Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4342)

сэр Сергей 16.05.2015 18:22

Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574554)
Картинка на глаза попалась.

Жестко :)

сэр Сергей 16.05.2015 18:25

Вложений: 1
Кубастос, парадигальный анализ геополитики

Михаил Бадмаев 19.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574453)
Алексáндр Гéльевич Дýгин - выдавшийся философ современномти, доктор социологических наук, доктор политических наук, доктор философских наук, профессор МГУ, автор множества монографий и учебников...

...И выдающийся тролль, то есть, человек высказывающий заведомо провокационные идеи, с целью вызвать резонанс. Например, его "Манифест магов". Не, ну, это не плохо, философ и должен быть маленько провокатором, будоражить умы.

дмт 19.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574327)
Душа не может есть, пить, курить и т.д.

А накой тогда покойнику ложут конфеты на кладбище, наливают и даже поджишают курящим сишареты и втыкают в могилу? ;)
И ещё такой вопрос: Апокрифы таки писались или не писались? Дюже уж мне тайная книга Иоанна приглянулась по содержанию:)

Иван Василич 19.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575054)
Апокрифы таки писались или не писались?

Но самый интересный вопрос, почему одни были включены в Канон, другие - нет?
К примеру, Евангелие от Иисуса. Церковь его не признает. А почему. А потому что там роль церкви сводится к минимуму.
Цитата:

А накой тогда покойнику ложут конфеты на кладбище, наливают и даже поджишают курящим сишареты и втыкают в могилу? ;)

И монетки кидают, чтобы жнецу заплатить, чтобы в царство мертвых перевез.

дмт 19.05.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575056)

И монетки кидают, чтобы жнецу заплатить, чтобы в царство мертвых перевез.

а ещё свежезакопанный считается дежурным по кладбищу до следующего покойника

сэр Сергей 19.05.2015 23:05

дмт,
Цитата:

Вообще-то, это бесполезно - телу это, уже, ни к чему, а душа этим, чсе раено, не сможет воспользоваться.

В остальном, это Древнеегипетский пережиток. Древний Египет был первой, мощн. ой христианской страной. Древний Египет - родина монашества.

Египет, после захвата его Александром Македонским, находился под управлением греков.

Греки исказили и изуродовали традиционную египетскую религию, создав синкретический культ греко-египетских божеств.

Греки жестоко подавляли тех, кто продолжал придерживаться Древнеегипетской веры.

Веровать по старому египтяне уже не могли, веровать по новому не хотели. Поэтому, они быстро и охотно приняли Христианство.

Они гордились тем, что они христиане, а не греческие язычники.

Но, пережитки прежних верований в народе сохранялись. В частности, хоронить покойных с различными предметами быта, утварью, оружием.

По скольку Египетская христианская община была очень крупной и влиятельной, египетские обычаи распространялись в Империи среди христиан.

В Византийскую эпоху, после принятия Христианства Русью, через египтян, попавших на Русь, этот египетский простонародно-христианский обычай попал к нам и сохранился по сей день.

Так, что те, кто так поступает - духовные наследники Древнеегипетских жрецов.

сэр Сергей 19.05.2015 23:12

дмт, Кстати, первые монахи в Египте жили, как раз, в городах мертвых.

В Египте нет ни лесов, ни гор, где можно было бы уединиться от мира, вот, древнеегипетские монахи и поселялись в гробницах среди мумий и ритуальных предметов.

сэр Сергей 19.05.2015 23:33

дмт,
Цитата:

И ещё такой вопрос: Апокрифы таки писались или не писались? Дюже уж мне тайная книга Иоанна приглянулась по содержанию

Ну, естественно, писались Другое дело, апокрифы не Богодухновенны р являют собой писания человеческие, а не Слово Божие.

Апокрифы делятся на Согласные - то есть, согласующиеся со Священным Писанием и могут быть читаемы.

Друга группа - Несогласные - это еретические писания.

Пример Согласного апокрифа - Евангелие от Никодима - основное содержание его - подробнейшее, до деталей, описание суда Пилата.

Этим Евангелием пользовался Булгаков при работе над "Мастером и Маргаритой"

Апокриф же Иоанна - основа страшнейшей ереси гностиков. Гностические ереси обладают антисистемным характером, то есть, они разрушительны для природы и общества.

Сам Пророк Мухаммед учредил специальную должность - палач зиндиков, в обязанность еоторог входили поиск и физическое истребление гностиков (гносис - знание на греческом, зенд - знание на арабском = зиндики это арабские гностики)

сэр Сергей 19.05.2015 23:35

Иван Василич,
Цитата:

К примеру, Евангелие от Иисуса. Церковь его не признает. А почему. А потому что там роль церкви сводится к минимуму.

Простите, но сказанное вами - глупость Вы, просто, не знаете, что такое церковь.

Тетя Ася 19.05.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575058)

А в чем заключаются обязанности дежурного по кладбищу?

дмт 20.05.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 575091)
А в чем заключаются обязанности дежурного по кладбищу?

ну типа- за порядком следить. Как дружинник:)

дмт 20.05.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575082)

Сам Пророк Мухаммед учредил специальную должность - палач зиндиков, в обязанность еоторог входили поиск и физическое истребление гностиков (гносис - знание на греческом, зенд - знание на арабском = зиндики это арабские гностики)

а говорят- корана аж 5 версий существовало. Оставили одну, остальное- сожгли.

А Кобицкий 20.05.2015 09:23

Цитата:

А накой тогда покойнику ложут конфеты на кладбище, наливают и даже поджишают курящим сишареты и втыкают в могилу?

считается, что духи чувствуют запахи, а может даже и вкус. кроме того, это как бы подарок. если нам подарят каку-нить хрень, мы воспринимаем сам факт подарка. мы, буддисты, обычно кладем подношение на землю, напитки выливаем. можно и в посуде оставить. важен сам факт подношения. можно и живым отдать. )))

Иван Василич 20.05.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575083)
Простите, но сказанное вами - глупость

Конечно, вы же тут самый умный. Истина ваша неоспорима и обсуждению не подлежит. ))

Цитата:

Вы, просто, не знаете, что такое церковь.

О какой церкви идет речь? Та что - тело христова или та, в которой кадилом машут?
Говоря Церковь, там я подразумевал Канон, Вселенские Соборы и т.д.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575082)
Апокриф же Иоанна - основа страшнейшей ереси гностиков.

Скажите, а кто решил, что вот это вот будет ересью, а вот это не будет? Неужели же Господь сам сошел с небес и как редактор киностудии отбирал, какое Евангелие ему подходит, а какое нет?

Просто все дело в том, что в Апокрифе от Иоанна написано (если говорить простым языком) "нафига вам церковь (там, где кадилом машут), просто искренне верьте в меня и всё". Яснопонятно, церковной конторе такой расклад не п онравился, вот они его в ереси и записали. А меж тем там ничего плохо нет. Искрення вера, без посредников и молельных домов. В этом есть что-то плохое?

Иван Василич 20.05.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575126)
а говорят- корана аж 5 версий существовало

Может и больше. Сколько там этих хадисов написано было, одному Аллаху известно.
Пророк-то писать не умел.

сэр Сергей 20.05.2015 12:07

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575136)
Конечно, вы же тут самый умный. Истина ваша неоспорима и обсуждению не подлежит. ))

А вы оспорьте. Приведите неопровержимые аргументы и доказательтва и я вам поверю.

Никто, кроме Бога не истина в последней инстанции,
Цитата:

О какой церкви идет речь? Та что - тело христова или та, в которой кадилом машут?

Я не спрашивал вас о какой идет речь. Я считаю, что вы не понимаете, что это такое. Это, согласитесь, разница.
Цитата:

Говоря Церковь, там я подразумевал Канон, Вселенские Соборы и т.д.

Во-первых, это не церковь. Ну, да Бог с ним. Интеллигента убедить невозможно.

Во-вторых, что конкретно вам не нравится в Каноне? Какие к нем претензии? Что не устраивает?

ЧТо не так во Вселенских Соборах? Они вас оскорбляют? Вы знакомы с их Апостольскими правилами? Что конкретно вас не устраивает?

Цитата:

Скажите, а кто решил, что вот это вот будет ересью, а вот это не будет?

Бог.
Цитата:

Неужели же Господь сам сошел с небес и как редактор киностудии отбирал, какое Евангелие ему подходит, а какое нет?

Зачем Ему сходить с Небес? Он дал Откровение Соборному разуму. Так сказать, надэмпирическое познание.
Цитата:

Просто все дело в том, что в Апокрифе от Иоанна написано (если говорить простым языком) "нафига вам церковь (там, где кадилом машут), просто искренне верьте в меня и всё".

Я утверждаю, что апокрифа Иоанна вы не читали. А, если, читали, то либо сознательно лжете, либо, просто увидели в тексте то, что хотели, а не то, что там, действительно содержится.
:)

А теперь, пытаетесь излагать ложную информацию тем, кто подобные, весьма сложные тексты, вряд ли откроет :)

Цитата:

меж тем там ничего плохо нет. Искрення вера, без посредников и молельных домов. В этом есть что-то плохое?

А привидите цитату из апокрифа Иоанна, где бы говорилось о том, что религиозная организация не нужна, а нужна только чистая вера без молельных домов и посредников.

Вот вам и повод доказать, что я не самый умный, а вы умнее меня :)

Впрочем, давайте определимся сразу, большинство оперирует редакций апокрифа из кодекса Наг-Хамади.

Это не единственный вариант, но самая полная редакция. Так что, давайте рассматривать текст апокрифа Наг-Хамади, как основную редакцию.

сэр Сергей 20.05.2015 12:44

дмт,
Цитата:

а говорят- корана аж 5 версий существовало. Оставили одну, остальное- сожгли.

Известно, чтопо поручению Абу Бекра и Омара секретарь Пророка Зейд ибн Сабит сотавлял из имющихся записей Коран.

Кроме ибн Сабита то же самое делали, еще 4 человека. КОгда все 5 редакций были готовы, Зейд ибн Сабиту было поручено свести все пять редакций в одну.

Когда Зейд ибн Сабит составил единую редакцию Корана, все черновики были уничтожены.

Но, уже тогда Ислам разделился на три конфессии суннитов, хариджитов и шиитов.

Хариджиты и шииты считали, что в Коране отсутствуют некоторые тексты соответсвующие их вероучению, но других редакций Корана и прочих текстов уже не существовало.

Поэтому, Коран в единой редакции Зейда ибн Сабита используют все исламские конфессии.

Коих немало :)

С Библией все не так просто было :)

Кубастос 20.05.2015 14:35

Цитата:

А почему. А потому что там роль церкви сводится к минимуму.

:pipe:
Люблю людей, которые думают!

Кубастос 20.05.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575058)

:confuse:
Хм... Там бы разобраться ещё, что к чему, а уже дежурным назначают. Беспредел вообще!

Кубастос 20.05.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575068)
душа этим, чсе раено, не сможет воспользоваться.

Откуда Вам знать, сэр Сергей?! :) Колитесь!

Кубастос 20.05.2015 14:41

Цитата:

Простите, но сказанное вами - глупость Вы, просто, не знаете, что такое церковь.

Почему Вы сразу так нападаете?
У нас есть учреждения, так сказать, с папами с золотых цепях и на джипах, которые "под крышей" криминальных группировок собирают деньги прихожан. Это ли церковь? А народу приподносят всё именно так. Это из разряда:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...1/1/416110.jpg

Кто сейчас различит церковь от позёрства?!

Кубастос 20.05.2015 14:42

Цитата:

а говорят- корана аж 5 версий существовало.

Да. Говорят.
Народу вообще лишь бы языком молоть.

Кубастос 20.05.2015 14:44

Всегда вспоминаю, как Иешуа Га Ноцри ("Мастер и Маргарита") говорил: "Всё потому, что он не верно записывал за мной..."
Это, конечно, литературное произведение, но чувствуется в нём большой комок мозгов.

сэр Сергей 20.05.2015 14:48

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575159)
Люблю людей, которые думают!

А я не люблю тех, кто говорит неправду. Ну нету этого в апокрифе Иоанна. Там, вообще ни слова об устройстве религиозной жизни.

Кубастос 20.05.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575165)
А я не люблю тех, кто говорит неправду. Ну нету этого в апокрифе Иоанна. Там, вообще ни слова об устройстве религиозной жизни.

Ну, согласитесь, что власть церкви прилично пошатнулась бы в случае, если бы такая письменность существовала.

сэр Сергей 20.05.2015 14:55

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575160)
Хм... Там бы разобраться ещё, что к чему, а уже дежурным назначают. Беспредел вообще!

Нидерландская ассоциация наблюдения за поведением манекенов располагает статистикой, согласно которой в среднем, каждое утро два манекена меняют позу или оказываются не на том месте, где их оставили вечером.

сэр Сергей 20.05.2015 14:56

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575166)
Ну, согласитесь, что власть церкви прилично пошатнулась бы в случае, если бы такая письменность существовала.

Такие вероучения существуют. Но, ничего не пошатнулось...

Церковь расшатывают не ереси...

сэр Сергей 20.05.2015 14:57

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575161)
Откуда Вам знать, сэр Сергей?! Колитесь!

Так учит на Святая церковь. Таков духовный опыт отцов.

сэр Сергей 20.05.2015 15:05

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575162)
Почему Вы сразу так нападаете?

Ну, где вы видите нападение? Я же не обзываю человека. А, только выражаю отношение к его конкретному высказыванию :)
Цитата:

У нас есть учреждения, так сказать, с папами с золотых цепях и на джипах, которые "под крышей" криминальных группировок собирают деньги прихожан.

Греховность отдельных членов церкви не влияет на Святость церкви в целом и на Святость веры.
Цитата:

Это ли церковь?

Нет. Это не церковь. Церковь - мистическое тело Христа.
Цитата:

А народу приподносят всё именно так. Это из разряда:

А, что вас неустраивает в объявлении? В чем вы видите плохое?

То есть, вы хотите сказать, что можно принести в храм стеориновую свечу, купленную в хозяйственном магазине и поставить к иконе?

Это несостоятельная претензия. Естественно, что толко свечи, купленные в храме пригодны к использованию там. Что в этом ужасного?

Кубастос 20.05.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575167)
Нидерландская ассоциация наблюдения за поведением манекенов располагает статистикой, согласно которой в среднем, каждое утро два манекена меняют позу или оказываются не на том месте, где их оставили вечером.

М-м-м! А можно подробнее! Мне очень интересно, вы говорите о тех самых манекенах, о которых думаю я?
http://avantashop.spb.ru/items/3293-e_01w.jpg

сэр Сергей 20.05.2015 15:06

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575164)
Это, конечно, литературное произведение, но чувствуется в нём большой комок мозгов.

Комок большой. Но там нет Бога.

Кубастос 20.05.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575168)
Такие вероучения существуют. Но, ничего не пошатнулось...

Потому что никто не воспринимает их всерьёз.

Кубастос 20.05.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575170)
Церковь - мистическое тело Христа.

:problem:

Кубастос 20.05.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575170)
А, что вас неустраивает в объявлении? В чем вы видите плохое?
То есть, вы хотите сказать, что можно принести в храм стеориновую свечу, купленную в хозяйственном магазине и поставить к иконе?
Это несостоятельная претензия. Естественно, что толко свечи, купленные в храме пригодны к использованию там. Что в этом ужасного?

Нет-нет! Люди. которые идут в церковь (в большинстве своём) знают, что в церквях ставят свечи определённого состава. Здесь речь идёт о свечах, которые были куплены в другой церкви. Подтверждение этому - опыт моих знакомых.

Кубастос 20.05.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575172)
Комок большой. Но там нет Бога.

Есть! Самый что есть настоящий!
Если Вы его не видите, это не значит, что его там нет!

сэр Сергей 20.05.2015 15:12

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575171)
М-м-м! А можно подробнее! Мне очень интересно, вы говорите о тех самых манекенах, о которых думаю я?

Абсолютно точно!!! Именно, о манекенах, которые воспроизводят фигуру человека в полный рост и используются для демонстрации одежды в магазинах.

В Нидерландах некоторые философы и ученые считают, что манекены живые и по ночам они живут своей жизнью. Ибо, подобие человека несет на себе часть сущности самого человека. В том числе и частицу его разума и жизни.

Сторонники этой теории и создали ассоциацию наблюдения за поведением манекенов, которая проводит исследования жизни манекенов.

Кубастос 20.05.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575177)
В Нидерландах некоторые философы и ученые считают, что манекены живые и по ночам они живут своей жизнью. Ибо, подобие человека несет на себе часть сущности самого человека. В том числе и частицу его разума и жизни.
Сторонники этой теории и создали ассоциацию наблюдения за поведением манекенов, которая проводит исследования жизни манекенов.

Охренеть! :horror:

Спасибо! Теперь я буду бояться их ещё больше, чем прежде!

сэр Сергей 20.05.2015 15:14

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575173)
Потому что никто не воспринимает их всерьёз.

Как?!!! Впервые об этом слышу. Большая часть харизматических церквей построена, именно, на этом утверждении - дескать, для Богообщения нужна только чистая вера без посредников :)

сэр Сергей 20.05.2015 15:21

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575175)
речь идёт о свечах, которые были куплены в другой церкви.

Из текста объявления этого не следует. З.Ы. В интернете полно антицерковных фейков такого рода.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575175)
Подтверждение этому - опыт моих знакомых.

И, что? Чем не довольны знакомые?

Или они не в курсе, что каждый приход на самообеспечении и настоятелю необходимо выплачивать зарплату церковнослужителям (сторожу, сотрудникам лавок, другим сотрудникам).

Кроме того, настоятелю необходимо делать отчислени в Благочиние, платить зарплату служебным священнику, диакону, пономарю, хору и т.д., а, еще, формировать бюджет на ремонт и благоустройство храма и храмой территории.

Или, как всякие интеллигенты, ваши знакомые полагают, что все средства в храме неприменно идут только на карман священнику?

Впрочем, что взять с интеллигентов...

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.