Re: Глухарь
Цитата:
Цитата:
Может кто-то считает, что я оправдываю насилие - это не так. Но я лишь говорю, что показываем мы то, как оно есть на самом деле. Даже смягчаем. И весь этот базар за гражданскую позицию автора - пустое. Свою гражданскую позицию лично я достаточно отразил в сериях с историей Антошина (с 23 по 32 серию последнего сезона). Кто там и как пишет, что себе представляет из соавторов - я не знаю. Мой Глухарёв - совершенно нормальный адекватный человек. Именно тот образ, который вижу я в нём я и отстаиваю. Так что будут претензии по моим сериям - милости прошу (список можно найти на моём сайте ссылка в подписи). За остальных не в ответе. А то из пустого в порожне переливать нет желания. Я вот вижу действительно драматургические провисы. Но, к своему удивлению их почти никто не замечает. А ерунду какую-то о "разлагающей и общественно вредной" роли сериала, отуствии гражданской позиции авторов (автора) обсосали уже дальше некуда. Чушь какая-то. |
Цитата:
Так что Кирилла Юдина распинать надо не за аморальность "виртуального" Глухаря, а за то, что Кирилл взятки гаишникам дает. Чем и порождает Глухарей реальных:-) Но, поскольку он публично покаялся, то лучше потребуйте, пусть Кирилл в качестве эпитимьи введет в одну из своих серий персонаж, который с гребня рейтинга "Глухаря" возопиёт тихим шепотом на всю страну о недопустимости дачи взяток. Типа задействует волшебную силу искусства. Это будет намного действеннее, чем вопли и крики всех вместе взятых форумчан. |
Цитата:
Цитата:
Или вы про ту серию, где ошибочно заподозрили журналиста? Так там уже была другая тема - герои смешали личное со служебным. Да - вышло незаконно и преступно. Но, думаю, именно эту ситуацию авторы и хотели рассмотреть: как поведут себя герои, когда выяснится, что замесили невиновного? Жеглов вот отмахнулся и всё. А Глухарёв с Антошиным? |
валентино, опять человек ниоткуда? что за наивность? не в том мы - население - виноваты, что мы даем деньги , а менты берут, а в неправильности системы. Счас покричу ага..погромче..хором..ага..с вами.
Надеюсь, что хоть кто-то понял - как открыто по сути в сериале дается простая вещь - система хромая и косая на две ноги и оба глаза. А вы к авторам с претензиями..демагоги. |
Цитата:
Цитата:
Потом, по наводке Ильи Куликова, я посмотрел две серии из какого-то сезона, которые показались мне интересными. Затем, по его же наводке, я посмотрел еще две серии (в том числе, вашу), которые тоже меня порадовали. Какие у меня могут быть претензии? И главное, какой в них смысл? Вот тема "каким не должен быть главный герой" меня действительно интересует. И я готов дискутировать на эту тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ведь что подкупает: все серии уже написаны и сделаны. Всё-равно уже ничего не изменишь в них, не перепишешь. Грубый ремесленник сгрёб бы могучей лапой свои гонорары и наплевал бы на общественное мнение, а не беспокоился бы обсуждением художественной ценности, вшитой морали, гражданской позиции и прочих "мелочей"... У Кирилла Юдина всё иначе. Мысленно он всей душой ТАМ на страницах сценариев серий Глухаря... А как иначе? Настоящий художник какую-то часть себя неизбежно отдаёт в жертву произведению. Лишний раз убеждаюсь, что сценаристы - самый верный народ из всей киношной собратии. |
Цитата:
|
Цитата:
А может вам так выгоднее и комфортнее - "договариваться", чем жить по законам, правилам и инструкциям? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|