Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть их было несколько, этих Раймондов Луллиев, уроженцев Мальорки - и я нашел кого-то не того? |
Кодо,
Цитата:
По Луллию, разум и вера суть различные формы одного и того же содержания. Джордано Бруно, кстати, весьма почитал Луллия. |
Цитата:
Эдуард III - годы жизни 1312-1377 гг. Раймонд Луллий: 1232-1315 гг. Иначе говоря, Эдуарду III было три года от роду, когда умер Луллий. |
Цитата:
|
Что мешало Иегуде обучить человечество
сэр Сергей: Цитата:
сэр Сергей: Цитата:
Но вы меня натолкнули еще на одну мысль. Вот те знания, о которых вы говорите, они как бы это выразится, одинаковы для всех? Т.е. если на меня снизойдет озарение у меня дома, а на вас в Тибете мы получим одинаковое знание или каждый свое? Вот еще потрясающий своей несуразностью пример: Алхимик: Цитата:
|
Цитата:
Но даже в этом случае лично меня смущает несоответствие дат, ведь победа над Францией была, как уже говорил, в 1340 году. Но тем не менее, насколько помню, речь шла о Тауэре, где алхимику было выделено помещение для его работы. Автоматически, после того как он выполнил свои обязательства а король своё слово не сдержал, Тауэр стал его тюрьмой. Король хотел чтобы алхимик продолжал варить ему золото. Но Луллуса такая перспектива не прельщала и он загадочным образом исчез из своего заточения. Первоисточники по этой загадочной истории. думаю, нужно искать в архивах Англии, к которым, увы, нет у меня доступа. Что правда а что вымысел в этой истории судить сложно, но само существование ноблей высокой пробы наталкивает на мысль, что не всё так просто в этой истории. Если это подлог весом в 27 тонн или номиналом шесть миллионов ноблей, то в любом случае где-то там в истории затерялся гений. |
Кодо, вот тот самый Нобль Эдуарда III
http://www.royalcoins.ru/coins/edward_iii/noble.jpg А вот, более ранняя монета Эдуарда III - двойной леопард http://www.royalcoins.ru/coins/edwar...le+leopard.jpg Даже на фото заметно, что чистота золота нобля явно выше. Возможно, золото сделал не Луллий, но факт остается фактом - нобли из невероятно чистого по тем временам золота!!!! |
Цитата:
Вроде бы взрослые люди...:doubt: |
Кстати, потрясающая история о советском алхимике:
http://www.youtube.com/watch?v=mG89NUeNlDI |
Цитата:
"Книга созерцания", которую он и писал в уединении, это ничто иное, как попытка дать логическое доказательство истинности христианства, попытка превратить веру в аксиому. Согласитесь, идея утопическая, но благородная, явно просматриваются алхимические методы, с помощью слова доказать реальность и действенность неосязаемого. Судя по всему, на почве фанатичной веры в христианство он и стал ненавистником неверных. А ведь что в детстве при арагонском дворе где он рос, что на Мальорке до восхождения на гору ему наверняка доводилось контактировать довольно близко с людьми разного вероисповедания. Но о конфликтах на этой почве до написания его книги мне лично ничего не известно. |
Вложений: 2
А так, "даже на фото", что видно? (теперь чистота золота нобля изменилась! Как так? :happy:):
|
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, если вы традиционалист, а не представитель традиции, то Знание будет для вас универсальным, всеобщим. |
Цитата:
|
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кодо, Слава КПСС, если вы стали бы фотошопить работая на Сотбис, вы бы не долго, очень не долго проработали бы фотографом.
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Причём здесь британские фотографы, если это вопрос передачи цвета всего лишь? В двух разных партиях буклетов оттенки изображений могут отличаться - это естественно и всем известно. Кроме того, ни одному чудиле не придёт в голову по фотографии пробу золота определять. Так что ради этого уж точно ни один фотограф заморачиваться не станет. Так что это аргумент только для вас, к тому же вами только что придуманный. Ну а про голема, как Клобка и Курочку Рябу я уж комментировать ничего не буду - это уже идиотизм запредельный. |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/math/1/c...a38ee6f62b.png Поверьте, это далеко "не адронный коллайдер". Намного проще. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
ради глумления вы приписываете мне то, чего я не делал и не говорил? Впрочем, перетолкование чужих слов это присущий вам "аргумент". Цитата:
Так что ваш "аргумент" про буклеты так сказать... Ну вы в курсе. |
Кодо,
Цитата:
|
Раз уж мы заговорили об алхимии, я не буду спорить о том, можно ли алхимию считать наукой, шарлатанство это или фальсификации и т.п. понимаю, что у каждого есть мнение на этот счёт, при том даже, что у некоторых мнение зиждется лишь на предубеждении, но в защиту тех учёных, которые даже не имели степеней и званий но искали сердцем не ставя целью "показывать фокусы" - приведу цитату из работы датированной 1582 годом под авторством Соломона Трисмозина, учителя Парацельса.
Принципы озвученные в этой фразе, на мой взгляд, и есть суть и основа алхимии. "Исследуй, что можешь, и то, что ты можешь, является частью того, что ты знаешь, и вот это-то ты действительно умеешь. То, что вне тебя, также и внутри тебя". "Бог находиться внутри и снаружи всех вещей. Он проявляет себя через рост, направленный изнутри наружу, через борьбу за выражение и проявление". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Традиционно чистота золота измеряется в британских каратах. 1 британский карат равен одной 1/24 массы чистого вещества в общей массе сплава. 24-каратное золото (24K) является чистым, без каких-либо примесей. Чтобы изменить качественные характеристики золота, для различных целей (например, увеличить твёрдость) изготавливают сплавы с различными примесями. Например, 18-каратное золото (18K) означает содержание в сплаве 18 частей золота и 6 частей примесей. |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Поэтому, Прокол сути используется в особых случаях. Например, когда надо узнать, например, о чем думает Министр обороны США. |
Цитата:
|
Цитата:
Что здесь самое главное? То, что фиг проверишь. Думаю для этого прокола сути даже я сгожусь. И настраиваться дого не буду. |
Слава КПСС, Раймундус Луллус родился в 1235 году, умер уже в 1315-м, по другим источникам - не позднее 1333-го. Он служил королю Эдуарду I, который царствовал до 1307 года. Это несомненно.
Но, вот вам-позитивисту, вполне себе, таки, позитивистское объяснение счистоты золота ноблей Эдуарда III: "установлено, что нобли изготовлены из полновесного золота, а не из золота алхимиков. Выходит, что Луллус не мог сделать золото. В то же время исторически достоверно, что король Эдуард III собирал военные контрибуции путем повышения налогов и наложением долговых обязательств. Не стесняясь, он конфисковал золотые предметы из церквей и монастырей, налагал арест даже на символы коронации." З.Ы. Надеюсь, сейчас прийдет Кирилл Юдин, и ввернет кое-нибудь издевательство по поводу позитивстского объяснения... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Заметим, я никого не оскорбляю. Но, исчерпав вргументы, "ученые" постоянно оскорбляют меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в чём. Если бы я, например, будучи, скажем, нынешним королём Англии в результате лабораторных анализов установил что это золото на порядок превосходит по качеству другие образцы того времени, то я бы заявил нечто подобное как в озвученной цитате и стал бы усиленно заниматься поисками утраченного рецепта неизвестного мыловара. так что я склонен сомневаться в истинности подобных утверждений точно так же, как не могу быть на сто процентов уверен, что золото таки было сварено, а не завезено каким-то попутным корабликом с окраин мистической Гипербореи. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Повторяю, где я определял пробу золота? Напоминаю популярно: пробы золота — 375, 500, 585, 750, 958, 999 Не играйте в словесный жонгляж - ваш любимый прием в спорах, а приведите цитату из моих постов, где бы я назвал номер пробы. Ась? Цитата:
Цитата:
Вы известный любитель оскорблять и унижать. Сражение с вами - доблесть. Цитата:
|
Цитата:
Так что утверждение этой цитаты меня больше убеждает в обратном, что это сознательная и откровенная деза. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Так что, Прокол сути состоялся. Я - провидец. :) |
Мы прокола сути-то дождемся?
А ведь как было бы замечательно - внезапно сэр Сергей дает правильный ответ на мой вопрос. Вот ей-богу - для меня это было бы полной неожиданностью. Я бы даже пересмотрел (чем черт не шутит) своё традиционное восприятие мира. Но увы. Чуда не произойдет. Вот точно так же и в церквях трындят (и может быть даже верят в свой трындёж), стеная о "смерти науки" да и разума заодно. Впрочем, в этом я готов им поверить - их разум действительно мёртв. Потому и "знаниями" его можно набить исключительно "сакральными". |
Алхимик,
Цитата:
В те, нелегкие для экономики Англии (война) времена, именно Эдуард III начал выпускать монеты, веск которых соответствовал номиналу. |
Кодо,
Цитата:
Я предсказал приход Кирилла Юдина - факт неоспоримый. Пост #828: Цитата:
Цитата:
Следовательно, вы посрамлены. |
Цитата:
Цитата:
У меня друг написал сотню статей об НЛО и экстрасенсах. Со свидетелями и прочим. Жаль он не верил в это, но ссылки на его статьи иногда попадаются. Смеемся. Цитата:
Что вы троля-то кормите? Глупый, скучный, не оригинальный, изголодавшийся. Отовсюду прогнали, так, бедняга, сюда пришел. Не кормите, пусть идет во вконтег |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru