Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 83 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5686)

Михаил Бадмаев 02.08.2015 15:47

Re: Курилка. Часть 83

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585740)
Жмём руки? :)

Да, конечно. А вы Преподобного Нила Мироточивого Афонского читали?

Фантаст 02.08.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585766)
И стоило ради этих двух букв столько писать одного и того же

Конечно, не стоило, ведь Вы всё равно ничего не поняли :) Услышали только то, что сказали сами, и удовлетворились.

Кинофил 02.08.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585768)
Конечно, не стоило, ведь Вы всё равно ничего не поняли :) Услышали только то, что сказали сами, и удовлетворились.

Вашу позицию понял и пояснил на Волгодонском примере.
А сам - да, я агностик. Скажу честно - не знаю.

Фантаст 02.08.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585767)
А вы Преподобного Нила Мироточивого Афонского читали?

К сожалению, нет, вообще, мало что читал.
Кстати, не спора ради - а пример с автосервисом и ландкрузером - это из жизни?

Фантаст 02.08.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585769)
Вашу позицию понял и пояснил на Волгодонском примере

Да не поняли, не поняли :)

Михаил Бадмаев 02.08.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585770)
Кстати, не спора ради - а пример с автосервисом и ландкрузером - это из жизни?

В Тимошевском монастыре. Понятно, что машина пожертвована какими-то благодетелями (никто там старушек не грабил). Понятно, что машина эта не в персональной чей-то собственности, а в собственности монастыря. И послушник, конечно же не виноват, что его посадили за руль этой машины. Но - автослесарь всего этого не знает и в детали не вникает. Он что видит, по тому и судит. Я ж и говорю - есть вещи которые не подобают. Церковь сама даёт повод. У людей не зря возникают устойчивые ассоциации.

Нюша 02.08.2015 16:10

http://cyber-berkut.org/trai***s/ -От Кибер Беркута
Досье на членов хунты.

владик 02.08.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585766)
Вот и все. Для Владика вы сектант. А я теперь знаю человека, который считает, что благодаря передачи земли в Волгодонске церкви, количество благодати на Россию несколько увеличится.

И стоило ради этих двух букв столько писать одного и того же.

Да ладно вам, сектант. Вы пока секстант от сектанта отличить не можете, а ярлыки вешаете. Под сверхъестественными силами я разумею следующее.

Сверхъестественная сила
• Суперсила (англ. Superpower) — термин, которым обозначают сверхъестественные или паранормальные способности вымышленных героев комиксов, научной фантастики, телевизионных шоу и фильмов.

ПС. А в библии вообще это слово не употребляется, выдумка материалистов.

"Царство божие внутри нас", а не где-то у черта на куличках.

Кинофил 02.08.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585775)
Да ладно вам, сектант. Вы пока секстант от сектанта отличить не можете, а ярлыки вешаете. Под сверхъестественными силами я разумею следующее.

Сверхъестественная сила
• Суперсила (англ. Superpower) — термин, которым обозначают сверхъестественные или паранормальные способности вымышленных героев комиксов, научной фантастики, телевизионных шоу и фильмов.

ПС. А в библии вообще это слово не употребляется, выдумка материалистов.

"Царство божие внутри нас", а не где-то у черта на куличках.

Так теперь вы считаете, что Бог есть и Христос воскресал, правильно?
И как и застеснявшийся своего признания Фантаст верите, что "церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего"?
Т.е. передача земли в Волгодонске церкви пойдет на пользу России, Бог это учтет и возблагодарит.
Вот и ответ.

владик 02.08.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585776)
Так теперь вы считаете, что Бог есть и Христос воскресал, правильно?
И как и застеснявшийся своего признания Фантаст верите, что "церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего"?
Т.е. передача земли в Волгодонске церкви пойдет на пользу России, Бог это учтет и возблагодарит.
Вот и ответ.

Я не считаю, а знаю, что наши предки били всякую нечисть с под лозунгом "За веру, царя и Отечество", а не за огород, картошку и сверхъестественные силы. А что касаемо земли в Волгодонске, я там не живу и не мне решать - там есть жители, власти. По мне пусть хоть парк, хоть храм. Любые дела для людей богоугодны.

Кинофил 02.08.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585777)
Я не считаю, а знаю, что наши предки били всякую нечисть с под лозунгом "За веру, царя и Отечество", а не за огород, картошку и сверхъестественные силы. А что касаемо земли в Волгодонске, я там не живу и не мне решать - там есть жители, власти. По мне пусть хоть парк, хоть храм. Любые дела для людей богоугодны.

Вообще, на первом месте Вера , как же не за сверхъестественное. За нее родное, ПРАВОСЛАВНОЕ - правильно славим Бога..

Как вы юлите с Фантастом - и смешно, и жалко вас.

адекватор 02.08.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585723)
Другой - может ли существовать общество без веры? Ответ: может, но недолго. СССР пожил без веры - СССР нет. Запад живёт без веры - завтра Запада не станет.

По этой логике, стало быть, не было веры в Российской Империи до 1917 года

адекватор 02.08.2015 17:06

"Церковь - это не здание, а люди, которые собрались вокруг Меня во имя Моё! (с) Иисус Христос.
Ему хочется больше верить, чем сторонникам закатать под храмы все свободные пространства.

владик 02.08.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585778)
Вообще, на первом месте Вера , как же не за сверхъестественное. За нее родное, ПРАВОСЛАВНОЕ - правильно славим Бога..

Как вы юлите с Фантастом - и смешно, и жалко вас.

Вы Фантасту по уровню знаний и в подметки не годитесь, так мелкий болтунишка, прицепившийся к ч-ку, как репей к заднице.

Ого 02.08.2015 17:08

А кто-нибудь был в Северном Кипре?

Элина 02.08.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585742)
Бабка в церкви, на последние рубли купившая свечу, искренне верит, что это поможет дойти ее просьбам до Всевышненго. Она права? Просьба доходит, ну шансы дойти увеличиваются?

Если она искренне верит, то да, увеличиваются. Но думается мне, что лучше на последний рубль накормить голодного, чем купить свечку.

Кинофил 02.08.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585784)
Вы Фантасту по уровню знаний и в подметки не годитесь, так мелкий болтунишка, прицепившийся к ч-ку, как репей к заднице.

Угу. Вот ваш третий брат по разуму.

адекватор 02.08.2015 17:19

В церковь ходят и черные колдуны. В Черной магии множество ритуалов, которые совершаются именно в церкви. Самый известный и простой из черномагических ритуалов - поставить свечку за упокой живому человеку.

Фантаст 02.08.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585776)

Вы пытаетесь установить механистическую связь между обрядом и благодатью, не думая о том, что не понимаете ни смысла обрядовости, ни смыла благодати, ни того, что механистическая логика "мудрости мира" никак не подходит для понимания высшей Истины. Однако у Вас заранее готов ответ, готовы и ярлыки.

Фантаст 02.08.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 585779)
По этой логике, стало быть, не было веры в Российской Империи до 1917 года

Можно и так сказать. Правда, я всё время подчёркиваю, что логика - негодный инструмент для постижения высшей Истины, однако и Ваша догадка по-своему верна. Выше я как раз говорил о западном яде - это то самое. Разбитая триада. Даже лучшие умы и самые пылкие патриоты утратили связь с реальностью и даже друг с другом - в своём отрыве от реальности - обязательно находя что-то, что им хотелось бы исключить из жизни. Без малого весь 19 век прошёл с такими настроениями.

Кинофил 02.08.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585793)
Вы пытаетесь установить механистическую связь между обрядом и благодатью, не думая о том, что не понимаете ни смысла обрядовости, ни смыла благодати, ни того, что механистическая логика "мудрости мира" никак не подходит для понимания высшей Истины. Однако у Вас заранее готов ответ, готовы и ярлыки.

Господин Голохвастов, не парьте мозги своей "нечеловеческой мудростью". Не механическую, а причинно-следственную, именно ради нее храмы и строили.
"Купола в России кроют чистым золотом, что бы чаще Господь замечал"

Кирилл Юдин 02.08.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585676)
Кирилл Юдин, чего вы ждете? Пишите президенту.

Была такая мысль. Пока написал новому главе администрации города. там посмотрим.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 585677)
В любом случае - тут в курилке - этот вопрос не решить.

Я об этом написал тут не для того, чтобы решить проблему, а показать, почему мне не нравится то, что делают псевдорелигиозные властью наделённые начальники и то, что церкви это нравится. Не по-божески это. Не люблю я спекуляции в принципе, а спекуляции на религии - тем более.
Иными словами, я проиллюстрировал, почему мне очень не понравилось это назначение директором Херсонеса священника, и почему считаю это маркобесием на собственном примере.

Михаил Бадмаев 02.08.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585794)
Выше я как раз говорил о западном яде - это то самое. Разбитая триада.

А вы читали "Народная монархия" Ивана Солоневича? (не подумайте, что я вас экзаменую, просто не каждый день встретишь живого православного монархиста) :)

Фантаст 02.08.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585803)
А вы читали "Народная монархия" Ивана Солоневича?

Тоже нет :) практически - до всего своим умом доходил :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585803)
(не подумайте, что я вас экзаменую, просто не каждый день встретишь живого православного монархиста)

Ой! Неужто мёртвые так и шастают? :)

Впрочем, надобно заметить, что Ваша оценка не очень верна. Православный - но редко бывающий в церкви, народник, но оторвавшийся от народа, и монархист, отлично понимающий, что монархия уже невозможна... http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif

Нюша 02.08.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585802)
Иными словами, я проиллюстрировал, почему мне очень не понравилось это назначение директором Херсонеса священника, и почему считаю это маркобесием на собственном примере.

Мне кажется это совершенно разные примеры - и никак один к другому "не подходит" ....

адекватор 02.08.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 585791)
В церковь ходят и черные колдуны. В Черной магии множество ритуалов, которые совершаются именно в церкви. Самый известный и простой из черномагических ритуалов - поставить свечку за упокой живому человеку.

Поэтому в церковь ходить надо. Мало ли. Почуял звериным природным чутьем неладное, проси родных и близких, чтоб сходили в храм да поставили свечку за Ваше здравие, да не одну, а две. Одна нейтрализует негативный посыл. если враг всё же был. Минус на плюс дают ноль. Вторая уже непосредственно сработает на благо.
Верить в это, не верить - кто знает. Но бережоного Бог бережёт.

Нюша 02.08.2015 19:20

Остановка ТЭЦ по всей Украине. Новости Украины,России сегодня-- Мировые новости 02 08 2015

Кирилл Юдин 02.08.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 585700)
Я там был. Неделю назад. Смотрел, гулял, свечи ставил. Херсонес к не совсем музей. И даже совсем не Крымский Эрмитаж. Херсонес, это музей- заповедник Крещения, Православия Руси под открытым небом и представляет собой действующий и восстановленный благодаря Путину храм, построенный в 18 веке Александром -2 над сохранившимся фундаментом храма, в котором крестился князь Владимир. Небольшого мужского монастыря при храме и 46 с лишком гектар остатков древнего городища , из которых раскопана едва ли треть.

Ну, может быть. Но я посмотрел видео - здание очень напоминает типичный музей. 200 человек - обслуживающего персонала, через одного учёные с мировым именем. Утверждают, что ведут научную деятельность и т.п. Если это какой-то монастырь, то почему все эти люди не монахи?
В общем, не знаю. Видео, как я его понял, я прокомментировал.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 585709)
Какую, например?

Если вы не увидели там учёных, это не значит, что их там нет. И не значит, что там им нечем заняться. На видео учёные есть и видно, как они болеют за своё дело. Тунеядцы?

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585710)
Вот, странно, когда тему знаешь досконально, тебя ещё и упрекают в некомпетентности.

Ну, это нормально. :)

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585692)
Впрочем, оба Завета написаны языком притчи.

Сомневаюсь, что вы владеете материалом. :) Притчи там и есть притчи. Остальное никак на притчи и притчевый язык не тянут. Самое натуральное описание, без каких либо иносказаний - во всяком случае фигур речи и метафор не более, чем в обычной речи. Разве что штиль письма староват, да ещё и перевод.

Ого 02.08.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585818)
Ну, может быть. Но я посмотрел видео - здание очень напоминает типичный музей. 200 человек - обслуживающего персонала, через одного учёные с мировым именем. Утверждают, что ведут научную деятельность и т.п. Если это какой-то монастырь, то почему все эти люди не монахи?

Видео действительно снято в музее. Я там был несколько раз. А музей этот находится на территории заповедника Херсонес. Не знаю, сколько там гектаров, но территория приличная. Там есть и церковь православная. Но когда я был, там шел ремонт. Есть место, где крестился князь Владимир. А так же есть древняя часть Херсонеса еще дохристианская. Помнится, там был участок, где купались монашки. Туда еще кого-попало не пускали, хотя на остальную территорию можно было прошмыгуть и без билета, потому местные чстенько загорали на фоне древнегреческих колонн.
Кстати, писал или нет, там на видео есть и моя дальняя родственница, которую лет 15 не видел. Надеюсь, что она. Похожа очень. Да и работала в этом музее. Раскопки там до сих пор ведутся. И копать есть что, тем более значительная часть древнего города находится под водой. И тут встает вопрос, как действующий священник будет благославлять на эти раскопки? Это ведь святотацтво чистой воды.

Кирилл Юдин 02.08.2015 19:45

Цитата:

Вот, собственно... надеюсь, я понятно изложил свою мысль?

Фантаст, я могу согласиться только вот с этим:

Цитата:

Каждый человек волен выбирать, нужна ли вера лично ему. Это один вопрос. Другой - может ли существовать общество без веры? Ответ: может, но недолго.

А вот СССР - неудачный пример, поскольку ни одно государство не выдержало бы тех испытаний, которые выпали на долю СССР. Но не буду об этом. Вы - человек религиозный. Ваше дело. Я же, посвятил лет пять изучению христианства именно с целью твёрдо уверовать самому и объяснять людям "истину" насколько смогу. По-сути, я был в шаге от того, чтобы посвятить себя церкви.
Но случилось то, чего я не ожидал - я пришел к однозначному выводу, что бога, описанного в Библии быть не может, а Библия - это замечательный памятник еврейской культуры, но никакого отношения к богу не имеет (это если допустить, что Кто-то там в ином мире существует - это я не оспариваю поскольку оспаривать нечего - никаких данных об этом просто нет). Далее эта тема мне неинтересна уже потому, что никто ничего нового мне об этом уже не скажет.

Иными словами, для меня любая религия - выдумка человечества. Причём это я знаю наверняка. Но спорить на эту тему не стану, поскольку в принципе это бесперспективно, и, даже где-то глупо и вредно. Потому что:
"Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну!"
Я склонен в большей части с этим согласиться. Хотя бы потому, что для многих нужен элементарный страх наказания за грехи, чтобы не оскотиниться. И лишь немногие руководствуются внутренним убеждением, основанным на уважении к себе, которое не позволяет поступать по-скотски, даже если никакого наказания за это не последует. Это не единственная фунция религии, но наиболее важная и однозначная.

Крыс 02.08.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 585819)
Помнится, там был участок, где купались монашки. Туда еще кого-попало не пускали

Я бы никого и не спрашивал...

Нюша 02.08.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 585819)
И тут встает вопрос, как действующий священник будет благославлять на эти раскопки? Это ведь святотацтво чистой воды.

с чего вы взяли? Почему вы считаете что для священника - давать распоряжения вести раскопки древнего города - это святотатство? Кто вам об этом сказал?

Элина 02.08.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585821)
Я склонен в большей части с этим согласиться. Хотя бы потому, что для многих нужен элементарный страх наказания за грехи, чтобы не оскотиниться. И лишь немногие руководствуются внутренним убеждением, основанным на уважении к себе, которое не позволяет поступать по-скотски, даже если никакого наказания за это не последует. Это не единственная фунция религии, но наиболее важная и однозначная.

В Советском Союзе религию очень хорошо заменяла коммунистическая мораль и осознание того, что советский человек не может быть скотом.

А Кобицкий 02.08.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585818)
Самое натуральное описание, без каких либо иносказаний - во всяком случае фигур речи и метафор не более, чем в обычной речи. Разве что штиль письма староват, да ещё и перевод.

согласен на все 100! просто писали евреи, а им свойственна некая заумность, пробуждающая фантазию читающего. отсюда и восприятие. я и в новом и в ветхом завете все принимаю буквально.

Нюша 02.08.2015 19:52

Цитата:

И лишь немногие руководствуются внутренним убеждением, основанным на уважении к себе, которое не позволяет поступать по-скотски, даже если никакого наказания за это не последует.

Гоблин хорошо сказал по этому поводу....
А ещё мне понравились его слова - о том, что европа и сша - ненавидят нас - а мы ненавидим своё прошлое - то есть сами себя .... Вот я и подумала, а ведь успели сша промыть мозг и многим россиянам, которые не прекращают верещать о том, что СССРия - это было плохо...

адекватор 02.08.2015 19:53

В государстве СССР атеизм был, а в советском народе тотального атеизма не было.
Мой папа, инструктор по идеологии райкома КПСС, с детства объяснил мне, что Бог есть. В народе свято отмечались Пасха, Рождество, Троица и другие большие праздники.
Да, действующих храмов было мало, но свеча теплилась и не гасла. Да и, см. выше, "церковь - это не здание"....

Кирилл Юдин 02.08.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 585774)
От Кибер Беркута Досье на членов хунты.

Ну и какая от этого польза? Или кто-то не знал, что они - козлы?

А Кобицкий 02.08.2015 20:00

Цитата:

я пришел к однозначному выводу, что бога, описанного в Библии быть не может, а Библия - это замечательный памятник еврейской культуры, но никакого отношения к богу не имеет

браво!!! :drunk:
просто верующего трудно разубедить, независимо от того, во что он верит - в Бога или в Коммунизм. Китай и сев. Корея живут до сих пор, и даже без поддержки СССР. на одной вере. )))

Крыс 02.08.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 585830)
просто верующего трудно разубедить

А зачем? Вам его вера разве мешает? Я вот никак не могу понять, какой в этом смысл - упорно разубеждать кого-то в том, во что он верит... Своеобразное сектанство, только наоборот.

Нюша 02.08.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 585828)
В государстве СССР атеизм был, а в советском народе тотального атеизма не было.
Мой папа, инструктор по идеологии райкома КПСС, с детства объяснил мне, что Бог есть. В народе свято отмечались Пасха, Рождество, Троица и другие большие праздники.
Да, действующих храмов было мало, но свеча теплилась и не гасла. Да и, см. выше, "церковь - это не здание"....

В нашей семье всегда всё соблюдалось в этом смысле - не фанатично - но помнили и знали. Маму и её братьев крестили.... хотя дедушка был Председателем колхоза и коммунист. Крестили не открыто - а прабабушка моя всегда по воскресеньем ходила в Дом Молитвы... знала Библию и мне рассказывала - я помню с детства.... меня тоже крестили - но когда меня крестили - говорят было уже всем всё равно - крестят или нет.... вроде раньше строже было. И яйца всегда красили - и поздравляли всех)))) И на Рождество колядки по соседям даже мама с братьями ходили в свое детство... Так что я не знаю, как это в СССРии не было Веры, видимо точно так же как и секса...Кто хотел верил - кто не хотел не верил....

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.