Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

ЛавсториЛТД 20.10.2010 16:56

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299378)
И если мне показывают следователя, избивающего подозреваемого, потому что речь идет о спасении чьей-то жизни, а счет идет на минуты, я не перестану симпатизировать такому следователю.

Я тоже.

ЛавсториЛТД 20.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 299380)
отдельные товарищи в пример правильного отображения образа даже приводили фильм "Коммунист" и вроде даже "дядя Степа" поимел поддержку в этом отношении.

Я даже не видела фильм "Коммунист":doubt: Так что можно, я буду отвечать только за свои "телеги"?

Афиген 20.10.2010 17:05

НИХИЛЪ, вы знаете, кто по профессии главный герой фильма "Коммунист"? :)

сэр Сергей 20.10.2010 17:08

ЛавсториЛТД,
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299258)
сэр Сергей, вы о какой правде говорите? Какая может быть правда в художественном произведении, т.е. в вымысле? Только та, которую вложил в него автор. Чем автор одареннее и искуснее, тем более правдоподобной выглядит его правда. Каламбур, однако.

Мера правды в художественном произведении полностью зависит от автора. Сколько правды автор в него вложил сам, столько там и есть.

Вот, когда мне рассказывают кинобайку про миллиардершу, которая начинала челноком - мне, простите, смешно.

Потому что в реале милиардеры - бывшие комсомольцы, а бывшие челноки, в лучшем случае, владеют бутиками, в худшем - продолжают челночить.

Другое дело, когда мне показывают ментов такими, какие они есть на самом деле, со всеми их достоинствами и недостатками. Тогда, я говорю - Браво!

Мера правды в художественном произведении - это количество типических черт реальности, которое автор переносит в свое призведение.

Так вот, на мой взгляд, авторы Глухаря вложили столько типических черт реальности, что передают ее, почти с фотографической точностью.

Потому герои узнаваемы и любимы зрителем.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299258)
Так что правда может как содержать в себе гражданскую позицию автора, так и не содержать - например, если ее, позиции, нет, или автор не хочет заморачиваться на этот счет, считая это морализаторским бредом.

Саакашвили, конечно, подлец, военный преступник и американов цундрик. Но, один умный вещь он, в разговоре о том, как и почему были уволены без содержания 85% грузинских ментов, все-таки сказал - они были частью сложившейся системы.

Те, кого нам показывают, тоже часть сложившейся системы. Это правда. Плохие они - допускаю. Но, следовательно, прежде всего, плоха система, частью которой они являются.

Разве в этом не читается гражданская позиция авторов сериала?

Ого 20.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 299394)
Разве в этом не читается гражданская позиция авторов сериала?

По-моему, уж извините, только по-моему, если забыть о деньгах, то гражданская позиция заключается в том, что: мы показали, как оно есть, чего еще вам надо?!

Ого 20.10.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 299394)
американов цундрик.

А это как?

Афиген 20.10.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299391)
Я тоже.

Вот этим, как мне кажется, и заключается существенное отличие Жеглова от Глухарева: Жеглов закрыл невиновного не из-за кроссовок.

сэр Сергей 20.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 299291)
Первый раз слышу, что честность человека зависит от зарплаты. Если так рассуждать, выходит самые нечестные у нас бомжи, а самые честные министры и депутаты.

Котофей, конечно не зависит честность от зарплаты. Но, вот, я например, не плачу налогов с побочных заработков, ворую электроэнергию, по возможности, ворую воду и газ, и т.д.

Можно ли при, этих условиях, назвать меня кристально честным? Будь у меня нормальная зарплата, то и побочные заработки мне не были бы, вероятно, нужны и оплачивал бы я сполна коммуналку и т.д.

Афиген 20.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 299396)
По-моему, уж извините, только по-моему, если забыть о деньгах, то гражданская позиция заключается в том, что: мы показали, как оно есть, чего еще вам надо?!

Гражданская позиция фотографа? Возможно. Да и то, если это художник, он продемонстрирует собственный взгляд на событие или проблему.

НИХИЛЪ 20.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299393)
НИХИЛЪ, вы знаете, кто по профессии главный герой фильма "Коммунист"?

мне почему-то кажется, что после моего ответа на этот вопрос вы выдадите информацию, которая покажет, что я полный идиот :)

Но все же рискну: нет, не знаю. Надеюсь, что не колумнист.

Нарратор 20.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299399)
ущественное отличие Жеглова от Глухарева: Жеглов закрыл невиновного не из-за кроссовок.

Ну так ведь и Глухарёв не начальник ОББ.

Ого 20.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 299401)
ворую электроэнергию, по возможности, ворую воду и газ, и т.д.

Это должно быть в ветке Гайд-парк.

сэр Сергей 20.10.2010 17:28

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 299397)
А это как?

Дурилка - это картонная, знаете такую куколку из картонных сочленений, которую за ниточки дергают?

Американы, воть, его и дергают.

Это, как бы сказать, одесское идиоматическое выражение. но, достаточно точно выражающее суть.

Образно, так сказать, как кобылица у Блока.

Афиген 20.10.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 299403)
Надеюсь, что не колумнист.

Кладовщик. Как вы представляете себе кладовщика? Или, может быть, вы думаете, что тогда были другие стереотипы? Но каким характером наделил своего кладовщика Габрилович!

сэр Сергей 20.10.2010 17:36

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 299396)

Сам по себе беспристрастный показ правды жизни, это уже гражданская позиция.

Как говриться - Медведь косолап! А заикнись...
А, если уж говорить по большому счету, то позиция - по морде подлеца - проста и понятна большинству граждан. И, даже хорошо, что есть такие менты, которые могут воплотить эту простую народную справедливость.

Да, в американов и американоподобный менталитет это не укладывается. Но, согласитесь, и мы - не американы. Справедливость для нас важнее буквы закона.

Поэтому, когда Карпов командует своим операм - "Огонь!" и они расстреливают киллера, ранившего Глухарева, я аплодирую и им и авторам сериала!

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.