Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Андрей Бам 20.10.2010 23:42

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299516)
но, к своему удивлению их почти никто не замечает

:no:

валентино 20.10.2010 23:46

Агния, я написал с точки зрения социологии, но могу и проще: кто нагнулся, того и е...имеют. Народная, извините, мудрость.

Могу и сложнее, может, вам проще будет понять. В кибернетике это называется "обратная связь". Работает она так:

1.Глухарь отбил Коляну почки. Колян промолчал, Глухарь в шоколаде.
2.Глухарь отбил Коляну почки. Колян накатал заяву прокурору, Глухарь откупился. Глухарь без глазури, но на плаву.
3.Глухарь отбил Коляну почки, Колян накатал заяву прокурору, жители микрорайона в едином порыве вышли на митинг к прокуратуре. Глухарю трындец.

Обратная связь заставит прокурора адекватно реагировать, несмотря на недостатки системы. Просто потому, что он за свое кресло держится и больше ничего не умеет. Для него потерять работу - как для Башмачкина шинель. Смерть. А после второго митинга у прокуратуры прокурор свою работу может потерять. И ради того, чтобы этого не случилось, он пойдет на что угодно. Даже на соблюдение законности. Вот такая кибернетика, Агния. P.S.Обратная связь для того и существует, чтобы система работала нормально. Даже ненормальная.

Агния 21.10.2010 00:00

валентино, как вы живете-то - такой ненагнутый?)) Не трудно, нет?) Как ботинки завязываете?)
Спуститесь с облаков социологии на грешную землю.
Население пойдет на какой-нить митинг, если его вообще "закопать". А наш человек дюже изворотлив в своей сермяжной простоте и тем жив веками.

Котофей 21.10.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 299549)
А наш человек дюже изворотлив в своей сермяжной простоте и тем жив веками.

Жив то жив, только жизнь ли это или прозябание в вечном страхе и нищете?

Натан 21.10.2010 00:09

валентино, то что Вы описали - это положительная обратная связь. В реальном человеческом обществе преобладает отрицательная.

Анатолий Борисов 21.10.2010 00:10

Натан,
Цитата:

Наконец-то прозвучало это слово - "система".
валентино,
Цитата:

Так что Кирилла Юдина распинать надо не за аморальность "виртуального" Глухаря, а за то, что Кирилл взятки гаишникам дает. Чем и порождает Глухарей реальных:-
Вот в этих цитатах, ИМХО, и ответ на все вопросы.
Да, блин, что ж вы путаете-то , форумчане, божий дар с омлетом?
Система - гавно, менты - гавно, с этим вроде все согласны. А как показывать эту систему в кино - совершенно другой вопрос. Можно показать, как есть. Можно показать, как должно быть. Можно показать хуже, чем есть. Можно показать лучше, чем должно быть. Каждый вариант по-своему правилен, каждый вариант работает на воспитание. И это каждый автор вправе выбирать сам. А на всех угодить невозможно.

Агния 21.10.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 299552)
Жив то жив, только жизнь ли это или прозябание в вечном страхе и нищете?

Каком страхе? Какой нищете? Я кажусь вам испуганной?) Или у меня денег нет на четыре компа в семье?)
Я вам другое расскажу. Лет 15 назад в штаты уехала старшая дочь моего друга, там вышла замуж, родила дочку, работает, ипотеку за дом они платят - как все, кароче..
Виделись с ней - она приехала папу повидать, и говорит:" Если бы знала, что все так изменится здесь.... Я бы не уехала".

Агния 21.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 299555)
А на всех угодить невозможно.

вуаля)))

Кирилл Юдин 21.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 299533)
Поскольку обитаю в другом государстве, интересуюсь: почему вы граждане России и избиратели своих градоначальников и президентов создали такую ситуацию, что "решаете свои проблемы "договориваясь" с низовой исполнительной властью"?

Ага, типа на Украине всё не так. :happy:

ЛавсториЛТД 21.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 299493)
Другие вопросы надо поднимать по итогам сериала

Какая прелесть! Прям как на партсобрании :)
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 299508)
Сообщение от Таис На форуме кричать?

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 299508)
в том числе. Если вам действительно интересна тема закона и его исполнителей.

Мне, например, тема закона и его исполнителей интересна лишь постольку, поскольку герои обсуждаемого сериала являются работниками милиции. Я полагала, что мы здесь собрались, чтобы говорить о драматургии сериала.

Ого 21.10.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299564)
Ага, типа на Украине всё не так.

Разумеется. Вы думаете, почему там так серил популярен? Потому что все видят, насколько Украина более правовое гос-во, чем Россия. Подозреваемого по почкам? Да Вы что! Украинский мент даже не знает, где они расположены! Любуется ими только на деревьях по весне.

ЛавсториЛТД 21.10.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 299568)
Потому что все видят, насколько Украина более правовое гос-во, чем Россия.

Я тоже подумала, что Украина "правовее", чем Россия, после просмотра серии, где Антошин предлагает взятку украинскому гаишнику, а тот не берет. Чё, правда что ли? :)

ЛавсториЛТД 21.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 299519)
Так что Кирилла Юдина распинать надо не за аморальность "виртуального" Глухаря, а за то, что Кирилл взятки гаишникам дает.

Вы чего, валентино? Я б ему орден выдала за мужество и стойкость - сколько всего тут наслушался! И от меня в том числе. :confuse: Хотя его-то серии мне как раз понравились.

валентино 21.10.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299575)
Я б ему орден выдала за мужество и стойкость

Нет-нет! "За Долготерпение" 1-ой степени! Кирилл все ждет-ждет, что хоть кто-нить про сериал начнет, уже и намеки дает про провисы в драматургии - а фиг там! То ли дело попиарится на "Глухаре"!

Слава КПСС 21.10.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 299546)
1.Глухарь отбил Коляну почки. Колян промолчал, Глухарь в шоколаде.
2.Глухарь отбил Коляну почки. Колян накатал заяву прокурору, Глухарь откупился. Глухарь без глазури, но на плаву.
3.Глухарь отбил Коляну почки, Колян накатал заяву прокурору, жители микрорайона в едином порыве вышли на митинг к прокуратуре. Глухарю трындец.

4. Глухарь и прокурор парятся по субботам с девками в бане и смеются с вашего митинга. :(

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 299569)
Я тоже подумала, что Украина "правовее", чем Россия

Это если стоять лицом на юг :)

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.