Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Цитата:
|
Вот перечитал еще раз сценарий. Уже стараясь опустить те аллюзии, что у меня от него отходили ко всевозможным абстракциям.
Получилась такая история: ГГ: Молодая девушка Проблема: после ряда предательств со стороны близких Цель: для защиты создает свой иллюзорный мир Это уже похоже на логлайн? |
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
|
КиноДарк, А если так?
Молодая девушка после ряда предательств со стороны близких заболевает психозом. Лечится у ряда известных врачей, но лечение оказывается безрезультатным. ГГ: Молодая девушка Проблема: Душевная болезнь Цель:вылечится Итог: лечение безрезультатно |
Геша Нап. Молодая девушка (протагонист) после ряда предательств со стороны близких, заболевает психозом (проблема). Лечится у ряда известных врачей, что бы избавится от недуга (цель) но, лечение оказывается безрезультатным (итог).
|
Цитата:
Цитата:
Герой должен стоять перед решением проблемы - это в логлайне и описываем. Я же уже написал пример: Чтобы спасти возлюбленную - то есть сейчас она в опасности, сейчас ей нужна помощь. А у вас "после ряда предательств". И опять эти абстрактности. Расскажите свою историю простыми словами: Вася хочет есть, идет в магазин, ворует яблоко... А вы что плетете? Будучи в плену призраков, скопившихся в подсознании, девушка абстрагируется от реальности... - вы поняли мою историю? Или же история, которую я изложил выше (про Ивана-царевича) рассказана яснее? У меня такое ощущение, что ни одного учебника вы не прочитали. Иначе не могу себе объяснить непонимания вами элементарного. Думайте! |
КиноДарк, попробуйте обойтись без советов. По крайней мере, в этой ветке.
|
Цитата:
|
Сашко, То есть, получается, что нужно так?
Девушка, преданная близкими, заболевает психозом. Близкие помещают её в клинику. Доктор помогает ей вылечится. Но по возвращению домой девушка все равно не может примирится с родственниками. В целом по такой схеме: главный геройДевушка, преданная близкими вызов судьбы/судьбоносное событие, которое меняет жизнь главного героя помещают её в клинику противник родственники друг/союзник доктор битвавозвращение домой |
Сашко,
или если по простой схеме: ГГ: преданая близкими девушка Проблема: заболевает психозом Цель:едет в санаторий для прохождения лечения Итог: но лечение оказывается безрезультатным Вы это имели ввиду под сейчас? |
Геша Нап, еще раз для вас:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Геша Нап. Хоть и сашко советует мне не помогать вам, я все же советую вам прочитать отличную статью под названием "Кристофер Локхарт. Я написал сценарий на 120 страниц, но не могу написать логлайн: Конструкция логлайна". В статье пишется, что предыстория ДОЛЖНА быть (очень короткая конечно же). Проблема в том, что непонятно откуда сценарист.ру взял бред про предысторию. А в статье про логлайн на сайте ничего про предысторию не написано. И опять появляется вопрос, откуда наши многоуважаемые админы взяли бред про то, что предыстории не должно быть?
|
Сашко,
Цитата:
КиноДарк, И Вам спасибо за совет, обязательно перечитаю |
Цитата:
Вот смотрите: Цитата:
|
Цитата:
Вот смотрите: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А полностью выдать правильный логлайн для народа который заходит суда со словами "помогите" я не могу по простой причине, я не читал их сценариев или же синопсисов, и я не знаю о чем их истории, они, часто сами не знают про, что пишут а я тем более не читая их синопсисов и сценариев. Я, указываю на жирные ошибки, как и многие тут. Пример логлайна Беглеца, думаю, должен помочь многим. Наконец-то кто та из админов написал, что предысторию можно писать. А то, нет да нет. |
Цитата:
Если же мы напишем, что можно писать предысторию, то тут и будут писать романы со дня рождения героя. Забудьте про предысторию. Опишите ситуацию, в которой оказался герой здесь и сейчас. Не запутывайте себя. Так или иначе вам придётся дать какую-то информацию о том, что произошло ДО настоящего момента, который является главным в конкретной той истории, о которой вы рассказываете. Вот девушка возвращается домой - с этого начинается история, судя по всему, а не с того, что её поместили в клинику. Но тут можно дать уточнение, откуда она возвращается, если это важно для сюжета. А дальше показать ОСНОВНОЙ конфликт с родственниками, с которыми она не может примириться. Ессли же основной конфликт иной, то надо думать над ним. Сейчас там каша-малаша. Какой основной конфликт истории? Предательство близких? Тогда о нём и пишите. Может помещение в клинику? Тогда пишите об этом. Вот мне лично эта история видится ерундой. Вот есть конфликт с близкими - предательство. Значит нужно рассказывать об этом. То что героиня в результате заболевает психозом - это результат, финал ЭТОЙ истории (не жизни героини). Но тут это выглядит, вроде как завязкой. Тогда что в центре истории-то? Сложный путь к выздоровлению? Тогда пишите об этом. Может, сложные отношения с виновниками болезни? Месть? Примирение? Тогдапишите об этом. Я всегда настаивал: научитесь выделать главную историю, которую вы в данный момент рассказываете. Не пытайтесь описать биографию героя от и до. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может стоит запретить истории с психопатами? Это для чего? Чтобы не заморачиваться с мотивацией героев? Он псих, что с него возьмешь. Раз так поступает, то это ему оправдание.
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Хочу поделится своим логлайном который никак не получается. Возможно кто нибудь что нибудь посоветует. Главный герой:Старик... Проблема: ...уставший от безразличия современного мира решает умереть. Препятствие: Прощаясь с теми кто был ему дорог... Цель:... хочет найти силы жить. |
Решает умереть - хочет найти силы жить! Это как? Решает умереть - это вроде понятно. Но это абстрактно. И он же не умер. Хочет найти силы жить? А что мешает жить? Уставший от безразличия? Это не препятствие.
|
Никита Филатов, попытайтесь рассказать свою историю по схеме:
Чтобы достичь цели, герой совершает некий поступок. Достичь цели - это то, чего желает ваш герой, из-за чего он движется в путь. Герой - какой он? Старик? Маловато. Выделите старика из толпы стариков. Совершает поступок - что герой делает для того, чтобы достичь цель? Самый главный поступок ради самой главной цели - какой он? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как быть, если четко выраженного антагониста нет? То зомби мешают, то волки, то с голодом мучается. Но все поочередно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, еще раз. Все-таки, решил действительно начать тренироваться с км. Но прежде чем писать сценарий, хочу подготовить лог.
"Чтобы спасти неизлечимо-больного сына от смерти, миллиардер нанимает ученого, который, при помощи специальной машины, переносит сознание мальчика в тело другого человека. Спустя годы, сын узнает правду, что всю жизнь прожил в чужом теле. Он жаждет восстановить справедливость и освободить тело, но ему препятствует собственный отец". Гг: Мальчик Цель: освободить тело Проблема: Отец |
Цитата:
|
Левон,кто в вашей истории главный герой? Мальчик или отец?
Когда разберётесь, поймёте, что является целью: спасти сына или вернуть тело. А там и поймёте, какой будет главный конфликт. А там и до логлайна недалеко. |
Цитата:
Тигр Шер - Хан для Маугли? :bruise: |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru