Re: Помогите. Часть 4
Знает ли кто-нибудь примерно, каковы параметры оклада сценариста (не начинающего и не самого маститого, но в целом - любого) за одну серию реалити-шоу (минимум-максимум)? Заранее спасибо.
|
Может ли подействовать галюциноген (ЛСД например) если организм человека сильно переохлажден?
|
Андеграунд,
Цитата:
|
Цитата:
Точнее сказать не могу, так как самой участвовать в подобных проектах не доводилось. |
Цитата:
|
Пишу небольшие сценарные тексты (по 1-3 страницы) для заказчика, его они устраивают, но начало съёмочной работы лишь через месяц-полтора, а гонорар и его размер ещё не обсуждали. Он говорит: гонорар будет на месте (где будут съёмки), причём "посерийно". Стоит ли как-то мягко сказать о дистанционной оплате сценарных текстов, которые в данный момент просит писать заказчик? Пока написано несколько, надо ещё один, потом, возможно, за месяц ещё текстов на пять-десять наберётся. Или не стоит, чтобы (потенциально) не остаться ни с чем, отдав силы и время? Кто может подсказать?
пс Заказчик - открытая персона (соцсети, скайп и пр.), в узких кругах известная. |
Я даже наверняка понял, о ком вы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, в каких случаях бывает, что заказчик (не кидалово) просит написать и отослать ему далеко не один текст, не говоря при этом о гонораре? |
Цитата:
|
Цитата:
А спросить - ещё обидится, другого найдёт, который согласится бесплатно батрачить. Но потом платно, когда съёмки начнутся. Если они начнутся. И если будет приглашение... |
Я не в курсе, если честно. Да и никто вам правильного совета не даст, поскольку только вы знаете, что написали, для кого...
|
Понятно...
А когда в переписке с частным заказчиком, режиссёром и/или продюсером нужно заводить разговор о договоре? И многие ли соглашаются заключать договор дистанционно? И в целом, если я написал сценарный текст и переслал его некоему лицу, последний имеет право без моего ведома снимать по этому тексту что-то? И если снимет и даже поставит мои имя и фамилию, но не заплатит, то на гонорар уже глупо будет рассчитывать, если о нём речь не шла и договора не было? |
Ничего конкретного сказать не могу.
А волнует другое. После затопа в квартире вздыбился линолеум. По нему пошли такие бугорки. Кто знает, можно ли их как-то убрать? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так он мчс вызывал, чтобы разобраться, откуда сочится вода. |
Цитата:
что смогу его так ровно растянуть. Это ж не клиенка. К тому же не знаю, клей какой-то на бетон лить или только хуже будет? |
Цитата:
|
Это не линолеум, а шагренева кожа какая-то. Наблюдайте за ним и пишите сценарий. Рано или поздно линолеум удивит так, что и С.Кингу не снилось.
|
Цитата:
/// Что насчёт гонорара и договора - знает ли кто-нибудь, так сказать, "хронологию"? Заказчик мне абстрактно сказал, что может заплатить задаток... |
Цитата:
Теперь о линолеуме. Я таки его сорвал (чем же еще сейчас заниматься?!) Оказалось местами он все еще снизу влажный. Теперь думаю, как бы скорее просушить? |
Цитата:
Я у себя в кухне три месяца менял линолеум :) Сначала выносил мебель потихоньку, потом стелил, потом потихоньку вносил мебель и прикручивал на место раковину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, спасибо. А что за клей заливали? Хотя у меня территория в три квадрата такая. Гирь не наберешься.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Афигенные названия для фильмов
может, подскажет кто? рабочее название "биение" (до кучи сценарий про биение сердца))), я просто с американским сленгом до сих пор подружиться не могу..."the beating" это адекватно? вопрос к тем кто шарится в американском английском))
|
Re: Афигенные названия для фильмов
Heartbeat. The beating будет означать, что кто-то кого-то избил.
|
Добрый день, Уважаемые... Читатели данного сообщения. Мне бесконечно импонирует кинематограф, и случилось так, что в руках у меня неожиданно, но вполне естественно появился небольшой сценарий на 120 страниц... Оформленный не без помощи данного Проекта, за что, Вам, его Создатели огромнейшее спасибо. Я бы еще поклонился, но к сожалению, сидя, этого сделать не получится. Итак, я немного отвлекся...
Значит, есть сценарий, и как человек, оказавшийся в этой инфраструктуре кинематографа впервые, хотя давно мечтавший в нее попасть, я невольно задаюсь вопросом о том, как же все это работает. Почитав ветки и темы форума по диагонали, я с удивлением обнаружил, что имея сценарий, но не имея синопсиса к нему, сравнимо с состоянием запора. Можешь все, но высрать - никак не получится. Прошу прощения за столь резкое выражение. Итак, хотелось бы, у Вас, люди, которые проходили данный этап и знающие толк в вопросе, ответить мне на несколько вопросов, за ответы на которые я буду безмерно благодарен, и возможно, даже счастлив. Вопрос первый: Если отправить синопсис на киностудию, список которых, я благо нашел здесь же. Еще раз выражаю благодарность за него... И следом за синопсисом выслать сценарий, который никаким образом не закреплен за мной юридически. Какова вероятность того, что меня в каком-то моменте пошлют, а все ценное, на мой, взгляд, разумеется, используют без моего ведома? Как в этом случае правильнее поступить? - Оформить небольшой документ, в котором за подписью указать то, что без моего ведома со сценарием делать ничего нельзя и он предоставлен исключительно в ознакомительных целях? Вопрос второй: Я осознаю, что это моя первая работа, и как правило, ввиду своей неопытности подобные работы мало кому интересны... Какова вероятность того, что на сценарий обратят внимание? Хотя, я, естественно считаю, что он довольно своеобразный, неплохой и интересный. Его название, несколько отличает его от остальных. И в заключении... Как развивается ситуация, в случае, если сценарий приглянулся кинокомпании? Заранее благодарю за ответы) |
|
Цитата:
|
Цитата:
В наших-то российских реалиях, всяко не повредит. |
Цитата:
|
Ситуация ясна, советы взяты в разработку. Большое спасибо.
|
Цитата:
Про вероятности Вам никто ничего не скажет, наиболее вероятно, что на Ваши письма никто никогда не ответит. В этом случае, подождав месяцок, садитесь писать следующий сценарий. |
Скажите пожалуйста есть ли такой сайт, где можно провести текст через "правописание". Обычно такое бывает в "инструментах" (tools). Пока что я копи пастом занесла в СЕЛТХ, но так не очень то удобно. Да еще и эквиваленты на неправильно написанные слова не дает. Сюда пробовала (здесь подчеркивает), но копи пастом и он мне не подчеркнул ни одного слова. А я думаю, так не может быть, у меня с грамотой не очень:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru