Re: Курилка. Часть 83
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сам - да, я агностик. Скажу честно - не знаю. |
Цитата:
Кстати, не спора ради - а пример с автосервисом и ландкрузером - это из жизни? |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://cyber-berkut.org/trai***s/ -От Кибер Беркута
Досье на членов хунты. |
Цитата:
Сверхъестественная сила • Суперсила (англ. Superpower) — термин, которым обозначают сверхъестественные или паранормальные способности вымышленных героев комиксов, научной фантастики, телевизионных шоу и фильмов. ПС. А в библии вообще это слово не употребляется, выдумка материалистов. "Царство божие внутри нас", а не где-то у черта на куличках. |
Цитата:
И как и застеснявшийся своего признания Фантаст верите, что "церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего"? Т.е. передача земли в Волгодонске церкви пойдет на пользу России, Бог это учтет и возблагодарит. Вот и ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Как вы юлите с Фантастом - и смешно, и жалко вас. |
Цитата:
|
"Церковь - это не здание, а люди, которые собрались вокруг Меня во имя Моё! (с) Иисус Христос.
Ему хочется больше верить, чем сторонникам закатать под храмы все свободные пространства. |
Цитата:
|
А кто-нибудь был в Северном Кипре?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В церковь ходят и черные колдуны. В Черной магии множество ритуалов, которые совершаются именно в церкви. Самый известный и простой из черномагических ритуалов - поставить свечку за упокой живому человеку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Купола в России кроют чистым золотом, что бы чаще Господь замечал" |
Цитата:
Цитата:
Иными словами, я проиллюстрировал, почему мне очень не понравилось это назначение директором Херсонеса священника, и почему считаю это маркобесием на собственном примере. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, надобно заметить, что Ваша оценка не очень верна. Православный - но редко бывающий в церкви, народник, но оторвавшийся от народа, и монархист, отлично понимающий, что монархия уже невозможна... http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Верить в это, не верить - кто знает. Но бережоного Бог бережёт. |
Остановка ТЭЦ по всей Украине. Новости Украины,России сегодня-- Мировые новости 02 08 2015
|
Цитата:
В общем, не знаю. Видео, как я его понял, я прокомментировал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, писал или нет, там на видео есть и моя дальняя родственница, которую лет 15 не видел. Надеюсь, что она. Похожа очень. Да и работала в этом музее. Раскопки там до сих пор ведутся. И копать есть что, тем более значительная часть древнего города находится под водой. И тут встает вопрос, как действующий священник будет благославлять на эти раскопки? Это ведь святотацтво чистой воды. |
Цитата:
Цитата:
Но случилось то, чего я не ожидал - я пришел к однозначному выводу, что бога, описанного в Библии быть не может, а Библия - это замечательный памятник еврейской культуры, но никакого отношения к богу не имеет (это если допустить, что Кто-то там в ином мире существует - это я не оспариваю поскольку оспаривать нечего - никаких данных об этом просто нет). Далее эта тема мне неинтересна уже потому, что никто ничего нового мне об этом уже не скажет. Иными словами, для меня любая религия - выдумка человечества. Причём это я знаю наверняка. Но спорить на эту тему не стану, поскольку в принципе это бесперспективно, и, даже где-то глупо и вредно. Потому что: "Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну!" Я склонен в большей части с этим согласиться. Хотя бы потому, что для многих нужен элементарный страх наказания за грехи, чтобы не оскотиниться. И лишь немногие руководствуются внутренним убеждением, основанным на уважении к себе, которое не позволяет поступать по-скотски, даже если никакого наказания за это не последует. Это не единственная фунция религии, но наиболее важная и однозначная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гоблин хорошо сказал по этому поводу.... А ещё мне понравились его слова - о том, что европа и сша - ненавидят нас - а мы ненавидим своё прошлое - то есть сами себя .... Вот я и подумала, а ведь успели сша промыть мозг и многим россиянам, которые не прекращают верещать о том, что СССРия - это было плохо... |
В государстве СССР атеизм был, а в советском народе тотального атеизма не было.
Мой папа, инструктор по идеологии райкома КПСС, с детства объяснил мне, что Бог есть. В народе свято отмечались Пасха, Рождество, Троица и другие большие праздники. Да, действующих храмов было мало, но свеча теплилась и не гасла. Да и, см. выше, "церковь - это не здание".... |
Цитата:
|
Цитата:
просто верующего трудно разубедить, независимо от того, во что он верит - в Бога или в Коммунизм. Китай и сев. Корея живут до сих пор, и даже без поддержки СССР. на одной вере. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru