Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

сэр Сергей 20.06.2017 15:23

Re: Курилка. Часть 131

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680142)
Бля, я рад быть индивидуалистом, но куда я денусь с подводной лодки???

Вы - ризома, как сказал незабвенный Жиль Делёз...

Крыс 20.06.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680140)
Кстати, кто вам сказал, что я индивидуалист?

Вроде бы вы сами?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680137)
Индивидуализм по моему - это приоритет Личности.

Если вы проповедуете какое-то мировоззрение, но сами ему не следуете, потому что не считаете правильным и оно вам нафиг не сдалось, то на кой чёрт вообще заводить об этом речь?..

адекватор 20.06.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680145)
Образ и подобие Бога - Свободная Воля и способность к творчеству.

Это вы так считаете? Или дословно есть цитата от авторитетов, говоривших с Богом?
Если сами, то вы еретик.

Михаил Бадмаев 20.06.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680147)
Михаил Бадмаев,

Обоснуйте, пжалуста. :confuse:

(не буду в инетах лазить про "ризому")

адекватор 20.06.2017 15:32

Коституция РФ гарантирует гражданину право на жизнь.
Но РФ не гарантирует права на жизнь, потому что еда стоит денег, а заработок РФ своему гражданину никак не гарантирует и не гарантирует пособий в случае отсутствия работы - в отличие от стран ЕС.
А без продуктов питания человек не может выжить физиологически.
РФ не гарантирует гражданину права на жизнь ещё и потому, потому что в стране нет вседоступного жилья, а без жилья в суровом климате России человек выжить не может, особенно зимой.
РФ не гарантирует гражданину права на жизнь, потому что не гарантирует заработка для покупки одежды, а без одежды в РФ прожить нельзя.
РФ не гарантирует гражданину права на жизнь ещё и потому, что не гарантирует возможность заработка на оплату тепла и воды, без чего выжить физиологически невозможно, и не гарантирует пособий в случае отсутствия заработка.
РФ на данном историческом этапе не гарантирует своим гражданам права на жизнь. Выживание в таких условиях становится делом индивидуальным.

Михаил Бадмаев 20.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680147)
Михаил Бадмаев,

Вы, как всегда, слишком много хотите от пьяного, затраханного житейскими скорбями человека.

сэр Сергей 20.06.2017 15:43

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680150)
Обоснуйте, пжалуста.
(не буду в инетах лазить про "ризому")

Это не я обосновывал... Это мнение теоретика философии Постмодерна, профессора Жиля Делёза...

Реальность - это плоскость, под ней расположены люди, каждый из которых подобен картофельному клубню (ризоме), он выпускает побеги (мнения, убеждения, эмоции и т.д.) и все они равнознанчны, то есть, даже если вы выскажете два противоречащих друг другу мнения или будете иметь взаимоисключающие убеждения, то оба они равнозначны и равновелики.

Любое мнение, убеждение, эмоция, слово - это Истина. Ибо одной Истины в мире неть.

Сколко ризом (клубней) и сколько у этих ризом отростков под или над реальностью, сколько мнений, убеждений, эмоций, солько и равновеликих Истин

Крыс 20.06.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680151)
Но РФ не гарантирует права на жизнь, потому что еда стоит денег, а заработок РФ своему гражданину никак не гарантирует и не гарантирует пособий в случае отсутствия работы - в отличие от стран ЕС.

Не может быть?! Хм, отвечу вам так:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679276)
А вам всем надо больше работать.
Да. На трёъ работах. Вы в СССР не привыкли пахать, заниматься бизнесом и добиваться успеха. Успех советского человека - это урвать от ничейного общака чуть больше крох, чем все остальные. Сознание потребителя. "Дай!!". "Дай, государство"!!
Работать надо, а не копейки собирать.

Так что нечего тут, пи...те на 3 работы, или бизнесом зарабатывайте - вам капитализм свободу дал, или обратно в колхоз захотели? Считаю для вас этот вопрос закрытым))

адекватор 20.06.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 680154)
Отвечу вам так:

Вы абсолютно правильно ответили моим мудрым постом. Мы работаем.
Но при чем тут государство РФ?
РФ нагнало гастарбайтеров, отняло у коренных строителей заработок.
Мы ищем другую работу.
РФ закрыло все минирынки в нашем городе, негде продать выращенное - мы ищем другие пути сбыта.РФ продает своим гражданам нашу землю - мы ищем способы заработать, чтобы эту землю купить.
РФ не разрешает строить дома в деревнях без единого документа, как тысячелетиями строили наши деды и отцы - Крыс строит дом на садовых участках самовольно.
Нет никакой работы - люди идут работать охранниками, совершенно непроизводительное занятие, по сути, паразиты, но хоть так. Да, Коыс?

Михаил Бадмаев 20.06.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680153)

Сколко ризом (клубней) и сколько у этих ризом отростков под или над реальностью, сколько мнений, убеждений, эмоций, солько и равновеликих Истин

Ну это же ересь!!! Причём - не моя!!!

сэр Сергей 20.06.2017 15:47

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680152)
Вы, как всегда, слишком много хотите от пьяного, затраханного житейскими скорбями человека.

И ты пришла ко мне под утро,
Интересуясь, как всегдв,
Читал ли на ночь я Делёза,
Листал ли утром Дерида...

:haha:

Крыс 20.06.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680156)
Мы работаем. Но при чем тут государство РФ?

А хуль оно вам тогда должно? Капитализм. Добывайте бабло сами. Сколько сможете - то и ваше. Не хватает - ваши проблемы. Всё по справедливости же! Просто вам надо больше работать, и в этом вся проблема - запишите отныне и навсегда себе на лбу, и следуйте этому :)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680156)
РФ закрыло все минирынки в нашем городе

И это тоже капитализм, который вы горячо поддерживаете. Крупняк выдавил конкурентов, а то, что мелким собственникам негде товар сбывать и некому - кого это волнует? Законы бизнеса суровы, ага. А государство тут при чём? Оно тоже за "свободный рынок" двумя руками ))

сэр Сергей 20.06.2017 15:49

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680157)
Ну это же ересь!!! Причём - не моя!!!

Это я вас, премодерниста, пугаю Постмодерном

адекватор 20.06.2017 15:55

[quote=Крыс;680159]А хуль оно вам тогда должно? Капитализм.[/quo
Тогда надо переписывать Конституцию. "государство не гарантирует гражданам абсолютно ничего". Чтобы не лукавить.

адекватор 20.06.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 680159)
И это тоже капитализм, который вы горячо поддерживаете. Крупняк выдавил конкурентов, а то, что мелким собственникам негде товар сбывать и некому - кого это волнует? Законы бизнеса суровы, ага. А государство тут при чём? Оно тоже за "свободный рынок" двумя руками

Говорю - дерьмо РФ из еврокапитализма взяло, а хорошее забыло.
Надо пособия платить и соцгарантии, как в капиталистической европе, а потом минирынки закрывать, гастеров нагонять и плату за ЖКХ поднимать до размеров пенсии.
Мне - индивидуально - по хрену. У меня много работы, я могу есть сырую крапиву, обожаю. очень полезно. Рекомендую всем.
У меня три печи - в теплице, бане и столярке, печное отопление РФ пока не запретило, много-много дров.
Биткойны растут на грядках везде-везде.
Медленно, год холодный, но ничего.
Пойду поливать, 6 руб. 200 литров воды через счетчик и дождевая бесплатно налог за пользование природными ресурсами пока не ввели.
Работать надо на пяти работах. Одна за ЖКХ, вторая на еду, три ипотеку гасить и кредиты гасить, шестая молодой любовнице помочь.

Крыс 20.06.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680163)
Надо пособия платить и соцгарантии, как в капиталистической европе

Х..й вам, а не пособие. Пахать! На 3-х работах! Вам главное дали - свободу, а вы ещё чего-то возбухаете))

сэр Сергей 20.06.2017 16:09

адекватор,
Цитата:

Говорю - дерьмо РФ из еврокапитализма взяло, а хорошее забыло.
Надо пособия платить и соцгарантии, как в капиталистической европе, а потом минирынки закрывать, гастеров нагонять и плату за ЖКХ поднимать до размеров пенсии.

Для того, чтобы было, как в Европоидии или как в Американии надо кого-то грабить.

Как, скажем, та же Франция, которая грабит пол Африки.

А РФ грабить некого. Да и не в национальной традиции грабить...

адекватор 20.06.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680166)
Для того, чтобы было, как в Европоидии или как в Американии надо кого-то грабить.
Как, скажем, та же Франция, которая грабит пол Африки.
А РФ грабить некого. Да и не в национальной традиции грабить...

Да хватит. Россия - золотая страна. У нас кругом деньги под ногами.
навоз, перегной, дерн, торф - деньги.
бурелом, валежник, дрова - деньги. Сжёг, бесплатный энергоноситель, в отходе древесная зола, золотое удобрение - деньги.
Глина - керамика, кирпич - деньги. Камень, щебенка, стройматериал - деньги. Песок - стекло, кварц, стройматериал - деньги. Река, пруд, гуси, рыба, сапропель, ряска - деньги. В лесу грибы, ягоды - деньги. Куда ни плюнь, попадешь в материальную ценность. Трава - корм птице и скоту.
У нас на 1 кв.м сто тысяч. Если по уму.
Но из СССР мы притащили другую погань. Гнобить успешного кустаря, ремесленника, кулака, предпринимателя, мелкого одиночку. Душить общественной пропагандой и государственной мощью.
Сиди в нищете и ной.
Но мы не сдаемся.
Умру на работе стоя, или с плоскорезом на земле или у станка с доской упаду.
надеюсь не скоро.

Крыс 20.06.2017 16:20

Цитата:

Надо пособия платить и соцгарантии, как в капиталистической европе

Ой! Вы хотели сказать, как при совке поганом, наверное, оговорились?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679276)
Успех советского человека - это урвать от ничейного общака чуть больше крох, чем все остальные. Сознание потребителя. "Дай!!". "Дай, государство"!! Работать надо, а не копейки собирать.

Что за совковый менталитет, Адекватор? Прекращайте! Работать надо, а не копейки собирать из общака. Нету общака для вас. Свобода ёбт, возрадуйтесь наконец! А то заладили "дай государство", как не стыдно?!

адекватор 20.06.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 680168)
Что за совковый менталитет, Адекватор?

Вот вы Крыс возбудились тем моим постом.
Стёб это был, дорогой, а вы не поняли.

Крыс 20.06.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680169)
Стёб это был, дорогой, а вы не поняли

Я бы поверил, если бы вы в 50-и курилках не гнали на полном серьёзе ровно то же самое. Врубайте заднюю, оно ж у вас, хитрожопых куркулей, всегда так... Порода :rage: В гражданскую бы 100% жили по принципу "пришли белые - я за белых, пришли красные - за красных", лишь бы свой мешок картошки и дохлую кобылу приберечь. Капиталисты мля... Хреновы.

адекватор 20.06.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 680170)
Я бы поверил,

Да вы не поняли , Крыс. А дело вот в чём. Вы говорите, что социализм было хорошо, а капитализм плохо.
А я вам говорю, что и там и тут были и есть свои положительные моменты и отрицательные моменты.
А сегодня к нам переползло из СССР только плохое, и от западного капитализма только плохое.

адекватор 20.06.2017 17:07

А это вот лозунги, которые мы помним с 1991 года. Сначала они звучали обнадеживающе, потом издевательски, а сегодня это просто ржач, юмор такой.
"Помощь малому бизнесу".
Это в стране, которая в 1930ых удушила последнего ремесленника-единоличника.
"Помощь молодой семье".
"Помощь мелким фермерам".
Это в стране, которая закатала в гурнт последнего единоличника, толкового хозяина в тех же 1930 - ых.
и сегодня при слове "кулак" сэры Сергеи вскакивают ночью с подушек и лезут искать ствол, скрипя зубами от ненависти.
Менталитет. советский.
Поэтому идите работать на глобальные концерны.

Кинофил 20.06.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680172)
А это вот лозунги, которые мы помним с 1991 года. Сначала они звучали обнадеживающе, потом издевательски, а сегодня это просто ржач, юмор такой.
"Помощь малому бизнесу".
"Помощь молодой семье".
"Помощь мелким фермерам".
Это в стране, которая закатала в гурнт последнего единоличника, толкового хозяина в тех же 1930 - ых.
....

Будем справедливы. Закатали в 1956 году указом уничтожить к 1960 году артели - убили промышленного частника. И указом от 1959 года об обобществлении скота находящегося в личном хозяйстве - убили частника-крестьянина.

История СССР широким массам известна менее чем история шумеров.

Так что никакие не 30-е годы. А конец 50-х. Тогда в СССР и впрыснули смертельный яд. Его гибель стала неизбежной.

сэр Сергей 20.06.2017 17:32

адекватор, в капитализме изначально нет и небыло ничего хорошего. Его иам быть не может по определению.

Это человеконенавистничество. По сути фашизм и его крайняя форма - нацизм - порождение, именно, капитализма.

Но, был СССР и западные капиталисты боялись, что их народы, тоже, "сделают это" и так "в капитализме появилось хорошее".

сэр Сергей 20.06.2017 17:34

адекватор,
Цитата:

И правильно сделала. Если бы не закатала в грунт, то в 1941-м победил бы Адольф Алоизович... А, уж, он бы закатал в грунт всю нашу страну.

Крыс 20.06.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680171)
А дело вот в чём. вы говорите, что социализм было хорошо, а капитализм плохо

Разумеется. У меня наглядных примеров валом, а вот против этого - почему-то ни одного.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680171)
А я вам говорю, что и там и тут были и есть свои положительные моменты и отрицательные моменты.

Разве я с этим спорил? Идеализмом вроде не страдал, а идиотизмом тем более. Только положительные моменты капитализма, они, как бы сказать... приносят пользу очень избирательно, а вот разрушают массово и катастрофически. Это тоже факт.

Цитата:

И построила заводы-гиганты, электростанции и тысячи км железных дорог. И наладила очень эффективную артельную систему - считай, те же частные кооперативы, но под крышей государства! Для вас важнее куркули, который лишились якобы возможности кустарщиной подрабатывать? Ну, а для меня вот это. Тут уж каждому своё.

адекватор 20.06.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 680173)
Закатали в 1956 году указом уничтожить к 1960 году артели

Вы про артель, а это организация. А я про ремесленников-единоличников. Как класс они были уничтожены в 30 ых, могу найти точную дату "победоносного" отчета о победе над "классовым врагом".

Михаил Бадмаев 20.06.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680160)
Это я вас, премодерниста, пугаю Постмодерном

А чего пугать, когда этот постмодерн повсюду. Хотя, против ризомы ещё что-то внутри протестует.

адекватор 20.06.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 680173)
И указом от 1959 года об обобществлении скота находящегося в личном хозяйстве - убили частника-крестьянина.

А до этого, как Сталин сдох, так увеличили колхозникам личные наделы в два раза. Указом Маленкова.
В 1959 никто скот у крестьян не отнимал. Разрешалось иметь две коровы - третью продай. А то Маленков чуть не поднял село, надо было крестьян снова придавит в пользу колхозов "30 лет без урожая"..

Кинофил 20.06.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680180)
Вы про артель, а это организация. А я про ремесленников-единоличников. Как класс они были уничтожены в 30 ых, могу найти точную дату "победоносного" отчета о победе над "классовым врагом".

Ничего подобного. Частники-единоличники пережили даже артели.
Вы их может даже видели - фотографы-частники, точильщики ножей и собиратели вторсырья и народные промыслы.
Я их еще по 70-м помню.

Их оставили после 1960 года.
Все остальное начали уничтожать с 1956 года.
Частники под борьбу с артелями попали.

Кинофил 20.06.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680183)
А до этого, как Сталин сдох, так увеличили колхозникам личные наделы в два раза. Указом Маленкова.
В 1959 никто скот у крестьян не отнимал. Разрешалось иметь две коровы - третью продай. А то Маленков чуть не поднял село, надо было крестьян снова придавит в пользу колхозов "30 лет без урожая"..

Опять ваше незнание. С 1959 частные наделы начали урезать.
Именно, что отнимали. Почитайте - "обогнать Америку", скот стали конфисковывать в колхозы. Гений Хрущива уничтожившего частника в промышленности и сельском хозяйстве.

А вы все на Йосю валите.
Никитка все уничтожил.

адекватор 20.06.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 680177)
И построила заводы-гиганты, электростанции и тысячи км железных дорог. И наладила очень эффективную артельную систему - считай, те же частные кооперативы, но под крышей государства!

Из костей скелетов? Кости были нужны на арматуру? Или как это помогло - погрузить страну в голод и нехватку продуктов на десятилетия вперед в результате коллективизации?

адекватор 20.06.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 680185)
С 1959 частные наделы начали урезать.
Именно, что отнимали. Почитайте - "обогнать Америку", скот стали конфисковывать в колхозы.

и я об этом. 100 лет "помощи" малому фермерству и малому бизнесу в нашей стране.

Кинофил 20.06.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680187)
и я об этом. 100 лет помощи малому фермерству и малому бизнесу в нашей стране.

Вот вам злой Сталин - при нем участок 32 сотки. При Хрущеве - 1.

http://sarist.narod.ru/tema71.htm
2.1.2. В целях скорейшего достижения задач коммунистического строительства власти повели наступление на личные подсобные хозяйства. У колхозников вновь были урезаны земельные участки (с 1,5 сотки в расчете на один колхозный двор в 1955-1956 гг. до одной сотки в 1959-1960 гг.; в 1950-1952 гг. приходилось 32 сотки), насильственно выкупался скот. На этом фоне развернулась кампания общественного осуждения торгашей и стяжателей, борьба против захватчиков колхозных земель. В итоге произошел упадок личного подсобного хозяйства. Работники колхозов преращались в наемных рабочих.

История СССР переврана жутко.

Крыс 20.06.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680186)
Из костей скелетов? Кости были нужны на арматуру? Или как это помогло - погрузить страну в голод и нехватку продуктов на десятилетия вперед в результате коллективизации?

Вопрос поставлен по определению неверно и не корректно, потому и отвечать на него не вижу смысла. Давайте уж про 37-й и Берию, пора выкатывать главный калибр :)

сэр Сергей 20.06.2017 18:00

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 680181)
А чего пугать, когда этот постмодерн повсюду. Хотя, против ризомы ещё что-то внутри протестует.

Еще бы не протестовало!!!!!! Вы - премодернист!!!!

З.Ы. Кстати, Святитель Николай Японский писал, что японцы спасуться, хоть и язычники, ибо каждое из их верований нучило их поступать по-Божески...

сэр Сергей 20.06.2017 18:03

Вложений: 1
Как появлялось "хорошее в капитализме" на примере Американии

«Хеймаркетская бойня» 4 мая 1886 года. Тогда американское правительство репрессировало не только анархистов, проводивших митинг, но и «рыцарей», которые отвергали насилие и не имели никакого отношения к событиям на площади Хеймаркет в Чикаго.

Вскоре началась охота на радикалов по всей стране.\

(с) Питер Кузник и Оливер Стоун "Нерассказанная история США"

сэр Сергей 20.06.2017 18:08

7 ноября 1917 года В.?И. Ленин и большевики захватили власть в России, кардинально изменив ход мировой истории. Ленинское понимание всемирной коммунистической революции завладело умами рабочих и крестьян по всему земному шару, неся с собой нешуточную угрозу образу либеральной капиталистической демократии, как она представлялась Вильсону.

сэр Сергей 20.06.2017 18:11

В 1919 году более 4 миллионов американских рабочих боролись за повышение заработной платы, улучшение условий труда и право организовываться в профсоюзы. Как видно из этой листовки, выпущенной в честь всеобщей забастовки в Сиэтле, русская революция помогла воспитать в рабочих боевой дух.

З.Ы. Надпись на листовке "Россия сделала это".

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.