Re: Стив Каплан «Скрытые инструменты комедии. Быть смешным - серьезный бизнес»
Цитата:
В "Порядке слов" стоит 730 рублей. Но чтобы заказать по почте, надо купить на сумму от 1500р. + оплатить доставку. Я заказал с доставкой с Украины - мне так удобнее и дешевле. @Арчи Гудвин Расскажите про Москву - где, почём и т.д. А про "Психология для сценаристов: Построение конфликта в сюжете" - есть на озоне. |
Re: Книжки для сценариста
У агенства МРМ есть коллега в Москве, можно у него книгу Каплана купить. Стоит 20$ или 730 рублей, я к нему домой ездил на филевский парк и от метро автобусом минут 5-7. Есть контакты этого человека, чтобы не светить его мейл и телефон в интернете, кому надо обращайтесь в личку. Сколько у него экземпляров на руках не знаю, но, думаю, кому надо купить успеют) Если что, можно прямо с Украины почтой заказать. Те же 20$ плюс за доставку, оплата визой.
"Психологию...", кажется, где-то на просторах интернета находил, даже читать не стал, лабуда ни о чем. |
Re: Как писать сценарии к играм?
|
Александр Молчанов составил анкету и разослал ее всем своим знакомым сценаристам, попросив их ответить на вопросы, которые интересовали его самого и которые обычно не задают в интервью – где, как и у кого они учились, какие книги читают, какие фильмы смотрят, как работают, какую технику и программы используют, как отдыхают, как преодолевают писательские блоки. Эти мини-интервью и собраны в книге.
Скачать книгу «Как мы пишем сценарии» |
Александр Митта "Кино между адом и раем"
В процессе чтения книги, порой, возникают вопросы. Когда читала впервые, вопросов не было, а при повторном прочтении появились. )
В книге Митта приводит пример конфликта "он хочет есть, она хочет спать". Но что мешает ему поесть? Она закрылась спать на кухне и не пускает к холодильнику - так ведь нет. Герою ничего не мешает поесть, удовлетворив свое желание. Или это неудачный пример, или я чего-то не понимаю. |
Re: Александр Митта "Кино между адом и раем"
Цитата:
|
Цитата:
|
Неа, там другой пример. Он пришел с работы и хочет есть, а она устала и хочет спать, не на кухне закрылась, нет. )) Не подала ужин к его приходу.
|
Элина, я тоже думаю, такой пример взят из мелодрамы.
Для отношений важны совместные действия. |
Элина,
Цитата:
Пример, между тем, прекрасный. Во-первых, это, всего лишь, сцена, а во-вторых, конфликт нельзя рассматривать вне контекста. В данном случае, совсем необязательно, чтобы, перед холодильником громоздились непроходимые горы. Муж пришел, а обед не готов. Более того, жена ему рекомендует самому, чего-нибудь сообразить, бутеров, там сделать, потому, что она устала и хочет спать. И вне характеров конфликты рассматривать нельзя. Проанализируйте характер по этой сцене и вы увидите - Этот ревнивец, эгоист. Покладистый, вздохнул бы и попер бутеры мазать. А |
Что почитать начинающему сценаристу?
Что посоветуете на этот счет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Viki King How to Write a Movie in 21 Days.
Эта книга на русский переводилась? Не могу найти. |
|
Цитата:
Кажется, что не переводилась. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Найдите кого-то из Киева, чтобы вам приобрели и выслали книги. Или, как вариант, задайте вопрос через ФБ о возможности выслать книгу вам лично. |
Цитата:
Отправил запрос менеджеру. Если интересно, поделюсь информацией потом. |
Ярослав Кикавец, в фб зайдите, там есть.
|
Цитата:
|
Спасибо.
Но доставка стоит дороже книги, поэтому, пожалуй, воздержусь. |
Внимание, коллеги из Петербурга, делюсь инфой. Книгу можно купить на наб. Фонтанки 15, магазин "Порядок слов". Прошерстил весь интернет и пока не позвонил в Киев, не узнал этого.)
|
Цитата:
|
Извиняюсь, именно Каплана я и имел ввиду.
|
Цитата:
|
СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
КИНО - ТЕЛЕВИДЕНИЕ - РЕКЛАМА Учебное пособие Г.М. Фрумкин dramafond.ru/wp-content/uploads/lit_frumkin.doc |
Журнал "ИСКУССТВО КИНО" - много всего.
http://kinoart.ru/archive/2000/10/n10-article31 Космос как предчувствие Александр Миндадзе |
Друзья: у кого- нибудь есть такая вещь как Памела Дуглас "Искусство телесериала"?
|
Цитата:
|
Re: Статьи, переводы, ссылки, etc. Часть 2
Небольшой сборничек книг по драматургии.
https://yadi.sk/d/FUFNMADL3KdiyC |
Цитата:
|
Вот ещё прекрасные экземпляры от знающего человека: https://www.facebook.com/lilya.kim/p...13466775521638
|
Цитата:
Цитата:
|
Сид Филд. Киносценарий. Основы написания.
"Эксмо" - 2017 г https://cloud.mail.ru/public/6Z43/Bfkjiia5w |
в любом возрасте и с любым опытом нужно учиться, читать и познавать, чтобы не отставать от современного мира
|
Цитата:
|
Господа, есть инсайдерская информация: книгу Вики Кинг готовят к изданию в МИФе. Ту самую про метод внутреннего фильма.
Говорят, что планируется на конец мая или начало июня. Так что кто желает, можно к этому времени потихоньку мониторить их сайт, т.к. предзаказа, к сожалению, нет. |
Люди, у кого есть книга Вики Кинга, где он учит, как можно написать сценарий за 21 день?
Прочитать бы ) |
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru