Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4882)

Ого 16.10.2013 21:49

Re: Курилка. Часть 19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456804)
Ну, или просто отобрать у нее компьютер

А вдруг она с мобилки пишет?

Наташа Дубович 16.10.2013 21:49

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456803)
бриться мешал.

Это эпично :happy:
А вообще, вы не волнуйтесь, вам ничего и делать не надо, мы все сделаем за вас. Только подпишите здесь и здесь (с).

Наташа Дубович 16.10.2013 21:50

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456806)
А вдруг она с мобилки пишет?

Тогда только первый вариант :)

Элина 16.10.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456800)
Да это все равно, что не знать, сколько по правилам должно быть матрешек в одной, все равно, что не знать, куда смотрят лица на горе Рашмор, где обитает Йолопукки, расписание дня Лох-Несского Чудовища, и как зовут мать Эминема. Как так можно жить? А еще, если вы не знаете слов, с которых начинается Конституция США, ваша жизнь потеряна, ответственно вам заявляю :)

Ой-ой-еееой. Зато я умею интегрировать по контуру. Мне за это всё прощают.

Наташа Дубович 16.10.2013 21:52

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 456799)
Шпиг.

А я еще люблю очень вредную для аппендикса шкурку с соленого сала. Мы вообще с мамой за нее в детстве воевали. Честное слово.

Сандзюро Кувабатакэ 16.10.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456802)
Входите в образ защитника? А это-то, что вам даст?

Поддерживаю Искуственный Интеллект, раскрывать чужую конфиденциальность можно только с согласия...
По всем понятиям так :confuse:

Элина 16.10.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 456801)
Глаза обычно

А вдруг нас дети сценаристы с тонкой душевной организацией читают, а вы такое.

Наташа Дубович 16.10.2013 21:53

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456809)
Зато я умею интегрировать по контуру. Мне за это всё прощают.

Но геометрию Лобачевского не знаете же? Все - потерянный член обчества. А если не определились с религиозными взглядами, Кирилл Юдин вам будет в страшных снах приходить и логарифмической линейкой шлепать.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456812)
А вдруг нас дети сценаристы с тонкой душевной организацией читают, а вы такое

А такие бывают?

Ого 16.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456810)
А я еще люблю очень вредную для аппендикса шкурку с соленого сала. Мы вообще с мамой за нее в детстве воевали. Честное слово.

А я в детстве сырую свинину ел, пока теплая еще. А недавно передачу посмотрел, о том, чем я мог при этом захворать. И сразу как-то поплохело. Вроде и лет прошло куча, а поплохело, и все тут.

Элина 16.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456813)
Но геометрию Лобачевского не знаете же?

Знаю, но не скажу!
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456813)
Все - потерянный член обчества.

Это хорошо, значит, маскировка работает.

Наташа Дубович 16.10.2013 21:56

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 456811)
Поддерживаю Искуственный Интеллект, раскрывать чужую конфиденциальность можно только с согласия...
По всем понятиям так

Поэтому я и просила его шепнуть мне на ушко - невзначай так :)

Наташа Дубович 16.10.2013 21:57

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456814)
А я в детстве сырую свинину ел, пока теплая еще. А недавно передачу посмотрел, о том, чем я мог при этом захворать. И сразу как-то поплохело. Вроде и лет прошло куча, а поплохело, и все тут.

Это да, опасно. Свинья - животное не то, чтобы очень чистое. А вот оленину мы строганиной ели на Севере, и даже мне давали, еще и годика не было.

Наташа Дубович 16.10.2013 21:59

Ого хотя по всем правилам паразиты в сале не живут. Так что если кровью не испачканное, то вполне должно быть допустимо. Но я бы своему ребенку не дала :)

кирчу 16.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456805)
Тоже ничего.

Нееет, мне даст - хочется узнать, как выглядят такие люди - может быть у них желчные протоки, ничуть не скрываясь, проходят возле самого рта, а мозг расположился в аккурат, на пятой точке?

Ого 16.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456818)
хотя по всем правилам паразиты в сале не живут. Так что если кровью не испачканное

Но я как раз только мясо и ел. Сало мне почему-то не нравилось. И сейчас недолюбливаю.

Элина 16.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456814)
А я в детстве сырую свинину ел, пока теплая еще.

В этом есть какой-то смысл? На ритуал похоже...

Ого 16.10.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456821)

Да нет никакого ритуала. Я считал это вкусным. А пиво почему-то считаю не вкусным. Хотя тоже думают, что у меня или болячка какая или религия. А все вот так примитивно.

Наташа Дубович 16.10.2013 22:02

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456821)

Никакой не ритуал. Ребенку не хватало витаминов группы В. Или гемоглобина.

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456819)
Нееет, мне даст - хочется узнать, как выглядят такие люди - может быть у них желчные протоки, ничуть не скрываясь, проходят возле самого рта, а мозг расположился в аккурат, на пятой точке?

Чтобы это узнать, нам придется ее немножко раскроить. Но я же вас знаю, вам потом зашивать не захочется :)

Элина 16.10.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456822)
Да нет никакого ритуала. Я считал это вкусным.

Да, необычно. Вот, еще соленый арбуз у меня удивление вызывает и когда в макароны не масло, а маргарин кладут. Но я вообще толерантна к чужим вкусам.

кирчу 16.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456823)
Но я же вас знаю, вам потом зашивать не захочется

Не-не-не! Пусть так остается - науке послужит.

Наташа Дубович 16.10.2013 22:08

Элина, а у нас все детство картошку вареную, когда кусочками ели, не сливочным, а растительным маслом поливали. Так я когда попробовала со сливочным, мне даже и не понравилось. Ничего, привыкла. А есть некоторые любители, которые толченку с майонезом, а не с маслом взбивают. Ужас, да? А моченые арбузы я в детстве не любила, зато мама все эту моченую снедь обожала. И часто мы со школы заходили в зеленку - она за мочеными яблоками, а мне покупалось яблочное пюре в майонезных баночках. Очень любила его.
кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456825)
Не-не-не! Пусть так остается - науке послужит.

Форумский бестиарий - тоже хорошо.

Ого 16.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456823)
Ребенку не хватало витаминов группы В. Или гемоглобина.

Да вообще детство голодное было. Целый год ждал, пока та свинья вырастит. А потом за две неделю сожрем, и опять год ждать.

Ого 16.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456824)
Вот, еще соленый арбуз у меня удивление вызывает

У меня не вызывает. Просто у нас арбузы не очень давно 6 копеек стоили. По такой цене продавать? Нет уж, лучше законсервировать.

Нарратор 16.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456822)
А пиво почему-то считаю не вкусным.

Любое?

Элина 16.10.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456826)
А есть некоторые любители, которые толченку с майонезом, а не с маслом взбивают. Ужас, да?

Ой, да, и яйца сырые кладут. Я картошку-пюрешку делаю со сливочным маслом (и молодую тоже), а кусочками можно и с растительным, вкусно!

Наташа Дубович 16.10.2013 22:12

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456827)
Да вообще детство голодное было. Целый год ждал, пока та свинья вырастит. А потом за две неделю сожрем, и опять год ждать.

Не знаю, мы именно в советское время не голодали. Та же любительская на прилавках была всегда. И булочки по 6 копеек, те, которые с острыми концами, я очень любила с вареньем. И всякие заварные по шесть штук в коробке. И газировка на разлив из одного стакана. А вот когда развал пошел, ох, натерпелись мы.
Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456830)
Ой, да, и яйца сырые кладут.

Ой, это я так делаю :)

Ого 16.10.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456831)
Не знаю, мы именно в советское время не голодали. Та же любительская на прилавках была всегда. И булочки по 6 копеек, те, которые с острыми концами, я очень любила с вареньем. И всякие заварные по шесть штук в коробке. И газировка на разлив из одного стакана.

Да, да, было все. Было. Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?

Наташа Дубович 16.10.2013 22:15

Кстати, помню еще в советское время - приходим мы с мамой к ее куме. Ну, взрослые там сами по себе. А мы на улицу пошли. Так меня соседская девочка той кумы, которую я первый раз видела, бутербродами с черной икрой угощала. Запросто так. Вот скажите, такое сейчас возможно?

кирчу 16.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456827)

Ой, зря вы про это рассказываете... Здесь же, где неподалеку бродит серебро. Когда ей нечем будет крыть - она, вам эти подробности припомнит... Это ее фишка!

Наташа Дубович 16.10.2013 22:16

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456832)
Да, да, было все. Было. Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?

Конечно, конечно понимаю (аккуратно задвигая ногой топор под лавку), вы только не волнуйтесь так :) Удивительно только, почему вы такой некровожадный выросли? :)

Элина 16.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456831)
А вот когда развал пошел, ох, натерпелись мы.

Да уж, вспоминать вообще не хочется. Но тем не менее, это было не так страшно, как в 30-е годы, мне бабушка много историй рассказывала о том, как они жили, когда ее отца забрали.

Ого 16.10.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456833)
Вот скажите, такое сейчас возможно?

А чего ж нет. Дайте мне бутерброд с черной икрой, и я вас угощу.

кирчу 16.10.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456832)
Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?

Мы тоже кабана держали, куры, утки были. Но в магазинах сельских - шаром покати! Если в сельпо привозили хамсу или (вообще, счастье!) селедку иваси, то с поля отправляли звеньевую, чтобы она на всех очередь заняла. А селедка-то, чаще всего, была ржавая, но мама ее как-то вымачивала и она была тогда для меня вкуснее, чем сейчас.

Наташа Дубович 16.10.2013 22:24

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456836)
Да уж, вспоминать вообще не хочется. Но тем не менее, это было не так страшно, как в 30-е годы, мне бабушка много историй рассказывала о том, как они жили, когда ее отца забрали.

Ой да, там вообще страсти были. Кстати, всем кто иногда проникается всякими темами войны и концлагерей, очень рекомендую Виктора Франкла почитать. Психолог, прошедший немецкие концлагеря, профессор, разработавший теорию экзистенциального смысла жизни как стержня человеческого выживания. Много книг, а именно его опыт в лагерях, насколько я помню, описан в "Психолог в концлагере". Кажется, так. Но вдруг что - уточню.

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 456837)
А чего ж нет. Дайте мне бутерброд с черной икрой, и я вас угощу.

Знаем вас - вам только дай. Мне, кстати, подружка рассказывает: у нас общая наша врач как-то вдруг быстро похудела на много кило. У нее подружка спрашивает, мол, Елена Ивановна, как так у вас получилось? Она отвечает, есть, говорит, одна действенная диета - "захлопни рот" называется. Подруга спрашивает, а если бутерброд хочется. Врачиха говорит, пожуй и выплюни. Подружка выдает, мл, мне если что-то в рот попадает, все, с концом, уже не вырвешь из зубов. Вот так-то. А вы говорите - дай. Мне бы самой кто дал.

Наташа Дубович 16.10.2013 22:26

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456838)
Мы тоже кабана держали, куры, утки были. Но в магазинах сельских - шаром покати! Если в сельпо привозили хамсу или (вообще, счастье!) селедку иваси, то с поля отправляли звеньевую, чтобы она на всех очередь заняла. А селедка-то, чаще всего, была ржавая...

Не, у нас было все. Конечно, "мишки на севере" и сырокопченку доставали только к праздникам, но не голодали никогда. Хотя те же "гулливеры" и "елочки" всегда были на прилавках. Может, потому что город шахтерский? К шахтерам тогда было поднесенное отношение.
А в "зеленке" всегда были яблоки круглый год, ну, капуста там всякая, обязательно моченое, и селедка, да, но ее быстро расхватывали. Но и часто завозили.

кирчу 16.10.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456840)
шахтерам тогда было поднесенное отношение.

Не, ну когда мы в Макеевке (я там родилась) жили, то там тоже по-другому было...

Наташа Дубович 16.10.2013 22:34

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456842)
Не, ну когда мы в Макеевке (я там родилась) жили, то там тоже по-другому было...

А, ну вот. А еще помню идешь по рынку, а тебе каждый норовит кусочек дать попробовать. И еще на колени в транспорте часто брали - не боялись всякой там педофилии, хорошие люди были. И мужчины всегда женщинам место уступали. Вообще, хорошее время было.
И вообще, это же мы с вами почти родственные души получаемся :)
А еще помните - косметика чешская, духи французские, сапоги московские :) Мне вот очень духи "флер-а-флер" нравились, сейчас этой марки уже нет.
Все, пошла дитю на ночь кашу варить - он у меня ночью кушает будь здоров. Вчера 1г. 11мес. исполнилось. Взвесили - 16кг. Кабанчик.

Элина 16.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456843)
Вообще, хорошее время было.

Газировка из автоматов меня завораживала. Я могла бесконечно долго стоять и смотреть, как люди бросают монетку, пьют, моют стакан...

кирчу 16.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456843)
Вообще, хорошее время было.

Но село, как тогда недолюбливали, так и сейчас...

Искусственный Интеллект 16.10.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456769)
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
А аватарка замечательная. Это что за зверь?
Не знаю, само прибежало. Зайчик какой-то. )

http://belosnezhka.com/post106237638/

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.