Re: Глухарь
Цитата:
|
Агния, я написал с точки зрения социологии, но могу и проще: кто нагнулся, того и е...имеют. Народная, извините, мудрость.
Могу и сложнее, может, вам проще будет понять. В кибернетике это называется "обратная связь". Работает она так: 1.Глухарь отбил Коляну почки. Колян промолчал, Глухарь в шоколаде. 2.Глухарь отбил Коляну почки. Колян накатал заяву прокурору, Глухарь откупился. Глухарь без глазури, но на плаву. 3.Глухарь отбил Коляну почки, Колян накатал заяву прокурору, жители микрорайона в едином порыве вышли на митинг к прокуратуре. Глухарю трындец. Обратная связь заставит прокурора адекватно реагировать, несмотря на недостатки системы. Просто потому, что он за свое кресло держится и больше ничего не умеет. Для него потерять работу - как для Башмачкина шинель. Смерть. А после второго митинга у прокуратуры прокурор свою работу может потерять. И ради того, чтобы этого не случилось, он пойдет на что угодно. Даже на соблюдение законности. Вот такая кибернетика, Агния. P.S.Обратная связь для того и существует, чтобы система работала нормально. Даже ненормальная. |
валентино, как вы живете-то - такой ненагнутый?)) Не трудно, нет?) Как ботинки завязываете?)
Спуститесь с облаков социологии на грешную землю. Население пойдет на какой-нить митинг, если его вообще "закопать". А наш человек дюже изворотлив в своей сермяжной простоте и тем жив веками. |
Цитата:
|
валентино, то что Вы описали - это положительная обратная связь. В реальном человеческом обществе преобладает отрицательная.
|
Натан,
Цитата:
Цитата:
Да, блин, что ж вы путаете-то , форумчане, божий дар с омлетом? Система - гавно, менты - гавно, с этим вроде все согласны. А как показывать эту систему в кино - совершенно другой вопрос. Можно показать, как есть. Можно показать, как должно быть. Можно показать хуже, чем есть. Можно показать лучше, чем должно быть. Каждый вариант по-своему правилен, каждый вариант работает на воспитание. И это каждый автор вправе выбирать сам. А на всех угодить невозможно. |
Цитата:
Я вам другое расскажу. Лет 15 назад в штаты уехала старшая дочь моего друга, там вышла замуж, родила дочку, работает, ипотеку за дом они платят - как все, кароче.. Виделись с ней - она приехала папу повидать, и говорит:" Если бы знала, что все так изменится здесь.... Я бы не уехала". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|