Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Татьяна Гудкова 24.07.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Настройщик@24.07.2007 - 15:47
Все смотрели "Сделку". Это плохо для дальнейших отношений компании и канала...
Мы смотрели что-то легкое по СТС из негритянской жизни... После дня работы на плотный мордобой смотреть тяжело. В выходные, или полукомедийные, как с Виллисом, еще куда ни шло...

Настройщик 24.07.2007 16:06

Бразил еще как влияют... высокий рейтинг "Рая" привел к подписанию 4 контрактов с НТВ на наших условиях... а низкий "Сатисфакции" к потере трех контрактов с РТР.

Бразил 24.07.2007 16:11

Кирилл Юдин: У меня вообще подозрение (зная как всё на медиарынке покупается), что рейтинги - это блеф.
НИХИЛЪ: У меня тоже такое подозрение.
Ник С: все признают что это фигня.

Я рейтинги блефом и фигнёй, в отличии от некоторых товарищей, не считаю и прекрасно знаю, последствия низких и высоких рейтингов. Настройщик, спасибо за подтверждение конкретными примерами.

кузькин отец 24.07.2007 16:12

Учитывая успех "Проклятого рая" и небывалый кассовый успех "Ганнибала" в России, может стоит задуматься о производстве сериала о буднях маньяков? Зритель к мясному неравнодушен. Или о торговцах органами. Или о битвах бомжей. Бездна сюжетов из бездны вычерпывается...

НИХИЛЪ 24.07.2007 16:18

Цитата:

Бразил еще как влияют... высокий рейтинг "Рая" привел к подписанию 4 контрактов с НТВ на наших условиях... а низкий "Сатисфакции" к потере трех контрактов с РТР.
Настройщик, как же вам тяжело-то. Мне кажется с таким подходом ТВ каналы ссами себе могилу роют. Понимание что есть good, а что есть bad размывается донельзя с этими рейтингами и такой репертуарной политикой. В итоге полной ... все это может закончится. Временами, хочется вернуть цензуру (хотя конечно это тоже путь в никуда). Будем надеется на мудрость рынка - само все устаканится и будут что-то более качественное предлагать.

У меня ощущение складывается, что у нас все каналы ориентированы на слесаря дядю Васю своим контентом. Нет, я конечно не против дяди Васи. Дядя Вася вполне нормальный мужик и ему тоже надо отдыхать. Но только зачем пристрастия дяди Васи возводить в абсолют. И почему каналы решили что дядя Вася - дебил. Он может вполне себе адекватный человек и хочет кина нормального. Отсюда все эти аншлаги несканчаемые?

У нас же телевидение типа контролируется государством. Ну ладно, что новастные каналы скоро в агитпром превратятся, но пусть хоть тогда как-то влияют и на развлекательный контент - все может лучше будет...

Хмурый 24.07.2007 16:19

Или о битвах бомжей.

"Король ринга 2" :happy:

НИХИЛЪ 24.07.2007 16:29

Цитата:

Я рейтинги блефом и фигнёй, в отличии от некоторых товарищей, не считаю и прекрасно знаю, последствия низких и высоких рейтингов. Настройщик, спасибо за подтверждение конкретными примерами.
Дак последствия низких рейтингов - это, понятно, дело очень болезненное для компаний аналогичных компании Настройщика. Можно только посочувствовать, поскольку люди трудились и старались как могли. Фигня рейтинги для меня в том смысле, что они качество продукта вовсе не показывают: и полный шлак может иметь высоченный рейтинг и вполне вменяемая продукция - очень низкий. К несчастью, шлак обычно высокий рейтинг и имеет, что вызывает подозрения относительно: 1. Здоровья телезрителей или 2. насколько этот самый рейтинг реально отражает предпочтения телезрителей.

Бразил 24.07.2007 16:30

НИХИЛЪ
Цитата:

Мне кажется с таким подходом ТВ каналы ссами себе могилу роют.
Ага, роют-роют. И видать очень хорошая яма. Потому что каналы-то явно богатеют. Дайте и мне такую яму, я её буду рыть.
Цитата:

Понимание что есть good, а что есть bad размывается донельзя с этими рейтингами и такой репертуарной политикой.
Ветер не от того, что деревья качаются. Рейтинги лишь измеряют уровень зрительского интреса и всё.
Цитата:

Будем надеется на мудрость рынка - само все устаканится и будут что-то более качественное предлагать.
Рынок не мудр, и не глуп. И сейчас как раз каналы регулируются в основном рынком. То есть если рейтинги высокие, значит, рекламные деньги есть, значит, всё супер. И вот как рынок отрегулировал ситуацию на телевидении.
Коллизии с дядей Васей до смешного нелогичны.
Каналы не ориентируются на дядю Вася. Они ориентируются в основном на тётю Дусю. :pipe:
Цитата:

Ну ладно, что новастные каналы скоро в агитпром превратятся
Как это, простите, ладно? Езжайте, в Северную Корею, если желаете быть причастным к "агитпрому".
Цитата:

пусть хоть тогда как-то влияют и на развлекательный контент - все может лучше будет...
:doubt: Ну, они влияют вообще-то. С легкостью могу себе представить фильм, который канал не пропустит не по своей воле, а по указке откуда-то свыше.

НИХИЛЪ 24.07.2007 16:35

Бразил

Я возможно очень наивно обо всем рассуждаю. Уж простите меня. Руководствуюсь исключительно своим здравым смыслом и взглядами на жизнь.
Цитата:

Они ориентируются в основном на тётю Дусю.
А на меня каналы ориентироваться будут вообще? или только после двух часов ночи? Мне тоже надо работать и я спать хочу. Я в принципе вполне платежеспособен и должен быть интересен рекламодателю, почему же ориентируются на тетю Дусю, а не на меня?

Настройщик 24.07.2007 16:35

Все разговоры в пользу бедных. Государство заставляет коммерчееские каналы содержать канал "Культура". Там нет рекламы, там крутят авторское кино, приличные в проф. смысле сериалы. Рейтинги канала мизерные. Не только Муратову там не смотрят, но и вполне доступное любому интеллекту качественное кино. И руководители каналов говорят, когда на "Культуре" будет конкурентный рейтинг - мы начнем включать в программу высокое искусство.

НИХИЛЪ 24.07.2007 16:38

Настройщик

канал "Культура" - полный отстой. На мой взгляд. Я пару раз натыкался на такие передачи там, что уж лучше "татьянин день"...

Бразил 24.07.2007 16:41

Кстати, соглашусь с НИХИЛЪ. Канал "Культура" плохо сделан, поэтому у него низкие рейтинги.
Я сам с удовольствием смотрел бы хорошо сделанный "культурный", "интеллектуальный" канал, но "Культуру" смотрю даже реже, чем "бескультурный" канал НТВ с его "скандалами, интригами и расследованиями".

Кирилл Юдин 24.07.2007 17:15

Цитата:

При этом практика показывает, что действительно каждый пятый смотрел "Проклятый рай".
Странно, но кого ни спрошу, никто вообще не знает, что это такое. В т.ч. и я, если бы не форум, не знал бы.
Собственно, бог с ним, с рейтингом. Ну есть такая система, работает как-то, кому-то нужна, ну и ладно. ИМХО. Мне она не кажется ненужной, мне она кажется какой-то никакой. Впрочем по второму кругу не будем. :no:
Думается мне, что если бы мой фильм побил все рейтинги, то я бы к ним относился с меньшим подозрением :happy:

Ник С 24.07.2007 17:51

Цитата:

Кто эти "все"?
Все кто важен для сценаристов - продюсеры. :pipe: Акопов на своих лекциях для продюсеров так рассказывает о судьбе проекта "Грехи отцов"... Просто трыллер. И рейтинги в этой истории дужэ активный персонаж. :cry: :cry: :cry:

Бразил 24.07.2007 18:16

Цитата:

Все кто важен для сценаристов - продюсеры.
Я сценарист и для меня есть кое-кто поважнее продюсеров.
И вообще, я не очень понял, как Ваша история про Акопова подтверждает Ваш тезис, что "рейтинги - фигня".

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.