть отдаём ментам-генералам. Ведь генерал, Серёжа, это не звание! Генерал - это счастье! Дальше - треть коммерсантам, им тоже жить надо. Ну, и треть остаётся нам.

Так и тут: бюджет 55 миллионов.
Стало быть - первые 55 млн отдаём инвестору. Вторые 55 забирают прокатчики, кинотеатры и кто там ещё имеет к этому отношение. Итого, сколько там получается? 110?
Вот всё, что свыше 110 млн соберём - то и положим себе в карман.
По хорошему, собрать нужно сумму, равную бюджету, и умноженную на два.
А в Голливуде, в большинстве случаев, и эта система уже продюсеров не удовлетворяет. Особенно, если планируется триквел.

Цитата:

Вы знаете условия, на которых вкладывались в фильм французские и немецкие инвесторы? Как Вы учитываете 2 миллиона господдержки, которые по определению отдавать НЕ НУЖНО? Как Вы рассчитали долю прокатчика? Как учитывалась дола дистрибьютора DVD?

Не знаю я тех условий, и знать не хочу.
Понимаю, в тех условиях присутствуют финты, призванные создать ту самую иллюзию, типа: а давай инвестор, я тебе не 55 млн отдам, а только 10; и вам дистрибьюторы тоже миллиона по два кину. Бюджетные деньги вообще возвращать не буду... И так далее.

Всеми этими штуками можно обманывать самого себя. Экономику не обманешь. Третий доллар - твой, и никаких гвоздей. Если сборы не соответствуют этой жёсткой схеме - это провал.

синица 16.05.2010 10:16

В моем городе УС-2 сняли с проката во всех кинотеатрах, зритель не идет.

Беллуна 16.05.2010 11:40

И у нас тоже.

Афиген 16.05.2010 11:56

Мне кажется, это заговор глухаристов. Кампания против "великого" фильма тоже, небось, их работа.

Нарратор 16.05.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 267031)
Мне кажется, это заговор глухаристов. Кампания против "великого" фильма тоже, небось, их работа.

А что? Вполне, вполне...:doubt:
Судите сами - в Питере - УС-2 идёт в 16 кинотеатрах, по одному-два сеанса в день. Преимущественно, утром.
А Глухарь - в 20 кинотеатрах, по три-пять сеансов в день (а в иных местах - даже по 6). И в основном, по вечерам.

Афиген 16.05.2010 12:05

Интересно, сколько проплатила пацанам Антанта за такое паскудство?

Афиген 16.05.2010 12:08

Кроме того, по радио "Росс&Баум" постоянно крутят песню "Глухари на толковище", а "Утомленные солнцем" - нет. Случайно ли это? Уж не черные ли это политтехнологии? Не пресловутый ли 25-й кадр (как известно, на радио этот прием особенно в ходу)?

Фикус 16.05.2010 12:19

Не по этой ли причине Юдин утверждает, что не верит в теории заговоров?

Афиген 16.05.2010 12:20

Навеяло.
Утомленные солнцем -2.
Без панамы моя голова...
А в желудке -5 литров пива.
Я веду себя некрасиво.

Нарратор 16.05.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 267034)
"Глухари на толковище"

На воровском?

Афиген 16.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 267035)
Не по этой ли причине Юдин утверждает, что не верит в теории заговоров?

Игра в объективность. Тоже прием известный.

Афиген 16.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267037)
На воровском?

Ну, да. Под прикрытием.

Бразил 16.05.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267028)
Надобно, как минимум, заработать хотя бы эту сумму - чтоб одним кредитором было меньше.

Инвесторы - это не кредиторы.
Цитата:

А когда случился облом, заявили: да мы и не собирались окупаться!

Они не это заявили. Они заявили, что собираются окупаться долго, а не быстро.
Цитата:

сумма в 15 млн, да ещё и долларов - цифра добрая.

На этом и сойдёмся.
Цитата:

Стало быть - первые 55 млн отдаём инвестору. Вторые 55 забирают прокатчики, кинотеатры и кто там ещё имеет к этому отношение. Итого, сколько там получается? 110?

Не так. "Бандитский Петербург" - это, конечно, достойный источник знаний о кинопрокате, но всё же не вполне точный. Половину забирают кинотеатры. Оставшуюся половину делят ЦПШ (прокатчики, которые и вложили часть из этих 55 миллионов в маркетинг) и ТриТэ (производитель). Потом уже ТриТэ рассчитывается со своими кредиторами, инвесторами или кто у них там.
Цитата:

Всеми этими штуками можно обманывать самого себя. Экономику не обманешь. Третий доллар - твой, и никаких гвоздей. Если сборы не соответствуют этой жёсткой схеме - это провал.

Слишком уж категорично. Особенно если учесть, что Вы ничего не знаете ни о сборах фильма от продажи на ТВ и DVD, и ничего не знаете о том, как взаимодействуют производители с прокатчиками и инвесторами.
Цитата:

а давай инвестор, я тебе не 55 млн отдам, а только 10

Нет. Можно, например, так. А давай инвестор, ты мне 10 миллионов, а я тебе права на продажу фильма на территории Франции и Германии, например. А прокатчику, например, так. Давай ты 13 миллионов вкладываешь в рекламу фильму, а за это 30% всех кассовых сборов и право продавать DVD на территории России. И так далее. И это не схемы самообмана. Это нормальные экономические схемы, которые, конечно, в реальной жизни не так просты, как "третий доллар - твой".

Афиген 16.05.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 267042)
Это нормальные экономические схемы, которые, конечно, в реальной жизни

никто не использует. Надо было глухаристам забашлять.

Бразил 16.05.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 267046)
никто не использует.

Ага. У нас все настолько глупые и честные, что только третий доллар себе в карман кладут. У первым двум даже не прикасаются. :yes:

Ого 16.05.2010 21:36

Ну вот я и почти посмотрел кино. Могу теперь иметь мнение...

адекватор 16.05.2010 21:50

Бразил: "Инвесторы - это не кредиторы."
Согласен.. В данном случае инвесторы - идиоты.

адекватор 16.05.2010 21:58

Чтобы не инвестировать в дохлого осла, инвестор должен убедиться, а что его объект вложений сделал до того? Какие сверхприбыльные. просто прибыльные проекты выполнил он? Какую нетленную классику, которую можно продавать веками. он создал?
и тогда инвестор увидел бы, что объект его вложений создал несколько провальных с точки зрения прибыли проектов, которые утеряли свою продаваемость сразу же после выхода.
А так - ну что... Ну есть сотни миллиардов теневых (шальных,горящих) денег,вот они иногда как ирландский вулкан Ийахьяпутемекайле делают выплески наружу. И массы наблюдают их в виде великих пуков.

Додо 17.05.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 267072)
ирландский вулкан Ийахьяпутемекайле

Нет, он называется Эйфадюкакль. Или Эяфуйдокль. :)

Титр 17.05.2010 11:15

:pleased:
Я хотел бы отдельно поблагодарить ____________за ту огромную работу, которую _______ вел на протяжении всего времени. Потому что без повышенного внимания к деятельности самых разных отраслей, без регулярных мероприятий и решением этих очень сложных задач, что называется, в поле, может быть, ситуация была бы другой.

Именно _________мы обязаны всеми успехами последних лет.

Благодаря _________ наша страна буквально возродилась из руин.

Все успехи в кинематографе были связаны с ___________

Для меня сегодня с именем __________ связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично.

Ого 17.05.2010 11:19

А мне УС-2 понравился больше, чем УС-1. Больше всего удивило, что на Каннах его называют Гимном сталинизму.

Титр 17.05.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 267167)
А мне УС-2 понравился больше, чем УС-1. Больше всего удивило, что на Каннах его называют Гимном сталинизму.

Всё правильно. Михалков настолько бездарно (абсурдно) сделал свою антисоветскую, антисталинсую картину, что её совершенно оправдано, по ряду причин принимают за гимн сталинизму. :)

Помню сексуальный скандал (стажерка Ливински под столом...) чуть не привел к импичменту Билла Клинтона. Была настоящая травля, издевательства, сплетни... Обсуждались особенности пениса президента США, и это не смущало общественность. Но… когда прошел слух что комиссия вынуждает/требует чтобы президент доказал (показал) что у него все в порядке и нет никаких особенностей... общественность возмутилась... одно дело когда люди издеваются, но другое дело когда издеваются те, кто при исполнении так сказать.... И моментально симпатии людей перешли на сторону Клинтона. Общественность взорвалась …. Т.е. сработал обратный эффект ...

Ого 17.05.2010 13:06

Я бы скорее назвал фильм гимном нацизму. Редкий случай, когда эпизодические герои-фашисты показаны настолько живыми, разнообразными, эмоциональными.

А сам фильм смотреть можно по множеству причин. Я вот для себя вывел, его поглядев, что из советской киношколы до нас дошли только хорошие актеры. Остальное: сценарии, режиссура, музыка... Как-то выглядело жалковато. Да и актеры, похоже, больше мучались. Дюжева впервые вынудили играть придурка какого-то, Панина - то же самое. А Митя напоминал участника телепередачи "Слава Богу ты пришел". Вроде бы играет, но до конца не уверен, что ту роль.
А вот все находочки с лиризмом, как то бабочка об стекло, полет сгоревшего листка, шмели - все почему-то напомнило любовную линию из "300 спартанцев". Она так настойчиво совалось в зрительский глаз, словно режиссер хотел сказать - это ж искусство, братцы, восхищайтесь.
Кстати, фильм, построенный на не очень взаимодействующих между собой короткометражках, вполне мог быть весьма успешным, если бы там не суетились герои из УС-1. Они больше мешали, чем помогали показать весь ужас войны. И ужас получился слегка карекатурным. Очень многое просилось тут же сделать по нему пародию.
Идет Надя по окопам, кричит: "Раненые есть, раненые есть?". Раненный, жалобно: "Есть..." Надя подходит и топориком по голове. "Ну вот уже и нет. Еще раненные есть?" Знаю, что цинично. Только когда смотрел "Иди и смотри" почему-то никакие пародии в голову не шли.
И я чего не понимаю. Зачем эти герои снова? Продолжение фильма снимают или если, герои очень понравились зрителям, так что те аж требуют повторной встречи, или если некая фишка в фильме так здорово сыграла, что грех не использовать ее снова. Но тут же все это вряд ли?!

Нарратор 17.05.2010 13:08

А как в Каннах-то фильм приняли?

Титр 17.05.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267181)
А как в Каннах-то фильм приняли?

Если я не ошибаюсь... показа еще не было.

Валерий-М 17.05.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 267185)
Если я не ошибаюсь... показа еще не было.

Покажут в последний день фестиваля.

Нарратор 17.05.2010 14:44

Хм... последний показ, как и последнее выступление в концертной программе - обычно самое почётное...

Валерий Р 17.05.2010 14:48

Говорят Сергеевич, уже в Каннах с кем-то успел поругаться из-за фильма.:) Обвиняют его в том, что Михалков идеализирует Сталина. :doubt:

Титр 17.05.2010 15:21

Кстати, о Сталине...

Выдержка из
Беседа Иосифа Сталина с Александрой Коллонтай

http://kramtp.info/news/96/full/id=6597

Сталин начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным.

Я тут вклинилась, хотела сказать о роли Сталина в истории. Но сказала только: «Ваше имя будет вписано…» Сталин поднял руку и остановил меня. Я стушевалась. Сталин продолжал: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже.

Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

Это пророчество Сталина есть на YouTube. Люди оказывается интересуются ... Музыка отличная....
:pleased:

Валерий Р 17.05.2010 16:40

[QUOTE=Титр;267195]Кстати, о Сталине...

Очень интересно! Ролик немного провокационный, но заставляет задуматься! :cry::)

Д Озор 18.05.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Валерий Р (Сообщение 267199)
но заставляет задуматься

Бог с вами, Валерий. Это же полная чушь. Странно, что он про коллайдер ничего не сказал.

Титр 18.05.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 267250)
Странно, что он про коллайдер ничего не сказал.

Откуда вы знаете? А вдруг сказал...

Не поленитесь, :hit:пошарьте в Архиве МИДа РФ [c. 611]
на предмет - Дневники А.М. Коллонтай.

А потом нам расскажите, есть там инфа о коллайдерах или нет. :haha:

Д Озор 18.05.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 267259)
Не поленитесь, :hit:пошарьте в Архиве МИДа РФ [c. 611]
на предмет - Дневники А.М. Коллонтай.
:

Титр, вы серьёзно? Даже если там есть этот текст, я буду считать это фальшивкой.
Бедолага, всё предвидел, только нападение немцев про...рал.
"И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний."
Его, конечно, обманывали… Припишут ему... Паршивец, сколько людей загубил, гореть в аду ему - вечно.

Титр 18.05.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 267282)
Даже если там есть этот текст, я буду считать это фальшивкой.

Сильный аргумент...

Цитата:

Паршивец, сколько людей загубил, гореть в аду ему - вечно.
Еще одни аргумент - кликушество...

:missyou: Отдыхайте. "Берегите себя, крепите здоровье, закаляйтесь..." как завещал товарищ Сталин.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.