Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не может быть!!! Вымерли, штоле?.. |
Так вот исходя из понимания, что такое определение.
Выделим существенные признаки, свойства и характеристики Бога (реальное определение). Они перечислены в Библии и выделены в библейской энциклопедии: "Бог - это Творец неба и земли и Промыслитель Вселенной." "Существо самобытное, независимое, неизменяемое, безусловное, вечное" Определим Бога указанием на способ, которым образуется только он и никто другой. А именно, только у бога нет причины. Он есть первопричина. У всего остального есть причина. Тем самым мы имеем генетическое определение Бога. Понять, какой смысл вкладывается в слово "бог" можно через контекст. Это слово используется верующими, и через контекст, в котором оно используется (Библия, проповедь, молитва, богословские трактаты и т.д.) можно дать контекстное определение бога. Например, такое "Бог является первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей, создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира. Бог является источником бытия." А вот остенсивное определение богу дать невозможно. Потому что его не существует. |
Цитата:
Интегралов в природе великое множество. Самые "наглядные" из них - интегралы движения. Электрический ток - тоже интеграл... Определение Богу дайте.:fury: |
Цитата:
|
Цитата:
А если тупиздень не согласен - пусть опровергает по каждому пункту определения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то у Вас получается почти как в одной песне шуточной про нанотехнологии: Можем только рассказать, Но не можем показать, Потому что "нана" очень маленькая... (летом в Белоруссии слышал по "радио-Гродно", кажется...) |
Цитата:
Математика не работает с реальными объектами. Она работает с объектами идеальными. Для примера, два кувшина вышедшие из под рук одного и того же горшечника, при общем внешнем сходстве, всегда будут отличаться друг от друга в незначительных мелочах, для реального высчитывания объёма которых необходимо будет применять различные варианты интеграла. Иными словами, каждый конкретный кувшин не идеален! Т.е. конкретная математическая формула уместна только к конкретному, не возводимому в идеал, предмету. Все остальные похожие предметы требуют учитывания их особенностей, таких как: толщина стенок кувшина, качество глины, фактура глины (которая даёт в каждом конкретном случае свой объём сосуда) влажность в мастерской, наконец привязанность горшечника ко спиртному (наиболее важный параметр :)), и пр., пр., пр... А если Вы говорите, что интегралов в природе множество, то необходимо будет признать, что каждый конкретный интеграл не равен соседнему интегралу, ибо он всяко отличается... |
Цитата:
P.S. Хотя <hfpbk здесь не совсем удачный пример, потому что всем вменяемым людям понятно, что это не человек, а скорее безмозглое существо, имеющее своим предком примата, который только вчера с ветки спустился...:happy: |
Чё?.. Тупиздень... Успел в поисковике набрать "интеграл" и выцепить первый попавшийся абзац?:happy:
Наплёл какой-то хни, лишь бы вопрос с "определением" слить. Чё доказывал, чё опровергал - хз. Ударился, как обычно, в словесный понос, лишь бы вопрос заболтать. Как твое бормотанье доказывает\опровергает утверждение о том, что интеграл встречается\не встречается "в природе"? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Определения, которые привёл Бразил - уникальны. И ни жирафа, ни человека, ни что либо иное ты под эти определения не поставишь. Только Бога. Следовательно, эти определения унифицируют твоего Бога. Независимо от того, признаёшь ты их или нет. Ты можешь и интеграл\квазар\Гренландию не признавать. Всем пох... твой дебилизм. |
Цитата:
Цитата:
Сиринъ, ты невменяем. Я тебе в последний раз говорю - выдать черное за белое у тебя не получится. "Точка." (с) сиринъ. |
Сиринъ, если у Вас всё так смешно и хорошо получается с интегралами, скажите ещё что и векторов в природе не существует. Что-нибудь: "Это объект с которым работает математика, абстракция... я знаю, палочка со стрелочкой такая... :tongue_ulcer:"
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты просто ломишься в открытую дверь. Тебе дали конкретные определения трёх видов, эти определения взяты из четырёх христианских источников. Есть контраргументы? Попробуй опровергнуть эти определения. А ты всё сидишь и свои же выдумки опровергаешь, доказывая, что Бразил - это не Натан. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например. 1. Кого можно назвать "Творец неба и земли и Промыслитель Вселенной"? 2. "Существо самобытное, независимое, неизменяемое, безусловное, вечное". О какой существе идёт речь? 3. Про кого можно сказать "У него нет причины. Он сам есть первопричина."? 4. Кого называют: "первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей, создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира"? Уверен, что на все эти 4 вопроса будет дан однозначный ответ - Бог. Значит, эти определения являются определениями, и они верны. |
Цитата:
Цитата:
Всё очеь просто, тупица: здесь опять, принип принятия или отвержения описания идёт путём сравнения. Ты сравниваешь данное описание со знакомой тебе вещью (знакомой на опыте), в данном случае с жирафом и человеком и осознаешь, что определение не подходит. Но Бог в природе не встречается, поэтому сравнивать это описание тебе остаётся только с собственной выдумкой о Боге, т.е. с плодом твоего ума, с абстракцией. Иначе как ты определил, что это описание подходит только Богу? Этим же самым занимается в этой ветке товарищ Бразил, тупой и глупый! На пртяжении уже 500 страниц (уверен дойдём до 1000 ибо его тупость не имеет границ) :). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ, викторина: "Кто не хочет быть мудозвоном?".
Ответь на следующие 4 вопроса: 1. Кого можно назвать "Творец неба и земли и Промыслитель Вселенной"? 2. "Существо самобытное, независимое, неизменяемое, безусловное, вечное". О какой существе идёт речь? 3. Про кого можно сказать "У него нет причины. Он сам есть первопричина."? 4. Кого называют: "первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей, создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира"? |
Цитата:
|
Тут пора бы над Сирином сжалиться. Человек, очевидно, недоумок. Не знает смысла слов "бог", "атеист", "отрицание", "определение", "бандит" и т.д. Не имеет собственных мыслей. Не умеет вести спор - очевидно проигрывает, но при этом радуется победе, как ни в чём не бывало. Любит попов-педофилов. В общем, довольно жалкое зрелище. И я, как человек милосердный, должен протянуть ему руку помощи. Сирин, давай я тебе помогу. Я вообще много внимания уделяю благотворительности, готов в рамках благотворительной акции заняться твоим обучением.
|
Сирин взял время на раздумье...
Вернётся через несколько часов со старыми оскорблениями в мой адрес и со старой песней "Богу нельзя дать определение", "это вам любой вменяемый ... подтвердит" и "точка". К сожалению, его отмиссионеренный мозг на большее не способен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:pleased: |
Цитата:
Все эти определения выдумал не я. Их выдумали верующие и разместили в Библии, символе веры, библейской энциклопедии и другой христианской литературе. Мало того, очевидно, что все эти определения понятны верующим. Верующие воспринимают бога именно так, как сказано в этих определениях. (Я говорю о верующих, а не о троллях, типа Сирина). Атеисты же указывают на то, что бога в природе не существует. Все эти определения - всего лишь выдумки. Библия, символ веры, библейская энциклопедии и т.п. лгут. Нет никакого "Творца Вселенной". Нет никакого "самобытного, независимого, неизменяемого, безусловного, вечного Существа". И т.п. Вот именно эти определения и отрицают атеисты. И отрицают потому, что бога в природе не существует. |
Цитата:
Сиринъ, для справки: помимо "математических абстракций" таких как векторы или интегралы, существуют физические величины, которые также являются векторами или интегралами. На всякий случай: у всех этих величин есть определения. Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Сиринъ, Цитата:
Я про Ленина ничего не писал, про бандитов тоже. Бандит (по памяти) - член устойчивой, вооруженной группы, организовавшейся для совершения тяжких преступлений, связанных с насилием. Преступление считается оконченным с момента сговора. Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мля, какой же дебил этот Бразил... Я просто диву даюсь. Может хоть когда-нибудь мне удастся пробить эту его тупость, а? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Анатолий Борисов, Вы в своей жизни что-нибудь слышали о силлогизмах? Самое время с ними познакомиться. :) |
Сиринъ,
Е -пе - ре- сэ - тэ!!!! Отсириньтесь от меня! Я ни с кем не соглашался! Про силлогизмы - я не из таких! Поздно мне на этот предмет знакомиться! Я тихо сижу... далее по тексту. Все, нет меня! Я взял тайм-аут, у меня балкон недокрашен. |
Цитата:
Цитата:
:pleased: |
Цитата:
П.С.: Ну и долбоебизм, конечно :) |
Сиринъ,
Цитата:
Р.С. А балкон я докрасил, сейчас еще и синопсис допишу. |
Цитата:
Цитата:
Так что очередная твоя наглая ложь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я отрицаю не свою выдумку, а выдумку верующих. Алё? Есть приём? Например, я отрицаю творца вселенной (см. Библию и символ веры). Скажи прямо, без твоих привычных извиваний, Бог - Творец Вселенной или нет? Если нет, ты согласишься со мной. Если да, то значит, определение правильное, то есть опять согласишься со мной. В общем, выбор у тебя невелик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поразительно, что с этого мудака как с гуся вода.
Соврал - его поймали, он утёрся и дальше живёт, как ни в чём не бывало. Порядочный человек уже со стыда бы сгорел, а этому пидору хоть бы хны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ такой: Бог - это не твоя абстракция под названием "Творец Вселенной". Ты просто, гнида, хочешь навязать мне ту идею, что Бог - это абстракция верующих, и хотя Библия и богословие это всячески отрицает, а я декларирую, что они это отрицают, но ты закрывая глаза на этот факт пытаешься продавить эту идею своей ложью сопряженной с тупостью, багодаря которой не можешь понять элементарных вещей! Бога изобразить и описать нельзя! Всё! Это религиозный постулат! Дальнейшие твои грязные инсинуации на эту темы - это исключительно ложь, выдумки и тупость! Верующие, котторые пытаются изобразить Его с тобою на короткой ноге. Слава Богу, что не все верующие такие тупые. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Числа, гл. 14 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для особо тупых повторю конспективно: евреи, которые, якобы, обладали свободой выбора, выбрали Египет. Насколько они этой "якобы-свободой" обладали - Иегова разъяснил им очень доступно и практически сразу. Спорить с тобой бессмысленно и ты в очередной раз подтвердил это, "выиграв" в викторине Бразила. Т. е. попросту скатившись в "сучение ножками". Поэтому мне остается только процитировать тебе еще несколько стихов из Библии и на этом умыть руки. Цитата:
Хотя могут быть варианты: Цитата:
Анатолий Борисов Цитата:
Коммунист может быть атеистом, фашист может быть атеистом, демократ, монархист... и тэдэ. Кто угодно. Кроме верующего. Так же и верующий может принадлежать к любой партии, но только не быть атеистом. Идеология и мировоззрение - совершенно разные вещи. Я - атеист. Но не коммунист. И вообще аполитичен. Цитата:
Цитата:
Поэтому спорить с деистами не о чем. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru