Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Если бы число ошибков в генах удваивалось у каждого потомка согрешивших, давно бы уже "ошибочные" вымерли. Остались бы только исполины. Цитата:
Сиринъ, есть мнение, что проблема кровосмешения чисто техническая. Ошибки в генах одного родителя исправляются за счёт генов второго родителя. совеобразная отказоустойчивость... Именно по этому человечество и живо до сих пор, не взирая на грехи свои тяжкие. Но если ошибок слишком много, то система даёт сбой. "Правильного" варианта фрагмента нет ни у одного из родителей. Тогда появляются всяческие уродства. При кровосмешениях это и происходит. Ошибки накапливаются, исправленной верси неоткуда взяться... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нормально. Цитата:
1. Вы сначала пишете, что не нужно воспринимать возраст Адама буквально. 2. Я пишу совершенно очевидные и разумные аргументы, которые позволяют показать несостоятельность такого суждения. 3. Вы начинаете выкручиваться, заявив, что не надо понимать буквально (речь конкретно шла о 900 годах, сокращённых до 120). На что я совершенно разумно замечаю, что нет вариантов, хоть при буквальном понимании, хоть при не буквальном - всё равно не состыковывается ничего. 4. Пояснить, что именно Вы имели в виду, рассуждая о НЕбуквальности понимания КОНКРЕТНО этого вопроса - Вы не смогли. Да это и невозможно сделать - и Вы это осознали, но не признали!!! Вместо этого сделали вид, что обиделись на меня за несправедливое обвинение! Слили вопрос, короче. 5. Затем Вы заявляете, что вообще не увтерждали всего вышесказанного! Что это вообще чьи-то там мысли, с которыми Вы не согласны. Ну и как это называется, как не лукавство и попытка выкрутитсья из очевидного тупика, в который Вы сами себя загнали? Вот я и говорю, что чем больше я слышу аргументов о тверующих, тем больше понимаю, что они сами запутались в лживых трактовках своих авторитетов и верят сами не понимают кому и во что. Это очевидно. С этим ничего не поделать. Самым честным было бы сказать: Ничего не понимаю, но очень хочу во что-то верить. Верю вот в это и всё. Почему - да фиг его знает! Во что-то же над оверить. Но Вы зачем-то пытаетесь доказать, что постигли Истину. Это же очевидное враньё, которое лишь снижает доверие всем вашим словам. |
Цитата:
Конечно, вопрос проблемы кровосмешения потомков Адама и Евы отработан в спорах наука-религия уже лет сто назад, С точки зрения современной науки. Если сегодня ученый - генетик спосбен изменить генетические свойства живого организма, то для Бога при создании нового живого вида это вообще была не проблема - убрать проблему кровосмешения на ближайшие, скажем, . тысячу лет. Но с точки зрения религии и это совсем не вопрос. Здесь обсуждается создание тела человека. Тела, которое есть носитель основного человеческого начала - души. А человек в полном понимании это не только тело. Трансформации духа человеческого - вот вопрос на самом деле мощный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только дочитаете "Обломова", прочитайте "Робинзона Крузо". :) |
Цитата:
Сиринъ, как Вы думаете, есть ли средство очищения генетического кода? Считаете ли Вы, что за столко сотен лет бытия генетический код человечества порядочно засрался и нуждается в существенной очистке или "зачистке"?.. чем можно упорядочить такую тонко организованную структуру как ДнК, которая "деградировала"? Возможно ли это вообще? PS. Кроме молитв!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думал, Вы расскажете о каких-то "божественных способах" очищения генофонда... Нетрадиционных... Добавление свежей крови - это я и сам могу, без Бога. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вы понимаете смысл написанного? Создают роботов. Человек создает компьютеры по своему образу и подобию. Компьютер - это подобие человеческого разума, но уровнем ниже. Компьютер - это двухмерный кровень. Человек - трехмерный уровень. Напоминаю - в этой теме любая выраженная вербально (словами) мысль - и правда и ложь. Потому есть области и понятия, суть которых слова передают слишком коряво и примитивно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где в Библии написано - зачем и для чего создан человек? Не говорится. Если человек возник сам - он природное явление. Если создан - он робот. . |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Вот цитата с комментарием: Цитата:
Цитата:
Аргументы? Процитируем: !. Аргумент №1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня возмутил пост #8597 и последующая неправда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, (я немного отступлю от темы вашего спора) более главное объяснение, запрета на инцест практически во всех человеческих культурах, как самых древних, так и современных (за исключением некоторых древнеиранских и древнеегипетских каст, и еще по-моему иудейских) чем биологическое, является объяснение этносоциологическое.
По нему запрет на инцест представляет собой условие существования и развития человеческих этносов, которое лежит в обмене женщины между двумя родами. Женщина в данном случае выступает в роли социального «товара» , который благодаря своей циркуляции между родами создает процесс динамического развития в двух самых главных типах социальных моделей отношений «родства» и «свойства». |
Цитата:
|
Цитата:
Лунный календарь - это уже Вааша нелепая отмазка. Вот как Вы собираетесь объяснить реальный возраст и соотношение 900 к 120 по лунному коалендарю? Вот чётко и конкретно: В Библии написано, что адам прожил там что-то порядка 900 лет. Через какое-то время Бог сократил продолжительность жизни до 120 лет. Ну и что там Вам скажет лунный календарь? Высчитайте хоть примерно пропорцию? Сколько реальных лет было и сколько стало? И не надо уводить в сторну - ответьте на конкретный вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Вот такой ответ будет конкретным, а не отмазкой, помогающей слить вопрос, запутав основательно. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, уличаю во лжи.
Вот мой пост. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, однако, я предлагаю, во имя продолжения нормального разговора, вернуться к сути вопроса.
|
Цитата:
Синтетическая теория эволюции (СТЭ) противоречит Библии, по той причине, что пытается ответить на почти религиозный вопрос: "как возникла Вселенная?" И проблема СТЭ здесь в том, что науке до сих пор не известен закон, по которому что-либо, когда-либо возникало само собой. Именно по этой причине сей вопрос скорее религиозного характера, чем научного. На этот, лежащий в её основании, вопрос СТЭ отвечает "авансом", т.е. создав аксиому (в которую необходимо верить). Аксиома следующая: Вселенная возникла сама собой! А поскольку доказать это нельзя (как известно, даже Опарин со своим "супом-бульоном" облажался по полной программе), то в неё предлагается верить ничтоже сумняшеся, как будто это будет непременно доказано если не сейчас, то завтра, если не завтра, то в будущем (что ещё раз свидетельствует о том, что в основе СТЭ лежит всё-таки вера и, что интересно - это фанатичная вера, не оставляющая никакому другому варианту ни единого шанса). Вера лежит либо в основе религии, либо в основе гипотезы. Таким образом, правильное название СТЭ - это Синтетическая Гипотеза Эволюции (СГЭ). Вот остаётся только узнать: кто же этот негодяй, который раньше времени гипотезу объявил теорией? Цитата:
:pleased: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я предлагаю Вам научитсья внятно высказывать свои мысли. Для этого просто разберём Ваше утверждение или не Ваше, но то, что Вы предложили обсудить, а именно: 1. Есть некое мнение неизвестно чьё, что в Библии возраст персонажей не соответсвует нашему пониманию. То есть 900 лет жизни Адама или 930 лет жизни Ноя не стоит понимать буквально. Что на самом деле возраст этих персонажей существенно меньше наших лет. Версия опирается на предположение, что годы считались по какому-то лунному календарю. Я правильно понял Ваше сообщение? 2. Если я понял правильно, то из сообщения всё же совершенно непонятно, что именно вкладывается в смысл "лунного календаря", а именно: сколько же, хоть примерно, это будет 900 лет по лунному календарю в наших годах? Этот вопрос принципиальн оважен, поскольку как аргумент он совершенно пустой. Ведь это просто утверждение, которое ничего не проясняет на самом деле. Без расшифровки, что это за лунные годы, смысл всей фразы сводится к следующему: возраст Адама в нашем исчислении времени меньше 900 лет. И всё. На сколько меньше, существенно или нет - совершенно непонятно. Если строить, пусть лишь версии, на таких вот пустых объяснениях, то лучше вообще молачать. Это понятно? Если понятно - продолжим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То еже и с заблуждением. В предстаылении верующих, заблуждение - это всего лишь незнание или не точное знание правил их игры или принятой ими сказки, а не в смысле что человек не знает чего-то из реального мира. Ну типа, если утверждать, что Курочка Ряба снесла не просто золотое яичко, а яйцо Фаберже или что не лисица съела Колобка, а наоборот. Или при игре в покер утверрждать, что Стрит бьёт Флеш Рояль. Разумеется это заблуждения. |
Кирилл Юдин, то есть, вы просто сделали вид, что не поняли.
Цитата:
Но, это не суть важно. Ругаться надоело. Цитата:
А, по скольку, лунный календарь значительно отстает от солнечного, то, лунный год короче солнечного. Однако, эта гипотеза несостоятельна. 12 месяцев лунного еврейского календаря не очень-то отличаются по длительности от привычных. Правильный год еврейского календаря насчитывает 354 дня, Правильный високосный - 384 дня, Достаточный - 355 дней, Достаточный високосный - 395, Недостаточный 353 дня, Недостаточный високосный - 383 дня. Как видим, разница не слишком велика, в сравнении с нашими 365 и 366. Таким образом, теория лунного календаря отпадает. Потому что 900 лет по лунному календарю - это очень большая цифра. То есть, я думаю, с гипотезой лунного календаря все ясно. Она несостоятельна. Цитата:
Точное исчисление дат его жизни не имеет душеспасительного значения. Потому что, прежде всего, важна история взаимоотношений Адама( то есть, человечества вообще) и Бога. Таким образом, мы имеем реальную историю - 40.000 лет существования на Земле Человека Разумного. Это научный факт. И, мы имеем Духовную Историю - историю взаимоотношений человека и Бога. Сопоставлять с точностью до нанометра антропологическую историю и Духовную Историю не имеет смысла. Потому что важно не то, был ли Адам исторической личностью, а важно то, что человек, заключив Завет с Богом, согрешил и существовал на Земле до нового Завета с Ноем, а, потом, до следующего Завета с Авраамом. Духовная история - это история отношений человека вообще и Бога, а не реальная история антропологическая и, простите за тавтологию, историческая. И, так: 40.000 лет антропологической истории - реальность. Но, и то, как развивались отношения Бога и человека - правда. Надеюсь, я достаточно понятно выразился. |
Цитата:
Очевидно, однако, что Вы всё же запутались сами. Вот, что Вы утверждали чуть ранее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Древнейшие останки Неантропа - то есть, разумного человека датируются радиоуглеодным методом в 39.000 лет. Это факт. Однако, ученые предполагают, что Неантроп возник 60-70 тысяч лет назад. Примерно 40-35 тысяч лет назад Неантроп проникает на все континенты и распространяется там. Однако, в 2005-м году были обнаружены останки датируемые возрастом в 195.000 лет. Отличие этих останков от Неандертальца и Кроманьонца дали ученым основания выделить Homo Sapiens Idaltu - Человека Разумного "Старейшину". Цитата:
Я говорил, что буквалистическое понимание "Доисторческой" части Библии(до Авраама, когда начинается Историческая ее часть) не имеет смысла, потому что прежде всего важно не то, сколько на самом деле прожил Адам и был ли он исторической личностью, а то, как развивались отношения человека и Бога. То есть, важна не буква, а смысл. Цитата:
Цитата:
Кстати, у Караимов, которые исповедуют учение раввина Анана, в году 13 месяцев и их год несколько отличен от еврейского, так как они исчисляют новолуние иначе чем евреи. |
Вот хорошо сохранившийся череп Homo Sapiens Idaltu
http://www.wadsworth.com/anthropolog...ensAdultLW.jpg Вот реконструкция облика древнейшего разумного человека Homo Sapiens Idaltu http://images.km.ru/images/irgis/pervochel.jpg |
Цитата:
Цитата:
Время всё расставило по местам. Наука нашла объективные (честные) ответы, а религии остались в ж... То же - с вопросом Сотворения мира. Точнее - с датировками этого сотворения. Религия (в данном случае - христианская) опять предложила максимально упрощенный ответ: считаем, дескать, количество поколений, сменивших друг друга в Библии и получаем результат - около восьми тысячелетий. Наука, кропотливо, руками тысяч ученых, перекапывая геологические пласты, нашла такое количество разнообразнейших видов доисторических животных, которые смело позволяют говорить о миллионах лет эволюции и миллиардах лет - существования планет, галактик и Вселенной. Даже не смотря на скепсис сириных, абсолютно не знакомых с логическим мышлением. Т. е. наука опять нашла объективные ответы, а религии, как уж повелось, опять остались в ж... Теперь "богословы" типо Сирина пытаются зубами уцепиться за последний островок - создание Вселенной "из ничего". Есть все основания предполагать (исходя просто из исторического опыта), что наука со временем опять даст ответ, а религии, по уже сложившейся традиции, хором полезут в ж... По поводу "создания Вселенной из ничего" - Сиринъ, с теорией М-струн знаком? Специально повторю - с теорией. А не аксиомой, как ты тут пытаешься доказать. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - так называемый "эволюционный подход" на сегодняшний день принят очень широко, поскольку даёт практический результат. Собственно, и астрономы уже на него посматривают, осторожно говоря про эволюции Вселенных, но пока что это, ест-но, на уровне гипотез. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет в мировой литературе мудрее и полезнее для человека. Эти источники не только на меня повлияли, а более того, некоторые советы взял и принял как прямое руководство по жизни. Потому пережил "лихие девяностые" и так далее.... |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru