Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторяю вопрос. Бог сотворил вселенную или нет? Любой, кто читал библию ддаст однозначный ответ. Такая тупая п.зда, как Сирин вместо ответа выльет ушат помоев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается свободы выбора, то она не была нарушена, ибо евреи сделали этот выбор: они захотели вернуться в Египет. Кодо, поскольку ты непроходимо туп, то я ещё раз специально для тебя объясняю, что свобода выбора - это возможность выбрать, а не возможность сделать поступок, избавившись от отвественности за свой выбор. Евреи выбрали Египет. ВЫ-БРА-ЛИ! Понимаешь? И Бог им этот выбор сделать не запретил. А для тебя свобода выбора - равняется вседозволенности - что хочу то ворочу! Никакой вседозволенности Бог человеку не даровал. За любой свой выбор человек должен отвечать! И евреи ответили. |
Цитата:
P/S/ Еще мысли. Если богу нельзя дать определение (по Сиринъу), как человеку прийти к вере в Него? Оказывается, ничем в Мире он не определен, познается только через опыт, понятный ТОЛЬКО верующему. Т.о. Бог оказывается какой-то замкнутой системой, куда доступа извне (атеистам) нет? Какая-то бессмыслица... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, выходные данные и аннотация энциклопедии, из которой я скопипастил определение Бога. Библейская энциклопедия. — 3-е изд. — М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. — 768 с.: ил. "Библейская энциклопедия" призвана донести до читателя в популярной форме непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории и, самое главное, основные положения Священного писания. "Иллюстрированная полная популярная Библейская энциклопедия" архимандрита Никифора впервые увидела свет в 1891 г. и до сих пор остается лучшим в России непереводным популярным справочником по тексту Библии. В 1990 г. энциклопедия была переиздана репринтным способом по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 2002-2005 гг. издательством "ЛОКИД-ПРЕСС" была подготовлена и выпущена тремя изданиями новая версия "Библейской энциклопедии" Никифора. Текст переведен в современную русскую орфографию, личные имена и географические названия приведены в соответствие с нынешними нормами; была внесена стилистическая правка и выверены фактологические данные. Помимо сотрудников издательства, в этой работе принимали участие работники Московской патриархии. Энциклопедия снабжена приложением, подготовленным специально для нового издания. То есть Сирин выступает против архимандрита Никифора и Алексия II. Только спорит не с ними, а зачем-то со мной. Якобы это я даю определения Богу. А моя хата с краю, я ничего не придумал. Моя вина только в том, что я ловлю Сирина на лжи. |
Цитата:
|
Цитата:
Я приводил пример с бельмом на глазу, что человеку слепому невозможно увидеть ни показаний прибора, ни луну на небосклоне, ни чего другого прочего. Не мир закрыт от этого человека, а сам человек не может видеть его. Проблема в человеке, а не в Боге. А описание Богу нельзя дать только потому, что просто не с чем Его сравнить. Нет доступных понятий для Его описания. Поэтому Библия напичкана множеством метафор, которые нередко противоречат друг другу. |
Цитата:
С определением слова "выбор" у Сирина полный порядок! Выбор - это значит - выбрать. И всё! Точно как у политиков: выбирать ты можешь того, этого, пятого-десятого, но "у руля" всё равно станет тот, кто нам нужен. В этом заключается свобода выбора по Сирину. Точно, Сиринъ же еще и политолог!:happy: Сиринъ, я тока одного не понял - а нахрена вообще тогда нужна такая "свобода"? Ты ведь, по сути, вернулся к тому, что я утверждал с самого начала: библейская свобода воли - пустая лживая декларация, никакой свободы не предоставляющая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вычитал сегодня в интернете: ЗАБЛУДШАЯ В душе чувствую, что пришла пора обратиться к Богу, появилась необходимость. Как мне это сделать? С чего начать? ПРОВОДНИК Начни с того, что определить, а что для тебя Бог? Вселеннский разум, непознаваемая высшая субстанция или что то еще. Определитсь, почему ты хочешь обратися к Богу? Только будь честна перед собой. Не стоит говорить что то типа: Потому что так надо, потому что я это чувствую и так далее. Будь конкретна. А исходя из этого опреди ту веру или религиозно филосовское учение, которое будет ближе твоему внутреннему миру, твоему пути, твоим истинным целям и желаниям. Согласно Сирину, ПРОВОДНИК не прав, а с чего тогда начать-то? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо,
Мы по сути говорим об одном и том же, ну, может, с какими-то нюансами. Смысл понятен, а термины при желании можно пытаться трактовать как угодно. Примеры - стр. с 1 по 562 данной ветки. |
Цитата:
А вот - Церковь, которая опирается на религию, которая, в свою очередь, опирается на веру в Бога - это уже социальное явление. Институт, своего рода "партия". Которая принимала и пытается сейчас принимать активное участие в "регулировании" различных процессов светского общества. И, как социальное явление, по моему мнению, приносит этому самому социуму больше вреда, чем пользы. |
Цитата:
Раб, ты можешь желать свободы, но ты её не получишь. Но желать можешь - в этом тебе предоставляется полная свобода. А можно еще короче сказать: "Свобода - это рабство" (с) Оруэлл, вроде бы. |
Кодо,
Цитата:
Во, блин, нас унесло! Я изначально всего лишь возразил на тезис, "атеисты - голуби сизокрылые" ,что церкви громили отнюдь не сами верующие. Стало быть - атеисты, люди, по Вашему определению, не верящие в существование Бога. А тут уже и Ленин, и бандиты, и Церковь как институт, этс. Кстати, насчет воинствующих атеистов. Определения давать не сподобил меня Господь, а так, по наитию... атеист - человек, просто не верящий в существование Бога. А воинствующему атеисту , гаду, непременно нужно храм спалить, либо в попа плюнуть. Согласны? |
Цитата:
Для нормальных людей, очевидно, что разрушители церквей - бандиты, а не атеисты; а педофилы - преступники, а не верующие. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Пошерстил по религиозным сайтам. Сплошь и рядом на форумах определения Бога, и библейские и не очень, и что саме интересное - в большинстве своем все понимают о чем идет речь, никто не вопит - что это за абстракции?
Интересно, что наиболее популярные вопросы простых верующих - обывательские, Луркморье не врет! |
Цитата:
Заберитесь на высоту 2-3 метров и спрыгните. Если взлетите вверх - значит можете смело отрицать реальность такой физической величины как сила и на законных основаниях утверждать, что это абстракция. Если не взлетите - значит... Хотя, о чём это я, выкрутитесь, как обычно... Кстати, сила - это вектор. :) |
Бразил,
Цитата:
Я всего лишь утверждал, и утверждаю, что у верующего в Бога человека рука не поднимется разрушить храм. Следовательно - любой, кто разрушает храм - не верит в существование бога. Следовательно, он атеист. (см. определение атеиста от Кодо). А вовсе - не вывод - атеисты громят храмы, ату их. А про коммунистов я вообще молчал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы в курсе, что ни одно из пяти чувств не способно заменить другие четыре? Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот я, как человек образованный, свободой называю способность чловека контролировать себя. Иными словами, способность самоограничиться. Собственно говоря, об этом самоограничении всё христианство и Сам Христос. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Атеисту нет нужды доказывать, что его вера лучше, а боги (вожди) сильнее. Это всего-лишь мировоззрение. |
Цитата:
Цитата:
1) Убийство без внутреннего зла - не есть грех. 2) Хороший гей - мертвый гей. Сомневаюсь, что ты сможешь объяснить хоть кому-нибудь про свою "свободу", "самоконтроль" и прочую лицемерную шелуху, фашик. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|