Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
Подсказка: то же самое, что и в тизере к фильму про Бонда "Бриллианты навсегда". |
Элина, чтобы вам ответить, мне его, наверное, придётся пересмотреть. Но так по ощущениям - не всё там реалистично.:) Может, мистика там присутствует? Там же что-то типа перевоплощения было, то есть изменения личности после пластической операции на лице... или нет? Давно очень смотрел, извините.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы говорили про "Из машины" и то, что якобы Элина там не увидела. Она справедливо и поинтересовалась: Цитата:
Поэтому я и решил, что Вы нашли в этом фильме для себя что-то связанное сугубо со сценарными фишками (фильм же, как никак, чуть Оскара за сценарий не получил), но что никоим образом не влияет на восприятие среднего или даже опытного зрителя. |
Цитата:
Человек, желающий написать сценарий, должен учитывать не только драматургию, но и массу других вещей (отдельные истории второстепенных и даже эпизодических персонажей, как линия Квинтуса в Гладиаторе; развитие побочных линий, и даже разнообразие локаций, как в Джентльменах удачи - за счёт этого тоже достигается киношная картинка на экране), чего как-то совершенно не видно по тем же конкурсным сценариям. А чтобы понимать, что это такое, человек претендующий на титул сценариста должен бы и другие фильмы смотреть другими глазами. Чтоб потом не хлопать этими самыми глазами, когда ему будут говорить, что у него масса проходных сцен, и даже по картинке у него не кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильмы чуть сложнее уже дело вкуса и настроения. Конкретно данный фильм несколько скучноват, как большинство камерных картин. Поэтому если нет настроения именно такое кино смотреть, если нет желания искать параллели с реальностью, нет желания пофилософствовать, поразмышлять - он вряд ли понравится, что нисколько не умаляет его достоинства. Вот об этом и речь. Это не зритель тупой и не фильм плох. Просто если сегодня хочется селёдки, то любое варенье покажется приторной гадостью и наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Нарратор, с этим фильмом всё в порядке, вы считаете? |
Цитата:
Проблема предательства близка каждому, вне зависимости от эрудиции? Проблема ревности, неразделенной любви и т.п.? Я считаю, что да, каждому. Вам оказалась близка проблема героя фильма "Из машины", как бы вы ее описали? Что это за проблема? |
Цитата:
Мужу например понравился, а он не садится смотреть фильмы с намерением философствовать (тьфу тьфу) |
Цитата:
Поэтому я и сравнил это с тем же "Отрядом Самоубийц", у которого тоже есть куча фанатов, которые разбирают фильм по кадрам и пасахлкам заложенным в кадрам. А зрителю в итоге ни то, ни другое не близко. Цитата:
Плохо помню, сейчас скачал, буду пересматривать. Цитата:
Но так и до оправдания троп/синекдох можно дойти :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговоры с машиной были хороши. Профессор-студент тоже хорошо, но в середине провисало. Нудновато было. А может и нет. Может, забыл. Кажется, саспенса не достало. Надо пересмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас особенно. |
Цитата:
Цитата:
С простым человеческим зрителем я буду глядеть этот фильм совершенно молча и пойму, если он ему не понравится. Со зрителем, который хочет стать сценаристом, балак совсем другой, другой просмотр и другое восприятие. Этот фильм хорошо и ясно обучает таким предметам, как "развитие отношений между персонажами, развитие самого персонажа, чередование локаций" и прочее другое. И это касается абсолютно любого хорошего фильма. Простому зрителю абсолютно по-барабану, почему собрание членов гаражного кооператива в фильме "Гараж" происходит именно в институте по защите живой природы, среди чучел рыб и зверей. А сценарист понимает, что это продиктовано помимо прочего ещё и шикарной локацией, если у вас фильм по сути - пьеса. Потому что кино - это не только драматургия, это ещё и картинка. Совсем неспроста коллектор в "Коллекторе" не сидит за одним столом, а переходит из кабинета в кухню, на балкон и куда там ещё. И не спроста в "Джентльменах удачи" мы резко перепрыгиваем из лета в зимнюю Москву, а в "Белом солнце пустыни" - из дня в ночь, из пустыни в музей, из музея в хибару Верещагина, на баркас и так далее. Сценарист должен моментально фиксировать в уме такие вещи - пригодится для построения собственного сценария, тогда как простой зритель видит всего лишь быстрый калейдоскоп разнообразных картинок, что благотворно влияет на восприятие фильма. Но умом он об этом не задумывается. А если задумается - то минус авторам фильма. |
Цитата:
Все-таки работает схема - сильный в финале проигрывает, слабый выигрывает. |
Цитата:
Может быть потому, что никому не близки (кроме Юдина) эти герои? Они не интересны, эти герои, у них непонятные обычному человеку проблемы. |
Очень понравился фильм "Ученик". Смело, злободневно, интересно, нестандартно. Финал, правда, немного подкачал, но, всё равно, здорово.
|
Нарратор, хорошо, я понял Вашу мысль.
|
Под покровом ночи Nocturnal Animals 2016
Рекомендую. Злое кино. Справедливое. |
Цитата:
|
Элина, сопереживания не помню. Смотрел как на научный эксперимент. "Прибытие" сродни Машине. Но Машина лучше.
|
А я почитав дискуссию посмотрела. И мне понравилось. Герою сопереживала. Не смотря на довольно штамповую жалостливую биографию. Но она тут оправдана на все 100% Парень одинок, жалостлив, не особо уверен в себе, за это его и выбирают для эксперимента. Под него создали женщину, в которую он не может не влюбиться. Это раскрывается, когда он понимает про его поисковые запросы.
Очень понравился Бородач. Понравился своей нетипичностью. Эдакий качок, совсем не похожий не на миллиардера, ни на программиста, ни на ученого. Только вот я не поняла, неужели Бородач не предвидел такого конца? Мне кажется, должен был, поэтому странно, что не страховался. Может, я что-то не поняла, упустила? Нарратор, разъясните плиз! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а меня убил поддавок бородача: зафига он постоянно бухал до усрачки, когда заведомо подозревал возможность удара? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: