Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 121 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6188)

Тетя Ася 31.01.2017 14:58

Re: Курилка. Часть 121

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662846)
Позиция блогеров не в счёт

Ой ли.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 662843)
В современном мире всегда кто -нибудь лоббирует чьи-либо интересы.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662846)
Поэтому раздел Украины - пока утопия

Угумс. Про развал СССР тоже так думали. Боюсь что раздел Украины это своего рода репетиция по поводу России. Удастся - не удастся иной вопрос. Но попытки наверняка будут.

Кирилл Юдин 31.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662791)
Стрельба на Донбассе не прекратится, пока нато, Украина и Россия не подпишут новое соглашение, гарантирующее непродвижение альянса на восток.

Не очень понимаю, как это остановит сбрендивших отморозков, которые прекрасно знают, кто стреляет и по кому и зачем. Но позируют на камеры, врут и продолжают убивать своих просто потому что мрази. На передовой-то все всё знают. Это на остальной Окраине людям втюхивают и о нашествии орды и провокациях ЛДНР.
А этим просто в кайф убивать. Им пофигу кого и зачем. Гопота, которую объявили героями. Этих остановить можно только пулей или решёткой. Но кто это делать будет, если в Брюсселе и Киеве - такие же.

Кирилл Юдин 31.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662800)
Как идеальный вариант - Украину лишают возможности иметь свои вооружённые силы, оставляют полицейские силы.

Это неинтересно транснациональным корпорациям.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662830)
Да очень просто на основании признания Украиной и Польшей преступным пакта Молотова - Риббентропа.

А почему бы не начать с начала и не признать кучу подобных актов остальных стран Европы? Зачем бороться со следствием, а не с причиной? Ведь в этом случае все снвоа белые и пушистые и только СССР во всём виноват.
Следующим шагом будет требование компенсации странам ЕС от приемника "преступного" СССР.
Так если дальше пойдёт, то мы потомкам эсэсовцев будем выплачивать, за то что дедушек убили.

Мухомор 31.01.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662836)
От кого должна исходить инициатива?

Можно в местное отделение Единой России сходить с этим предложением, на прием к депутату. Так победим.

Фантоцци 31.01.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662868)
Можно в местное отделение Единой России сходить с этим предложением, на прием к депутату. Так победим.

И получить там направление на приём к психиатру. :) Я почему-то уверен, что никакого "договорного" раздела Украины большинство россиян не желает. Эта бредовая авантюра может закончится многонациональной резней по типу югославской и не более того.

Фантоцци 31.01.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662866)
Это неинтересно транснациональным корпорациям

Согласен, в противном случае за деньги хохлы бы и сами давно разоружились.

Фантоцци 31.01.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662864)
Не очень понимаю, как это остановит сбрендивших отморозков, которые прекрасно знают, кто стреляет и по кому и зачем. Но позируют на камеры, врут и продолжают убивать своих просто потому что мрази. На передовой-то все всё знают. Это на остальной Окраине людям втюхивают и о нашествии орды и провокациях ЛДНР. А этим просто в кайф убивать. Им пофигу кого и зачем. Гопота, которую объявили героями. Этих остановить можно только пулей или решёткой. Но кто это делать будет, если в Брюсселе и Киеве - такие же.

Закон разумеется должен работать, стрельнул - попал под уголовное преследование. Сейчас он не работает. Не знаю, что понаписано в минске-2, но думаю, что никакой ответственности не прописано.

сэр Сергей 31.01.2017 15:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662866)
А почему бы не начать с начала и не признать кучу подобных актов остальных стран Европы? Зачем бороться со следствием, а не с причиной? Ведь в этом случае все снвоа белые и пушистые и только СССР во всём виноват.

Я бы, как раз, не возражал бы. Тогда пришлось бы Польше, Литве, Эстонии, Латвии отдать некоторые территории.

Что, по сути, означало бы полный передел Восточной Европы и возвращение к статусу-кво 30-х годов прошлого века.

сэр Сергей 31.01.2017 16:11

Фантоцци,
Цитата:

И почему этого никто пока не предложил?

Проект рискованный. Кирилл Юдин, абсолютно прав - с большими правовыми и международно-правовыми последствиями.
Цитата:

От кого должна исходить инициатива?

Скорее всего от Польши.

Но, это, пока. только, проект. Хотя, Венгрия проводила учения по вводу войск в область некоего государства, для защиты венгерского и венгрогражданского населения.

Киев, кстати, протестовал.

Фантоцци 31.01.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662886)
Проект рискованный. Кирилл Юдин, абсолютно прав - с большими правовыми и международно-правовыми последствиями.

Вот именно. Я бы ещё добавил - проект убыточный.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662886)
Скорее всего от Польши.

А в Польше есть такие люди, которые в состоянии конкретно и чётко предложить лидерам Украины такой хитроумный план? :)

сэр Сергей 31.01.2017 17:04

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662896)
А в Польше есть такие люди, которые в состоянии конкретно и чётко предложить лидерам Украины такой хитроумный план?

В Польше есть, таки, националисты, которые бредят тем, чтобы была Polska od morza do morza, в том числе и среди политиков.

В том числе и не прочь увеличить территорию за счет Украины. Все-таки, Львов до войны украинским не был, украинцы составляли там меньшинство.

автор 31.01.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662792)
Может в Берлине буферная зона?

Мелко мыслите. Побережье Ла-Манша, однозначно. Хотя - на кой нам европедики?

сэр Сергей 31.01.2017 18:45

Михаил Бадмаев, специально для вас и не только :)

Михаил Бадмаев 31.01.2017 20:13

Cэр Сергей, да, спасибо, это что-то новенькое, гляну.

Кирилл Юдин 31.01.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662881)
Не знаю, что понаписано в минске-2, но думаю, что никакой ответственности не прописано.

Минск-2 - не уголовный кодекс. Там и не должно быть ничего подобного написано.

автор 31.01.2017 22:28

И как хорьки будут теперь оправдываться? Вот же ж сволота...

http://politobzor.net/show-121249-ra...anderovcy.html

сэр Сергей 01.02.2017 09:14

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 662964)
И как хорьки будут теперь оправдываться? Вот же ж сволота...

Так директор там проамериканка, учившаяся в Американии :)

Фантоцци 01.02.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662957)
Минск-2 - не уголовный кодекс. Там и не должно быть ничего подобного написано.

Значит, можно это соглашение не соблюдать. Что мы собственно и наблюдаем. Есть желающие пострелять - пожалуйста, приезжайте. А прописали бы штраф за каждый снаряд в лимон баксов, порошок бы призадумался.

сэр Сергей 01.02.2017 12:16

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662998)
Что мы собственно и наблюдаем. Есть желающие пострелять - пожалуйста, приезжайте.

Поро - сука, решил "типо, управлять процессом и влиять на ситуацию". Устроли, сволочь такая, кровавую баню, чтобы Меркелю сказать, дескать - надо санкции продлевать. Меркель - сволочь, она его поддержит.

А Поро - собаке, ни своих хохлопотамов, ни людей не жалко!!!

Кирилл Юдин 01.02.2017 14:39

Кто там говорил про разжигание? Вы не знаете, что такое "разжигать" по-настоящему. Первая минута - лирическое предисловие. А вот дальше...

Фантоцци 01.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 663002)
Поро - сука, решил "типо, управлять процессом и влиять на ситуацию". Устроли, сволочь такая, кровавую баню, чтобы Меркелю сказать, дескать - надо санкции продлевать. Меркель - сволочь, она его поддержит. А Поро - собаке, ни своих хохлопотамов, ни людей не жалко!!!

А когда следующие выборы президента на Украине?

автор 01.02.2017 22:23

Довыёживался, вот так. Вот нам Союзное государство, вот нам Евразес, вот нам и хрен с бугра с непомерными амбициями. Вперёд к бубльбостану семимильными прыжками.

http://rusvesna.su/news/1485971697

Следующим шагом с гордо поднятой головой хорёк заявит, что это Россия разрушила всё что так сложно создавалось.
Нормальных слов нет.

Кирилл Юдин 02.02.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663133)
Нормальных слов нет.

Всё будет хорошо! :)

Вячеслав Киреев 02.02.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 663093)
А когда следующие выборы президента на Украине?

Срок полномочий - 5 лет. В 2019 году видимо. Можно делать ставки на то, будут ли выборы в 2019 году или нет.

сэр Сергей 02.02.2017 08:52

Фантоцци, возможно, Поро не досидит до конца срока и будет заменен, скажем, на Юлию Владимировну.

Элина 02.02.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663062)
Первая минута - лирическое предисловие. А вот дальше...

Слова "маеш вывчыты мову и т.д." в ответе правосека девочке, чьи родители русские, не очень точно переведены, я считаю. "Маеш" - это не тот оттенок "можешь", который означает возможность, а скорее означает обязательство. Ну, насколько я понимаю контекст.

стар лей 02.02.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663150)
Слова "маеш вывчыты мову и т.д." в ответе правосека девочке, чьи родители русские, не очень точно переведены, я считаю. "Маеш" - это не тот оттенок "можешь", который означает возможность, а скорее означает обязательство. Ну, насколько я понимаю контекст.

Дословный перевод - имеешь.

"Имеешь изучать язык".

сэр Сергей 02.02.2017 11:33

стар лей, хоть вы меня и прокляли, и, возможно, не прочитаете, но в данном случае, Элина, в данном случае, абсолютно правильно замечает.

Дословно "Маешь", переводистся, как "Имеешь", но в контексте имеет значение "Можешь" и "Должен".

Например, "Ты маешь выконаты завдання" - "Ты должен выполнить задание" или, в другом контексте его можно перевести, как "Можешь".

Фантоцци 02.02.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 663141)
Срок полномочий - 5 лет. В 2019 году видимо. Можно делать ставки на то, будут ли выборы в 2019 году или нет.

:))
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 663145)
Фантоцци, возможно, Поро не досидит до конца срока и будет заменен, скажем, на Юлию Владимировну.

Хрен редьки не слаще :) Если его просто заменят, то это одно, а если сначала прихлопнут, а потом выберут нового президента, то это совсем другое. Хотя, кто его сможет устранить?

автор 02.02.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 663136)
Всё будет хорошо!

Вопрос только кому: https://regnum.ru/news/polit/2233858...ource=infox.sg

У меня сестра в Минске одна живёт, задумаешься тут...

Элина 02.02.2017 13:09

Где-то краем глаза увидела инфу, что Россия делает таможню с Беларуссией из-за ее безвиза со странами ЕС, США. Будет паспортный контроль всех въезжающих в РФ со стороны Беларуссии.
Я не знала, что границы не было, для меня это новость новость.

Кирилл Юдин 02.02.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663170)
У меня сестра в Минске одна живёт, задумаешься тут...

Ну, это да...

Бацька больше не может держаться у власти своими байками о том, как он удержал Берарусь от разграбления олигархами, потому что "великое белорусское экономическое чудо" целиком и полностью оплачивалось за счёт России. При этом бацька умудрялся довольно по-хамски себя вести и постоянно шантажировать Россию.
Уроки Украины не прошли даром и мы уже не желаем, неся колоссальные убытки, поддерживать власть материально, которая в любой момент может нас предать, как по мелочи, так и по крупному. Предложено играть по-честному, при этом Россия оставляет и даже расширяет преференции своим партнёрам.

Но бацьке этого мало и он снова стал шантажировать. На этот раз шантаж удаётся как-то не очень. Денег в казне всё меньше. Власть трещит. Нужно, что? Правильно - переключить внимание своих граждан на внешних недружелюбных соседей, обострить отношения и этим ещё и обосновать неизбежное падение уровня жизни.

Думается, если бацька не одумается, конфронтация будет усиливаться, вплоть до попыток создать кризис, подобный украинскому, где бацька собирается сыграть роль не Януковича, а Порошенко. Иначе трудно объяснить, для чего он поддерживал белорусский национализм, хотя и пытаясь сделать его контролируемым. Очевидно, держал его, как запасную силу. Забыл, что с дьяволом играть бессмысленно - не обыграешь никогда.
Как был он тупым колхозником, так и остался. Хотя и поднатаскался в политических интригах. До сей поры пары разученных нехитрых ходов ему хватало. Как деньги стали заканчиваться - засуетился. Кроме как на шантаж ума ни на что не хватает. К Западу повернулся? Ну, ну... Этим да, верить можно - пусть у Милошевича спросит.

сэр Сергей 02.02.2017 13:52

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 663169)
Хрен редьки не слаще

Как сказать... Юлия Владимировна, при всей ее шумности, более управляема и более договороспособна (в Москве на нее компромат, причем, такой, на который и американы среагируют).

И, главное, на Юлии Владимировне неть прямой вины за развязывание войны и военные преступления.

Цитата:

Если его просто заменят, то это одно, а если сначала прихлопнут, а потом выберут нового президента, то это совсем другое.

Да незачем, в общем, его хлопать... У него рейтинг как у Ющенко. По сути, он - политический труп, надо, только отключить его от системы реанимации.

Цитата:

Хотя, кто его сможет устранить?

Да масса желающих... Один Коломойский чего стоит. Если ему развяжут руки он Поро все припомнит, в том числе и смешную национализацию Приватбанка с ценой акций в 1 гривну...

Учитывая, что Коломойский - бывший бандит из 90-х.

стар лей 02.02.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 663160)
стар лей, хоть вы меня и прокляли,

Никогда в жизни проклятиями не кидался.
Что до вас, то избегаю общения вот как раз по причине слишком вольных ваших трактовок.
Цитата:

и, возможно, не прочитаете, но в данном случае, Элина, в данном случае, абсолютно правильно замечает.

Дословно "Маешь", переводистся, как "Имеешь", но в контексте имеет значение "Можешь" и "Должен".

Например, "Ты маешь выконаты завдання" - "Ты должен выполнить задание" или, в другом контексте его можно перевести, как "Можешь".
Так я ничего и не опровергал. Но в русском языке слово иметь тоже может употребляться в подобном контексте.

сэр Сергей 02.02.2017 14:46

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 663192)
Никогда в жизни проклятиями не кидался.

Ну это образно, как кобылица у Блока :) Я не имел в виду реального проклятия.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 663192)
Так я ничего и не опровергал. Но в русском языке слово иметь тоже может употребляться в подобном контексте.

Не спорю с вами. Но, в украинском это слово имеет три основных значения "иметь", "мочь" и "быть должным".

З.Ы. В русском есть диалектизмы, типа "Имею сказать" или устаревшее "Имею доложить"...

З.З.Ы. Я не филолог и не настаиваю на своих утверждениях(правда, украинским владею и учил), если вы знаете об употреблении русского слова "Иметь" в других значениях я был бы рад это узнать ибо по природе своей я любознателен.

Крыс 02.02.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663150)
"Маеш" - это не тот оттенок "можешь", который означает возможность, а скорее означает обязательство. Ну, насколько я понимаю контекст.

Всё верно.

автор 02.02.2017 20:12

И что я говорил? - https://news.mail.ru/politics/28640857/?frommail=1

Слава КПСС 02.02.2017 23:24

Цитата:

Недавно опрос в Киеве на улицах проводили: Кому по менталитету мы ближе, амерканцам или русским. Мужик ответил, что американцам, потому что он был в АТО и русские хотели его убить. Понятно, да.
Репрезентативный опрос :)

Цитата:

Парадокс украинцев в том, что с одной стороны вся их литература - сплошные мазохистские страдания (с любовью к земле и ненависти к панам), с другой - это желание слинять, куда подальше от неньки: "...сижу я, та думку гадаю, почему я не птица, почему не летаю" - Тарас Шевченко выразил душу украинца очень доходчиво и наглядно.
Только вот написал это потомок сегодняшних сепаратистов Михаил Петренко из того самого Славянска. А следовательно хотел «слинять» не в Евросоюз, а в Россию.

С другой стороны примерно в то же время, таким же вопросом задавался великий украинский писатель Островский: «Чому люди не літають так, як птахи?» Но как известно, редкая Катерина долетит до середины Волги.

Цитата:

Все, что случилось с Украиной, тыщу раз на всех уровнях обсуждалось и предупреждали украинцев, что именно так и будет. В том, числе и на этом форуме.
Это конечно большое несчастье, что те от кого зависит судьба Украины не читают форум Сценарист.Ру. Да и я хорош, когда мне из Кремля звонили трубку не снял…

А вообще уровень дискуссий впечатляет. Из последнего. Пересказ вольный.

владик: старлей - бандеровец!
старлей: ?!
Кирилл: Да вроде он никогда… и вообще… и как бы…
владик: Не… ну как бы да… А что он сука молчит? Вот я его провоцирую. Пусть он скажет - он за кого.

Судя по всему нужно порвать майку на груди и что-то такое прокричать. Кто не скачет тот хохол?

сэр Сергей: стар лей, вы меня прокляли.
старлей: ?!
сэр Сергей: Ну я не имел ввиду, что вы меня прям прокли-прокляли.
старлей: Я вас вообще стараюсь стороной обходить.

Теперь я так понимаю можно послать кого-то человека на йух и заявить, что вы не это имели ввиду, а напротив очень даже хорошо к нему относитесь. Просто вас неверно истолковали.

Ничего нет плохого в изучении украинского языка кем бы то ни было. Плохо когда запрещают все остальные кроме украинского.

Сидят два кума на Крещатике.
Подходит мужчина:
- Do you speak English?
Молчание.
- Sprechen Sie Deutsch?
Молчание.
- Parlez-vous français?
Молчание.
Мужчина, плюнул и пошел дальше.
Первый кум:
- Ти бачь яка вихована людина!
Второй кум:
- І що це їй дало?

Тетя Ася 02.02.2017 23:24

Против агрессии России в Кыргбекистане!!!

Вячеслав Киреев 03.02.2017 04:43

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 663240)

Какое любопытное передёргивание фактов :)

Сначала шокирующий заголовок про рашку-какашку:
Цитата:

12 часов назад, источник: РБК
Россия ввела пограничную зону с Белоруссией без предупреждения
Потом подзаголовок с потерянной логикой повествования. Россия объявила, то есть, как бы всем в мире сказала, но не уведомила, то есть, персонально кому-то не сообщила.
Цитата:

В белорусском МИДе заявили, что Россия объявила о создании пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией, не уведомив об этом власти республики.
В этом тексте уже собственно новости опять нет логики. Ведь решения сначала принимаются и только потом делается уведомление о принятии такого решения. Ведь если нет решения, то о чём уведомлять?
Цитата:

В МИД Белоруссии заявили, что Россия приняла решение об установлении погранзоны на границе с республикой без предварительного уведомления. Об этом глава пресс-службы белорусского МИДа Мария Ваньшина заявила агентству БЕЛТА.
Ну и в конце новости вишенка на торте - оказывается, приказы подписаны только вчера и об этом всем известно и Россия ещё ничего не ввела и белорусов это вообще никак не касается.
Цитата:

О введении пограничного контроля вдоль границы с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях стало известно 1 февраля. Соответствующие приказы были подписаны главой ФСБ Александром Бортниковым. Они вступят в силу 7 февраля.
С февраля в Белоруссии вступает в силу указ президента страны Александра Лукашенко, который отменил визы для граждан 80 стран, включая весь Евросоюз и США, если те прибывают в республику с краткосрочным визитом.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.