Re: Курилка. Часть 151
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Лжец и предатель... |
Цитата:
Понятно, что это происходило уже после того, как Трумен сбросил бомбы на головы жителей Хиросимы и Нагасаки. Ну, такая вот у невинных жертв режима была правда. Они её и не думали скрывать. У власовцев была точно такая же; а до того у белых, готовых хоть чёрту страну продать, хоть сжечь дотла, лишь бы она не досталась большевикам! Чтд. |
Именно этот строй ввел крепостное право, так называемую «паспортную систему». (шшшто?..)
--- ...На нашей перенаселенной планете больше нет внутренних дел. Коммунистические лидеры говорят: «Не вмешивайтесь в наши внутренние дела. Позвольте нам душить наших граждан в тишине и покое». Но я говорю вам: вмешивайтесь больше и больше, вмешивайтесь столько, сколько вы можете. Мы просим вас прийти и вмешаться. --- ...Я подошел к 1933 году, когда со всем, что я перечислил за нами, ваш президент Рузвельт и ваш Конгресс признали наш строй достойным дипломатического признания, дружбы и помощи. Позвольте мне напомнить вам, что великий Вашингтон не согласился признать французский Конвент из-за его дикости. Позвольте мне напомнить вам, что в 1933 году раздавались голоса в вашей стране, возражающие против признания Советского Союза. Тем не менее, признание состоялось, и это стало началом дружбы и, в конечном счете, военного союза. Позвольте напомнить вам, что в 1904 году американская пресса была в восторге от японских побед и каждый желал поражения России, потому что это была консервативная страна. Я хочу напомнить вам, что в 1914 году упреки были направлены на Францию и Англию за вступление в союз с такой консервативной страной, как Россия. Странно, а когда в 62-м его приняли в состав Союза Писателей СССР, он не отказался в него вступить, удивительное дело... Мог бы там и выдать членам комиссии вот это всё, пожелать побольше поражений стране, которую и признавать-то было нельзя, хлопнуть дверью и уйти. А нет, вступил, ну вот ведь. И много, много печатался, хотя уж так его притесняли, ну ваще... --- ...Второй признак разрядки, как я бы сказал, заключается в следующем: она должна быть основана не на улыбках, не на словесных уступках, а на прочном фундаменте. Вы знаете слова из Библии: «строй не на песке, а на камне». Должна быть гарантия, что разрядка не будет неожиданно нарушена, и для этого другой стороне — другой стороне соглашения — следует иметь свои законы, подчиненные общественному мнению, прессе, а также свободно избранному парламенту. И пока существует такой контроль, не существует абсолютно никаких гарантий [так в тексте]. Это просто несколько цитат из одной только речи Солженицына в США. Ну ведь прекрасно же характеризует настоящего русского патриота?! Полный текст здесь, наслаждайтесь :) http://www.velykoross.ru/actual/all/article_1618/ |
Крыс, не могу сказать, что я исползал весь интернет, но, я не обнаружил, где он (Солженицын) прямо призывает к ядерным бомбардировкам СССР. При этом я не говорю, какой он хороший, белый, пушистый и безгрешный.
Бунин - антикоммунист. Малоизвестный неудобный факт - Бунин надеялся, что немецкая оккупация СССР позволит ему вернуться в Россию. И это умаляет его, как писателя??? Насчёт "ужасного" языка и стиля Солженицына. Я то же самое могу сказать про Толстого. "Война и мир" - нуднейшая макулатура (можете плеваться и обзывать меня Шариковым). Хотя, да, замечательная экранизация (ну, где Бондарчук играет Пьера Безухова). Ну, Толстой - это же "наше всё", камень в его огород - это кощунство... Но, вот - я кидаю этот камень! Я, вообще, считаю, русская классическая литература много навредила России. У Солоневича об этом хорошо сказано: Цитата:
|
Наши местные дурачки находятся в состоянии нарастающего большевистского исступления. Достоевский надоел быстро, что с него взять, взялись за Солженицына. :happy:
Тот конкретно на коммунизм помочился, со знанием дела, и поделом ему, возможно что-то сгоряча написал или высказал в своих речах, но в основном правильно. Архипелаг Гулаг, к слову, неинтересная вещь, не литературная, у него для общего развития стоит почитать В круге первом. |
Цитата:
При этом в самом фильме, американском на минутку, эта речь иллюстрируется ядерным взрывом! |
А мразь фантоцик не угомонится. Ему так кайфово осознавать, что получив нахаляву пару московских квартир, которые сдаёт и получает нахаляву нехилое бабло, теперь может плевать на нищий народ, вынужденный горбатиться в нечеловеческих условиях на нищенскую зарплату без перспективы что-то изменить к лучшему. Вот это и есть те мрази, которые прославляют капитализм - возможность жировать на беде других.
Понятно, что это всё из детства, когда от этого ублюдка отказался родной отец ради карьеры, а мать легла под него тоже ради карьеры. Он всю жизнь знал, что никчемное ничтожество. А теперь у него появилась возможность оттоптаться. Но не на своём отце - похотливом трусе и предателе, а на посторонних людях, которые ничего ему не сделали. Это в подсознании. Возможно в этом нет его вины, но это не отменяет, что он - мразота конченая с самыми мерзкими чертами, какие могут быть у человека. Сволочь и людоед. Напыщенное убогое ничтожество, цепляющееся из последних сил за любую возможность хоть чем-то оправдать своё нынешнее незаслуженное положение. Но самое удивительное, что ненавидя собственный народ, он при этом ещё и нацист. Хотя, что тут удивительного - ущербыш и моральный урод. |
Цитата:
Не потому, что все прямо возненавидели бы его, нет - просто были определённые правила игры, и такие прямые выпады слишком маргинализировали бы диссиденсткое движение, дискредитировав его полностью. Ведь и советская пресса (и не только) неминуемо воспользовалась бы этим ляпсусом - это же азы контрпропаганды! Но смысл совершенно очевиден. Именно к этому он и призывал. Потому что он ненавидел эту страну :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С праздником!
|
Цитата:
2. Это для тебя Путин и его банда ублюдков, заменяет Родину и Народ. Для меня это совершенно разные вещи. Путин с компанией жируют и высасывают последние соки именно из моего народа и распродают Родину. Но таким продажным ублюдкам, как ты, этого не понять. Потому что ты из того же теста торгашей, без принципов и морали, что и Солженицын и путинское кодло. |
Цитата:
https://imgprx.livejournal.net/99493...7zvREZPyWVdqAg Это потомок дворян Стаховичей. Мои земляки, из Становлянского района, Пальна Михаловское имение. Инфа о Стаховичах (нескольких) есть в Вики. А этот паренек, Михаил Стахович, в форме вермахта в ВОВ шёл освобождать свою Родину, Россию от Сталина. В конце 90 ых ему вернули землю в Пальна Михайловке. Он вернулся на родину, построил дом и совсем недавно умер в весьма преклонном возрасте. Никто на него с вилами не кидался, достойно и спокойно дожил на Родине, куда всю жизнь мечтали вернуться многие русские дворяне, но им не удалось. Я общался с ним лично. Я ничего вызывающего истерики в подобных трагедиях биографий не вижу. Это для сэров дико, они спали в летаргии годов с 1930 ых в каком - то замороженном заповеднике, проснулись и охерели. Шире надо смотреть на историю, жизнь, 20 век. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот о Стаховиче:
Сам Михаил о своём участии во второй мировой в одном из интервью сказал: "я ни разу не стрелял в русских солдат и офицеров. Мне повезло, что фронт практически не двигался. Я всегда говорил, что воевал не с русскими, не с Россией, а с коммунизмом. Я люблю Россию, я – патриот России. Я не за коммунистическую Россию. Я за ту Россию, в которой жили мои предки, за образованную, культурную. Наверное, я за это и воевал в рядах вермахта..." После войны был инструктором армии США, играл профессионально в теннис. Чемпион США и Австрии. Карьеру закончил, находясь в десятке лучших теннисистов мира. Был организатором концертов Мстислава Ростроповича. В Становое вернулся в 2005 году. От первой супруги имеет трех детей. Дом отца, деда и прадеда Стаховича сейчас принадлежит государству как памятник истории и культуры регионального значения. Недавно Михаилу Михайловичу разрешили сделать в нем музей Стаховичей. Основу экспозиции составят предметы школьного музея Пальна-Михайловки. Бодрый старик женился на местной красотке вдвое моложе его. Занимается благотворительностью, издаёт книги и читает лекции по культуре и истории России. |
Вообще то у Стаховичей после 1917 года отняли развитое и обширное имение. С дворцом, цел до сих пор, с развитыми производствами, "рабочими местами", школой и больницей, о чем так стонут тут.
Юдин он постит разрушенные лагеря ГУЛАГа, а не постит фото тысяч разрушенных имений по всей Руси. А Стахович, видимо, шел домой не только из любви к бярезкам. Значительные материальные потери они понесли. Были ограблены большевиками. Ну Миша настырный оказался, хоть в 2005, но вернулся. Что-то я прослушал новости, когда он упокоился и в каком возрасте. За сотню наверное. |
Цитата:
Ибо это уже за гранью. |
Цитата:
Беги стучать своим хозяевам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы: киньте ссылку на интервьюху, плиз, а то я фамилии её не знаю, трудно гуглить. Насладюсь субботним вечером порцией откровений)) |
Цитата:
|
|
Заголовок воодушевил! Вдохнул, выдохнул, открыл - читаю :happy:
Пс: дочитал до этого места. Да ёбжтвоюмать! Съемки картины «Несокрушимый», бюджет которой составил 300 миллионов рублей, проходили при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества. Ну, нюши и владики должны быть в восторге, просто не может им это не понравиться! Ведь это их волшебное правительство занимается такой нужной патриотической работой, просвещая молодёжь, и тратит на это огромные средства из казны? |
Цитата:
|
Цитата:
Какой нацизм? Где хоть полторы буквы "о превосходстве одной нации над другой" и т.д? |
Цитата:
Цитата:
|
Отчего у заднеприводной вонючки фантоцика так бомбит, кто-нибудь знает? Может, баба срулила к более успешному, прихватив ключи от обеих своих хат; или роскомнадзор наехал за некачественную шаверму, или чем оно там барыжит по мелочи? Прямо таки припадок, может, скорую вызвать, пусть укольчик сделают, или заберут, куда надо?
|
Цитата:
А что вы удивляетесь? Это "общество" уже лепило свою курицу вместо гвардейских знаков. https://img-fotki.yandex.ru/get/7501..._958be78d_orig Да ветераны возмутились, убрали. Но надолго ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ещё, для наших "патриотов".
Это парк воинов-интернационалистов в Санкт-Петербурге: https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/...1184485105.jpg А это часть территории, которую администрация города решила выделить под торговый центр: http://m.activatica.org/uploads/file...d99fba67c6.jpg |
Цитата:
Или они возмутились, что "Катюша" установлена на американской машине? Так после сталинской индустриализации своих то не было. Полуторка времен российской Империи, и та собиралась на фордовских линиях. А чтобы показать истинную мощь сталинской индустрии, катюшу надо было тащить на коровьей подводе. |
Цитата:
Причем постоянно и долго. Последние ветераны - дядю Костю призвали в самом конце 1944 года, когда ему исполнилось 18 лет. Он с 1926 года рождения. В конце войны, видя колоссальные потери мужского населения, молодых на передовую уже не бросали. Часть дяди Кости стояла в глубоком на то время тылу под Питером. Новобранцы отъедались после голодных колхозов на армейском пайке. Затем он дослужил свои 3 года срочной, сейчас ему 92 года. Получает огромную пенсию. Вернуть ему молодость не может никакая медицина, ни хорошая, ни плохая. О чём завывает Крыс, непонятно. "Ветераны ВОВ вымирают от малых пенсий и медицины". Самым молодым из которых 92 года. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru