Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Скриптер 04.04.2013 15:29

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 425271)
Скриптер, я так понимаю, вы из компании-производителя. Думаю, вам надо посмотреть фильм, о котором пишет Афиген, а потом спорить. Возможно, он ошибается. Но не исключено, что идя вполне себе близка. Вот другая аннотация к тому же фильму:

И, кст, ситком "2 с половиной человека" тоже близок по ситуации к вашему сериалу. Не уверен, что вы создали что-то уникальное.

Я смотрел как и сам фильм, так и пилот сериала. И да, я из компании производителя. Просто для основания "с...ли" нужны какие-то доводы. "С...ли" и "что-то уникальное" между этим громадная пропасть, согласитесь. Никто и не претендует на абсолютную уникальность, но и п...ть, что бы то ни было, никто не собирался и не собирается. Надо будет, приобретется лицензия, как в случае с Рамзором.

Афиген 04.04.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 425265)
Что и кто и где с...л?

Да я, собственно, уже ответил на ваш вопрос раза четыре. Если вы видели фильм "Дураков нет" ("Стреляный воробей"), то подобных вопросов у вас не возникло бы вовсе. Потому что эта история как раз о
Цитата:

Казанове, который прожигает жизнь ради собственных удовольствий.

Он
Цитата:

когда-то давно... оставил свою жену и больше не виделся с сыном. Судьба столкнула

Отца и сына
Цитата:

спустя 20 лет. И теперь эти, по сути — ближайшие родственники, а по факту — чужие люди, будут существовать

бок о бок. Сын
Цитата:

приезжает вместе с внуком..., которого

Отец
Цитата:

вообще никогда не видел.

Сын
Цитата:

— полная противоположность

Отца
Цитата:

самоуверенный неудачник, зануда, однолюб.

Внук же
Цитата:

— смышлёный инициативный мальчик.

Сын
Цитата:

попал

в такую ситуацию из-за жены,
Цитата:

, которая бросила их с

Внуком
Цитата:

теперь нашим героям придётся найти общий язык и способы уживаться вместе.

Сумеет ли Сын
Цитата:

простить отца?

Цитата:

Сумеет ли

Отец
Цитата:

не упустить второй шанс стать хорошим родителем?

Цитата:

И как будет

Внук
Цитата:

существовать между этими двумя «враждующими сторонами»?

Есть, разумеется, и отличия. В географии, именах, а самое главное - американский фильм имеет большее отношение к нашей российской жизни, нежели все эти актерско-элитные коллизии.

Афиген 04.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 425275)
Я смотрел как и сам фильм

Стало быть, вы лукавите.

Скриптер 04.04.2013 16:04

Афиген, "Дураков нет" один из тех фильмов, которые мне нравятся, и пересмотрен не раз. Давайте учитывать, что это полный метр, драма, а сравниваете вы ее с 24 минутным сериалом, ситкомом. Таких похожих конструкторов и в американских ситкомах достаточно, "2 с половиной человека", например, "Shit! My Dad Says" отчасти похож, "The King of Queens", да и многие другие. В моем понимании "с...ли" это "с...ли" - то есть посмотрели, взяли и сделали точно так же, а похоже - это похоже.

Афиген 04.04.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 425279)
похоже - это похоже

а когда сняли сюжет один в один - это, в моем понимании,
Цитата:

с...ли

Цитата:

это полный метр, драма

нет, это комедия. А формат значения не имеет.

Скриптер 04.04.2013 16:50

Да много чего имеет значение, и формат и жанр. На мой субъективных взгляд - разные произведения. Может, если вдруг, после премьеры, краем глаза зацепите "Два отца, два сына" тогда продолжим диалог. Пока же, заявлять "с...ли", не видя одного из проектов, на мой взгляд - не совсем справедливо.

Афиген 04.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 425287)
На мой субъективных взгляд - разные произведения.

Кто бы спорил... Произведения разные, а СЮЖЕТ один.

Скриптер 04.04.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425291)
Кто бы спорил... Произведения разные, а СЮЖЕТ один.

Диалог может перетечь в выяснение формулировок. Увы, если мы будем стоять на одной понятийной платформе, оперируя одними и теми же понятиями, только тогда сможем поговорить по поводу СЮЖЕТА. На сим предлагаю закончить, до премьеры, если вас это действительно интересует.

Валерий-М 04.04.2013 17:27

Скриптер
Во сколько вы оцениваете молчание Афигена до премьеры?:)

Скриптер 04.04.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425297)
Скриптер
Во сколько вы оцениваете молчание Афигена до премьеры?:)

Готов продолжать диалог, если будет на то основание, предмет диалога. И не только с ним)

Афиген 04.04.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 425295)
Увы, если мы будем стоять на одной понятийной платформе, оперируя одними и теми же понятиями, только тогда сможем поговорить по поводу СЮЖЕТА.

Увы, единого определения термина "сюжет" не существует. Я под сюжетом понимаю авторскую интерпретацию фабулы, событийного ряда. Иными словами, фабулы у этих двух произведений разные, а сюжет один.

Валерий-М 04.04.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425303)
Иными словами, фабулы у этих двух произведений разные, а сюжет один.

Что-то вы здесь сильно умное сказали. Нуждающееся в пояснениях.
Даже если принять это "старорежимное" определение сюжета, то представить разные сюжеты по одной и той же фабуле можно легко. Один сцены в причинно-следственном порядке выстроет, другой начнет повествование с конца и т.д.

А вот наоборот... Чтобы при разных фабулах один и тот же сюжет. Это как?

Афиген 04.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425310)
это "старорежимное" определение сюжета

Использовали те, кто сейчас по праву причислен к киноклассикам. А те, кто пользуется определениями из книжки Макки, делают, сами знаете, что. У него еще определение эпизода есть такое, что хоть ссы, хоть падай.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425310)
Один сцены в причинно-следственном порядке выстроет, другой начнет повествование с конца и т.д.

Вы путаете понятия "сюжет" и "сюжетная композиция".

Скриптер 04.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425318)
Использовали те, кто сейчас по праву причислен к киноклассикам. А те, кто пользуется определениями из книжки Макки, делают, сами знаете, что. У него еще определение эпизода есть такое, что хоть ссы, хоть падай.

Началось :) то, о чем предупреждал :) Фабула это и есть те события, случаи, действия, в хронологической последовательности, которые компонуются и оформляются автором в сюжете. Кто-то может изложить сюжет с конца, кто-то сначала. Не будем спорить, потому как все имеем разное образование и разные стартовые понятийные платформы, от этого спор и диалог имеет вид, который имеет)

Валерий-М 04.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425318)

Я не путаю, я не знаю, что наши гуру имели ввиду под термином сюжет.
Самое внятное, из того что я слышал - сюжет это способ реализации фабулы.
Ваша "авторская интерпретация фабулы", как мне показалась, означает то же самое.

Скриптер 04.04.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425321)
Самое внятное, из того что я слышал - сюжет это способ реализации фабулы.
Ваша "авторская интерпретация фабулы", как мне показалась, означает то же самое.

Где то так)

Афиген 04.04.2013 18:23

Король умер. За ним умерла королева. Это фабула.
Король умер. За ним умерла королева. От горя. Это сюжет.

Скриптер 04.04.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425323)

Давайте заканчивать эти теоретические мозгопорождения. По теме ветке можем продолжить диалог.

Валерий-М 04.04.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425323)

Боюсь, это уже конформистский пример. Поскольку принадлежит Форстеру. А он явно придерживался западной терминологии.
Классическое ВГИКовское понимание фабулы - это последовательность событий, связанная причинно-следственными связями. Сейчас детективщики называют это "прямой историей".

Афиген 04.04.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425333)
Боюсь, это уже конформистский пример. Поскольку принадлежит Форстеру.

А вы меня за почвенника, который в расшитой косоворотке ходит, принимаете?
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425333)
Классическое ВГИКовское понимание фабулы - это последовательность событий, связанная причинно-следственными связями.

С чего вы это взяли-то?!

Афиген 04.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 425326)
Давайте заканчивать эти теоретические мозгопорождения. По теме ветке можем продолжить диалог.

Во-первых, тему разных "понятийных платформ" подняли вы. Во-вторых, давно ли вы определяете, кто и когда здесь может продолжать, а кому пора заканчивать? :)

Валерий-М 04.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425335)
С чего вы это взяли-то?!

Мне так казалось.
Но, в конце концов, Бог с ними с определениями. Мне просто было бы любопытно увидеть пример двух фильмов, у который фабулы разные, а сюжеты одинаковые.

Афиген 04.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 425354)
Мне просто было бы любопытно увидеть пример двух фильмов, у который фабулы разные, а сюжеты одинаковые.

Не одинаковые, а похожие, как близнецы-сестры. Близнецы ведь не одинаковые, но их часто путают.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425291)
СЮЖЕТ один

это фигура речи.

Манго 05.04.2013 00:05

Такие фильмы: "В случае убийства набирайте М", "Ошибка Тони Вендиса" и "Идеальное убийство" - это фильмы с одной фабулой, но с разными сюжетами - правильно я понимаю?
Афиген, отправляла Вам этот вопрос в личку - Вы не успели (или не захотели) ответить. Впрочем, чем больше мнений - тем лучше (по крайней мере, интереснее). :)

Афиген 05.04.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 425365)
"В случае убийства набирайте М", "Ошибка Тони Вендиса" и "Идеальное убийство"

Я не смотрел эти фильмы. Но подозреваю, что фабулы у них все же разные. Как и сюжеты.

Скриптер 05.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425336)
Во-первых, тему разных "понятийных платформ" подняли вы. Во-вторых, давно ли вы определяете, кто и когда здесь может продолжать, а кому пора заканчивать? :)

Уважаемый, тему разных понятийных платформ я не поднимал, а зафиксировал как факт, из-за которого спор, диалог не имеет смысла. Во-вторых, тема называется не "Теория фабул и сюжетов от Афигена", создайте тему и там испражняйтесь в теории сколько душе угодно, а связи между "Сериалы, которые готовятся" и вот уже второй страницей "умерших королей в фабуле", наверное, все-таки, нет)

Сашко 09.04.2013 15:37

История путешествий Владимира Санина, участника экспедиций в Арктику и Антарктику, будет перенесена на экран. В основу сценария положены четыре автобиографических повести Санина, в которых описываются суровые будни полярников. Съёмки сериала стартуют осенью и будут проходить в Мурманске. Режиссёром и сценаристом сериала является Владимир Котт («Громозека», «Пётр Лещенко»). К созданию фильма планируется привлечь учёных с полярных станций, а также друзей и коллег самого Санина.

Отсюда

Сашко 09.04.2013 18:43

Компания «Триикс медиа групп» приступила к съемкам нового сериала «Дорогая». В центре сюжета - история расследования ограбления ювелирного магазина крупной преступной бандой. В сериале снимутся Игорь Петренко, Евгения Игумнова («Агент особого назначения», «Литейный») и Артур Ваха («Небесный суд»). Режиссер проекта – Виктор Татарский («Литейный»).

Отсюда

Афиген 10.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 425394)
создайте тему и там испражняйтесь в теории сколько душе угодно

Скриптер, к счастью, на этом ресурсе у вас нет модераторских функций. Пожалуйста, впредь не провоцируйте меня на грубость. В противном случае, я буду вынужден снова вас пожурить в столь свойственной мне неприятной манере. Что же до моей реплики, написанной в ночи -

Скриптер 10.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 425939)
Скриптер, к счастью, на этом ресурсе у вас нет модераторских функций. Пожалуйста, впредь не провоцируйте меня на грубость. В противном случае, я буду вынужден снова вас пожурить в столь свойственной мне неприятной манере. Что же до моей реплики, написанной в ночи -

К счастью, я не стремлюсь иметь модераторские функции на этом ресурсе, и каком бы то ни было другом. И еще к большему счастью, мне все равно, что вы про меня, и мне, пишите, и в какой форме. Ну, если вы такой человек, ради Бога, не мне же вас учить манерам, воспитывать, и прочее) Считаете уместным незнакомым людям писать такие вещи - ваше пролетарское право. Коль разговор зашел "А кто первый начал?", вы, в свойственной вам манере, написали "С...ли" (Может вы, конечно, имели ввиду слово "содрали", но тогда, не было бы многоточий) на то, что вы в глаза не видели. Как ни прячь натуру, хоть час ночи, хоть провоцируй вас, хоть не провоцируй - все равно имеем от вас такую манеру общения.

Афиген 10.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 425959)
если вы такой человек, ради Бога, не мне же вас учить манерам, воспитывать, и прочее

не вам.
Цитата:

Считаете уместным незнакомым людям писать такие вещи - ваше пролетарское право.

не передергивайте. я считаю уместным писать такие вещи людям, знакомым и незнакомым, которые, общаясь со мной, переходят, скажем, на менторский тон.
Цитата:

такой человек

Сашко 12.04.2013 14:43

Компания «Профит» приступила к производству 12-серийного фильма «Инквизитор». В центре сюжета история провинциального города, где происходит серия загадочных убийств. Маньяк, которого называют инквизитором, оставляет послания на латыни и подсказывает сыщикам, кто будет его следующей жертвой. Главные роли в фильме исполнят Константин Лавроненко («Изгнание») и Андрей Смоляков («Высоцкий. Спасибо, что живой»). Режиссер фильма Юрий Мороз («Братья Карамазовы»).

Отсюда

Сашко 12.04.2013 15:48

Режиссер проекта Юрий Кузьменко («Гром», «Люба. Любовь») приступил к кастингу сериала «Хорошие руки». В центре сюжета история сложных взаимоотношений разведенной женщины и ее взрослого сына. Отдельная сюжетная линия будет посвящена проблеме неблагополучных семей, который вынуждены отдавать своих детей более состоятельным приемным родителям. Съемки сериала пройдут в Москве летом 2013 года.

Отсюда

Сашко 12.04.2013 17:07

Петр Степин («Мое любимое чудовище») работает над четырехсерийным телефильмом «Особенности национальной маршрутки» по заказу телеканала «Россия-1». Режиссер называет свой проект «роуд-муви», так как действие фильма происходит в дороге, где с героями происходят разные комические ситуации. На данном этапе проходит кастинг актеров на главные роли. Съемки сериала пройдут летом в Ярославской области.

Отсюда

Витязь 13.04.2013 01:21

Устав предлагать киностудиям сценарий своего фант.сериала,мариупольские энтузиасты из Студии -29 сами сняли его первую серию.
Сюжет сериала -Легенды Нового мира-развивается через некоторое время после
войны с инопланетянами. От городов людей остались лишь руины.
На обломках человеческой цивилизации пытаются выжить мелкие группы людей, раздираемые междоусобными войнами. Среди них путешествует странный человек, который верит в возрождение человечества через восстановление истории.
Он собирает по крупицам информацию о прошлом: книги, аудио пленки, рассказы очевидцев. Ему не хватает самого главного: легенды о героях современниках, которые и сегодня не сломлены, борются за свое будущее и строят новый мир, новую жизнь.
И хотя обычно этот сказочник встречает непонимание агрессию и насмешки, мы застаем его в момент, когда он находит настоящую легенду.

Максим Каледин 13.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 425175)
... По сюжету, при Управлении МВД создаётся отдел полицейских-женщин, которые расследуют преступления, совершенные женщинами.
Источник

Оч "интересная" завязка :happy:
квартира... труп... нож в спине... лужа крови... следов нет... свидетелей нет.
КАК из такого "набора" установить пол убийцы, чтобы к расследованию привлекать женской отдел? :blush:
посморим посморим :yes:

Сашко 15.04.2013 12:35

Игорь Толстунов запускает в производство сериал «Чужой среди своих»

Леонид Пляскин ("Просто Джексон") приступил к съемкам 16-серийной криминальной драмы. По сюжету главный герой берет на себя ответственность за чужое преступление и садится в тюрьму вместо сына богатого бизнесмена. Через 7 лет он выходит на свободу и решает изменить свою судьбу. В главных ролях - Анна Каменкова («Концерт»), Александр Зельский («Фурцева»), Аглая Шиловская ( «Моя безумная семья»).

Отсюда

Ого 15.04.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 425175)
По сюжету, при Управлении МВД создаётся отдел полицейских-женщин, которые расследуют преступления, совершенные женщинами.

Плавно подходят к отделу "голубых", которые занимаются исключительно убийствами, совершенными такими же.

Серебро 15.04.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 426561)
Плавно подходят к отделу "голубых", которые занимаются исключительно убийствами, совершенными такими же.

Сериалов с главными героями-геями хватает на росТВ! "Глухарь" на НТВ. А на ВГТРК - "Склифосовский" - о враче-бисексуале, к-рый усиленно борется с надписью на лбу: "Гей", потому и с бабами отношения не ладятся.

черный медведь 15.04.2013 18:08

Насчет "Глухарика" - зачетно!:thumbsup:

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.