Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 05.11.2010 16:02

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303128)
40.000 лет реальная цифра, доказанная и подтвержденная научными исследованиями.
Отрицать ее не имеет смысла.

Именно, что богословски образованному человеку отрицать эту цифру есть смысл. Неуч, естественно верит тому, что наплели "учёные".

А на счёт отлучения графа Толстого - адекватор прав. По поводу анафематствования есть в церкви целый чин, который кстати, поётся в день торжества Православия. Никакой анафемы Льву Толстому никогда не возглашалось. А тот документ, что Вы привели - это лишь официальная оценка того явления, которое представляло собой толстовство.

сэр Сергей 05.11.2010 16:10

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 303129)
Приведенный выше документ -Свидетельства того, что граф Толстой сам отошел от церкви. Сам. Никто его от церкви не ОТЛУЧАЛ. Особо тупым повторяю как терпеливый учитель в школе для умственно отсталых сэров - граф Толстой САМ ОТОШЕЛ ОТ ЦЕРКВИ. О чем и свидетельствуют подписавшиеся под документом партиархи. Еще раз повторяю - ГРАФ ТОЛСТОЙ САМ ОТОШЕЛ от церкви. Его никто не отлучал и анафеме не предавал. Напротив. Вся верхушка РПЦ молилась о возвращении графа Тостого в лоно РПЦ. Эти молитвы о возвращении графа в лоно РПЦ сэр назыает анафемой и отлучением от церкви? Ещё раз повторить, сэр?

Просто. уважаемый, вы не понимаете смысл слова "анафема". Анафема означает противопоставление.

Формула анафемы весьма отличается в Католицизме и Православии. В Православии всегда считалось, что еретик сам противопоставляет себя церкви. Церковь только констатирует факт в акте отлучения.

Такая форма отлучения существует и сегодня.

А, вы, верно думали, что в акте об отлучении должны звучать проклятия?

Да вы - неграмотный в этих вопросах человек. Вы ненавидите веру, но, что, собственно, не оригинально, не утруждаете себя изучением своего врага.

Вот вы сели в лужу. Уличены в неграмотности и лжи. Но, с упорством продолжаете доказывать разные глупости.

сэр Сергей 05.11.2010 16:13

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303134)
А на счёт отлучения графа Толстого - адекватор прав. По поводу анафематствования есть в церкви целый чин, который кстати, поётся в день торжества Православия. Никакой анафемы Льву Толстому никогда не возглашалось. А тот документ, что Вы привели - это лишь официальная оценка того явления, которое представляло собой толстовство.

Однако, этот акт признан актом отлучения. Так что, адекватор не прав, и вы вместе с ним.
То есть, чин анафематствования вы наверняка знаете. Но, с традицией отлучения знакомы слабо.

Пауль Чернов 05.11.2010 16:14

Сиринъ, на мой вопрос ответь, будь так добр. Мне действительно интересно.

сэр Сергей 05.11.2010 16:14

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303134)
Именно, что богословски образованному человеку отрицать эту цифру есть смысл. Неуч, естественно верит тому, что наплели "учёные".

Вы изучали антропологию? Вы можете опровергнуть данные радиууглеродного анализа?

Мора 05.11.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303122)
адекватор,

В 1901 году Лев Николаевич Толстой был отлучен от православной церкви. В

Блин блинский, я щас снова влезу не туда и буду обвинена в тупости и всем таком.
Но, я наверное не имею права, ибо не написал "Войну и мир", и не напишу, вероятно. И славно.
Но Лев Толстой(прости меня мое внутреннее видение) боролся с христианством как мог. Да, он в определенный момент находился в заблуждении, но самое странное, что однажды он увидел нечто, что его сподвигло к написанию(собирательству) "Крга чтения".
Ибо этот человек сам до конца своих дней не мог нихера понять толкового.Посему и начал это издание. И портом, при смерти он наконец-то увидел квадрат, красно-белый... Это снова летописцы. мы не вправе утвержать что-то и вероятно ссылаться на домыслы чьи-то это приемер совершенно никчемный.
Вспомните, как он обозвал Анну Каренину? Пустословная тварь он ее обозвал.
Странно в спорах опираться на кого-то. мы их не знаем.

Сиринъ 05.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303137)
Однако, этот акт признан актом отлучения.

Кем признан?

В этом акте Священный Синод просто предупреждает людей. Всё.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303139)
Вы можете опровергнуть данные радиууглеродного анализа?

Вы тоже не можете их опровергнуть. Всё что мы оба можем - это соглашаться или не соглашаться с тем что вкладывается в наши уши "учёными". Вы закрываете глаза на несоответствие данных радиоуглеродного анализа богословским данным. Я на это глаза закрывать не намерен. Вот и всё наше отличие. Но моё положение более выигрышное по сравнению с Вами. Я доверяю Истине, а Вы доверяете науке, которая никогда не претендовала на Истину и претендовать никогда не будет.

Мора 05.11.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303144)
Я доверяю Истине, а Вы доверяете науке, которая никогда не претендовала на Истину и претендовать никогда не будет.

Предъявите доказательства спора. Между истиной и наукой.
Нет, не то, что вы здесь представили.
Совсем не то.
Докажите факт спора. Докажите факт существования самого спора.

Сиринъ 05.11.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 303149)
Предъявите доказательства спора. Между истиной и наукой.

Спор здесь не причём. Зайдите на Википедии в радиоуглеродный анализ и посмотрите, что со времён открытия этого метода он, к нашему времени, довольно сильно подкорректировался. Это означает, что данные науки, до введения этих корректировок были неверны. Иными словами не истинны, ложны! Где гарантия, что наука не откроет новые обстоятельства, которые вновь скорректируют этот метод? Нет таких гарантий! Таким образом наука уже заведомо не может давать истинные цифры. А для богословия - эти цифры важны и они не изменны!

Мора 05.11.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303151)
А для богословия - эти цифры важны и они не изменны!

Я не о том просила, я просила доказательства существования спора, как такового, неужели вам это так сложно понять?
Спора между богословием и наукой, вот и все.

Сиринъ 05.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 303152)
Спора между богословием и наукой, вот и все.

Нет никакого спора.

сэр Сергей 05.11.2010 17:06

Сиринъ,
Цитата:

Кем признан? В этом акте Священный Синод просто предупреждает людей. Всё.

Согласно Своду Законов Российской Империи Определение Священного Синода - есть официальный, вступивший в законную силу, акт отлучения.

Не забывайте, что в Российской Империи церковь была частью государства. Определение имело силу закона, как решение суда. Документ обрел законную силу, так как был заверен обер-прокурором Священного Синода.

Цитата:

Вы тоже не можете их опровергнуть. Всё что мы оба можем - это соглашаться или не соглашаться с тем что вкладывается в наши уши "учёными". Вы закрываете глаза на несоответствие данных радиоуглеродного анализа богословским данным. Я на это глаза закрывать не намерен. Вот и всё наше отличие. Но моё положение более выигрышное по сравнению с Вами. Я доверяю Истине, а Вы доверяете науке, которая никогда не претендовала на Истину и претендовать никогда не будет.

Я не ставлю целью опровергать библейские цифры. Я, просто, склонен воспринимать их в символичесском смысле.

А недоверять науке я не могу. Потому что ее объективные данные убедительно свидетельствуют Человеку Разумному 40.000 лет.

Мора 05.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303154)
Нет никакого спора.

Ну, я это знаю. Вы для чего коряжетесь?)))

Сиринъ 05.11.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303155)
Определение Священного Синода - есть официальный, вступивший в законную силу, акт отлучения.

То что он официальный я нисколько не сомневаюсь. А вот то что это именно акт отлучения - враньё!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303155)
Я не ставлю целью опровергать библейские цифры. Я, просто, склонен воспринимать их в символичесском смысле.

Ну и какой же символ заключается в том, что Адам, например, жил 930 лет?
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 303156)
Ну, я это знаю

Ну и замечательно. Вопрос исчерпан.

Мора 05.11.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303159)
Вопрос исчерпан.

На вопрос, как обычно не ответили Вы.

Сиринъ 05.11.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 303161)
На вопрос, как обычно не ответили Вы.

Слушайте, дамочка... хватит придуриваться! Нет никакого спора науки и истины. Есть несоответствие науки истине. И я это продемонстрировал Вам на примере радиоуглеродного анализа. Это такая очевидная вещь, что спорить с тем, кто с этим несогласен просто глупо.

Мора 05.11.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303163)
Слушайте, дамочка...

Просто вся внимание.

сэр Сергей 05.11.2010 18:06

Сиринъ,
Цитата:

То что он официальный я нисколько не сомневаюсь. А вот то что это именно акт отлучения - враньё!

Опрометчивое утверждение. И, что главное, бездоказательное. Но, я не настаиваю на своем мнении. Если я увижу соответствующие доказательства, я признаю вашу правоту.
Цитата:

Вы считаете это фактом?
При том, что средняя продолжительность жизни едва достигала 25 лет в Доисторическую эпоху. Об этом свидетельствует возраст, определенный по останкам.

адекватор 05.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303175)
Но, я не настаиваю на своем мнении.

уже лучше.
О том, что было сорок тысяч лет назад, можно фантазировать что угодно. Огромное поле для додумывания, предположений, гипотез и так далее. Но с тем, что публично происходило уже в 20 веке, фантазировать на вольные темы уже труднее.

адекватор 05.11.2010 18:16

Цитата:

Земля вращалась быстрее. Сутки длились три часа.

сэр Сергей 05.11.2010 18:30

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 303181)
Но с тем, что публично происходило уже в 20 веке, фантазировать на вольные темы уже труднее.

Уважаемый,адекватор, я не фантазирую, хотя, допускаю, что могу ошибаться. Я отталкиваюсь от законодательной базы Российской Империи.

Если я ошибаюсь, что же. Я услышу доказательства, я признаю, что неправ.

Кирилл Юдин 05.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ
Цитата:

Вы считаете это фактом?
При том, что средняя продолжительность жизни едва достигала 25 лет в Доисторическую эпоху. Об этом свидетельствует возраст, определенный по останкам.

Мне нравится, когда верующие спорят между собой, пытаясь понять во что же они всё-таки искренне верят, и что это за истина, которую они непременно познали, если каждый познал что-то сугубо своё. :)
Но вот какая мысль по конкретно данному поводу возникла:
1. Если в те времена продолжительность жизни едва достигала 25 лет, то когда успел Адам нарожать целые народы? Ведь если мы вспомним ситорию в Каином, то тот поселился после долгих скитаний где-то вдалеке и у него была жена. Сколько Человек в состоянии нарожать и выростить детей за 25 лет от роду? :) Неувязочка №1.
2. А когда Господь ограничил продолжительность жизни с библейских 900 до 120, то если мы примем за предел 25 лет, то 120 - это что-то около трёх реальных лет. :happy:Неувязочка №2
Или Библия в очередной раз круто соврала?

Сиринъ 05.11.2010 18:56

Цитата:

Если я увижу соответствующие доказательства, я признаю вашу правоту.

Бремя доказательства лежит на утверждающей стороне. А именно Вы утверждаете, что подписанная Синодом бумага - это акт отлучения. Никаких оснований считать так нет.
Цитата:

Вы считаете это фактом?

У меня нет оснований не доверять Библии. И у меня нет оснований считать число продолжительности жизни Адама символическим. Если Вы считаете это число символическим, то тогда должны объяснить, что означает этот символ. Если же Вы под символизмом библейских чисел понимаете их неправдивость, то для этого Вы должны привести веские богословские обоснования. Подозреваю, что у Вас их нет. А Ваше считание библейских чисел символическими - это просто попытка закрыть глаза на очевидные несоответствия научных данных библейской хронологии.

Сиринъ 05.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303194)
и что это за истина, которую они непременно познали

истина (с маленькой буквы) - это просто то, что есть на самом деле. Жил ли Неандерталец 40 000 назад или он потомок Адама (который жил не более 8000 назад), как утверждает сэр Сергей. Истина ли то, что он считает или нет? Т.е. было ли так на самом деле или нет?

Наука не может обладать истиной во всей её полноте, хотя бы потому, что она всегда стоит на пороге новых открытий, которые потенциально могут перевернуть её представления о мире. Наука занимается "прочтением" мира и эта книга всегда недочитана. А богословие занимается рабором откровения о мире. И даёт это откровение Тот, кто всё создал. Поэтом истинными данными человек верующий должен считать данные богословские, а не научные. Повторяю, только по той причине, что наука очень часто даёт неистинные данные, т.е. врёт!

сэр Сергей 05.11.2010 19:11

Цитата:

Мне нравится, когда верующие спорят между собой, пытаясь понять во что же они всё-таки искренне верят, и что это за истина, которую они непременно познали, если каждый познал что-то сугубо своё.

Кирилл Юдин, но и атеисты, случается, спорят друг с другом. Истина одна. Бог - Истина.

Остальное - частности.
Цитата:

1. Если в те времена продолжительность жизни едва достигала 25 лет, то когда успел Адам нарожать целые народы? Ведь если мы вспомним ситорию в Каином, то тот поселился после долгих скитаний где-то вдалеке и у него была жена. Сколько Человек в состоянии нарожать и выростить детей за 25 лет от роду? Неувязочка №1.

Вообще-то, если не понимать Библию буквально, то никакой неувязочки не возникает вообще.

Цитата:

2. А когда Господь ограничил продолжительность жизни с библейских 900 до 120, то если мы примем за предел 25 лет, то 120 - это что-то около трёх реальных лет. Неувязочка №2 Или Библия в очередной раз круто соврала?

Есть мнение, что, если пересчитать эти годы по лунному календарю, который был в ходу у евреев, то продолжительность жизни будет не так уж и велика.

адекватор 05.11.2010 19:15

Происхождение Человечества от Адама и Евы даже пытаться рассматривать с научной точки зрения несерьёзно. Популяция не смогла бы размножаться по причине банального кровосмешения. Родная сетсра, дочь Адама и Евы, должна была рожать от родного брата, сына Адама и Евы? И к чему это приводит? О чем вы спорите?
Промолчим? Опустим вопросы? И погоним дальше месить-ворочать истину?

Натан 05.11.2010 19:32

Цитата:

...когда успел Адам нарожать целые народы?

Не могу понять, как от двоих представителей могли произойти целые народы.

Пусть время бежало быстрее, огонь был горячее, а лёд холоднее... Но главная неувязочка в другом. От двух представителей любого биологического вида невозможно получать жизнеспособное потомство на протяжении хотя бы полусотни поколений. Обязательно нужна севжая кровь "со стороны". Бесконечные кровосмешения по-любому приведут к вырождению.

Если взять двух кроликов, например, и размножать их на протяжении хотя бы десяти лет без добавления свежей крови из другого стада, то обнаружится такое явление: каждое последующее поколение будет слабее, больнее и менее жизнеспособно, чем предыдущее. Появятся уродства, мертворождения, чуть ли не мутации... То же самое у людей, как бы дико это не звучало.

Есть ли в библии какая отмаза железная от этих явлений ужасных?

Натан 05.11.2010 19:34

Пока я с мыслями собирался, Адекватор опередил.

адекватор, :drunk:

сэр Сергей 05.11.2010 19:36

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303198)
Бремя доказательства лежит на утверждающей стороне.

Это спорный момент. Если учесть, что я не на экзамене.
Цитата:

А именно Вы утверждаете, что подписанная Синодом бумага - это акт отлучения. Никаких оснований считать так нет.

Есть - Свод Законов Российской Империи.
Цитата:

У меня нет оснований не доверять Библии. И у меня нет оснований считать число продолжительности жизни Адама символическим. Если Вы считаете это число символическим, то тогда должны объяснить, что означает этот символ. Если же Вы под символизмом библейских чисел понимаете их неправдивость, то для этого Вы должны привести веские богословские обоснования. Подозреваю, что у Вас их нет. А Ваше считание библейских чисел символическими - это просто попытка закрыть глаза на очевидные несоответствия научных данных библейской хронологии.

У меня нет оснований не доверять Библии.

Но, я считаю, что Адам прожил достаточно долго для того, чтобы выполнит то, что ему было предназначено на Земле.

Но, простите, 900 солнечных лет, это уже слишком.

Натан 05.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303074)
Сиринъ, у меня к тебе есть очень важный вопрос. Почему ты вообще решил, что ты умный? Назови несколько причин, мне интересно.

Пауль Чернов, он на такое не отвечает, как Вы поняли.

Осмелюсь предположить, что ум товарища Сирин'а заключается в умении пользоваться поиском типа Яндекса.

Ловко нажимая на кнопочки он то и дело "утирает нос" окружающим.

А вот со своими мыслями у него туговато. В итоге то одно найдёт в ответ на вопрос, то другое, противоречащее первому... Не важно. Главное, что от души и от Бога. :)

Сиринъ 05.11.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 303207)
Есть ли в библии какая отмаза железная от этих явлений ужасных?

Причём здесь Библия? Ответ содержится в Ваших рассуждениях. Если нет "новой крови", то это означает лишь то, что накопленность "генетических ошибок" рода с каждым новым поколением будет удваиваться (ибо у братьев и сестёр генетический код одинаковый).

Но если учесть, что у Адама и Евы не было генетических ошибок (они были сотворены совершенными), то получается и уродств от браков между ихними детьми быть не могло.

Натан 05.11.2010 19:47

Сиринъ, у Вас есть генетические ошибки? :)

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303212)
Если нет "новой крови", то это означает лишь то, что накопленность "генетических ошибок" рода с каждым новым поколением будет удваиваться (ибо у братьев и сестёр генетический код одинаковый).

Дело не в "ошибках", а в другом. Ошибки, это, Вы же понимаете, смешно, ха-ха-ха-ха.

Цитата:

у Адама и Евы не было генетических ошибок (они были сотворены совершенными), то получается и уродств от браков между ихними детьми быть не могло.

Когда же в таком случае вдруг всё пошло не так и почему?

Сиринъ 05.11.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303209)
Но, простите, 900 солнечных лет, это уже слишком.

Вас уже Ваши оппоненты атеисты вывели на чистую воду, а Вы всё артачитесь... Никаких оснований утверждать, что Адам не жил 930 лет у Вас нет. Ни научных, ни каких других оснований. Вы вот в пылу доказательств того, что наука не противоречит религии совершенно не заметили, что скрестили их в одно, хотя очевидно, что все утверждения Библии, в том числе и числовые - носят сугубо богословский (т.е. истинный) характер и очевидно, что при этом скрещивании назревают серьёзные противоречия.

Агния 05.11.2010 19:54

Цитата:

ихними

аплодирую стоя...еще осталось их "полОжить".

Сиринъ 05.11.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 303214)
Дело не в "ошибках", а в другом.

В чём в другом, когда современная наука утверждает, что проблема кровосмешения - это сугубо генетическая проблема?

"Смешно ха-ха-ха" - это как раз сказать, что проблема в "другом" и не сказать, в чём в другом. :) Такой дешевый отмаз, в кириллоюдинском стиле... :)
Цитата:

Вследствие греха. Уже от потомков Каина рождаются генетически ненормальные люди, которые названы исполинами. Поэтому в Библии смешение потомков Сифа и Каина считается грехом. Да, каиниты получили новую "хорошую" кровь, зато сифиты получили кровь новую "плохую". В итоге "общий градус" хороших генов в человечестве понизился.

Анатолий Борисов 05.11.2010 20:03

Цитата:

Натан,
Обязательно нужна севжая кровь "со стороны".

А че, сантехник мог зайти. Соседка к Адаму за солью. Да, блин, столько вариантов...

Кирилл Юдин 05.11.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303201)
но и атеисты, случается, спорят друг с другом. Истина одна. Бог - Истина.

Не путайте. Атеисты спорят в поисках истины и никогда не утверждают, что её познали. А вот если истина атеистами установлена, то спорить уже не о чем, потому что истина - объективна!
Вы же утверждаете, что Истина вам открывается в откровениях и ли передаётся всякими избранными от Самого Бога! Что априори доказывает вашу правоту и истинность ваших утверждений, да не тут-то было! У вас же истина у каждого своя. Не гипотеза, не теория, не предположение - а ИСТИНА! Что называется - почувствуйте разницу!
Таким образом, все упомянутые вами откровения и познания через какой-то там "опыт личного общения" - обычная химера, бред, глюк.

Цитата:

Вообще-то, если не понимать Библию буквально, то никакой неувязочки не возникает вообще.

Снова лукавые отмазки. Ну и как Вы предлагает НЕ буквально понимать то, о чём я писал?
Цитата:

Есть мнение, что, если пересчитать эти годы по лунному календарю, который был в ходу у евреев, то продолжительность жизни будет не так уж и велика.

Да хоть как считай - 900 сократили до 120. Высчитайте пропорцию и ужаснитесь. Зачем снова что-то выдумывать и изворачиваться - смешно же даже.

Кирилл Юдин 05.11.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 303202)
Популяция не смогла бы размножаться по причине банального кровосмешения. Родная сетсра, дочь Адама и Евы, должна была рожать от родного брата, сына Адама и Евы? И к чему это приводит?

Вообще-то, если сделать некторые допущения, то в принципе такое возможно. Дело в том, что кровосмешение, а точнее генетические дефекты, которые при этом часто возникают (не всегда!) - это результат наложения одних и тех же (родственных) пороков ДНК (не будем вдаваться в тонкости генетики).
Если принять версию Библии и учесть, что в начале люди были более совершенны в плане физического здоровья, то при кровосмешении какое-то время никаких дефектов могло и не наблюдаться, как это происходит сегодня. То есть этот момент вполне можно допустить, при условии, что Адам жил и размножался, как и его многочисленое потомство почти тысячу лет (нормальных реальных).

сэр Сергей 05.11.2010 20:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303224)
Да хоть как считай - 900 сократили до 120. Высчитайте пропорцию и ужаснитесь. Зачем снова что-то выдумывать и изворачиваться - смешно же даже.

Для чего лгать? Это не моя гипотеза. Я не являюсь ее сторонником. Для чего вы приписываете мне то, чего я не говорил? Я сказал, что есть мнение. Но я не сказал, чтосчитаю его верным и, что его разделяю.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303224)
Снова лукавые отмазки. Ну и как Вы предлагает НЕ буквально понимать то, о чём я писал?

То есть, я не имею право на собственное мнение?

Хотите поговорить. Извольте. Но, не в таком тоне.

Кирилл Юдин 05.11.2010 20:36

Цитата:

Дело не в "ошибках", а в другом.

Нет, нет. Тут всё верно. Если допустить, что Адам с Евой изначально были совершенными, то никаких уродств пр икровосмешении у их потомства не будет.
Цитата:

Я же говорю, если допустить библейскую версию, то со временем, т.н. грех разрушал генетический код, внося в него дефекты (ошибки кода днк). Чем дальше, тем серьёзнее и многочисленнее эти ошибки.
Чтобы лучше понять - представьте код ДНК, как застёжку-молнию у которой то с одной, то с другой стороны не хватает по зубчику. В целом она работает - дефеты не особо влияют на работу застёжки. А у родственников, обе части в одном и том же месте зубчиков не имеют - дефеты похожие. Из-за этих ошибок, при делении, возникают пороки - результат кровосмешения.
У Адама с Евой обе части "застёжек" были в норме.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.