Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно же подписываю.
ТИТР: Двадцать лет спустя. И вот эти слова после двоеточия зритель увидит на экране. |
Цитата:
|
Если ничего не изменилось, то это одна сцена.
Если изменилось - был день, стала ночь. Или герои сменили одежду, то это две сцены. Хотя в литературном сценарии, наверное, можно и как одну сцену прописать. Но считать будут как две. И снимать как две |
Цитата:
Могу показать на примере реального сценария (в фильме было показано точно так, как написано). 3.42 ИНТ. КВАРТИРА ВАДИМА, КУХНЯ – УТРО На кухне беспорядок. Вадим сидит за столом и нервно курит. Из ванной доносится шум воды и звонкий голос – Жанна поёт. Вадим морщится. С силой давит окурок в пепельнице и запускает пальцы в шевелюру. На плите со свистом закипает чайник с закопчёнными боками. ЗТМ. ИЗ ЗТМ. 3.43 ИНТ. КВАРТИРА ВАДИМА, КУХНЯ – УТРО На плите со свистом закипает сверкающий чистотой чайник. В кухне чисто прибрано, видно, что здесь обитает женщина. Вадим, одетый в костюм, курит у окна... |
Помогите пожалуйста с таким вопросом:
нужно показать карту и кратко объяснить, что на ней. к примеру: ИНТ. КАРТА МИРА - ДЕНЬ Карта разделена на 8 кусков, разделённых чёткими границами. |
Да, это две разные сцены. Лучше так не делать вообще, но если вынуждены так сделать, то оформляйте двумя разными сценами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"на стене висит карта (см. приложение №1)" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. У меня ещё один вопрос появился, как написать, что поёт толпа людей? Если каждый из них никак не представлен, просто "толпа", но, то, что они поют крайне важно для сюжетной линии. Т.е. написать просто "толпа людей поёт" - нельзя, нужно обязательно указать, что они поют.
|
Цитата:
|
я же написал, мне недостаточно написать, что они просто поют, мне нужно написать, что конкретно они поют, допустимо ли так:
ТОЛПА (хором) ла-ла-ла-ла-ла |
Цитата:
|
Цитата:
(хором) ла-ла-ла-ла-ла 2. Толпа людей поёт хором: "ла-ла-ла-ла-ла" Сам написав, понял, что первый вариант боле приемлемый, думаю уже разобрался. Вот ещё пара вопросов появилось: 1. Фантазия персонажа оформляется так же, как и и воспоминание? 2. И, наверно глупый вопрос, но что значит вертикальное и горизонтальное кино? |
Вертикальный и горизонтальный это определения для сериалов. К фильмам вряд ли относятся.
Горизонтальный сериал объединяет все серии одним сквозным сюжетом. Например "Место встречи". Прибытие Шарапова, знакомство, розыск банды и поимка. Вертикальный сериал содержит в каждой серии одну иди несколько мини-историй, которые не перетекают в следующие серии. Интерны, Универ, Воронины и т.д. Вот как это вижу я :) |
Про фантазии тоже интересно.
Если флешбек это прошлое, то может просто написать флеш? Вася подходит к витрине с вентиляторами Флеш Вася под водопадом, бананы-кокосы, красотки-мулатки Как-то так. К слову о жаре :) |
Цитата:
НАТ. ПЛОЩАДЬ - УТРО На городской площади собралась большая толпа. У всех радостные, возбуждённые лица. На трибуне беснуется Пастор. Пастор -Возьмитесь за руки, братья! Алилуйя! Люди берутся за руки, раскачиваясь, хором поют. Толпа -Алилуйя, алилуйя! |
Цитата:
ИНТ. ИЗБУШКА У МОРЯ – ДЕНЬ, ВОСПОМИНАНИЕ БАБКИ КАТИ Бабка Катя смотрит на приближающуюся лодку. КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ Фантазию я оформил также, только слово "воспоминание" заменил на "фантазия". Правильно ли это? И ещё, по поводу монтажной нарезки. Нужно ли её закрывать? (КОНЕЦ МОНТАЖНОЙ НАРЕЗКИ) Допустимы ли внутри блоки "время и место"? Например: МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА: ИНТ. АУДИТОРИЯ ВУЗА - ДЕНЬ Петя и Вася жмут руки. ИНТ. САЛОН САМОЛЁТА - ДЕНЬ Петя и Вася пьют виски из горла. НАТ. УЛИЦА СТАМБУЛА - НОЧЬ Петя и Вася в окружении полу голых девиц кричат что-то невнятное. КОНЕЦ МОНТАЖНОЙ НАРЕЗКИ Так допустимо? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ФЛЭШБЭК ИНТ. ИЗБУШКА У МОРЯ – ДЕНЬ Бабка Катя смотрит на приближающуюся лодку. КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА Так? |
Цитата:
|
а фантазия получается так:
ВСПЫШКА ИНТ. ИЗБУШКА У МОРЯ – ДЕНЬ Бабка Катя смотрит на приближающуюся лодку. ВСПЫШКА Вася трясёт головой, разгоняя причудливые игры своего разума. Так? |
Цитата:
|
Крыс, Скажите, Вы говорите это из собственного опыта или где-то это всё описано? Прочитал инструкции по сценарному формату от Ольги Смирновой и такого там не нашёл, а по воспоминаниям там сказано, как написал я выше.
|
Цитата:
ну а если честно, то писал не задумываясь... |
Цитата:
Цитата:
|
Впервые слышу про вспышку, это в пособии Смирновой есть такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИНТ. КОМНАТА ВАСИ – ДЕНЬ, МЕЧТА ВАСИ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Вася, мучимый собственной совестью, смотрит по телевизору приговор смертной казни. Он представляет себя на месте смертника." Фантазия? - Да. Мечта? - Врятли. Не подумайте, я не цепляюсь к словам, просто у меня как раз-таки фантазия, но никак не мечта. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru