Re: Критикуй
владик, а мне, в общих чертах, понравилось. Можно много к чему придираться и править по мелочам - я даже циклиться на это не буду. По развитию событий ничего не меняйте, оставьте как есть. Пусть мальчик сначала кажется хулиганом - так хоть поинтереснее.
Цитата:
|
Цитата:
насчет манки не знал, но я ее ненавидел с детства и не ел. В армии пшонку возненавидел. А остальные каши за милую душу. Особливо гречку с молоком. |
Цитата:
|
Цитата:
Если у мамы кандидата нет, должна посматривать на мужиков. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я к чему - возможны разные варианты, не стоит навязывать автору какое-то единственное решение. |
Цитата:
владик, извините, если ненароком что-то пытаюсь навязать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё с телефоном сложности, что там мальчик свой номер кричит с улицы. А не проще ли ему самому позвонить на домашний, а крикнуть – возьми трубку – это я звоню, или жестом показать? |
Цитата:
Цитата:
(Маленькая ремарка. Я тут так рьяно взялась защищать Владика не потому, что он шедевр предложеил, а потому, что вижу не вполне здоровую тенденцию придумывать за автора - вместо того, чтобы анализировать. Лучше ставить правильные вопросы, чем давать неправильные ответы-советы. Это что ж там на конкурсе-то творится, мама дорогая... ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, Владик, не слушайте никого. Думайте сами и пишите. И впредь, кстати, не вывешивайте ничего недоделанного. Как известно, недоделанное не показывают, и вообще, это непрофессионально и неуважительно - давать читать сырое. Вы же гостей сырым тестом не угощаете? |
Цитата:
Извините, я весь отрывок не прочитал. И комментарии не все. Но что насторожило очень смахивает на один современный фильм, где тоже мать с сыном. Сыну нравился какой-то механик, а к его матери набивался сценарист. И сын все хотел этого механика протолкнуть к матери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д, :happy: я смотрю, Вы сегодня в ударе!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, о пирогах, заходите на огонёк к Гениям, мы там плюшки дегустируем =) Цитата:
Может владику так захотелось. Он в чём-то сомневался. И этот разбор поможет ему придумать свою историю, не похожую на другие. Кстати, о манной каше, я тоже сразу вспомнила фильм о мальчике, который выкинул кашу за окно, прям мужичку на шляпу =) Но у владика, немого иначе, хотя я этому моменту удивилась, разве современных детей заставляют есть манную кашу. По-моему это из нашего советского детства. |
Цитата:
Виктор садится за стол, набирает номер. ВИКТОР А ты знаешь, что брать людей в заложники – преступление. КОСТЯ (в трубке) Хочу, чтобы мама об этом узнала. А меня зовут Костя. 2. Варить борщ ей совсем недосуг. Поэтому она пользуется заморзками, как и я, кстати. Прямо в чашках заморожены супы, борщи, гуляши и т.д. Ставишь в микороволновку и готово. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому и вывесил текст, что не хочу показать сырое одной очень уважаемой мной и известной компании, которая заинтересовалась моими сценариями. Попросили выслать все, что у меня есть, но у меня нет того, что они на данный момент ищут. А так хотелось бы... кстати, ещё и потому, что с режиссером у меня одно видение... Вот и обратился к Вам... Услышал много полезного для себя и весьма благодарен. |
Цитата:
Цитата:
Да, и если мама пользуется полуфабрикатами для обеда, то почему на завтрак она варит кашу, а не даёт ребёнку хлопья с молоком? =)) Может всё-таки по субботам она варит каши и супы? =) Цитата:
|
Цитата:
|
Это начало ПМа
ИНТ. ШКОЛА – КАБИНЕТ ГЕОГРАФИИ – УТРО ШКОЛЬНИКИ (10-й класс) сидят за партами, пишут в тетрадях. АНАТОЛИЙ Иванович (25) пишет на доске тему урока. АНАТОЛИЙ Запишите тему… Дверь класса открывается, входит ДЕНИС. ДЕНИС Доброе утро. Извините за опоздание. Можно сесть на место? АНАТОЛИЙ Вы ничего не перепутали? ДЕНИС Директриса сказала, что меня определили в этот класс. АНАТОЛИЙ Ага… Анатолий подходит к двери. АНАТОЛИЙ Садитесь пока. ДЕНИС Вы хотели сказать присаживайтесь. АНАТОЛИЙ Не понял. Денис подходит к последней парте. За партой сидит только САНЯ. Денис садится рядом, здоровается за руку с Саней. АНАТОЛИЙ Схожу, узнаю что к чему, а вы тихо здесь. Анатолий уходит. Перед Денисом и Саней сидит Цыплаков (ЦЫПА), пишет в тетради. К нему подходят КОНЬ и ЛЯШИК. КОНЬ (Цыпе) Слышь, Цыпа, сядь на наше место. Цыпа неохотно собирает вещи. ЦЫПА Я не Цыпа. Задолбал уже. Цыпа пересаживается на место Коня и Ляшика. Конь и Ляшик садятся на место Цыпы, поворачиваются к Денису и Сане. КОНЬ Ну?! ДЕНИС Фак ю гну. ЛЯШИК Красавчик. Чему еще тебя там научили? ИНТ. ШКОЛА – КАБИНЕТ ДИРЕКТРИСЫ – УТРО За столом друг против друга сидят ДИРЕКТРИСА и Анатолий. ДИРЕКТРИСА Я сомневаюсь, что его там научили чему-то хорошему. Горбатого могила… АНАТОЛИЙ За что его в спецшколу? ДИРЕКТРИСА Я Вам отвечу, Анатолий Иванович. Только умоляю, не задавайте ему подобных вопросов. АНАТОЛИЙ Само собой. ДИРЕКТРИСА Денис вместе с Ляшинским, Коноваловым и Сакуровым три года назад избили до полусмерти одного человека. АНАТОЛИЙ Зверство. Кого? ДИРЕКТРИСА В целях конфиденциальности. АНАТОЛИЙ Само собой. ДИРЕКТРИСА Из этой четверки в спецшколу для трудных подростков попал только Денис. АНАТОЛИЙ А остальные? ДИРЕКТРИСА Помогли связи родителей. АНАТОЛИЙ Кого я учу?! Директриса встает. Анатолий встает вслед за Директрисой в знак уважения. ДИРЕКТИСА Сидите… Анатолий садится. АНАТОЛИЙ Вот теперь я понимаю, почему не хотел садится, а хотел присаживаются. ДИРЕКТИРА Что?.. Ах да. Не знаю, не знаю, Толик. Можно Вас так называть? АНАТОЛИЙ Пожалуй, так даже лучше. ДИРЕКТРИСА Я уже серьезно подумываю расформировать этих бандитов по разным классам. Вы в нашей школе человек новый и сразу такой подарочек. АНАТОЛИЙ Справлялся до этого. ДИРЕКТРИСА Переоцениваете свои возможности. Возвращение Дениса Логунова добавит Вам головной боли. Из «классного» можете стать «так себе» руководителем. ИНТ. ШКОЛА – КАБИНЕТ ГЕОГРАФИИ – УТРО Денис кладет на парту тетрадь. Конь протягивает Денису руку. КОНЬ Поздороваться, наверное, можно, да? ДЕНИС Здравввствввуй. ЛЯШИК (Коню) Рука не затекла? Конь убирает руку, кивает на Саню. КОНЬ С ним же поздоровался. Саня вынимает один наушник из уха. САНЯ Че? Саня поочередно смотрит на Дениса, Коня и Ляшика, вставляет наушник в ухо, слушает музыку. ДЕНИС Он же приезжал ко мне на свиданку. ЛЯШИК На обиженных воду возят. Конь рукой подвигает тетрадь Дениса к краю парты, тетрадь падает на пол. В кабинет входит Анатолий. Конь и Ляшик отворачиваются от Дениса и Сани. Анатолий подходит к доске, дописывает тему урока, поворачивается лицом к классу. АНАТОЛИЙ Давайте сделаем небольшую перестановку. Пускай мальчики сидят с девочками и наоборот. КОНЬ А я не мальчик уже. АНАТОЛИЙ Хорошо, мужчина, пересаживайтесь к Меликовой, а Дегтярева пускай переезжает к Ляшинскому. На соседнем ряде за одной партой сидят МЕЛИКОВА и ДЕГТЯРЕВА. Дегтярева держит на коленях под партой книгу, закрывает ее. Название книги: «Основы психологии». ДЕГТЯРЕВА Переехать – это слишком сказано. Анатолий Иванович, можно меня к кому-нибудь другому? АНАТОЛИЙ Чем Вам не нравится гражданин Ляшинский? ДЕГТЯРЕВА Мне не нравятся двуличные люди. ЛЯШИНСКИЙ Ты поехала уже на своей психологии, красавица. ДЕГТЯРЕВА Пересадите меня к Логунову. КОНЬ Вооот этоооо дааа. Анатолий подходит к парте Дениса и Сани. АНАТОЛИЙ Сакуров, идите к Меликовой. (Дегтярева) Света, теперь это твое место. Саня непонимающе смотрит на Анатолия, вынимает наушники из ушей. САНЯ Извините. Саня переписывает в тетрадь с доски тему урока. АНАТОЛИЙ Сакуров, в чем дело? САНЯ К доске? Класс смеется. Меликова манит пальцем к себе Саню. МЕЛИКОВА Иди ко мне мой меломан. Анатолий обращает внимание на тетрадь, что лежит на полу возле Дениса. АНАТОЛИЙ Чья это тетрадь? Конь поворачивается, смотрит на тетрадь. Ляшик что-то шепчет Коню на ухо. КОНЬ Это новенького. АНАТОЛИЙ (Денису) Это Ваша? Денис встает. АНАТОЛИЙ Сади… присаживайтесь. Денис садиться. ДЕНИС Моя. АНАТОЛИЙ Поднимите, нечего ронять на пол знания. Денис медлит, встает, топчет тетрадь, вытирает об нее ноги. Анатолий смотрит на Дениса. АНАТОЛИЙ На сегодня я освобождаю Вас от урока географии. Денис берет свой рюкзак, направляется к выходу из класса. АНАТОЛИЙ И пускай родители зайдут завтра поговорить со мной. ДЕНИС Я папе передам. Денис уходит. Это можно сразу выбросить в урну, да? |
Получился отрывок из аудиокниги - сплошной диалог. Кино - это визуальный аттракцион, а здесь именно визуального - кот наплакал.
Не принимайте близко к сердцу, мое сугубо-личное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Я уже серьезно подумываю о том, чтобы подобными небольшими кусками выкладывать сценарий сюда, чтобы сразу реагировать на критику в процессе написания. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему нежизнеспособна? Чтобы не быть треплом поподробнее. Не сомневайтесь, если убедите - выброшу в урну. :) |
Почему же? Может и жизнеспособный.
Сирожка, начинать надо было вот с этого: "Денис вместе с Ляшинским, Коноваловым и Сакуровым три года назад избили до полусмерти одного человека." Вот это избиение и надо было показать. Показать зрителю "товар лицом" (то бишь главного героя). Броское динамичное начало. А потом титр "три года спустя" и ИНТ. ШКОЛА – КАБИНЕТ ГЕОГРАФИИ – УТРО ШКОЛЬНИКИ (10-й класс) сидят за партами, пишут в тетрадях. АНАТОЛИЙ Иванович (25) пишет на доске тему урока....... |
Цитата:
|
Цитата:
Убеждать никто не собирается, видите смысл - пишите дальше. |
Цитата:
ГГ покажет себя лицом как товар уже через пару страниц. :) |
Цитата:
Придумайте тогда другое начало - ЯРКОЕ. А почему Вы вдруг решили, что это флэшбек? Это последовательность событий в хронологической последовательности - от более раннего к более позднему. |
Сирожка, диалоги неуклюжие. Попытка репризы про "классного" и "так себе" не нужна, так не шутят даже очень тупые директора :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там диалога-то мало, а уже коллекция каких-то наивных штампов про «садиться» и «присаживаться», про обиженных и воду. Вы еще про «в тюрьме» или «на тюрьме» добавьте и про «спасибо» или «благодарю». Другое дело, если все это и нужно для того, чтобы подчеркнуть наивность деток, их гонор и дешевую браваду. Тады беру свои слова обратно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и вот это Цитата:
|
Сирожка, я специально привел фразу, чтобы Вы обратили на нее внимание.
""Денис вместе с Ляшинским, Коноваловым и Сакуровым три года назад избили до полусмерти одного человека." Думал, поймете. Ни хрена не поняли. 1 У Вас один персонаж рассказывает рассказывает второму персонажу о третьем персонаже. Причем, рассказывает в самой примитивной форме - "в лоб". В любом учебнике креативного письма можете почерпнуть, что так быть ни в коем случае не должно. 2 У Вас один персонаж рассказывает рассказывает второму персонажу о третьем персонаже то, что можно ПОКАЗАТЬ. Кино - это искусство движущихся картинок, а не искусство трепа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов, принимается. Исправлю.
Август, уйма примеров даже в удачных фильмах, где один персонаж рассказывает другому о третьем. Даже упомянутый мною "Крестный отец". Первая сцена именно то о чем Вы мне сообщаете. Хорошо. Учебник. Понимаю. Как мне сообщить зрителю, что этот малый только что "откинулся"? На две страницы расписать его выход из интерната? Опять же зритель, как Вы говорите, не досмотрит, уснет. Начало с выходом из мест не столь отдаленных уже стало штампом, не правда ли? :) |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru