Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

Натан 25.04.2011 12:12

Re: Помогите. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332929)
пересекаются, но практически никогда не знакомятся

В моргах.

Ещё очень редко знакомятся в общественных туалетах.

Анатолий Борисов 25.04.2011 13:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Стечкин всё же не ПП. Это АП.
Ну да, так и расшифровавается - автоматический пистолет Стечкина. Да я и писал -
Цитата:

Один из лучших отечественных вариантов пистолета с возможность стрельбы очередями
Все правы. Лепота!

Натан,
Сообщение от Ого http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
пересекаются, но практически никогда не знакомятся
Цитата:

В моргах.
Пять баллов!

Ковальзон 25.04.2011 17:42

Всем привет.

Вопрос не по теме.
Может кто подскажет малобюджетную студию или человека с более-менее вменяемой камерой в Петербурге (живу я сейчас тут) кому можно предложить снять семиминутную короткометражку. Главное - чтобы денег не просили. За свой счет я готов пригласить актеров и арендовать необходимые локации. Сценарий - мой (вроде нормальный). Цель - участий в конкурсах, портфолио. Что-то обыскался я - никак не могу найти единомышленников в городе на Неве.

Вячеслав Киреев 25.04.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Ковальзон (Сообщение 333005)
Что-то обыскался я - никак не могу найти единомышленников в городе на Неве.

Объявление в гуките повесьте.

Рона 26.04.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332618)
Гребенкина Надежда, спасибо. Но подходит лишь отчасти. Он должен быть по своей легенде астронавтом. Еще такой нюанс. Его собеседником является лишь один землянин. Только его он должен убедить, что свой. Думаю, или заикой его сделать...

Вообще-то, астронавт предполагает быь хоть немного интеллектуально развитым. Зачм ему заикаться? У него спец.задание?

Рона 26.04.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332792)
Еще вопросик. А сколько времени патрон для Калаша ( впрочем, марка оружие не так уж важна) способен сохранять боеспособность? Скажем, через 100 лет он еще выстрелит?

Патрон от Калшникова может не высрелить и через год. Смотря в каком состоянии. Было и такое, что 5,45мм от АК-74 давал осечку.

Кирилл Юдин 26.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 333123)
Было и такое, что 5,45мм от АК-74 давал осечку.

:) Осечку может дать любой патрон. Хоть вчера с конвейера сошедший. Причём тут срок хранения?
Если уж вопрос ставить, сколько может в принципе храниться патрон, то это надо к химикам обращаться, потому что при надлежащем хранении с патроном ничего не произойдёт, а вот химический состав пороха может измениться. Как скоро и при каких условиях порох превратитсья во что-то другое - не знаю. Но лет 50 может сохранить свои свойства и прекрасно выстрелить - точно.

Мария О 27.04.2011 14:09

Слушайте, а как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать? :doubt: Как их вообще люди называют? Пупырки? Пузырики?

Афиген 27.04.2011 14:39

Наполненные воздухом полости.

Скай 27.04.2011 15:03

Пузырьки. :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%...F0%FC%EA%EE%E2

Пленка еще называется воздушно-пузырьковая или воздушно-пузырчатая...
Очаровательный вопрос, Мария. )))

ЛавсториЛТД 27.04.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333263)
Наполненные воздухом полости.

Если б мне такое сказали, я бы полчаса осмысливала. То ли дело - "пупырышки" :)

Мария О 27.04.2011 15:05

Афиген - спасибо. Знакомый мир предстал для меня в новом ракурсе. :) Скай, Лавстори, спасибо - то, что нужно. :)

ЕжеВика 27.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 333262)
Слушайте, а как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать? :doubt: Как их вообще люди называют? Пупырки? Пузырики?

В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки (под ламинат, паркетную доску). Чаще всего клиенты, прорабы и продавцы эти полости называют "воздушные пузырики". Если объяснять другими славами, то никто не понимает о чем речь. :)

Сашко 27.04.2011 15:15

Цитата:

Слушайте, а как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать? Как их вообще люди называют? Пупырки? Пузырики?

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 333265)
Очаровательный вопрос, Мария. )))

Вот не надо скромничать. Это за все время обитания на форуме вообще самый лучший вопрос :) Супер!

Мария О 27.04.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 333269)
Это за все время обитания на форуме вообще самый лучший вопрос

Чет не въезжаю. :problem: Издеваетесь, что ли?

Сашко 27.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 333270)
Чет не въезжаю. :problem: Издеваетесь, что ли?

Да нет, ни в жись! Просто неожиданный вопрос :)

Мария О 27.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 333272)
Просто неожиданный вопрос

:confuse: Да я сама не думала, что он возникнет. А начала писать сцену, где героиня эти пупырки хлопает - и думаю, а как это описать-то, может, у них какое-то название специальное есть? Но судя по всему, все и так понимают, о чем речь.

Кирилл Юдин 27.04.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333268)
В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки

Нет, речь шла о другом материале. Вспененный полиэтилен ближе к тонкому поролону, а это реальный полиэтилен - два слоя, а между ними "пузырьки" - полости круглой формы с воздухом внутри. Их так приятно хлопать. Ну, типа:
http://basik.ru/games/2138/
:)

Афиген 27.04.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 333273)
начала писать сцену, где героиня эти пупырки хлопает

http://www.youtube.com/watch?v=hXp8w...eature=related
смотреть, начиная с 1 минуты 30 секунд.

Кирилл Юдин 27.04.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 333266)
То ли дело - "пупырышки"

Не, пупырышки - это на другом изделии. Скажем так, более эластичном. :confuse:

Сашко 27.04.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333278)

Отличная игра! :) Сегодня день приятных неожиданностей :)

ЕжеВика 27.04.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333278)
Нет, речь шла о другом материале. Вспененный полиэтилен ближе к тонкому поролону, а это реальный полиэтилен - два слоя, а между ними "пузырьки" - полости круглой формы с воздухом внутри. Их так приятно хлопать. Ну, типа:
http://basik.ru/games/2138/
:)

Это уже детали. У Маши был вопрос относительно того как это обычно называют. Те пузырики, которые в подложке не пощелкаешь, конечно, но в общем понимании это, почему-то, одно и то же. И при уточнении, на вопрос клиента: "А что такое подложка?" Продавцы наполки обычно отвечают: " Это вспененная пленка, с воздушными пузыриками. В какую технику при упаковке заворачивают." И все, вопросов больше не возникает.
Лингвистический был вопрос, а не технологический. Нет? :problem:
А ссылочка славная - порадовала. Спасибо :)

Мария О 27.04.2011 16:08

Я, кстати, недавно читала, что этот полиэтилен пузырчатый изобрели в США два брата, годах в 70, что ли, в качестве обоев. Разноцветных, и пузыри там были большущие. Как обои, правда, полиэтилен не покатил - в него завернули какой-то бьющийся хлам. И спустя сколько-то времени, не сразу, братья догадались именно так пленку и использовать - правда уже с мелкими пузыриками.

Мария О 27.04.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333283)
Лингвистический был вопрос, а не технологический. Нет?

Да-да-да, лингвистический.

Кирилл Юдин 27.04.2011 16:25

Цитата:

Те пузырики, которые в подложке не пощелкаешь, конечно, но в общем понимании это, почему-то, одно и то же.

Я же говорю, что это совершенно разные вещи, в том числе и применение разное. Плёнка с пузырьками - это упаковочная плёнка. А вспененный полиэтилен - это строительная подложка.
Цитата:

В какую технику при упаковке заворачивают.

ИНогда заворачивают и в овспененый полиэтилен. Но материалы-то разные. Это как шифер и черепица.
Цитата:

Лингвистический был вопрос, а не технологический. Нет?

Хоть и лингвистический - во ввспененном полиэтилене конечно есть ввоздушные полости, но они как в поролоне - ими не похлопаешь. Вот пишем мы сценарий, описываем сцену где герой держит в руках "вспененный" полиэтилен. Артисту дают этот ВСПЕНЕННЫЙ полиэтилен, а потом читают - "герой давит пузырьки - полаясь они издают звонкие хлопки". И де тут "чмсто лингвистика"? Хрен артист сыграет это. :) Это разные материалы, с разныим свойствами и точка! :)

ЕжеВика 27.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333286)
Я же говорю, что это совершенно разные вещи, в том числе и применение разное. Плёнка с пузырьками - это упаковочная плёнка. А вспененный полиэтилен - это строительная подложка.
...во ввспененном полиэтилене конечно есть ввоздушные полости, но они как в поролоне - ими не похлопаешь. Вот пишем мы сценарий, описываем сцену где герой держит в руках "вспененный" полиэтилен. Артисту дают этот ВСПЕНЕННЫЙ полиэтилен, а потом читают - "герой давит пузырьки - полаясь они издают звонкие хлопки". И де тут "чмсто лингвистика"? Хрен артист сыграет это. :) Это разные материалы, с разныим свойствами и точка! :)

:rage::rage:
Кирилл Юдин, да какая хрен разница "вспененный", или нет. В обоих мат-лах есть пузырьки! В обоих мат-лах эти пузырьки наполнены воздухом! Смысл в том как их называют люди! О чем спор-то? Не понимаю!

Ого 27.04.2011 16:38

Мария О, как я понял из прочитанного, Вы пишете очень запутанный сценарий. Это никуда не годится. Проще надо, проще.

ЕжеВика 27.04.2011 16:58

Ого, :happy:

Прошла вверх по ветке. Поняла в чем заковырка.
Маша написала про "пупырчатый полиэтилен", а я ответила

Цитата:

В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки (под ламинат, паркетную доску).

Что ж, формально Кирилл прав. Это разные покрытия. Хотя, суть вопроса была в другом. :)

Кирилл Юдин 27.04.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333289)
О чем спор-то? Не понимаю!

Я понял, что Вы непонимаете. Попробую ответить подробнее.
Вопрос был какой? Цитирую:
Цитата:

как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать?

Вы отвечаете:
Цитата:

В стоительстве этот вспененный полиэтилен употребляется в качестве подложки (под ламинат, паркетную доску).

так вот, в строительстве тот материал, о котором спрашивает Мария, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ вообще!
Кроме того, у вспененного полиэтилена нет ПУПЫРЫШКОВ и они, соответсвенно НИКАК НЕ НАЗЫВАЮТСЯ.
Значит всё же это РАЗНЫЕ материалы, хоть в техническом, хоть в лингвистическом смысле.
Цитата:

да какая хрен разница "вспененный", или нет.

Действительно, можно ещё и парниковой плёнкой назвать - полиэтилен же.
Цитата:

В обоих мат-лах эти пузырьки наполнены воздухом!

Во вспеннном полиэетилене ЭТИХ пузырьков, о которых спрашивает Мария - просто НЕТ! А вопрос касался именно их.
Цитата:

Смысл в том как их называют люди!

Люди могут называть всё что угодно, как угодно. Речь идёт о том, как написать в сценарии, чтобы было понятно. Ваш вариант совершенно не подходит:

- Как называются пупырышки, которые любят хлопать?
- Вспененный полиэетилен!

Кирилл Юдин 27.04.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333293)
Что ж, формально Кирилл прав. Это разные покрытия. Хотя, суть вопроса была в другом.

Почему же "формально" и почему "суть вопроса в другом"?
Просто прав и всё. Не формально, а по существу. Потому что суть вопроса была конкретной, а ответ - о другом. :)

ЕжеВика 27.04.2011 17:12

Вот за это и не люблю споры - выедают мозг и время, а главное - ни к чему не приводят. Конструктива ноль.
Вы мне сейчас что доказать-то пытаетесь? Что это разные по технологии вещи? Так я это знаю.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333294)
- Как называются пупырышки, которые любят хлопать?
- Вспененный полиэетилен!

Притянуто за уши! Цитату где я это утверждаю!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333295)
Потому что суть вопроса была конкретной, а ответ - о другом.

Суть вопроса была в том как люди называют эти шарики. А называют их, что в одном, что в другом мат-ле одинаково. Несмотря на то, что это разные мат-лы.
Тема исчерпана, или будем еще эту бодягу страниц на 5 растягивать?

кирчу 27.04.2011 17:22

А как называется скорлупа выеденного яйца?:happy:

Скай 27.04.2011 17:31

Ну, какие ж мы сценаристы, если не раздуем маленькие пузырьки в большие... )))

кирчу 27.04.2011 17:37

Скай,

Большое Вам мое ЗДРАСТИ!

Кирилл Юдин 27.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333296)
Что это разные по технологии вещи? Так я это знаю.

А чего тогда спорите? И по технологии и по назначению и по названию - разные.
Цитата:

Притянуто за уши! Цитату где я это утверждаю!

Вы что, читать не умете? ТО отвечаете на вопрос, который оказывается не задавали, а задавали другой, то теперь требуете цитату, которая чуть выше и находится. Ладно вот:
Цитата:

как называются пупырышки на пузырчатом полиэтилене, применяемом для упаковки, которые любят все хлопать?

Ваш ответ:
Цитата:

И что я за уши притянул?

Цитата:

Суть вопроса была в том как люди называют эти шарики.

Правильно.
Цитата:

А называют их, что в одном, что в другом мат-ле одинаково.

Как же их могут одинаково назыать, если во втором материале их, этих самых "шариков" просто НЕТ?!
Цитата:

Тема исчерпана, или будем еще эту бодягу страниц на 5 растягивать?

Для меня исчерпана, а чего Вы пытаетесь доказать - не пойму.

Кирилл Юдин 27.04.2011 18:32

Вложений: 2
Цитата:

Суть вопроса была в том как люди называют эти шарики. А называют их, что в одном, что в другом мат-ле одинаково.

Ну, и чтобы подтвердить свой статус большого зануды, расставлю ВСЕ точки над "Ё":
Вот эти два материала и называются они по-разному (не говоря уже о самих пузырьках, которых в пенополиэтилене просто нет, а в ВПП так и называют - "пузырьки", плёнка-то - "пузырчатая"!):

Ого 27.04.2011 18:44

Короче, вношу новое слово в русский язык - пузырчатка. И впредь рекомендую использовать только его.

Прошу занести в какую-то из веток Сценарного мастерства.

Кирилл Юдин 27.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 333311)
Короче, вношу новое слово в русский язык - пузырчатка.

Это болезнь какая-то?

ЕжеВика 27.04.2011 18:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333302)
Вы что, читать не умете? ТО отвечаете на вопрос, который оказывается не задавали, а задавали другой, то теперь требуете цитату, которая чуть выше и находится. Ладно вот:
Цитата:
Сообщение от Мария О
Ваш ответ:
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика

я уже написала выше, что тут Вы правы. Надо было написать иначе:
"А в строительстве употребляется вспененный полиэтилен, ОТЛИЧНЫЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ, где тоже есть пузырьки. ОНИ НЕ ЛОПАЮТСЯ, но у людей ассоциируются теми, о которых писали вы. Так вот ИХ называют "воздушные пузырьки"!
УФ!!!! Я бы сама себя за такой ответ возненавидела! Более того - не написала бы никогда! Более того - раздражаюсь, когда вижу в форумах чьи-либо посты, длиннее 10 строк. Особенно, если они ничего кроме "воды" не содержат. Считаю их убийцами времени.

что до утверждения
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333302)
Как же их могут одинаково назыать, если во втором материале их, этих самых "шариков" просто НЕТ?!.

Кирилл Юдин, в подложке пузырьки есть, они не такие как в в пленке, про которую говорила Маша, но они есть. Если в гости заедете- могу породемонстрировать, если принципиально. Хотя, думаю, что Вы ее итак видели, поэтому непонятно почему утверждаете обратное.

:rage: Уф, на этот раз все?

Ого 27.04.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333312)
Это болезнь какая-то?

Да. В народе еще называют "горе от ума".

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.