Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Кирилл Юдин 17.12.2015 15:50

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602780)
В общем-то не понял, чем он так интересен?

Эмоции! Кино - это эмоции в первую очередь. За ними люди в кино идут.
Фильм настоящий. Без грязи, но и без приукрашивания.
Мне, кажется, что если хотя бы раз в жизни испытывал подобные чувства, то это уже не забудешь. И каждый раз будешь вспоминать об этом с теплом и трепетом.
Я помню. :) Мне было приятно смотреть, вспоминать, чувствовать. И, главное, в итоге не окунули никого в грязь и смрад. Мне этого оказалось достаточно.

Кирилл Юдин 17.12.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602780)
Сейчас смотрю "Саранчу". Пока попривлекательнее выглядит.

:happy: Можно ещё "живых мертвецов" посмотреть и сравнить.

Ого 17.12.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602782)

В Живых мертвецах тема первой влюбленности поднималась крайне по касательной. Если вообще поднималась. А так бы сравнил, конечно.

Кинофил 17.12.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602782)

Это другая Саранча, с нашей Паулиной.
Так себе, но смотрибелен.

Кирилл Юдин 17.12.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602783)
А так бы сравнил, конечно.

Тема...:) А жанр, как я понимаю, вообще значения не имеет.
- Не знаю, в цирке мне больше понравилось, чем в опере. Живее, как-то и трюки круче. :)

Кирилл Юдин 17.12.2015 16:28

Цитата:

Это другая Саранча, с нашей Паулиной.
Я в курсе. Однако не совсем понимаю, о какой "первой влюблённости" может идти речь в "Саранче", когда это фильм далеко не о четырнадцатилетних. Жанр - триллер, взрослые люди, курортный роман, страсти женатых людей...

Никому не кажется, что это совсем чуточек не то, что первая школьная любовь в 14 лет?

Ого 17.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602786)
Я в курсе. Однако не совмес понимаю, о какой "первой влюблённости" может идти речь в "Саранче", когда это фильм далеко не о четырнадцатилетних. Жанр - триллер, взрослые люди, курортный роман, страсти женатых людей...

Никому не кажется, что это совсем чуточек не то, что первая школьная любовь в 14 лет?

Чуточку не то, конечно. Хотя там ведь могла быть и первая влюбленность. Во всяком случае, о более первой нам ничего не рассказали. А что, правда, триллер? Пока вижу мелодраму или драму. До страстей женатых людей пока не дошел.

Кирилл Юдин 17.12.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602787)
Хотя там ведь могла быть и первая влюбленность. Во всяком случае, о более первой нам ничего не рассказали. А что, правда, триллер? Пока вижу мелодраму или драму. До страстей женатых людей пока не дошел.

Зная, о чём "14+" совершенно не понимаю, как их можно сравнивать:
Цитата:

"Саранча".
Жанр: триллер, эротика.

Артем – простой парень из провинции, работяга и поэт, Лера – столичная штучка, чью жизнь распланировали родители. Но банальный курортный роман оборачивается обжигающей страстью, которая ломает судьбы. И хотя Лера выходит замуж за друга отца, а Артем назло женится на богатой даме постарше, их безумное влечение рушит все барьеры. Жажда плоти невыносима, и для приговоренных друг к другу любовников уже не существует ни правил, ни опасности, ни страха. И когда разрушительная страсть обагряется кровью, они уже не в силах остановиться...

Ого 17.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602788)
Зная, о чём "14+" совершенно не понимаю, как их можно сравнивать:

Сейчас объясню. 1.Два современных российских фильма о любви. 2. Два последних российских фильма, которые я видел. О первой влюбленности российских фильмов вообще не могу вспомнить. Потому и как-то сравнивается.

Кирилл Юдин 17.12.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602789)
Сейчас объясню. 1.Два современных российских фильма о любви. 2. Два последних российских фильма, которые я видел. О первой влюбленности российских фильмов вообще не могу вспомнить. Потому и как-то сравнивается.

А, ну если так. Ещё сходство есть: оба фильма длительностью больше часа, оба не сериалы. В обоих люди ходють туда-сюда. Обнимаюца тоже и там и там.
Действительно - очень похожи. :happy:
Ну как "Дом у озера" и "Матрица" - и там и там Ривз в главной роли и про любофь. Фантастика, опять же. :) Чуть не забыл, ещё ну вообще один в один - "Скорость" - там вообще Ривз и Буллок играют вместе, как в Доме у озера. :)

Кирилл Юдин 17.12.2015 16:57

Кстати, взглянул "Саранчу"... хм. Не верю ни одному кадру. Вот и весь ответ. Всё надуманно и высосано из пальца.
Чего стоит диалог:
- Я в твои годы выкупил одну газетёнку....

Говорит мужик лет пятидесяти. Это когда он газетёнку выкупил, в СССР?
Ну и конечно совокупление под дождём на остановке - "верю!" Ну, вы поняли...

Элина 17.12.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602781)
Фильм настоящий. Без грязи, но и без приукрашивания.
Мне, кажется, что если хотя бы раз в жизни испытывал подобные чувства, то это уже не забудешь. И каждый раз будешь вспоминать об этом с теплом и трепетом.

Заинтересовали. Буду посмотреть. )

Ого 17.12.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602792)
Кстати, взглянул "Саранчу"... хм. Не верю ни одному кадру. Вот и весь ответ. Всё надуманно и высосано из пальца.
Чего стоит диалог:
- Я в твои годы выкупил одну газетёнку....

Говорит мужик лет пятидесяти. Это когда он газетёнку выкупил, в СССР?

Точно. Соврал, значит. А кто не врет?
"14+" чем напряг? Слишком все какие-то немногословные. И что эти взрослые пацаны вечно на лавочке сидят? Не знаю, как у вас, но у нас в этом возрасте находят себе занятия поинтереснее. Хотя и сам на лавочках сидел. Но не столько же?! Тоже могу сказать - не верю. Но для меня скучно или нет - гораздо более важный критерий. А если не скучно и еще верю - это шедевр.

сэр Сергей 17.12.2015 17:40

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602779)
Какой ещё секс? Там его не больше, чем в Ромэо и Джульете. Только это не трагедия совсем.

Ну, я так и понял. Ханжа везде найдет, что ищет :)

А это, как я понимаю, продолжение забытой темы, еще в СССР после "Вам и не снилось".

Кирилл Юдин 17.12.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602798)
Не знаю, как у вас, но у нас в этом возрасте находят себе занятия поинтереснее.

Признаться, я таких вот на лавочках очень давно не видел. Мне кажется, это вообще откуда-то из восьмидесятых. Их всех постреляли потом в девяностые. ИМХО. Потом нарики шарились в основном. Битвы двор на двор или школу давно канули в лету. Не знаю, как где - у нас в тренде дворовой спорт сегодня. Но гипотетически могут где-то и быть. Тем более, что они вроде как и не совсем отморозки, если присмотреться.

Цитата:

Тоже могу сказать - не верю.

Тут соглашусь. Натяжка большая. Но, если это рассматривать не буквально, а как препятствие и достаточно серьёзное, то это простое и понятное всем решение, думаю, допустимо.

Цитата:

Но для меня скучно или нет - гораздо более важный критерий.

Для меня тоже. Однако мне, например, наблюдать за потрахиваниями богатенькой мажорки с "крестьянским сыном", красивые ракурсы с дорогими машинами, побережьем и прочая крутизна и гламур - занятие, скучнее которого придумать сложно.
А вот за тем, как мальчишка 14 лет, пытается выучить слова, которые должен произнести, чтобы познакомиться с девчонкой, в которую влюблён просто увидев её издалека среди прочих, как следит за каждым её движением, ждёт в метро и так и не решается подойти, и как при встрече - убегает, пряча взгляд - весьма трогательно и интересно.
А сцена с "медляком" на дискотеке - прелесть просто.
А вечерняя поездка на скутере рядом с троллейбусом, когда девчушка впервые робко кладёт голову своему парнишке на плечо.
Не знаю, по моему, этого можно не понять только если сам ничего подобного никогда не испытывал. Не стоял в подъезде не в силах уйти, а родители уже негодуют - "домой пора".

Мне жаль тех, кто этого не испытывал. )

Кирилл Юдин 17.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602800)
как я понимаю, продолжение забытой темы, еще в СССР после "Вам и не снилось".

Нет-нет. Намного проще и легче сюжет. Конфликтов подобного рода практически нет. Лёгкий, как дымка. Такое нежное блюдо с привкусом грейпфрута. :) Чисто отдохнуть от всей чернухи, гонок, борьбы за выживание, проблем и т.п. Просто окунуться в юность.

Манго 17.12.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602753)
"14+" Андрея Зайцева.

Услышала про этот фильм в передаче Михалкова. Вы тоже там? ...Фильм, признаться, меня заинтересовал. Буду смотреть.
И кстати, тоже возникла ассоциация (по сказанному Михалковым)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 602800)
продолжение забытой темы, еще в СССР после "Вам и не снилось"

Есть очень важный вопрос. Ну спрошу уже тут. Пожалуйста, если кто смотрел "Джем и голограммы" - скажите, показаны ли в фильме непосредственно голограммы? По описанию почему-то возникло впечатление, что то ли это метафора, то ли фиг знает что. По крайней мере, ни в описании, ни в трейлере никаких голограмм как таковых не было.

Кирилл Юдин 17.12.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 602816)
Услышала про этот фильм в передаче Михалкова. Вы тоже там?

Ага.

сэр Сергей 18.12.2015 11:09

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602807)
Нет-нет. Намного проще и легче сюжет. Конфликтов подобного рода практически нет. Лёгкий, как дымка. Такое нежное блюдо с привкусом грейпфрута. Чисто отдохнуть от всей чернухи, гонок, борьбы за выживание, проблем и т.п. Просто окунуться в юность.

Все, немедленно смотрю!!!

Эстас 19.12.2015 15:02

Сегодня посмотрела "Учитель года", 2003

«Сколько времени у нас осталось? Не так много». Комедия, но грустная. На любителя, конечно.
Мой фильм.

Сашко 19.12.2015 22:35

Российский фильм "Зеленая карета" - хорош. Хотя редакторы говорят, чтобы даже не думали сценариев про сценаристов, актеров и режиссеров, но тут как раз про режиссеров. Но тут это органично, к тому же съемки использованы как художественный прием. Концовка, конечно, попсова, но в, собственно, все шло к этому.

Фантоцци 19.12.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 603104)
Российский фильм "Зеленая карета" - хорош.

а я почитал в сети, и расхотелось смотреть, похоже на нудятину. Хотя вы дурного не посоветуете.

Сашко 19.12.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 603108)
а я почитал в сети, и расхотелось смотреть, похоже на нудятину

Драма веселой не бывает.

Перекапыватель 20.12.2015 07:35

"Выживший" Иньярриту очень силён. Лучшее, что вышло за год. Жаль, что история довольно простая, её в полной мере раскрывает трейлер. Но моменты, атмосфера и потрясающая съёмка тащат.
Думаю, у Лео оскар в кармане.

Кубастос 20.12.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 603119)
Думаю, у Лео оскар в кармане.

Думаю, так говорили не раз. :)

Перекапыватель 20.12.2015 16:25

Кубастос, я обычно хорошо угадываю результаты оскара и глобуса, ставки делаю, большинство номинаций угадать легко. В этот раз если не решат из-за толерантности наградить транса из Дании, то у Лео не будет нормальной конкуренции. А пыжится он в фильме очень даже, так еще не играл. А иньярриту и божественный любецки ему в этом очень помогают, и тоже, скорее всего, отхватят наград, особенно любецки.
Смотрел слитый скринер, на английском, который предназначен для киноакадемиков глобуса.

Эйнштейн 20.12.2015 17:20

ну вы даёте, такой фильм смотреть в скринере))

Демон из рая 20.12.2015 22:10

Кто выиграет в Гильдии Актёров, тот и выиграет на Оскаре, потому что выбирают одни и те же люди. Больше всего шансов у Брайана Крэнстона за роль в "Трамбо", Лео там даже не на втором месте идёт, второй Эдди Редмэйн, но он брал Оскар в том году.

Иван Афонин 20.12.2015 23:00

Я сегодня посмотрел фильм "Зелёная карета." Олега Асадулина.
Честно говоря хотелось посмотреть Анну Чиповскую в роли актрисы (третьей по счёту), но втянулся и в итоге посмотрел фильм на одном дыхании.
Очень интересная решение сценарная находка: главный герой Вадим Раевский вроде бы находится в реальной жизни- а галлюцинации у него говорят что он на съёмочной площадке. Хорошая идея.
Как только происходит поворотная точка (к Вадима погибает сын) и он начинает искать причину происшедшего- появляется элемент сочувствия. Начинаешь следить за героем. Как он ищет мотивы поступка Артёма. У меня честно говоря появился катарсис. В конце выясняется что это был всего лишь его сон. То есть такая обманка, но очень здорово сделанная обманка.
Такое кино стоит посмотреть всем.

Манго 20.12.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 603235)
главный герой Вадим Раевский вроде бы находится в реальной жизни- а галлюцинации у него говорят что он на съёмочной площадке. Хорошая идея.

Идея хорошая, только не новая. Дэвид Линч чуть раньше уже поигрался с реальной жизнью, съемочной площадкой и глюками во "Внутренней империи".

Иван Афонин 21.12.2015 00:02

Марго, а вы фильм "Зелёная карета" видели?

Манго 21.12.2015 00:15

Иван Афонин, а вы мой ник читали?)
Впечатление, что вы хотите меня на чем-то поймать, но это просто смешно. Фильм я не видела - и его непосредственно не обсуждаю. А пишу об идее, которую вы упомянули, цитируя при этом ваше сообщение. Если же вы хотите сейчас доказывать, что в том фильме все "совсем не так" - охотно вам верю, но перечитайте сообщение еще раз - и возможно, поймете, что именно я имела в виду.

Ого 21.12.2015 16:02

Досмотрел "Саранчу". В который раз убеждаюсь, что беспросветные драмы в России снимать умеют. Если бы не смотрел, мало что потерял бы. Но все же ставлю фильм в этот раздел, хотя бы потому что тема любви, которая разрушает, не так уж и обласкана в кинематографе.

Рукоблуд 21.12.2015 17:39

Нет ничего лучше классики - "Игра" c Дугласом http://www.kinopoisk.ru/film/12198
:thumbsup:

А Кобицкий 22.12.2015 11:09

"Интерстеллар", 2014.
имхо - наивная, но таки научная фантастика, очень эмоционально все.
человечество недалекого будущего обречено на вымирание. нужно срочно найти пригодную для жизни планету. в поисках такой планеты очередной корабль ныряет в черную дыру. все понимают, что это полет в одну сторону, но гг - пилот корабля - пообещал своей дочери непременно вернуться.

Перекапыватель 22.12.2015 12:07

Эйнштейн, это не пиратка, а вполне сносный скринер. Киноакадемики именно так смотрят. Я и Тарантину нового уже глянул, вполне ничего. Но в этот раз на серьёзные награды претендовать не сможет, трэш снял (очень кроваво и весело).

Кубастос 22.12.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 603172)
В этот раз если не решат из-за толерантности наградить транса из Дании, то у Лео не будет нормальной конкуренции.

Очень хочется, чтобы он получил таки свою награду!

Эйнштейн 22.12.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 603421)
Но в этот раз на серьёзные награды претендовать не сможет, трэш снял (очень кроваво и весело).

мне казалось, что он всегда снимает весёлый треш, который регулярно номинируют :)

Кирилл Юдин 23.12.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 603235)
Такое кино стоит посмотреть всем.

А как по мне, так мудянка тягучая. :(

Перекапыватель 23.12.2015 02:07

Эйнштейн, не всегда. Дело в том, что тут фильм под конец превращается уже в некий хоррор-трэш, почти "Зловещие мертвецы 2" или "От заката до рассвета", только без фантэлементов, вот какое-то такое безумие, даже картинка примерно такая же, музыка и т.д. Киноакадемики такое не любят. Джанго, ублюдки, псы, чтиво и т.д. были куда классичнее на фоне такого. Так что не думаю, что в этот раз ему светит "лучший сценарий" и прочее подобное. Разве что музыка, но в музыке конкуренция очень сильная в этот раз.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.