Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 16.09.2010 00:09

Re: Гайд-парк

Бразил,
Цитата:

Интересно узнать мнение православно-коммунистического патриот-сталиниста из дружественной неоранжевой Украины.
А, вот это вы соврамши. Начнем с конца. Я не из Украины, а, с территории, незаконно Украиной удерживаемой.

Я не патриот-сталинист. Я за историческую справедливость и только. Антидемократ - это да. И в этом смысле преклоняюсь перед гением Иосифа Виссарионовича.

Патриотом быть не могу, потому что ненавижу государство в котором имею несчастье проживать.

Да, я православный, но не коммунист. Я геварист-сапатист. А это политическое направление не имеет столь жесткой атеистической привязки, как коммунизм.

Да и коммунисты давно уж прозрели. Бортко, к примеру, православный и, одновременно, член Коммунистической партии России.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289020)
Я про сэра Сергея. Помню с каким жаром, он доказывал мне, что число жертв сталинских репрессий (вот этих, о которых пишет здесь Сиринъ) исчисляется не миллионами, и даже не тысячами, а всего лишь сотнями.

Снова говорите, так сказать, не совсем правду. Речь шла, помнится, об общем числе репрессированных, а не конкретно о категориях таковых.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289020)
Да и те жалкие сотни все как один - буржуйские шпионы, подрывавшие богоугодную диктатуру пролетариата.

Наглейшая ложь. О богоугодности диктатуры пролетариата я не говорил. И о сотнях речь не шла. Речь шла о конкретных цифрах, о 2-х миллионах, восьмистах с копейками тысячах.

сэр Сергей 16.09.2010 00:11

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 289211)
Слушьте, не все так печально - у нас по-крайней мере имеются симпатичные ножки))

Вот это да! Вот это вы в самую точку! Против ножек, ничего не скажешь! Истину говорите! :)

Сиринъ 16.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289212)
То, что сделает гипотезу - фактом.

Как мы выяснили, гипотезу фактом может сделать только личное переживание. Вот и стремитесь к тому, чтобы это личное переживание испытать...

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289209)
Бог не встречается во Вселенной.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289212)
Это точно.

Для того чтобы Вам это утверждать - необходимо знать что такое Бог. Причём на личном опыте. Ведь Вы соглашаетесь со мной, а я переживаю Бога лично. В противном случае Вы опять говорите о выдуманной самим собой абстракции...

Т.е. в любом случае Вы пытаетесь употреблять понятия, значение которых известно только Вам одному. Иначе, как бы Вы могли согласиться с тем, что Бог в природе не встречается? Значит под "Богом" Вы понимаете что-то конкретное. Но не факт, что тоже самое что и я...

сэр Сергей 16.09.2010 00:16

адекватор,
Цитата:

Нет контр. Религия считает, что человек произошел от Адама и Евы, а Дарвин, что от обезьяны. Консенсус в том, что Адам и Ева были обезьянами.
Право же, не говорите ерунды. Дарвин нигде не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Да и сам Дарвин был глубоко верующим и, даже, был церковным старостой.

То есть, он сам, в общем-то, и был воплощением упомянутого вами консенсуса.

Бразил 16.09.2010 00:26

Сергей, пос написали, а по сути ничего не сказали. Пустая болтовня.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289215)
А, вот это вы соврамши.

Сергей, мне неважно как Вы называете себя и территорию, на которой Вы проживаете. Вы можете величать себя геваристом. Но для меня, Вы именно "православно-коммунистический патриот-сталинист из Украины".
Цитата:

Снова говорите, так сказать, не совсем правду. Речь шла, помнится, об общем числе репрессированных, а не конкретно о категориях таковых.

Там был спор и о репрессированных и о конкретных категориях. Опять Ваше обвинение мимо.
Цитата:

Наглейшая ложь. О богоугодности диктатуры пролетариата я не говорил. И о сотнях речь не шла. Речь шла о конкретных цифрах, о 2-х миллионах, восьмистах с копейками тысячах.

Конечно, речь о богоугодности диктатуры пролетариате не шла. Это я так иронизирую над идеологическим компотом в Вашей голове.
И о сотнях речь-таки шла. Речь шла о конкретной цифре. Эту цифру назвала псевдоисторик-людоед Настя и Вы её поддержали.
Вот 2 сообщения:
Моё
http://forum.screenwriter.ru/showpos...90&postcount=8
И Ваше
http://forum.screenwriter.ru/showpos...20&postcount=8

Агния 16.09.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289216)
Агния,

Вот это да! Вот это вы в самую точку! Против ножек, ничего не скажешь! Истину говорите! :)

Может и стоит начать с общих истин?)
Поискали бы ради разнообразия то, что объединяет атеистов и православных.
Ну, кроме прямохождения и умения выносить мусор..))

Бразил 16.09.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289219)
Как мы выяснили, гипотезу фактом может сделать только личное переживание. Вот и стремитесь к тому, чтобы это личное переживание испытать...

Зачем стремиться? Не всякая гипотеза имеет доказательства. В данном случае есть масса контрпримеров.
Цитата:

Для того чтобы Вам это утверждать - необходимо знать что такое Бог.

Нет. Если Бога нет, то мне незачем знать, что он такое.
Цитата:

В противном случае Вы опять говорите о выдуманной самим собой абстракции...

Я никаких абстракций не выдумывал. Ведь автор Библии не я.
Цитата:

Т.е. в любом случае Вы пытаетесь употреблять понятия, значение которых известно только Вам одному.

Мне одному и ещё миллиарду разумных людей.
Цитата:

Значит под "Богом" Вы понимаете что-то конкретное. Но не факт, что тоже самое что и я...

Мне нет никакого дела до того, что для Вас Бог.

сэр Сергей 16.09.2010 00:39

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289225)
Сергей, мне неважно как Вы называете себя и территорию, на которой Вы проживаете. Вы можете величать себя геваристом. Но для меня, Вы именно "православно-коммунистический патриот-сталинист из Украины".

Бразил,важно даже не это.

Цитата:

Там был спор и о репрессированных и о конкретных категориях. Опять Ваше обвинение мимо.

Цитату в студию!

Цитата:

Конечно, речь о богоугодности диктатуры пролетариате не шла. Это я так иронизирую над идеологическим компотом в Вашей голове. И о сотнях речь-таки шла. Речь шла о конкретной цифре. Эту цифру назвала псевдоисторик-людоед Настя и Вы её поддержали. Вот 2 сообщения: Моё http://forum.screenwriter.ru/showpos...90&postcount=8 И Ваше http://forum.screenwriter.ru/showpos...20&postcount=8

Ну да! Настя, в отличие от вас, настоящий, действующий историк. Вы, правда, сторонник демократического варианта истории. Но, слава Богу, есть еще не демократическая, а, просто, наука такая - история.

сэр Сергей 16.09.2010 00:41

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 289227)
Может и стоит начать с общих истин?) Поискали бы ради разнообразия то, что объединяет атеистов и православных. Ну, кроме прямохождения и умения выносить мусор..))

Можно и с них. Но, согласитесь, в этом могут усмотреть политику или, еще чего похуже :)

Бразил 16.09.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289233)
Цитату в студию!

О чём цитату?
Цитата:

Настя, в отличие от вас, настоящий, действующий историк.

Действительно, я не историк и я не претендую. Но в том споре Настя проиграла вчистую, потому что там был спор не по истории, а по математике.
Цитата:

Вы, правда, сторонник демократического варианта истории.

С чего Вы это взяли?
Цитата:

Но, слава Богу, есть еще не демократическая, а, просто, наука такая - история.

Нет такой просто науки - история. Историю всегда пишут те, кто сейчас у власти и пишут её так, чтобы оправдать свои решения, подкрепить себя идеологически. Все правители всегда переписывают историю. И переписывают силами резунов или пыхаловых (мне нет разницы между этими двумя крайностями). А Настя даже не историк, просто девица бездумно цитировала Пыхалова. Её поправили, она взорвалась и понеслось.

Казядабочный Забубырник 16.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289196)
Казядабочный Забубырник,

Владыку Агафангела я знаю. Замечательный человек, правдорубец и столп Православия. Греко-католики, в общем, не ангелы. Мало того, что они разгромили православные епархии на Западенщине, так еще и в нарущение Канонического права перенесли престол своего предстоятеля в Киев.

Так что, его высокопреосвященство Агафангел, по сравнению с греко-католическими безобразиями, очень человечно с ними поступил.

Ага, благородная месть. Плащ и маску не забыли одеть?

Цитата:

Подобная молитва - это проявление любви. Скорбями и болезнями душа очищается.
Не знаю, что там чем очищается, но, будьте любезны, практикуйте на себе свои христианские клизмы. ИМХО, чтобы пожелать кому-то горя и болезней надо быть бездушной аморальной тварью. Если ваши родные болеют, Вы говорите: "Слава тебе, Господи, за твое безграничное милосердие - за ниспосланные болезни"?. А когда человек теряет близких, Вы говорите ему :"Возрадуйся, тебе повезло - очистишь душу"? Если, да, обратитесь к психиатру. На ранних стадиях это лечиться. А если уже поздно, то попросите закрыть себя в психушке подальше от здоровых людей.

И очень Вас прошу, про передергивания не надо, ладно?

Сорри, за резкий тон, но таковы мы атеисты.

Сиринъ 16.09.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289228)
В данном случае есть масса контрпримеров.

Например...
Цитата:

Нет. Если Бога нет, то мне незачем знать, что он такое.

Это утверждение равносильно утверждению, что Вам незачем знать что такое "квадрат гипотенузы", по той причине, что в природе он ни разу не встречается... А ведь это действительно так. Квадрата гипотенузы в природе в чистом виде нет, и это не смотря на то, что каждый математик прекрасно понимает о чём идет речь... Математика-то - это чистой воды абстракция...

Вы понимаете Всю глупость Вашего утверждения? Или Вам нужно дополнительно что-то разжевывать? Вы только скажите, я разжую, господин бывший учёный... :)
Цитата:

Я никаких абстракций не выдумывал.

Библия не даёт определения Богу, а Вы даёте... Точнее, Вы согласны с тем определением Бога, которое даёт словарь. Библия с ним не согласна.
Цитата:

Мне одному и ещё миллиарду разумных людей

Ну да, каждый из них понимает под ним что-то своё... В силу своего личного опыта и знаний...
Цитата:

Мне нет никакого дела до того, что для Вас Бог.

И это очень плохо, потому что наш разговор в таком случае совершенно бессмысленный. Вы пытаетесь убедить меня в не существовании Бога, совершенно не заботясь о том, что я под этим понятием разумею...

И в итоге я оказываюсь прав. Потому что Вы утверждаете отсутствие "кракозябра", в то время как и я сам согласен с тем, что утверждаемого Вами "кракозябра" не существует... :)

Агния 16.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289235)
Агния,

Можно и с них. Но, согласитесь, в этом могут усмотреть политику или, еще чего похуже :)

В согласии - политику? В мирном разрешении противоречий?
Перековывать друг друга - неблагодарное дело, безнадежное. Не побоюсь этого слова - глупое.
"Вложите старый меч в ножны..Товарищи! Мы станем братья!" и сестры)

Агния 16.09.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289250)
наш разговор в таком случае совершенно бессмысленный.

НАКОНЕЦ-ТО! даже Сирин осознал это.

сэр Сергей 16.09.2010 00:58

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 289243)
Сорри, за резкий тон, но таковы мы атеисты.

Вы таковы, каковы вы есть и больше не каковы :)

Вот, среди них, вы истинный уникум! Поразительный случай! Признаюсь, первый случай в моей практике.

Атеистка-галичанка, это что-то особенного!

Уже одно это делает вас достойной поклонения :)

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.