Re: Гайд-парк
Цитата:
А на счёт отлучения графа Толстого - адекватор прав. По поводу анафематствования есть в церкви целый чин, который кстати, поётся в день торжества Православия. Никакой анафемы Льву Толстому никогда не возглашалось. А тот документ, что Вы привели - это лишь официальная оценка того явления, которое представляло собой толстовство. |
адекватор,
Цитата:
Формула анафемы весьма отличается в Католицизме и Православии. В Православии всегда считалось, что еретик сам противопоставляет себя церкви. Церковь только констатирует факт в акте отлучения. Такая форма отлучения существует и сегодня. А, вы, верно думали, что в акте об отлучении должны звучать проклятия? Да вы - неграмотный в этих вопросах человек. Вы ненавидите веру, но, что, собственно, не оригинально, не утруждаете себя изучением своего врага. Вот вы сели в лужу. Уличены в неграмотности и лжи. Но, с упорством продолжаете доказывать разные глупости. |
Сиринъ,
Цитата:
То есть, чин анафематствования вы наверняка знаете. Но, с традицией отлучения знакомы слабо. |
Сиринъ, на мой вопрос ответь, будь так добр. Мне действительно интересно.
|
Сиринъ,
Цитата:
|
Цитата:
Но, я наверное не имею права, ибо не написал "Войну и мир", и не напишу, вероятно. И славно. Но Лев Толстой(прости меня мое внутреннее видение) боролся с христианством как мог. Да, он в определенный момент находился в заблуждении, но самое странное, что однажды он увидел нечто, что его сподвигло к написанию(собирательству) "Крга чтения". Ибо этот человек сам до конца своих дней не мог нихера понять толкового.Посему и начал это издание. И портом, при смерти он наконец-то увидел квадрат, красно-белый... Это снова летописцы. мы не вправе утвержать что-то и вероятно ссылаться на домыслы чьи-то это приемер совершенно никчемный. Вспомните, как он обозвал Анну Каренину? Пустословная тварь он ее обозвал. Странно в спорах опираться на кого-то. мы их не знаем. |
Цитата:
В этом акте Священный Синод просто предупреждает людей. Всё. Цитата:
|
Цитата:
Нет, не то, что вы здесь представили. Совсем не то. Докажите факт спора. Докажите факт существования самого спора. |
Цитата:
|
Цитата:
Спора между богословием и наукой, вот и все. |
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Не забывайте, что в Российской Империи церковь была частью государства. Определение имело силу закона, как решение суда. Документ обрел законную силу, так как был заверен обер-прокурором Священного Синода. Цитата:
А недоверять науке я не могу. Потому что ее объективные данные убедительно свидетельствуют Человеку Разумному 40.000 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
При том, что средняя продолжительность жизни едва достигала 25 лет в Доисторическую эпоху. Об этом свидетельствует возраст, определенный по останкам. |
Цитата:
О том, что было сорок тысяч лет назад, можно фантазировать что угодно. Огромное поле для додумывания, предположений, гипотез и так далее. Но с тем, что публично происходило уже в 20 веке, фантазировать на вольные темы уже труднее. |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Если я ошибаюсь, что же. Я услышу доказательства, я признаю, что неправ. |
Цитата:
Но вот какая мысль по конкретно данному поводу возникла: 1. Если в те времена продолжительность жизни едва достигала 25 лет, то когда успел Адам нарожать целые народы? Ведь если мы вспомним ситорию в Каином, то тот поселился после долгих скитаний где-то вдалеке и у него была жена. Сколько Человек в состоянии нарожать и выростить детей за 25 лет от роду? :) Неувязочка №1. 2. А когда Господь ограничил продолжительность жизни с библейских 900 до 120, то если мы примем за предел 25 лет, то 120 - это что-то около трёх реальных лет. :happy:Неувязочка №2 Или Библия в очередной раз круто соврала? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наука не может обладать истиной во всей её полноте, хотя бы потому, что она всегда стоит на пороге новых открытий, которые потенциально могут перевернуть её представления о мире. Наука занимается "прочтением" мира и эта книга всегда недочитана. А богословие занимается рабором откровения о мире. И даёт это откровение Тот, кто всё создал. Поэтом истинными данными человек верующий должен считать данные богословские, а не научные. Повторяю, только по той причине, что наука очень часто даёт неистинные данные, т.е. врёт! |
Цитата:
Остальное - частности. Цитата:
Цитата:
|
Происхождение Человечества от Адама и Евы даже пытаться рассматривать с научной точки зрения несерьёзно. Популяция не смогла бы размножаться по причине банального кровосмешения. Родная сетсра, дочь Адама и Евы, должна была рожать от родного брата, сына Адама и Евы? И к чему это приводит? О чем вы спорите?
Промолчим? Опустим вопросы? И погоним дальше месить-ворочать истину? |
Цитата:
Пусть время бежало быстрее, огонь был горячее, а лёд холоднее... Но главная неувязочка в другом. От двух представителей любого биологического вида невозможно получать жизнеспособное потомство на протяжении хотя бы полусотни поколений. Обязательно нужна севжая кровь "со стороны". Бесконечные кровосмешения по-любому приведут к вырождению. Если взять двух кроликов, например, и размножать их на протяжении хотя бы десяти лет без добавления свежей крови из другого стада, то обнаружится такое явление: каждое последующее поколение будет слабее, больнее и менее жизнеспособно, чем предыдущее. Появятся уродства, мертворождения, чуть ли не мутации... То же самое у людей, как бы дико это не звучало. Есть ли в библии какая отмаза железная от этих явлений ужасных? |
Пока я с мыслями собирался, Адекватор опередил.
адекватор, :drunk: |
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, я считаю, что Адам прожил достаточно долго для того, чтобы выполнит то, что ему было предназначено на Земле. Но, простите, 900 солнечных лет, это уже слишком. |
Цитата:
Осмелюсь предположить, что ум товарища Сирин'а заключается в умении пользоваться поиском типа Яндекса. Ловко нажимая на кнопочки он то и дело "утирает нос" окружающим. А вот со своими мыслями у него туговато. В итоге то одно найдёт в ответ на вопрос, то другое, противоречащее первому... Не важно. Главное, что от души и от Бога. :) |
Цитата:
Но если учесть, что у Адама и Евы не было генетических ошибок (они были сотворены совершенными), то получается и уродств от браков между ихними детьми быть не могло. |
Сиринъ, у Вас есть генетические ошибки? :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Смешно ха-ха-ха" - это как раз сказать, что проблема в "другом" и не сказать, в чём в другом. :) Такой дешевый отмаз, в кириллоюдинском стиле... :) Цитата:
|
Цитата:
А че, сантехник мог зайти. Соседка к Адаму за солью. Да, блин, столько вариантов... |
Цитата:
Вы же утверждаете, что Истина вам открывается в откровениях и ли передаётся всякими избранными от Самого Бога! Что априори доказывает вашу правоту и истинность ваших утверждений, да не тут-то было! У вас же истина у каждого своя. Не гипотеза, не теория, не предположение - а ИСТИНА! Что называется - почувствуйте разницу! Таким образом, все упомянутые вами откровения и познания через какой-то там "опыт личного общения" - обычная химера, бред, глюк. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если принять версию Библии и учесть, что в начале люди были более совершенны в плане физического здоровья, то при кровосмешении какое-то время никаких дефектов могло и не наблюдаться, как это происходит сегодня. То есть этот момент вполне можно допустить, при условии, что Адам жил и размножался, как и его многочисленое потомство почти тысячу лет (нормальных реальных). |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Хотите поговорить. Извольте. Но, не в таком тоне. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы лучше понять - представьте код ДНК, как застёжку-молнию у которой то с одной, то с другой стороны не хватает по зубчику. В целом она работает - дефеты не особо влияют на работу застёжки. А у родственников, обе части в одном и том же месте зубчиков не имеют - дефеты похожие. Из-за этих ошибок, при делении, возникают пороки - результат кровосмешения. У Адама с Евой обе части "застёжек" были в норме. |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru