Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 02.11.2010 21:11

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от дж.Константин (Сообщение 302347)
Сиринъ ты не утомим

Мне хочется оппонировать умному человеку, но либо умных оппонентов здесь нет, либо они просто молчат... А этот бразильский тупоумок уже просто достал своей глупостью... :rage:

Кодо 02.11.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302346)
Бога изобразить и описать нельзя! Всё! Это религиозный постулат!

Который нарушается самими верующими. Ну и о чём тут говорить?
Цитата:

ибо Творцы Вселенной в природе не встречаются.

"Творец Вселенной" = Некто, Сотворивший Вселенную. Тебе твоё собственное утверждение, что "Бог - это Некто" напомнить?

Бразил 02.11.2010 21:26

Цитата:

Именно что сказал

Ты ещё и читать не умеешь. Я сказал, что церкви громят бандиты. Про коммунистов - это уже ты придумал. Придумал и приписал мне.
Цитата:

Ложь твоя на виду у всех

Это где, например? По-твоему, те, кто громит церкви - не бандиты?
Цитата:

Ни единого определения Бога в Библии нет!

Есть. Например, в Библии ясно сказано ,что Бог - Творец неба и земли.
Цитата:

Определение ему даёт твой тупой ум.

Я не писал Библию.
Цитата:

наглядно показал в предыдущем своём посте, что ты поддерживаешь меня, хотя очевидно, что ты этого не осознаёшь.

Ты наглядно, показал, что ты пидар гнойный и твои родители должны были тебя утопить в унитазе, пока ты не вырос.
Цитата:

Ответ такой: Бог - это не твоя абстракция под названием "Творец Вселенной".

Извертелся-то как. Самому не смешно? :happy:
Повторяю вопрос. Бог сотворил вселенную или нет? Любой, кто читал библию ддаст однозначный ответ. Такая тупая п.зда, как Сирин вместо ответа выльет ушат помоев.
Цитата:

Бога изобразить и описать нельзя! Всё! Это религиозный постулат!

У тебя истерика? Напиши в "Спортлото" гневное письмо по поводу авторов Библии, символа веры и библейской энциклопедии.
Цитата:

Дальнейшие твои грязные инсинуации на эту темы - это исключительно ложь, выдумки и тупость!

В Библии написано, что Бог сотворил вселенную. Это тоже моя ложь, выдумки и тупость?
Цитата:

Верующие, котторые пытаются изобразить Его с тобою на короткой ноге.

Да куда этим ушлёпкам до меня? Я-то не пытаюсь изобразить бога. Я знаю, что его нет. Поэтому мне смешны их потуги описать выдумки. А уж твоя истерика, и то, как ты долбишься башкой о стену собственной ограниченности - это вообще цирк с конями.

Бразил 02.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302349)
Мне хочется оппонировать умному человеку, но либо умных оппонентов здесь нет, либо они просто молчат... А этот бразильский тупоумок уже просто достал своей глупостью...

Ты хотя бы один контраргумент привёл против моей позиции. А то ты какую-то ху.ню выдумываешь, пид.рок выёб.стый. Вот и получаешь симметричный ответ. С тобой, тупорылый педофилофилом, только как со швалью. Разберёшься со значениями слов "бог", "определени", "отрицание", тогда поговорю уже как с пэтэушником. Глядишь так лет через 500 дорастёшь до студента, будешь ещё меня благодарить за науку.

Сиринъ 02.11.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 302348)
Ты хоть на пупе извертись, но Иегова проклял их после того, как они приняли решение - вернуться в Египет

Что значит проклял? Он исполнил их желание. А что, лучше было бы если бы их с позором разбили египтяне? Очевидно что они это поняли, поэтому уже добровольно пошли в пустыню.

Что касается свободы выбора, то она не была нарушена, ибо евреи сделали этот выбор: они захотели вернуться в Египет. Кодо, поскольку ты непроходимо туп, то я ещё раз специально для тебя объясняю, что свобода выбора - это возможность выбрать, а не возможность сделать поступок, избавившись от отвественности за свой выбор. Евреи выбрали Египет. ВЫ-БРА-ЛИ! Понимаешь? И Бог им этот выбор сделать не запретил.

А для тебя свобода выбора - равняется вседозволенности - что хочу то ворочу! Никакой вседозволенности Бог человеку не даровал. За любой свой выбор человек должен отвечать! И евреи ответили.

Годемиан 02.11.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302306)
1. Кого можно назвать "Творец неба и земли и Промыслитель Вселенной"? 2. "Существо самобытное, независимое, неизменяемое, безусловное, вечное". О какой существе идёт речь? 3. Про кого можно сказать "У него нет причины. Он сам есть первопричина."? 4. Кого называют: "первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей,

Вспомнилась простая детская игра "Кто за дверью". Вы даете определения, а детишки угадывают объект. Задача ведущего - давать такие размытые определения, по которым можно представить как можно большее кол-во объектов. Но все решает сумма определений. Если После первого - 10 вариантов, после второго уже - 3, после третьего объект обычно угадывается, после четвертого - наверняка. Причем (это важно) не обязательно прямо указывать на внешние признаки (борода, темнота, высота), можно обойтись образом действия. А в Библии и прочих источниках действия Господа показаны с таким количеством определений, что персонифицировать его (т.е. найти отличие от любых доступных разуму Существ) совсем несложно.

P/S/ Еще мысли. Если богу нельзя дать определение (по Сиринъу), как человеку прийти к вере в Него? Оказывается, ничем в Мире он не определен, познается только через опыт, понятный ТОЛЬКО верующему. Т.о. Бог оказывается какой-то замкнутой системой, куда доступа извне (атеистам) нет? Какая-то бессмыслица...

Бразил 02.11.2010 21:33

Цитата:

И что именно ты понимаешь я не знаю, ибо Творцы Вселенной в природе не встречаются.

Вот именно, что не встречаются. А ты в них веришь, потому что ты тупая п.зда.

Бразил 02.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 302355)
А в Библии и прочих источниках действия Господа показаны с таким количеством определений, что персонифицировать его (т.е. найти отличие от любых доступных разуму Существ) совсем несложно.

Конечно, несложно. Даже верующие с этим справились. И поместили в библейской энциклопедии.
Вот, кстати, выходные данные и аннотация энциклопедии, из которой я скопипастил определение Бога.

Библейская энциклопедия. — 3-е изд. — М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. — 768 с.: ил.

"Библейская энциклопедия" призвана донести до читателя в популярной форме непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории и, самое главное, основные положения Священного писания.
"Иллюстрированная полная популярная Библейская энциклопедия" архимандрита Никифора впервые увидела свет в 1891 г. и до сих пор остается лучшим в России непереводным популярным справочником по тексту Библии. В 1990 г. энциклопедия была переиздана репринтным способом по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 2002-2005 гг. издательством "ЛОКИД-ПРЕСС" была подготовлена и выпущена тремя изданиями новая версия "Библейской энциклопедии" Никифора. Текст переведен в современную русскую орфографию, личные имена и географические названия приведены в соответствие с нынешними нормами; была внесена стилистическая правка и выверены фактологические данные. Помимо сотрудников издательства, в этой работе принимали участие работники Московской патриархии.
Энциклопедия снабжена приложением, подготовленным специально для нового издания.

То есть Сирин выступает против архимандрита Никифора и Алексия II. Только спорит не с ними, а зачем-то со мной. Якобы это я даю определения Богу. А моя хата с краю, я ничего не придумал. Моя вина только в том, что я ловлю Сирина на лжи.

Годемиан 02.11.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302354)
Евреи выбрали Египет. ВЫ-БРА-ЛИ! Понимаешь? И Бог им этот выбор сделать не запретил.

Алкаш решил бросить пить. Идет вечером мимо бара, как обычно. Ноги поворачивают... "Нет, у тебя же есть сила воли и свой выбор" - говорит себе мужик и... проходит мимо бара. Отойдя метров на 50, говорит самому себе: "Молодец, есть у тебя сила воли!" Удовлетворенный, возвращается обратно - и в бар.

Сиринъ 02.11.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 302355)
Т.о. Бог оказывается какой-то замкнутой системой, куда доступа извне (атеистам) нет? Какая-то бессмыслица...

Не бессмыслица, а самая что ненаесть умная мысль! Единственное, что Вы опять неосознанно дали Богу определение назвав Его "замкнутой системой". Это неверно.

Я приводил пример с бельмом на глазу, что человеку слепому невозможно увидеть ни показаний прибора, ни луну на небосклоне, ни чего другого прочего. Не мир закрыт от этого человека, а сам человек не может видеть его. Проблема в человеке, а не в Боге.

А описание Богу нельзя дать только потому, что просто не с чем Его сравнить. Нет доступных понятий для Его описания. Поэтому Библия напичкана множеством метафор, которые нередко противоречат друг другу.

Кодо 02.11.2010 21:43

Цитата:

свобода выбора - это возможность выбрать, а не возможность сделать поступок

:happy:
С определением слова "выбор" у Сирина полный порядок! Выбор - это значит - выбрать. И всё! Точно как у политиков: выбирать ты можешь того, этого, пятого-десятого, но "у руля" всё равно станет тот, кто нам нужен. В этом заключается свобода выбора по Сирину. Точно, Сиринъ же еще и политолог!:happy:
Сиринъ, я тока одного не понял - а нахрена вообще тогда нужна такая "свобода"?
Ты ведь, по сути, вернулся к тому, что я утверждал с самого начала: библейская свобода воли - пустая лживая декларация, никакой свободы не предоставляющая.

Сиринъ 02.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 302358)
Отойдя метров на 50, говорит самому себе: "Молодец, есть у тебя сила воли!" Удовлетворенный, возвращается обратно - и в бар.

Ну и замечательно! Мужик сделал выбор и пошел назад в бар. Но он сделал же этот выбор, попутно обманув себя. :)

Кодо 02.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302357)
архимандрита Никифора ... по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Дык эти архимандриты с патриархами тож Библию не читали... Гы-ы...:happy:

Сиринъ 02.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 302361)
Сиринъ, я тока одного не понял - а нахрена вообще тогда нужна такая "свобода"?

А какая тебе нужна свобода? Делай что хочу? Ты же сам только вчера мне тут про Америку да про Сибирь песни пел... Да Кодо, невозможность ударить человека в лицо, особенно когда очень хочется - это несвобода. Только у тебя всегда есть свобода выбора ударить или не ударить. Ты сам хозяин своих поступков и определяет их дарованная тебе богом свобода выбора.

Годемиан 02.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302360)
что человеку слепому невозможно увидеть ни показаний прибора, ни луну на небосклоне, ни чего другого прочего.

Ну, в реальном мире какой-нибудь "Новый взгляд" мне со зрением поможет. Опираясь на научные данные (которые имеют определения:)).
Вычитал сегодня в интернете:

ЗАБЛУДШАЯ
В душе чувствую, что пришла пора обратиться к Богу, появилась необходимость. Как мне это сделать? С чего начать?

ПРОВОДНИК
Начни с того, что определить, а что для тебя Бог? Вселеннский разум, непознаваемая высшая субстанция или что то еще. Определитсь, почему ты хочешь обратися к Богу? Только будь честна перед собой. Не стоит говорить что то типа: Потому что так надо, потому что я это чувствую и так далее. Будь конкретна.
А исходя из этого опреди ту веру или религиозно филосовское учение, которое будет ближе твоему внутреннему миру, твоему пути, твоим истинным целям и желаниям.

Согласно Сирину, ПРОВОДНИК не прав, а с чего тогда начать-то?

Кодо 02.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302365)
Ты же сам только вчера мне тут про Америку да про Сибирь песни пел...

Я? Тебе? Сиринъ, ты серьёзно болен. Ты в курсе?
Цитата:

Ты сам хозяин своих поступков и определяет их дарованная тебе богом свобода выбора.

Цитата:

Ты прям как твоя Библия, Сиринъ - противоречишь себе в каждом своём сообщении.

Бразил 02.11.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302360)
А описание Богу нельзя дать только потому, что просто не с чем Его сравнить.

Описание - это не сравнение, дебил. Тебе уже объяснили это. Только ты не понял, как обычно. Только истерики закатываешь по поводу единственно верного понимания всего и вся.

Бразил 02.11.2010 22:00

Цитата:

Ты сам хозяин своих поступков и определяет их дарованная тебе богом свобода выбора.

Ты описываешь бога, как дарующего свободу выбора. Откуда ты это взял?

Бразил 02.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 302363)
Дык эти архимандриты с патриархами тож Библию не читали... Гы-ы..

Это понятно. Библию читал только Сирин. И только он её правильно понял.

Анатолий Борисов 02.11.2010 22:04

Кодо,
Мы по сути говорим об одном и том же, ну, может, с какими-то нюансами. Смысл понятен, а термины при желании можно пытаться трактовать как угодно. Примеры - стр. с 1 по 562 данной ветки.

Кодо 02.11.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302371)
Кодо,
Мы по сути говорим об одном и том же, ну, может, с какими-то нюансами

Нюанс тут, пожалуй, один - но очень немаловажный. Определяющий, можно сказать. Вера в Бога или неверие в него - мировоззрение. В выборе которого каждый человек абсолютно свободен.
А вот - Церковь, которая опирается на религию, которая, в свою очередь, опирается на веру в Бога - это уже социальное явление. Институт, своего рода "партия". Которая принимала и пытается сейчас принимать активное участие в "регулировании" различных процессов светского общества.
И, как социальное явление, по моему мнению, приносит этому самому социуму больше вреда, чем пользы.

Кодо 02.11.2010 22:25

Цитата:

Вот это, пожалуй, можно сделать лозунгом христианства.
Раб, ты можешь желать свободы, но ты её не получишь. Но желать можешь - в этом тебе предоставляется полная свобода.
А можно еще короче сказать: "Свобода - это рабство" (с) Оруэлл, вроде бы.

Анатолий Борисов 02.11.2010 22:25

Кодо,
Цитата:

Нюанс тут, пожалуй, один - но очень немаловажный. Определяющий, можно сказать. Вера в Бога или неверие в него - мировоззрение. В выборе которого каждый человек абсолютно свободен.
А вот - Церковь, которая опирается на религию, которая, в свою очередь, опирается на веру в Бога - это уже социальное явление. Институт, своего рода "партия". Которая принимала и пытается сейчас принимать активное участие в "регулировании" различных процессов светского общества.
И, как социальное явление, по моему мнению, приносит этому самому социуму больше вреда, чем пользы.
Это Вы с кем сейчас спорите?
Во, блин, нас унесло! Я изначально всего лишь возразил на тезис, "атеисты - голуби сизокрылые" ,что церкви громили отнюдь не сами верующие. Стало быть - атеисты, люди, по Вашему определению, не верящие в существование Бога. А тут уже и Ленин, и бандиты, и Церковь как институт, этс.
Кстати, насчет воинствующих атеистов. Определения давать не сподобил меня Господь, а так, по наитию... атеист - человек, просто не верящий в существование Бога. А воинствующему атеисту , гаду, непременно нужно храм спалить, либо в попа плюнуть. Согласны?

Бразил 02.11.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302376)
Я изначально всего лишь возразил на тезис, "атеисты - голуби сизокрылые"

И кто же этот тезис здесь привёл? Просто я не люблю демагогию. Типа, громили церкви коммунисты, а коммунисты - это атеисты, значит, атеисты громят церкви. Я вам в ответ могу привести абсолютно симметричный пример. Попы совращают детей, попы - верующие, значит, верующие - педофилы. Это демагогия годится для Сирина.
Для нормальных людей, очевидно, что разрушители церквей - бандиты, а не атеисты; а педофилы - преступники, а не верующие.

Кирилл Юдин 02.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302328)
А если так - коммунист = атеист? Я думаю, это однозначно.

Да хоть как - неверно. Если мышь не = слон, то как Слон моежт быть = мышь? Но оба серые!
Цитата:

Как-то так.

Не, не так. Ну да ладно - не суть важно. :)

Анатолий Борисов 02.11.2010 22:35

Кирилл Юдин,
Цитата:

Да хоть как - неверно.
Я некорректно выразился. Естественно, знак равенства ставить нельзя. Имелось в виду (в контексте дискуссии), что коммунист, верящий в существование бога - нонсенс по определению. Атеист может коммунистом и не быть, но коммунист атеистом - обязан. И оба - серые (атеисты). Представляю, если бы я, скажем, на бюро райкома при вступлении (да и позже) о Боге заговорил!

Цитата:

Не, не так. Ну да ладно - не суть важно.
Кирилл, если насчет бандитизма - это интересно, у нас уже могли кодексы разойтись. Но у нас - "организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации, либо на отдельных лиц...." ст. 257 действующего УК УКРАИНЫ. По-моему, признаки я привел правильные, тем более, по памяти. Перечитал - близкие к правильным, но не совсем.

Годемиан 02.11.2010 22:42

Пошерстил по религиозным сайтам. Сплошь и рядом на форумах определения Бога, и библейские и не очень, и что саме интересное - в большинстве своем все понимают о чем идет речь, никто не вопит - что это за абстракции?
Интересно, что наиболее популярные вопросы простых верующих - обывательские, Луркморье не врет!

Натан 02.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302333)
Любая физическая величина - это математическая условность, т.е. абстракция.

Сиринъ, на досуге попробуйте доказать абстрактность какой-нибудь физической величины. Например, силы. На примере силы тяжести...

Заберитесь на высоту 2-3 метров и спрыгните. Если взлетите вверх - значит можете смело отрицать реальность такой физической величины как сила и на законных основаниях утверждать, что это абстракция.

Если не взлетите - значит... Хотя, о чём это я, выкрутитесь, как обычно...

Кстати, сила - это вектор. :)

Анатолий Борисов 02.11.2010 22:46

Бразил,
Цитата:

Просто я не люблю демагогию. Типа, громили церкви коммунисты, а коммунисты - это атеисты, значит, атеисты громят церкви.
Да какая же демагогия. Вы привели псевдологический ряд (за меня), как в анекдоте - Люди, он меня сукой назвал!
Я всего лишь утверждал, и утверждаю, что у верующего в Бога человека рука не поднимется разрушить храм. Следовательно - любой, кто разрушает храм - не верит в существование бога. Следовательно, он атеист. (см. определение атеиста от Кодо). А вовсе - не вывод - атеисты громят храмы, ату их. А про коммунистов я вообще молчал.

Кодо 02.11.2010 22:56

Цитата:

Это Вы с кем сейчас спорите?

Вот с этим Вашим "примером":
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302371)
Примеры - стр. с 1 по 562 данной ветки.

И не спорил, а просто сказал, что, по существу, речь идет не о противостоянии мировоззрений, а о несогласии с таким социальным явлением, как Церковь и ее активное вмешательство в дела светского государства. Вы же всю ветку не читали, верно? А "примеры" приводите.
Цитата:

Я изначально всего лишь возразил на тезис, "атеисты - голуби сизокрылые" ,что церкви громили отнюдь не сами верующие.

Э-э-э... По поводу тезиса - согласен. И что церкви громили не сами верующие - в принципе соглашусь. Именно с данным конкретным случаем - противостояние коммунистов и христиан в Советском Союзе. Хотя - вообще - такие прецеденты были и неоднократно, разница лишь в том, что они не свои церкви громили, а чужие. Других конфессий, других религий и тэдэ. Да и вырезали "чужих" верующих нередко. И до сих пор вырезают.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302381)
коммунист, верящий в существование бога - нонсенс по определению.

То есть, нынешние православные коммунисты - нонсенс. А коммунисты других стран? Тоже нонсенс? Нонсенс - это, скорее, советские коммунисты. Если уж такие параллели проводить.
Цитата:

но коммунист атеистом - обязан.

Если идеология навязывает человеку мировоззрение, то атеизм, как мировоззрение, тут совершенно ни причем. А если бы не навязывали? Какой процент верующих был бы в коммунистической партии? Учитывая нынешние объективные реалии - в нынешней компартии.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302387)
А вовсе - не вывод - атеисты громят храмы, ату их

В том, что одна идеология боролась с другой - виноват атеизм. Такой вывод?

Сиринъ 02.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 302366)
Ну, в реальном мире какой-нибудь "Новый взгляд" мне со зрением поможет.

Что есть "Новый взгляд"?

Вы в курсе, что ни одно из пяти чувств не способно заменить другие четыре?
Цитата:

Согласно Сирину, ПРОВОДНИК не прав

Проводник неправ, потому что сразу же нарушает одну из главных заповедей Ветхого Завета: не сотвори себе кумира. Он предлагает ЗАБЛУДШЕЙ сотворить его. Это всегда происходит с человеком, взять хотя бы утверждение современных людей: "У меня Бог в душе, мне не нужны посредники!" так и хочется сказать: "Милая, с какого перепугу Бог оказался у тебя в душе? Ты мужа-то своего в душу к себе поселить не можешь, всё пилишь и пилишь, а тут у тебя в душе целый Бог каким-то макаром оказался!!!" :) Очевидно, что человек просто создал себе некоего кумира, идола, которого назвал Богом, и с которым ему в определённом смысле хорошо. Но это точно не Бог, который открывает Себя Сам, поскольку свободен. Просто потому что, если учесть, что Бог - Личность, а любая Личность имеет свободу (т.е. может хотеть и не хотеть), значит вся загвоздка заключается в Его воле. А Его воля заключается в том, что Он никогда не поселится в душе у человека, который не очистил своё сердце, который ненавидит своего ближнего, который не милостив и пр.
Цитата:

а с чего тогда начать-то?

Начать нужно с изучения опыта тех людей, которые жили до тебя и которым Бог изъвил желание открыться. Это святые отцы. Это есть самый верный способ.

Анатолий Борисов 02.11.2010 23:04

Кодо,
Цитата:

Э-э-э... По поводу тезиса - согласен.
От и славненько! Всем спасибо и доброй ночи!

Кодо 02.11.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302394)
Но это точно не Бог

Тебе-то откуда знать, если тебе не с чем сравнивать?
Цитата:

Бог - Личность, а любая Личность имеет свободу (т.е. может хотеть и не хотеть)

Ещё одно определение от Сирина. Пошерстив ветку и пособрав все определения от Сирина, мы уже скоро сможем ясно отличить - где библейский Бог, а где Демон Сирина.
Цитата:

Очевидно, что человек просто создал себе некоего кумира, идола, которого назвал Богом, и с которым ему в определённом смысле хорошо.

И этот человек - Сиринъ.

Сиринъ 02.11.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 302375)
Раб, ты можешь желать свободы, но ты её не получишь. Но желать можешь - в этом тебе предоставляется полная свобода.

Смотря что считать свободой. Ты и твой закадычный дружок Бразил, свободой называете вседозволенность. Это очевидно. Но в глазах нормальных людей вседозволенность есть самое настоящее рабство. Потому что человек, который не способен совладать с собой и обязательно двинет в нос своему соседу - это и есть вседозволеность - он раб своих страстей!

А вот я, как человек образованный, свободой называю способность чловека контролировать себя. Иными словами, способность самоограничиться. Собственно говоря, об этом самоограничении всё христианство и Сам Христос.

Сиринъ 02.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 302386)
Заберитесь на высоту 2-3 метров и спрыгните.

Вы вообще видите разницу между логическим доказательством и эмпирическим? Нет, не видите, поэтому и тупите так. Самое время узнать. Гугло-Яндекс Вам в помощь.

Кирилл Юдин 02.11.2010 23:23

Цитата:

Атеист может коммунистом и не быть, но коммунист атеистом - обязан. И оба - серые (атеисты).

Не зацикливайтесь на КПСС. Коммунисты бывают разные.
Цитата:

По-моему, признаки я привел правильные, тем более, по памяти. Перечитал - близкие к правильным, но не совсем.

Я вот об этом:
Цитата:

Преступление считается оконченным с момента сговора.

Но, я же говорю - не важно. Это уже нюансы.

Цитата:

А воинствующему атеисту , гаду, непременно нужно храм спалить, либо в попа плюнуть. Согласны?

А сумасшедшему атеисту, а атеисту-шахматисту, а атеисту-меценату, а атеисту-искусствоведу и т.д. и т.п.... Понимаете о чём я? НЕ нужно добавок всяких тулить к орпеделяемому слову - это уводит от сути. С "добавами" можно ктого угодно выставить кем угодно. Это неправильно.
Цитата:

Я всего лишь утверждал, и утверждаю, что у верующего в Бога человека рука не поднимется разрушить храм.

Исключительно свой!!! А вот у православного разрушить католический храм - запросто. И наоборот. Я уж молчу о столкновениях верующих различных религий. Надеюсь подробно разъянсять Вам не нужно - примеров тому, более чем достаточно. И в этом смысле коммунисты - такие же верующие, как и, например, христиане. В своё время православные нехило поглумились и пограбили, кстати, над старовареми. Обошились с ними куда хуже, чем коммунисты с ними же.

Атеисту нет нужды доказывать, что его вера лучше, а боги (вожди) сильнее. Это всего-лишь мировоззрение.

Кодо 02.11.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302399)
А вот я, как человек образованный, свободой называю способность чловека контролировать себя.

Если б ты еще действительно контролировал себя - было б совсем хорошо, "образованный", б...
Цитата:

Потому что человек, который не способен совладать с собой и обязательно двинет в нос своему соседу

Я среди твоего словесного поноса запомнил пару фразочек, которые очень показательно характеризуют твой "самоконтроль":
1) Убийство без внутреннего зла - не есть грех.
2) Хороший гей - мертвый гей.
Сомневаюсь, что ты сможешь объяснить хоть кому-нибудь про свою "свободу", "самоконтроль" и прочую лицемерную шелуху, фашик.
Цитата:

Ты и твой закадычный дружок Бразил, свободой называете вседозволенность. Это очевидно.

Свободой я называю то, что декларируется "Правами человека". Хотя тебе этого - не понять.

Кирилл Юдин 02.11.2010 23:29

Цитата:

Начать нужно с изучения опыта тех людей, которые жили до тебя и которым Бог изъвил желание открыться. Это святые отцы.

А почему не буддисты какие-нибудь? У них тоже опыт не бедный. Ах да, совсем забыл - у них опыт неправильный. Правильный - это трёхсотграммовый сириновский.:happy:
Цитата:

Это есть самый верный способ.

Картонки "доить"?:happy:

Бразил 02.11.2010 23:35

Цитата:

Я всего лишь утверждал, и утверждаю, что у верующего в Бога человека рука не поднимется разрушить храм

Ещё как поднимется. Или мусульмане не разрушали христианские храмы? Да и сами христиане верующие друг друга кромсают только так. Не удивлюсь, если сегодня он верующий, а завтра разрушает храм. Для верующих - двуличие это нормально.
Цитата:

Вы привели псевдологический ряд (за меня), как в анекдоте - Люди, он меня сукой назвал!

Когда я привёл этот ряд за Вас? Что-то Вы путаете.

Бразил 02.11.2010 23:36

Цитата:

Ты и твой закадычный дружок Бразил, свободой называете вседозволенность.

Цитату из моего сообщения, в которой я называю свободой вседозволенность, Сирин-лжец.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.