Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

НИХИЛЪ 20.10.2010 17:36

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299408)
Или, может быть, вы думаете, что тогда были другие стереотипы?

абсолютно другие. и не только стереотипы.

сэр Сергей 20.10.2010 17:37

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 299405)
Это должно быть в ветке Гайд-парк.

Не совсем. Я, проиллюстрировал, так сказать, правду жизни. Мои убеждения тут совсем не при чем.

ЛавсториЛТД 20.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299370)
Вы вообще понимаете, что означает слово "избивать"?

Ради справедливости, признаю, что Глухарев не "избивал" укравшего кроссовки. Только вышиб из-под него стул и пнул лежащего ногой. Потом брызнул ему в лицо из баллончика слезоточивым газом в ответ на его реплику. А потом, прихватив электрошокер, пошел "беседовать" с квартирным вором (довольно хлипким на вид), который написал заявление в прокуратуру, т.к. Глухарев (по собсственному признанию Глухарева) "применил на допросе спецсредства". После допроса вор, по словам Зиминой, "на синьора-помидора был похож от кровоподтеков. Хотя задержали его нормальным." И далее, по словам Зиминой: "Такие заявы в прокуратуру попадают с завидным постоянством".
Всё это - в 1-й серии "Кроссовки". На основании этого я и сделала вывод, что Глухарев избивает подозреваемых.

Нарратор 20.10.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299413)
Глухарев избивает подозреваемых.

А если про подозреваемых точно известно, что они крадуны?
А если доброе слово и ленинская правда на них не действуют?
Как тогда? Стандартно? По инструкциям?
Так достаточно переключиться на другой канал - там такого добра сколько угодно показывают. Даром, что фальшивого...

ЛавсториЛТД 20.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 299415)
А если про подозреваемых точно известно, что они крадуны?

И что? Разве я написала хоть слово про то, как Глухарев с Антошиным избивают журналиста, приняв его за маньяка, насилующего и убивающего школьниц? Я понимаю их чувства, когда они "выбивают" из него признание. Но кроссовки, бур... Здесь Глухарев просто проявляет агрессию, причем знает, что ему за это ничего не будет - профессия мента очень удобна в этом смысле.

Кодер 20.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299308)
А теперь скажите, где Глухарёв, в какой серии избивает подозреваемого?

Приветствую. Сезон 3. Серия 1. "Пятницкий". Про то, как Агапов с Черенковым телевизоры воровали. Там Глухарев бьет задержанного, и силой, заставляет подписать чистый протокол. Единственная серия, которую я досмотрел.
Я лишь привожу пример. Ничего личного.

Кирилл Юдин 20.10.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299378)
И если мне показывают следователя, избивающего подозреваемого, потому что речь идет о спасении чьей-то жизни, а счет идет на минуты, я не перестану симпатизировать такому следователю. Но за пропитый бур...

А я скажу, что это лицемерие и ханжество прикрытое, якобы отрицанием политкорректности.
Достаточно предстваить любого человека, у которого украли вещь, стоящую не малых денег, и которому совершенно точно известно, что её пропили вот эти конкретные козлы, но круговая порука не даёт возможности привлечь их законно. Да любой забудет, что там можно, а что нельзя, и душу из мрезавцев вытрясет при любой возможности! Но зато красиво порассуждать мы любим. Такие высокодуховные все и глубоко моральные аж пипец просто.

Тут сопли пошли из-за выбитого стула из-под наглого вора. Все как-то сразу забыли, как нагло он требовал сообщить своему брату, который всем тут покажет. А то, что девчушки, которые пашут в этом магазине не получат свою зарплату из-за него - всем насрать! Что это, как не лицемерие и ханжество?

Кирилл Юдин 20.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299413)
На основании этого я и сделала вывод, что Глухарев избивает подозреваемых.

Надо было Вам посмотреть, как он ещё подростка чуть не застрелил. За что? Да ни за что - так, побавловаться хотел. Самоутвердиться. Формально подросток вроде бы как не субъект УП. Серия так и называется "За что?"
Вот тогда по другому и на эти заявления посмотрите.

сэр Сергей 20.10.2010 18:22

Кодер, однажды,я видел, как американовы полицейские на глазах у множества прохожих, задержали "подозреваемого". По всем правилам. С зачитыванием прав и т.д. Чуть не пылинки с "подозревапемого" сдували.

А, потом, когда любопытные рассеялись, отвели его в проулок и такой трынды вломили, что полная толстая северная лисица.

Причем, посчастливилось мне увидеть это. только потому. что я познакомился самерикановым полицейским и он взял меня в патруль.

Рядовые американы этой жесткой трынды не видели. :)

Кирилл Юдин 20.10.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 299415)
там такого добра сколько угодно показывают. Даром, что фальшивого...

Почему же обязательно фальшивого? Есть и такое - не признаётся, ну что ж - бить его что ли? Улик нет, и хоть дураку понятно, что это он, а низя же ника прищучить - пусть гуляет. Терпил много. Подумаешь ещё один потерпевший будет знать, кто виноват, и что виновному за это ничего не будет. Всё это здорово, пока лично не коснётся кого-то.
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299422)
Здесь Глухарев просто проявляет агрессию, причем знает, что ему за это ничего не будет - профессия мента очень удобна в этом смысле.

Как я люблю вот такие рассуждения, мля. Нет, когда на задержание пойдут, надо чтобы силы равны были, а то не честно как-то. По Вашей логике ведь так? Тому, кто кроссовки украл и без кроссовок не дурно было бы напихать по морде. Но Вы же не заметили, КАК он себя ведёт. А зачем Вам?! Это же так неудобно, если охота обвинить главного персонажа сериала. Да?

Нарратор 20.10.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299422)
Но кроссовки, бур...

Всё правильно - чтоб не повадно было больше.
Кроссовки - мелочь. Но кому-то возмещать этот убыток. А вор о таких "пустяках" не думает, ему плевать.
Так вот, чтоб думалось в будущем - пара ударов в печень отнюдь не повредит.

Нарратор 20.10.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299430)
Почему же обязательно фальшивого?

Это я к тому, что смотрится фальшиво.

Кирилл Юдин 20.10.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 299424)
Сезон 3. Серия 1. "Пятницкий".

Принято. Было.

Мария О 20.10.2010 19:48

Прям в тему. :)
http://s002.radikal.ru/i197/1010/51/3bbf409775de.jpg

ЛавсториЛТД 20.10.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299430)
Вы же не заметили, КАК он себя ведёт.

Кирилл, он же не главный герой сериала, правда?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299434)
Принято. Было.

А того, который "как синьор-помидор от кровоподтеков" - типа, не было? Зимина врала, что ли? И про то, что такое происходит с завидным постоянством - тоже?
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 299432)
Всё правильно - чтоб не повадно было больше.

Нарратор, вот представьте: идете вы по улице, а вас арестовывают и - в кутузку! Обвиняют в воровстве. Вы оправдываетесь - ничего не знаю, не брал, вы меня с кем-то путаете. И ведь сто пудов, что путают! Но следователь считает иначе, и, чтоб вам лучше думалось-вспоминалось -
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 299432)
пара ударов в печень.

Не вспомнили? Получите еще! И так до тех пор, пока вы не станете "как синьор-помидор от кровоподтеков".
Ну и как? Здорово, правда?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.