Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 158. Новогодняя! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6895)

Крыс 31.01.2020 20:05

Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731153)
А он знает, что где-то в крутой команде Западной Европы он сможет получать в десятки раз больше.

Вроде как всё верно. Направление вашей мысли мне понятно. Но вот вопрос - а почему из Союза не бежали на Запад массово те же спортсмены, которых реально бы с руками самый крутой клуб оторвал?.. Ну ведь не потому, что возможностей не было. Кто хотел, её находил.

Но факт - таких было за всю советскую историю совсем немного! Выходит, что-то людей держало здесь, помимо жажды бабла и "белых штанофф"? Были какие-то другие критерии, и (опять же!) далеко не всё было так хреново, как описывают либерасты? Раз на миллионы баксов это не меняли. Так что я бы и самопожертвованием это не назвал. Для большинства это было просто нормальная жизнь, и всё.

Михаил Бадмаев 31.01.2020 20:08

Статья человека, взглядам которого я доверяю. Не как истина в последней инстанции, но как попытка разобраться.

Кара-Мурза С. О причинах краха социалистического строя.

https://libking.ru/books/sci-/sci-po...go-stroya.html

Ого 31.01.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 731155)
Вроде как всё верно. Направление вашей мысли мне понятно. Но вот вопрос - а почему из Союза не бежали на Запад массово те же спортсмены, которых реально бы с руками самый крутой клуб оторвал?.. Ну ведь не потому, что возможностей не было. Кто хотел, её находил.

Но факт - таких было за всю советскую историю совсем немного! Выходит, что-то людей держало здесь, помимо жажды бабла и "белых штанофф"? Были какие-то другие критерии, и (опять же!) далеко не всё было так хреново, как описывают либерасты? Раз на миллионы баксов это не меняли. Так что я бы и самопожертвованием это не назвал. Для большинства это было просто нормальная жизнь, и всё.

Почему не бежали? Причин не так и мало. 1. У каждого есть какое-то представление о Родине. И бегство из страны ради денег - это все-таки предательство Родины. Предателем себя чувствовать не очень-то хочется.
2. Кто-то и не верил, что на Западе он действительно получит все те материальные блага, которые, вроде бы, обещают.
3. Родственники, друзья... Они ведь все с тобой не переедут. А это тоже ценность и немалая.
4. А просто все устраивало и здесь.

адекватор 31.01.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731146)
Я про вирус.

и я про вирус. Цитата:"По оценкам CDC, в этом сезоне (октябрь 2019 - январь 2020) (в США) было зарегистрировано не менее 19 миллионов случаев заболевания гриппом, 180 000 случаев госпитализации и 10 000 случаев смерти от гриппа.
официальные данные.https://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm "
Так кто контролирует мировые, в том числе российские СМИ?
Писал, что мировую экономику эта пропагандистская атака на КНР может перекосырилить так, что никто не ждал. Палка всегда о двух концах.
Но не ожидал, что второй конец ударит штатам и ес таким неожиданным образом. А именно - только в Ухани 84 предприятия, принадлежащие США и ЕС. Их акции падают из-за паники, КНР скупает эти акции. И не только в Ухани, но и по всей своей стране. Зарубежные производства потихоньку переходят в собственность КНР. Чем дальше "жуткая эпидемия", тем больше предприятий станут китайскими.
И это ещё далеко не всё.

Крыс 31.01.2020 20:21

Ого, ну так да. Я, в общем, о том же. Вернёмся к моему вопросу - а при чём тут тогда самопожертвование? Нельзя жервовать собой, при этом ничем не жертвуя, а просто продолжая жить так, как тебя устраивает...

По сегодняшним меркам да, тот же футболист, зарабатывающий копейки в разваливающемся провинциальном клубе, будет чувствовать себя не айс - понимая, что его сталичные коллеги мильёны баксов загребают, просто походив часок по полю. Сегодня такая система координат. Но ей мерять тогдашние реалии я бы не стал. Так же, как 37-й не меряю 2020-м :)

адекватор 31.01.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731158)
Чем дальше "жуткая эпидемия", тем больше предприятий станут китайскими.

Подробнее :" КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.

Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернул акции своих компаний в Китай. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка. Отсюда:https://www.yaplakal.com/forum7/topi...80%D1%83%D1%81

Слава КПСС 31.01.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731150)
Тут следует отметить, что чужды как раз тем, кто чувствует в себе потенциал добиться большего, чем его окружающие.

Позвольте с вами не согласиться. Потенциал в чем? В том чтобы заработать больше денег? При социализме? Зачем? По моему глубокому убеждению при социализме никто не будет ни в чем нуждаться - в плане каких-то материальных благ или там продуктов питания. Об этом даже вопрос не будет стоять.

Хочешь добиться большего - добивайся мозгами. Создай вечный двигатель - все тебе скажут спасибо. Вот рубежи, к которым нужно стремиться всякому разумному существу. А иметь больше денег, чем сосед - плохая цель. Она идет вразрез с самим определением социализма.

Кертис 31.01.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731161)
Подробнее :" КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

И конечно этот прекрасный человек, написавший данный бред, ни привел в качестве примера ни одной компании, акции которой, якобы, скупил Китай. Уровень аналитики - Бог. Но некоторым и этого хватает.

адекватор 31.01.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731165)
Но некоторым и этого хватает.

Мне не хватает. Насторожило - какая связь: курс юаня, заработок в 20 млрд, цена на акции, доходы за рубеж, художественный стиль. Проверил - фейк. К сожалению, удалить сообщение уже невозможно, час прошёл. О, как же я лоханулся, такую дешевую шнягу принес сюда напоказ проффессорам биржевой аналитики. О дилетант я наивный дилетант.
Но ничего, разберусь и в этом вопросе.
П.С. Рынки просели по всему миру, - не фейк. Но это бывает часто на разных негативных новостях.

Слава КПСС 31.01.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731149)
На мой взгляд, причина падения социализма перед капитализма в том, что люди по своей природе, воспитанию просто были еще не готовы к социалистическому обществу.

Именно. Сознание (каждого индивидуума) определяет бытие (общества в целом, а значит и этого индивидуума в частности), а не наоборот :)

Причем совершенно не важно стоит этот индивидуум у станка или сидит в высоком кабинете. Каждый на своем месте делает важную работу. Без любого из них система развалится.

З.Ы. Добиться повышения уровня сознания, можно только одним способом - путем повышения уровня образования населения. А на сегодняшний день со школьной скамьи вся страна движется как раз в противоположном направлении. И как ни прискорбно, это отдаляет всех нас даже от самой призрачной надежды на социализм.

адекватор 31.01.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731164)
В том чтобы заработать больше денег? При социализме? Зачем? По моему глубокому убеждению при социализме никто не будет ни в чем нуждаться - в плане каких-то материальных благ или там продуктов питания.

Да, точно как в доме престарелых. В самой старшей возрастной группе, которые уже это самое, скоро туда и ничего не надо.
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731164)
Об этом даже вопрос не будет стоять.

Да, там уже ничего стоять не будет.

Крыс 31.01.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731167)
Каждый на своем месте делает важную работу. Без любого из них система развалится.

В общем, да. И что важно - это критерии оценки. Я бы не стал натягивать реалии живущих при капитализме, на мышление живущих при социализме. Или уж делал бы это аккуратно и с оглядкой. Разная среда обитания. Бытие определяет сознание, и наоборот, диктуя разные алгоритмы и поведенческие стереотипы. Как-то так.

Слава КПСС 31.01.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 731168)
Да, точно как в доме престарелых.

Вы слишком предвзяты. И мыслите вы как "очкастый частный собственник". Я не говорю что это плохо. Как ни странно этому вас научил Советский Союз. Такой вот парадокс.

Где-то, много выше, в Курилке я выкладывал ссылку про мелкий артельный "бизнес" при кровавом Сталине. Я ранее никогда об этом не слышал и был просто поражен его масштабами, и значимостью для государства. Хрущев все это дело зарубил.

Фантоцци 31.01.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731167)
Каждый на своем месте делает важную работу. Без любого из них система развалится.

Совершенно верно! Это как в игре "дженга"! Вынул палочку, не подумав, и капец социализму.:)

Элина 31.01.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731150)
Тут следует отметить, что чужды как раз тем, кто чувствует в себе потенциал добиться большего, чем его окружающие. Такие люди в социалистическом обществе вынуждены жертвовать собой. И к этому мало кто готов. Хотя были и есть и такие. Но они в меньшинстве.

Нет, скорее не потенциал, а желание получать больше благ за свои способности, знания, умения и талант. Уж с возможностями реализовать себя социалистическому обществу не было равных. Учиться шли куда душа лежит, работали по специальности, любая профессия считалась почетной.
Страдали те, кто смотрел с завистью на социальное неравенство в других странах. Там футболисты, конечно, получали намного больше атрибутов красивой жизни. Учёные регистировали свои изобретения, имея с этого доход, а разработки советских учёных принадлежали государству, не всегда даже фамилии изобретателей становились известными.

Крыс 31.01.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731170)
Вы слишком предвзяты. И мыслите вы как "очкастый частный собственник".

Я бы "мыслить" тоже взял в кавычки. Невменяемый бред поехавшего, запойного пердуна :)

Слава КПСС 31.01.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 731171)
Совершенно верно!

Так неужели это такая сложная мысль? Почему же чиновник вдруг начинает думать, что он в чем-то лучше или выше "простого" работяги - давайте поставим его за станок. Много он наточит за смену? А при современном уровне развития техники роль человека за станком будет весьма условной - следить чтобы автоматика делала все правильно. Зато роботизация освобождает огромные мыслительные ресурсы!

З.Ы. Огромную роль играет реальный жизненный опыт. У моего научного руководителя отец прошел путь от простого металлурга до замминистра металлургической промышленности Украины, естественно при Союзе. Ему "втереть" липу по любому вопросу было просто невозможно, потому что он был "в теме".

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 731172)
Учёные регистировали свои изобретения

Капитализм диктует свои условия существования. 90% ученых на западе мечтает изобрести свой "транзистор", запатентовать его и послать науку куда по дальше.

Крыс 31.01.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731174)
Зато роботизация освобождает огромные мыслительные ресурсы!

И сокращает кучу рабочих мест, а новых никто не создаёт. Но управленцам плевать, прогресс же типа, не хуже чем у пиндосов!

гек финн 31.01.2020 22:56

Михаил Бадмаев, про почему социализм рухнул и все такое. Я считаю, что социализм это вполне годный и даже прогрессивный способ существования общества. Но важно придумать такой социализм, чтобы он подстегивал и стимулировал каждого члена общества к созидательной деятельности. Это должна произойти какая-то эволюция мирового сознания. Люди должны понять , что они живут ради чего то, до чего они никогда сами не доживут и тем не менее они должны быть настолько замотивированы ради этой далекой мечты, чтобы созидать и одновременно ни в чем нуждаться. Мелочность и алчность должны изжить себя. Пока этого не произойдет социализм будет терпеть крах снова и снова. Это долгий процесс. Возможно социализм никогда не наступит в той форме какой его видели философы мечтатели. Человек по своей природе жалок и отвратителен, но одновременно прекрасен своей противоречивостью. Возможно нужен не социализм и не капитализм , а нечто пока не изобретенное.

Крыс 31.01.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731176)
Но важно придумать такой социализм, чтобы он подстегивал и стимулировал каждого члена общества к созидательной деятельности.

Зачем придумывать то, что и так уже придумано, и доказало свою эффективность?

Цитата:

Это должна произойти какая-то эволюция мирового сознания.

Она и произошла, в отдельно взятой стране. 17-й год тому подтверждение, и 70 лет после. Сейчас, увы, откат в тёмную даль... Но надежда есть.

Цитата:

Мелочность и алчность должны изжить себя.

Сами по себе? Угу, вот 30 лет уже ждём. Чёто никак не изживут, напротив - аппетиты только растут. Нет, только принудительное изживание, и ампутировать придётся по живому, без наркоза. Иначе гангрена и мучительная гибель всего организма. Странно, что этого до сих пор многие не понимают...

Цитата:

Возможно нужен не социализм и не капитализм , а нечто пока не изобретенное.

А это хрень на постном масле. Ничего тут супер-сложного и фантастического не изобрести, да и не нужно это никому, кроме диванных теоретиков. Всё, на самом деле, упирается в научный подход и логику. И то, и другое убедительно доказывают, что адекватной альтернативы социализму просто нет. И не будет. Тчк.

Слава КПСС 31.01.2020 23:21

Цитата:

должна произойти какая-то эволюция мирового сознания. Люди должны понять , что они живут ради чего то, до чего они никогда сами не доживут и тем не менее они должны быть настолько замотивированы ради этой далекой мечты, чтобы созидать и одновременно ни в чем нуждаться. Мелочность и алчность должны изжить себя.

Отлично, но не совсем точно. Нет и быть не может никакой далекой несбыточной мечты. Мы все здесь и сейчас живем каждый друг для друга и для себя. Человек человеку друг! На всех континентах, вне зависимости от религии и цвета кожи.

Фантоцци 31.01.2020 23:37

Цитата:

Я считаю, что социализм это вполне годный и даже прогрессивный способ существования общества. Но важно придумать такой социализм, чтобы он подстегивал и стимулировал каждого члена общества к созидательной деятельности. Это должна произойти какая-то эволюция мирового сознания. Люди должны понять , что они живут ради чего то, до чего они никогда сами не доживут и тем не менее они должны быть настолько замотивированы ради этой далекой мечты, чтобы созидать и одновременно ни в чем нуждаться. Мелочность и алчность должны изжить себя. Пока этого не произойдет социализм будет терпеть крах снова и снова. Это долгий процесс. Возможно социализм никогда не наступит в той форме какой его видели философы мечтатели. Человек по своей природе жалок и отвратителен, но одновременно прекрасен своей противоречивостью. Возможно нужен не социализм и не капитализм , а нечто пока не изобретенное.

Строительство социализма всем обществом похоже на строительство пирамид. Грандиозно, красиво, но совершенно бесполезно.:)

гек финн 31.01.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731178)
Отлично, но не совсем точно. Нет и быть не может никакой далекой несбыточной мечты. Мы все здесь и сейчас живем каждый друг для друга и для себя. Человек человеку друг! На всех континентах, вне зависимости от религии и цвета кожи.

Ну , я же не сказал, что она не сбыточная. Кстати, забавно, но похожие мысли я часто слышу от Шахназарова ( он так то умный мужик, начитанный, и хорошо чувствует общество). Но он говорил именно о русских. Не в смысле славян русских, а о россиянах. Он говорил о том, что мы такой народ, что нам скучно жить просто ради благосостояния , ради дома на рублевке, ради шикарной машины и так далее, мы - русские хотим жить ради чего -то более великого, более вечного. Разумеется мы живем здесь и сейчас, ради прекрасных мгновений счастья которые случаются с каждым в той или иной степени, но должно быть Нечто, Ориентир, который должен быть неким глобальным стимулятором , клеем общей мечты. Нужна именно общая мечта. Не личная, а общая, чтобы эту алчность и мелочность изжить. Вот как муравьи, которые не думая, отдают жизнь ради королевы и муравейника.
Вот когда появился Бессмертный полк - это стало доказательством его слов. Мы готовы сейчас порвать любого кто будет принижать победу наших предков. Возможно у русских эта глобальная мечта называется справедливость. Этот клей общей победы легко увидеть в реале ( Я его видел много в Крыму). Когда рядом идут реально очень богатые люди и люди, которые живут на 20 тысяч в месяц. Но в тот момент, когда они помнят предков - между ними нет разницы. И они сами теряют эту разницу, в этот момент они видят друг друга как братьев и сестер. Но в остальное время снова возвращается реальность бытия, реальность власти капитала.

Слава КПСС 31.01.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 731179)
Строительство социализма всем обществом похоже на строительство пирамид. Грандиозно, красиво, но совершенно бесполезно.:)

Обоснуйте, пожалуйста.

гек финн 31.01.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 731179)

Это точка зрения убежденного капиталиста )

Вы же понимаете, что даже среди очень богатых людей в капиталистических странах были и есть люди, которые думают шире. Бесполезно ? да, бесполезно, пока в сознании что то не повернется. Согласен , с сегодняшним человечеством ( с его текущим сознанием) это просто онанизм.

Элина 01.02.2020 00:28

Идеи равенства и братства находят отклик у тех, кто умеет радоваться общим успехам и достижениям, не подсчитывая какой вклад он внёс, а какой внёс сосед. Это должен быть более развитый уровень сознания, чтобы не подсчитывать и получать одинаковый кусок пирога, такой же как у других, при этом чувствуя себя нормально.

гек финн 01.02.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 731183)
Идеи равенства и братства находят отклик у тех, кто умеет радоваться общим успехам и достижениям, не подсчитывая какой вклад он внёс, а какой внёс сосед. Это должен быть более развитый уровень сознания, чтобы не подсчитывать и получать одинаковый кусок пирога, такой же как у других, при этом чувствуя себя нормально.

Элина, сначала не понял вас, теперь чуть понял. ну радоваться общим успехам мы можем конечно. Например если победим короновирус. В общем не умрем и порадуемся. Хотя вы транслируете то что я сказал недавно. Общая цель и мечта - да, она должна быть в крови у всех, чтобы создать идеальное социальное общество.

Слава КПСС 01.02.2020 01:05

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731180)
он говорил именно о русских. Не в смысле славян русских, а о россиянах. Он говорил о том, что мы такой народ, что нам скучно жить просто ради благосостояния , ради дома на рублевке, ради шикарной машины и так далее, мы - русские хотим жить ради чего -то более великого, более вечного.

Вот как муравьи, которые не думая, отдают жизнь ради королевы и муравейника.

Бессмертный полк - это стало доказательством его слов. Мы готовы сейчас порвать любого кто будет принижать победу наших предков. Возможно у русских эта глобальная мечта называется справедливость.

Этот клей общей победы легко увидеть в реале ( Я его видел много в Крыму). Когда рядом идут реально очень богатые люди и люди, которые живут на 20 тысяч в месяц. Но в тот момент, когда они помнят предков - между ними нет разницы. И они сами теряют эту разницу, в этот момент они видят друг друга как братьев и сестер. Но в остальное время снова возвращается реальность бытия, реальность власти капитала.

Шахнозаров, очень мягко говоря, лукавит и при этом, я уверен, он не в состоянии назвать это "великое и вечное". Это вранье, что нашему (любому) народу чуждо благосостояние. А некоторые так просто спят и видят, как бы оказаться на Рублёвке. Обязательно вытирать жопу лопухом, чтобы быть духовно богатым? Есть определённые границы, которые нельзя переступать в социалистическом обществе. Когда-то тут был персонаж, который говорил я хочу, чтобы лично у меня на даче висела картина, условно Васнецова - буду ей один наслаждаться. Так во таким мудакам нет места среди нас. Для всех остальных есть Эрмитаж.

В том то и дело, что не нужно будет отдавать жизни как муравьи. В отсутствии войн, жизнь каждого - наивысший приоритет всего общества. Меня в этом плане поразили японцы, после аварии на Фукусиме. Старики добровольно пошли на ликвидацию последствий аварии, оставив возможность жить молодым. Вот это сознательность.

Тоже мимо. Я в этом вижу в определённом смысле деградацию. Порвать за победу, которую ты не совершал - странно звучит. Память это хорошо и правильно. Отсутствие личных, настоящих, побед - беда. О справедливости при капитализм речь вообще не идёт :(

Не дай Бог, случится война, подобная второй мировой, я не уверен что все так же дружно отправятся на фронт. А это главный показатель консолидации общества и в такое время хочешь не хочешь, а нужно быть "муравьем". Но это к социализму не имеет никакого отношения. При социализме войн не будет. :)

Слава КПСС 01.02.2020 01:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 731183)

Вы упускаете очень важный момент - при этом каждый участник процесса должен выложиться по максимуму. И тогда ни к кому не будет никаких вопросов. А это опять возвращает нас к вопросу о сознании.

Иначе получится как в анекдоте про групповуху:

- Чем хороша групповуха?
- Тем, что можно профилонить!

адекватор 01.02.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731170)
Где-то, много выше, в Курилке я выкладывал ссылку про мелкий артельный "бизнес" при кровавом Сталине.

Да. Там ещё были "самостоятельные" "фермерские агрохолдинги" - колхозы. Правда, для них был План сдачи продукции по Фиксированной государством неадекватно низкой цене, и поставки уебищной техники в долг, в кредит. Тоже по фиксированной цене без права выбора и торга. В итоге только Хрущев волюнтаристким решением списал миллиардные долги со всех колхозов.
Ещё была самая демократичная в мире сталинская Конституция от 1936 года.
Декларативная.
В принципе, весь Союз существовал в двуличной среде и лжи. Лозунги и декларации отдельно, реальная жизнь - параллельно.
Впрочем, потрындите "за сацализм" с дебилом Крысом. Он вам растусует на пальцах свое видение. Точнее, видЕние этого недоразумения планетарного масштаба.

Ого 01.02.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731187)
В том то и дело, что не нужно будет отдавать жизни как муравьи. В отсутствии войн, жизнь каждого - наивысший приоритет всего общества. Меня в этом плане поразили японцы, после аварии на Фукусиме. Старики добровольно пошли на ликвидацию последствий аварии, оставив возможность жить молодым. Вот это сознательность.

Недавно видел сравнительный ролик: Фукусима и Чернобыль сейчас. В Японии до сих пор еда в тамошних супермаркетах лежит. В домах компьютеры, документы, вещи. Как будто все только что вышли и сегодня же вернутся. И Чернобыль. Унесено практически все, что можно было унести. И ведь большая часть этого продана. Лично знал человека, который ездил туда в поисках нержавейки. Но, сказал, поздно сунулся. И как в таком обществе возможен социалистический строй?

Михаил Бадмаев 01.02.2020 09:54

Цитата:

Возможно нужен не социализм и не капитализм , а нечто пока не изобретенное.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 731177)
Всё, на самом деле, упирается в научный подход и логику. И то, и другое убедительно доказывают, что адекватной альтернативы социализму просто нет.

Какой социализм? История показывает, что не было двух одинаковых социализмов, что в каждой стране и каждой эпохе он имел свои особенности. И рано или поздно возникала необходимость гибко изменяться ввиду новых вызовов времени. Всё, на самом деле, сложно. Об этом годами спорят люди, которые, образно говоря, сгубили зрение за чтением "Капитала".

В начале 80-х в Мордовии в колонии для политических сидели, кроме классической правозащитной диссиды, представьте себе, идейные марксисты, которые разошлись во взглядах с официальным советским марксизмом, утверждали, что ленинский путь искажён, что в стране не социализм, а госкапитализм и всё такое (я не разбираюсь). Я не знаю, почему с этими людьми нельзя было устроить честную дискуссию. Значит боялись честного разговора или подумали, что ну его на хрен...

Элина 01.02.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731188)
Вы упускаете очень важный момент - при этом каждый участник процесса должен выложиться по максимуму. И тогда ни к кому не будет никаких вопросов.

Да, несомненно, каждый должен выкладываться по полной. Но где найти столько людей, готовых работать с максимальной отдачей всю жизнь? На какой-то небольшой период людей хватает (восстанавливать страну после войны, например), а дальше начинается поиск тёплых мест, где бы пристроиться, чтоб ничего не делать.

адекватор 01.02.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 731191)
что в стране не социализм, а госкапитализм и всё такое

Не госкпатилизм, а государственный рабовладельческий строй. Колониальной направленности.
Из Положения раба:
"Вещный характер раба, прежде всего, выражается в том, что все продукты рабского труда становятся собственностью владельца; зато и забота о прокормлении и о других нуждах рабов лежит на хозяине. "
Комм. советский раб не распоряжался продуктом своего труда. Все его продукты становились собственностью владельца (государства).
Советский раб был лишен права иметь собственность.
Однако, в отличие от классического рабовладельческого строя, "забота и прокормлении и других нуждах раба" сталинским государством часто не выполнялась. Оттуда голодомор и нехватка жилья, одежды, жуткие условия быта. Советский раб часто был вынужден решать свой жилищный вопрос своими силами, вопреки государству.
Положение сталинских рабов было хуже, чем рабов в США в 19 веке. Ибо о последних заботился хозяин. Они приносили ему прибыль, стоили денег. Советский госраб имел обезличенного хозяина и не был нужен никому. Поэтому советские люди миллионами погибали от голодомора, в системе ГУЛАГ, поселениях и во время репрессий.
Рабовладельческая модель экономики с принудительным трудом - самая неэффективная. Оттуда экономические проблемы раннего и среднего СССР. Да и позднего, несмотря на поворот государства в сторону интересов народа.

адекватор 01.02.2020 15:51

Из "Положения раба":
"""Условия жизни раба определяются лишь гуманностью (комм. хрущевско-брежневский период) или выгодой рабовладельца. Первая была и остаётся редкостью; вторая заставляет действовать различно в зависимости от того, насколько трудно доставать новых рабов. Процесс выращивания рабов с детства — медленный, дорогой, требующий достаточно большого контингента рабов-«производителей», поэтому даже абсолютно антигуманный рабовладелец вынужден обеспечивать рабам уровень жизни, достаточный для поддержания работоспособности и общего здоровья; но в местах, где добывать взрослых и здоровых рабов легко, их жизнью не дорожат и изнуряют работой.""
П.С. """даже абсолютно антигуманный рабовладелец вынужден обеспечивать рабам уровень жизни, достаточный для поддержания работоспособности и общего здоровья""". Отсюда и для этого сталинская "система здравоохранения, образования". Жилья, правда, сталин людям не строил и голодом морил, но всех, конечно, не истребил.
Из "Положения раба": Убийство раба господином — законное право последнего.
Поэтому сталин расстреливал граждан на "законных" в рабовладельском государстве основаниях.
Итак далее.

Тетя Ася 01.02.2020 16:02

Беспредел с отрядом шамана. Посмотрите, ибо ситуация, в которую в принципе у нас может попасть каждый.

сэр Сергей 01.02.2020 20:26

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 731147)
Мне думается, что они просто воспользовались сложившейся ситуацией.

Мне, конечно не кладут на стол разведсводки... Но, ситуация такова, что не воспользоваться ею грех... Тем более в ЦК КПК сидят не дураки...

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 731147)
Вряд ли утечка вируса была подстроена специально, это ведь реально опасная вещь, неконтролируемая.

Тут возможны версии... Короновирусы малозаразны, человека поражаюит редко, мередаются только при непосредственном контакте ...

адекватор 01.02.2020 22:31

Волщебный мир больших финансов. Не фейки. не шняги. Реальное дыхание рынка.
31.01.2020 | 08:36Рынки
Биржи Азии в основном растут после заявлений ВОЗ
Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в пятницу после заявлений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ситуации с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.
30.01.2020 | 19:04Рынки
Рынок российских акций закрылся снижением индексов на 0,7-1,7%
Рынок акций РФ завершил торги под влиянием "медвежьего" тренда на фоне упавшей нефти и пессимизма на глобальных рынках капитала из-за беспокойства о влиянии коронавируса на экономику.
30.01.2020 | 14:20Рынки
Европейские рынки акций торгуются в минусе
Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются на торгах в четверг на фоне возросших опасений по поводу последствий для экономики в связи с распространением нового вируса в Китае.
П.С. Влияние коронавируса на цену акций и ценных бумаг под выходные - рынки Азии стабилизировались, ЕС и РФ просели. В США тоже просели, но будто бы не из-за вируса в КНР, а на фоне публикации отчетов за прошлый год, не везде хороших.

адекватор 01.02.2020 22:37

просто интересная информация. Сколько всего рублей в РФ?
1.01.2020 | 16:20Рынки
Денежная масса в РФ в национальном определении в 2019 году выросла на 9,7%
Денежная масса (агрегат М2) в РФ в национальном определении в декабре 2019 года увеличилась на 5,1% - до 51,580 трлн рублей, следует в информации, размещенной на сайте Банка России.

Крыс 01.02.2020 23:16

Цитата:

Какой социализм? История показывает, что не было двух одинаковых социализмов, что в каждой стране и каждой эпохе он имел свои особенности

Потому что в каждой стране своя специфика и отличия, по географическим, политическим, экономическим и тд, и тп, причинам. Разумеется, никто тупо не копирует друг у друга систему управления гос-вом, от сих до сих.

Но базовые принципы социализма марксистского типа, в общем, везде одинаковы. Я думаю, именно он наиболее эффективен и универсален. А так-то и псевдосоциализмов дофига и больше. Тут ещё надо разбираться, он ли в каком-то конкретном гос-ве, или так, в фантик лепёху завернули.

Цитата:

Я не знаю, почему с этими людьми нельзя было устроить честную дискуссию.

По той же причине, по которой сегодня никто не желает вести диалог с недовольными. Окружили себя фальшивой "оппозицией", а от остальных отморозились. Особо ретивых дубасят палками. Всё так же, в принципе.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.