Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 129 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6274)

стар лей 11.05.2017 17:58

Re: Курилка. Часть 129

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676134)

У арабов в небе было абсолютное превосходство. Однако израильские ВВС разгромили арабскую авиацию.

После поставок из США самонаводящихся ракет воздух-воздух.

Крыс 11.05.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676138)
Поддержка США

И в чём она заключалась - это американцы за штурвалами сидели, или прикрывали их огнём своих боевых кораблей? Может, подкрепление им регулярно присылали из своих морпехов/десантников, ну или хоть техники достаточно перебросили, танки там, самолёты, и вот это всё? Нет, ну я в курсе, что поддержка была, не могло её не быть. Только вот какая именно и насколько помогла евреям?

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676141)
После поставок из США самонаводящихся ракет воздух-воздух

Это не панацея от всего, и никак не гарантирует столь эффективной (и эффектной) победы против армий нескольких гос-в, превосходящих далеко не только в авиации. Уж вы-то должны это понимать.

Кинофил 11.05.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676142)
И в чём она заключалась - это американцы за штурвалами сидели, или прикрывали их огнём своих боевых кораблей? Может, подкрепление им регулярно присылали из своих морпехов, ну или хоть техники достаточно перебросили, танки там, самолёты, и вот это всё? Нет, ну я в курсе, что поддержка была, не могло её не быть. Только вот какая именно и насколько помогла евреям?

Техника. Амеры потом последний писк Израилю поставляли. Что самолетов, что ракет.

стар лей 11.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676139)
Не разбираетесь скорее вы.
За сколько месяцев Красная Армия сдала территории аналогичные Франции? Менее чем за 3.
А теперь представьте, что за ними СССР и нет. Вот и вся война. БлицКриг как и с французами и британским корпусом.

Что же вы за дебил такой? Что такое перевод промышленности на военные рельсы даже не знаете, а дуда же в спор лезете.
Читать хотя бы научитесь. Вас носом уже тыкали, сколько было времени на подготовку у французов. И сколько было у нас? Да ничего.

сэр Сергей 11.05.2017 18:02

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676138)
Поддержка США.

Да. Но, во-первых, военно-техническая поддержка появилась далеко не сразу.
Воевали-то не американы, а сами израильтяне...

Во-вторых, израильское командование показало высочайшие образцы воинского искусства, проводя блестящие, стремительные операции супротив превосходящих их по всем статьям арабов.

Если у тебя Хоукер "Вампир" супротив МИГа, тут никакая американова поддержка не поможет.

Крыс 11.05.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676143)
Амеры потом последний писк Израилю поставляли

Но воевали в тот момент евреи не "потом", или во времени перенеслись чуть вперёд, прихватили оттуда супер-оружия и назад? :happy:

Кинофил 11.05.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676144)
Что же вы за дебил такой? Что такое перевод промышленности на военные рельсы даже не знаете, а дуда же в спор лезете.
Читать хотя бы научитесь. Вас носом уже тыкали, сколько было времени на подготовку у французов. И сколько было у нас? Да ничего.

Как вас задело, сбитый ветолетчик, что вас шпаки отметелили.

Да, всего через полтора года войны у немцев тотальная мобилизация.

А у нас? У нас подготовка началась с Чехословакии.
И все равно сдача территорий. Просто уровень тактики и стратегии был не сопоставим, что с нами, что с французами, что с англичанами.

стар лей 11.05.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676140)
стар лей,

Справедливости ради следует отметить, что французские танки, по большей части, пошли на укомплектование танковых войск союзников.

Те же румыны получили французские танки. Бо до войны у них были одни "Рено" времен 1-й Мировой.

Себе немцы взяли, в основном, чехословацкие танки, которые были гораздо совершеннее французских и по некоторым ТТД превосходили, даже, немецкие.

Естественно. Но это позволило немцам не заморачиваться проблемами вооружения союзников. Да и свои части они тоже укомплектовывали.

сэр Сергей 11.05.2017 18:06

стар лей,

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676141)
После поставок из США самонаводящихся ракет воздух-воздух.

Ну это да. Только одно "Но"... Значительную часть арабских потерь составили самолеты, потерянные на земле, а не в воздушных боях.

Причем, к первым ударам по арабским авиабазам новейших ракет у израильтян, еще, не было.

У них, кое в каких операциях, не то что Хоукеры "Вампиры", еще поршневые британские же "Тэмпэсты" фигачили...

З.Ы. Кто знает, как будет "От винта!" на иврите?

Кинофил 11.05.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676146)
Но воевали в тот момент евреи не "потом", или во времени перенеслись чуть вперёд, прихватили оттуда супер-оружия и назад? :happy:

Потом, это значит после того как арабы поумнели и золотую молодежь заставили учиться. Но было поздно, к этому времени Израиль стал получать новую технику..

стар лей 11.05.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676142)
И в чём она заключалась - это американцы за штурвалами сидели, или прикрывали их огнём своих боевых кораблей? Может, подкрепление им регулярно присылали из своих морпехов/десантников, ну или хоть техники достаточно перебросили, танки там, самолёты, и вот это всё? Нет, ну я в курсе, что поддержка была, не могло её не быть. Только вот какая именно и насколько помогла евреям?

Я уже говорил, поставкой передовых образцов вооружений.

Цитата:

Это не панацея от всего, и никак не гарантирует столь эффективной (и эффектной) победы против армий нескольких гос-в, превосходящих далеко не только в авиации. Уж вы-то должны это понимать.
Я просто фигею с вас ребята. С таким апломбом влезать в спор. Вы эти израильские войны подробно на тактике изучали? :)
Вам не спорить, а слушать надо.
Именно как раз наличие ракет с ГСН, ПТУР внесло решающий перевес в соотношение сил.

Крыс 11.05.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676149)
Причем, к первым ударам по арабским авиабазам новейших ракет у израильтян, еще, не было

Причём, всем этим "последним писком" и техническими новинками ещё надо было научиться пользоваться. А это тоже время. Не так просто всё, получили новый истребитель или артиллерийскую систему, тут же её освоили и на следующий день уже с этим воюют - ещё один нюанс версии с чудо-помощью США :)

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676150)
Но было поздно, к этому времени Израиль стал получать новую технику

Более того, к этому времени Израиль и в войне победил, забрав себе часть территорий. Конечно, уже было поздно, почки-то отвалились.

стар лей 11.05.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676145)
стар лей,

Да. Но, во-первых, военно-техническая поддержка появилась далеко не сразу.
Воевали-то не американы, а сами израильтяне...

Естественно арабы как вояки хуже. Но всё же перевес у израильтян был именно после поставок нового оружия.

Цитата:

Во-вторых, израильское командование показало высочайшие образцы воинского искусства, проводя блестящие, стремительные операции супротив превосходящих их по всем статьям арабов.
Ага, когда ПТУР с вертолётов танки им расхерачили. Тоже мне, искусство.

Цитата:

Если у тебя Хоукер "Вампир" супротив МИГа, тут никакая американова поддержка не поможет.
Если на "Вампире" ракеты с ГСН, то МиГи в пролёте.

Кинофил 11.05.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676152)
Причём, всем этим "последним писком" и техническими новинками ещё надо было научиться пользоваться. А это тоже время. Не так просто всё, получили новый истребитель или артиллерийскую систему, тут же её освоили и на следующий день уже с этим воюют - ещё один нюанс версии с чудо-помощью США :)

Более того, к этому времени Израиль и в войне победил, забрав себе часть территорий. Конечно, уже было поздно, почки-то отвалились.

Посмотрите даты войн. У Израиля было время постоянно осваивать новое. Что он и продолжает делать.
F-35 именно он первым получил от США.

Крыс 11.05.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676154)
Посмотрите даты войн

Каких именно? Тут речь про одну, совершенно конкретную. 1967. Не было там никакого времени, она продолжалась 6 дней))

стар лей 11.05.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676149)
стар лей,

Ну это да. Только одно "Но"... Значительную часть арабских потерь составили самолеты, потерянные на земле, а не в воздушных боях.

Основные потери, это арабское раздолбайство и трусость.

Кирилл Юдин 11.05.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 676119)
А что, действительно так смешно?

А я просто пытаюсь вспомнить, где ещё на Евровидении жёны президентов страны открывали сие шоу?
Но и это фигня, меня просто не покидает чувство, что передо мной клоун в клоунском наряде. Шапки дурацкой не хватает. Вот была бы шапка - всё было бы нормально. А так - смешно.

Кинофил 11.05.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676155)
Каких именно? Тут речь про одну, совершенно конкретную. 1967. Не было там никакого времени, она продолжалась 6 дней))

А тут-то что? Уничтожили самолеты еще на земле.
Все дальнейшие конфликты уже были с полным техническим превосходством.

Крыс 11.05.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676158)
А тут-то что? Уничтожили самолеты еще на земле.

А, вы вообще про что-то другое? Проснись и пой :rage: И да, неделю так просто полетали, побомбили аэродромы глупых арабов и домой, перемогу праздновать, нормально чё. Хотя, это всё американцы с чудо-самолётами, без них, конечно, ни фига б не вышло))

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676153)
Ага, когда ПТУР с вертолётов танки им расхерачили. Тоже мне, искусство

А не должно было потерь быть вообще, против 4-х государств?.. То есть не потеряй Израиль в тяжелейших условиях ни одного танка, вот это было бы мастерство, а так типа не зачёт... Ну-ну, жгёте отменно.

Кинофил 11.05.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676159)
А, вы вообще про что-то другое? Проснись и пой :rage: И да, неделю так просто полетали, побомбили аэродромы глупых арабов и домой, перемогу праздновать, нормально чё. Хотя, это всё американцы с чудо-самолётами, без них, конечно, ни фига б не вышло))

Именно про это. Египетскую авиацию уничтожили утром на земле. Там, вообще, была хохма. ПВО было запрещено работать - генеральская инспекция в этот день была назначена.

А у остальных арабов авиации было немного, а летчики еще хуже. Хотя храбрые. Подвиг Гастелло повторил кто-то.

стар лей 11.05.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676159)

А не должно было потерь быть вообще, против 4-х государств?.. То есть не потеряй Израиль в тяжелейших условиях ни одного танка, вот это было бы мастерство, а так типа не зачёт... Ну-ну, жгёте отменно.

А я где-то говорил что Израиль не нёс потерь? Вернитесь в реальность. :)

Крыс 11.05.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676160)
ПВО было запрещено работать - генеральская инспекция в этот день была назначена. А у остальных арабов авиации было немного, а летчики еще хуже

Да это всё понятно, один вопрос - вы когда-нибудь 400 боевых самолётов над головой видели? А пробовали уничтожить ранним утром, спину почесав? Ну, пусть там идиоты необученные, пьяные в говно, обкуренные, не важно - просто вот так возьмёте и сделаете это? Интересно было бы на это посмотреть :)

Кинофил 11.05.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676162)
Да это всё понятно, один вопрос - вы когда-нибудь 400 боевых самолётов над головой видели? А пробовали уничтожить ранним утром, спину почесав? Ну, пусть там идиоты необученные, пьяные в говно, обкуренные, не важно - просто вот так возьмёте и сделаете это? Интересно было бы на это посмотреть :)

Никто не говорит, что это было просто. Но самую мощную и обученную египетскую авиацию сожгли на земле. Она не успела взлететь.

О чем вы спорите?

Операция «Мокед»
Операция началась утром 5 июня 1967 года. В ходе первого удара израильские военные самолёты разрушили взлетно-посадочные полосы египетских авиабаз. Второй удар по аэродромам уничтожил большую часть египетских самолётов на земле. Та же процедура была повторена против ВВС Сирии и Иордании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B5%D0%B4%C2%BB

Первоначальный удар по Египту был нанесён в 7:45 утра. Нападению практически одновременно подверглись 11 египетских авиабаз. В операции участвовало 183 израильских самолёта, что составляло 95 % израильской боевой авиации. К 9 часам утра израильской авиацией было уничтожено 197 египетских самолётов, из них 189 на земле и 8 в ходе воздушных боёв. Было разрушено или повреждено 8 радарных станций. 6 египетских авиабаз в районе Синая и Суэцкого канала были приведены в полную негодность.

Крыс 11.05.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676161)
А я где-то говорил что Израиль не нёс потерь? Вернитесь в реальность

Мне ваш сарказм просто не понятен. Я к этому:

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676153)
Ага, когда ПТУР с вертолётов танки им расхерачили. Тоже мне, искусство.

Крыс 11.05.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676163)
Но самую мощную и обученную египетскую авиацию сожгли на земле. Она не успела взлететь.

И чё? Она сама по себе сгорела, или это таки можно записать в достижения израильских ВВС? А то у вас как-то странно выходит, мол, вот если бы взлетела, и в воздухе бы сбили, ну тадааа бы...

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676163)
О чем вы спорите?

Х..й знает, я всегда себе этот же вопрос задаю, общаясь с вами. Никогда точно ответить не могу))

Кинофил 11.05.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676165)
И чё? Она сама по себе сгорела, или это таки можно записать в достижения израильских ВВС? А то у вас как-то странно выходит, мол, вот если бы взлетела, и в воздухе бы сбили, ну тадааа бы...

Х..й знает, я всегда себе этот же вопрос задаю, общаясь с вами. Никогда точно ответить не могу))

Если бы взлетела, то, вероятно, Израиль проиграл бы.

Но Израилю удалось все сжечь на земле утренним налетом

Операция «Мокед»
Операция началась утром 5 июня 1967 года. В ходе первого удара израильские военные самолёты разрушили взлетно-посадочные полосы египетских авиабаз. Второй удар по аэродромам уничтожил большую часть египетских самолётов на земле. Та же процедура была повторена против ВВС Сирии и Иордании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B5%D0%B4%C2%BB

Первоначальный удар по Египту был нанесён в 7:45 утра. Нападению практически одновременно подверглись 11 египетских авиабаз. В операции участвовало 183 израильских самолёта, что составляло 95 % израильской боевой авиации. К 9 часам утра израильской авиацией было уничтожено 197 египетских самолётов, из них 189 на земле и 8 в ходе воздушных боёв. Было разрушено или повреждено 8 радарных станций. 6 египетских авиабаз в районе Синая и Суэцкого канала были приведены в полную негодность.

Кирилл Юдин 11.05.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676136)
В-третьих, расстояния для нас представляли куда большую проблему в силу того, что армия противника куда лучше была оснащена транспортом.

Ну, по Кинофилу, я понял, что немцы шли долго, потому что до Урала просто очень далеко, не то что во Франции... Ок! Ну, они же до Урала дошли или до Сибири? Я просто чёт забыл совсем, когда речь о расстояниях пошла.

Но вот чего понять не могу, а когда немца обратно гнали, в Европе в это время расстояния и климат тоже изменились резко? Или Сталин умел растягивать пространство и расстояния для врага и сжимать для своих?

Кинофил 11.05.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 676167)
Ну, по Кинофилу, я понял, что немцы шли долго, потому что до Урала просто очень далеко, не то что во Франции... Ок! Ну, они же до Урала дошли или до Сибири? Я просто чёт забыл совсем, когда речь о расстояниях пошла.

Но вот чего понять не могу, а когда немца обратно гнали, в Европе в это время расстояния и климат тоже изменились резко? Или Сталин умел растягивать пространство и расстояния для врага и сжимать для своих?

Кирюша, очнитесь. Одна Украина больше Франции. Только по ней идти и идти.
До зимы как раз европейскими темпами до Москвы дошкрябали. Наши уже учиться начали.
Что нацики на своей шкуре и почувствовали.

Крыс 11.05.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676166)
Если бы взлетела, то, вероятно, Израиль проиграл бы.

Вооот. И представьте, она не взлетела, потому что Израиль её разбомбил. И, соответственно, нечему было взлетать! Простая же мысль, что это заслуга и значительная часть победы Израиля в войне, победить в которой шансов было 0? А вот зачем вы так жмёте на этот факт, я понять не могу никак.

стар лей 11.05.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676164)
Мне ваш сарказм просто не понятен. Я к этому:

Был там случай, когда 18 израильских вертолётов с ПТУР половину танковой бригады вынесли.

Кинофил 11.05.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676169)
Вооот. И представьте, она не взлетела, потому что Израиль её разбомбил. И, соответственно, нечему было взлетать! Простая же мысль, что это заслуга и значительная часть победы Израиля в войне, победить в которой шансов было 0? А вот зачем вы так жмёте на этот факт, я понять не могу никак.

ВЫ точно дурачок. Все вам разжевывать надо.

Это я вам к тому объяснял, что уровень авиации в той войне не сыграл роли. Арабскую в массе на земле сожгли.

А вот в следующих войнах уже будет полное техническое превосходство Израиля.

А в этой им удалось нивелировать примерное равенство утренним ударом.

стар лей 11.05.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 676167)

Лучше его не спрашивайте. Или когда будете читать его ответ, чашку с кофе на стол поставьте.

Крыс 11.05.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676168)
До зимы как раз европейскими темпами до Москвы дошкрябали

Немцам при этом никто не мешал? :confuse:

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676170)
Был там случай, когда 18 израильских вертолётов с ПТУР половину танковой бригады вынесли.

А, извиняюсь, не так понял или вы не так выразились. Не суть. Потери у Израиля были, конечно, значительными, но могли ведь потерять вообще всё. Так что можно сказать, что в пределах нормы.

Кинофил 11.05.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676172)
Лучше его не спрашивайте. Или когда будете читать его ответ, чашку с кофе на стол поставьте.

Чего вам непонятно?

Думаете, что будь СССР размером с Украину, его бы не ждала судьба Франции?
Значит вы - дурачок.

Кинофил 11.05.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676173)
Немцам при этом никто не мешал? :confuse:

Наши мешали. А во Франции французы с англичанами мешали. Но немцы все-равно очень быстро захватывали территории.

Крыс 11.05.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676171)
Это я вам к тому объяснял, что уровень авиации в той войне не сыграл роли. Арабскую в массе на земле сожгли

Вы долбанулись, иначе я уже не знаю, как вашу глупость объяснить. Не сыграла авиация, конечно, но только иначе армия Израиля на земле рыла бы окопы, пешим порядком выдвинулась на 4 фронта и в полном окружении воевала бы, как под Сталинградом, только в 20 раз хуже, и никакие американские чудеса техники не спасли бы!

Вы сопоставляете вообще силы и масштабы, как-то представляете себе иной ход событий? Явно нет, что ещё раз доказывает, что вы диванный какуретик и в этом вопросе тоже. Даже мне, ни дня в армии не служившему, это очевидно, как белый день))

Кинофил 11.05.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676177)
Вы долбанулись, иначе я уже не знаю, как вашу глупость объяснить. Не сыграла авиация, конечно, так как иначе армия Израиля на земле рыла бы окопы, пешим порядком выдвинулась на 4 фронта и с в полном окружении воевала бы, как под Сталинградом, только в 20 раз хуже!

Вы сопоставляете вообще силы и масштабы, как-то представляете себе иной ход событий? Явно нет, что ещё раз доказывает, что вы диванный какуретик и в этом вопросе тоже. Даже мне, ни дня в армии не служившему, это очевидно, как белый день))

Что за истерика крысеныша?

Иной ход - был бы разгром Израиля. Именно поэтому они выбрали нужный день и время.
Получили полное превосходство в воздухе, имея перед этим преимущество у арабов.

Крыс 11.05.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676178)
Иной ход - был бы разгром Израиля

Да. Но авиация ведь роли не сыграла, хотя именно она ключевую роль и сыграла? Ну, ок.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676178)
Получили полное превосходство в воздухе, имея перед этим преимущество у арабов

Но это ж не считается, подумаешь, да херня ваще. Разве ж так дартаньяны в войнах побеждают?

Кинофил 11.05.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676179)
Да. Но авиация ведь роли не сыграла, хотя именно она ключевую роль и сыграла? Ну, ок.

Именно. Примерное техническое равенство арабской и израильской авиации роли не сыграло. Арабов сожгли на земле.
Израиль полностью господствовал в воздухе.

Мы говорили о классе самолетов и летчиков. В этой войне это не имело особого смысла. Арабскую авиацию пожгли на земле. Там могли находиться хоть современные самолеты и суперассы, но их бы все-равно уничтожили.

Крыс 11.05.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676180)
Израиль полностью господствовал в воздухе

Ага, просто господствовали и всё. Я понял, понял логику. Ржу ни магу))

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.