Re: Глухарь
валентино, так ведь всё строго по теме.
Цитата:
Вы ещё белорусских гаишников не видели, наверное... Те вообще от вида наличных денег в обморок падают. |
Господа, позвольте подвести итог.
Нет, я далёк от мысли подводить итог всей ветке. Я подведу итог собственных наблюдений на ней. Итак, здесь собрались сценаристы разной степени востребованности, успешности и способностей, это очевидно. Мне странна эта дискуссия о главном герое по причине, о которой я скажу ниже. Здесь говорили обо всём: имеет ли право на жизнь такой герой, есть ли у авторов гражданская позиция (я в т.ч.), фотография это или вымысел. Какую реакцию вызывает этот герой у зрителя... Я по прежнему настаиваю, что Глухарёв как герой - вреден. Но я по прежнему настаиваю и на том, что сериал успешен. Так почему я против героя? НИКТО из вас, господа, не употребил в качестве аргумента слова, ради которого, собственно, сценарии и пишутся. Слово это - со-чувствие. Сопереживание, иначе говоря. Глухарёвым можно любоваться. Можно (достаточно многим, к сожалению) восхищаться. Можно сделать своим кумиром. Можно брать с него пример. Можно посвятить всего себя подражанию Глухарёву. Ему нельзя сочувствовать. Ему нельзя со-переживать. Если нет сочувствия, сопереживания - моё личное мнение - нельзя делать главным героем человека, нарушающего закон даже для того, чтобы защитить дряхлую бабушку. ТАКОМУ Глухарёву сочувствовать нельзя. Образ работает на узнавание повседневной жизни и отождествление зрителем себя в этой жизни, где Глухарёв - узнаваемый страшный клоун. Слова "мы заставили полюбить Глухарёва миллоны зрителей" - чушь собачья, как здесь принято говорить в таких случаях. Авторы заставили зрителей участвовать в сконструированных событиях с участием узнаваемых героев. Можно волноваться за Антошина и не переживать за него. Можно любоваться Глухарёвым и не сочувствовать ему. Поэтому, и только поэтому моя гражданская позиция сопротивляется. Но - проект успешен. С чем авторов и поздравляю. Понимаете, дело не в том, успешны ли в плане драматургии отдельные серии, или провальные. Наблюдать, не сочувствуя - такое удаётся только клоунам в цирке. Тоже весьма успешный жанр. Это хороший продюсерский проект и вредный в тотальном плане герой, выписанный талантливыми авторами. Дело не в морализаторстве. Никто не святой. Дело в том, что я расстраиваюсь, если вижу, что мой семилетний сын смотрит канал "Картун.нет", а 12-летняя дочь - "Глухаря". Сына убедить пока не могу. Дочь, слава Богу, уже не смотрит. "Переела". Для меня эта тема закрыта. |
Директор, да, да...
|
Цитата:
Но почему бы мне не посочувствовать ему? За то, что выбрал дурную работу, которая его развращает. За то, что ни жены, ни детей. С мамой живет, в его-то возрасте. За то, что живет скучно, и не знает, а как это - веселее? За то, что получает удовольствие от собственной власти (размером в кулак) над совсем уже несчастными людьми, которым в сто раз хреновее, чем ему. Профукать свои годы, свою жизнь, ради чего? Ради зарплаты и того, что надыбит? На что ему деньги-то? Даже рабочая одежда казеная. На книжки? На путешествия? На образование? На жратву и на выпивку? Не сочтите меня высокомерной, но я подумала и решила, что я сочувствую Глухарю. То есть, не от сердца идет мое сочувствие, а от умозрительного, но при этом искреннего желания сочувствовать тому, кому отказывают в сочувствии. |
Директор, спасибо, я снова поржал. :happy: Это талант - с таким пафосом, с видом знактока и глубокого аналитика такую примтитивную пошлятину и чушь городить.
Но Вы это любите и умеете: то нагло врёте о сбежваших к Вам режиссёрах и опрераторах, якобы исповедавшихся перед Вами о ненависти к работе над Глухарём. Хотя один вообще работал на Мече, а другие на Глухаря вернулись, как только появилась снова работа для них. Точнее один не успел, но просился. То городите какую-то хрень о моём сайте для самописара, имея в виду "Сценарист.ру", хотя он никогда не был моим и это всем известно. То, ну надо же додуматься, сравнили Глухаря с Домом-2. И т.д. и т.п.. И всё с таким пафосом и лицемерием. Ну в самом деле, забавно слышать от столь немолодого человека такие детские глупости и столь наивные уловки. Особенно забавно читать Ваши сентенции о чести и достоинстве и тут же лживые и подлые приёмчики ради унижения оппонента, как то: "мне тут многие пишут, какой Юдин самодур и дурак...." В то же время даже не замечаете, как показываете эти же только свои качества (+ подленькость и мелочность), городо заявляя, как уволили человека с проекта, кторый отказался считать Кармеиту произведением искусства. Удивляюсь, как столь "высокоморальный" и "духовно развитый" человек, может делать такие подлости и нескончаемо восхвалять себя в каждом посте. "Я", "Я", "Я" - сквозит от Вас постоянно. Вы не понимаете, как жалко это выглядит? Подумайте на досуге об этом. Я ещё долго не стану вступать с Вами в диалог, если вообще стану когда-либо. Так что можете пиариться тут перед другими, сколько влезет. Удачи! |
Цитата:
|
Похоже, транспортный цех пора распустить :) Я вот тоже решила закопать топор войны и (в который раз!) пообещала себе быть доброй и пушистой. (горе тому, кто спровоцирует меня забыть об этом!:shot:)
Таис, ты в очередной раз удивила меня своей гуманностью. :angel: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет избирательной системы промолчу - бо не являюсь сторонником демократии ни европейского, ни американского, ни тем более украинского образца. |
По поводу Украины и взяток.
http://forum.screenwriter.ru/showthr...059#post285059 Цитата:
Но поскольку Авторы не удосужились показать вектор развития героя, мне он просто не интересен. |
Цитата:
|
Цитата:
Милицию упразднить? А что вместо? (такой ерунды даже уголовники не порют). Цитата:
В масштабе своего мирка это расплата Глухарёва за его дела. Такая же расплата как и у Корлеоне, и у Саши Белого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И они не врут. Цитата:
Разница между нами в том, что я не перехожу на площадную брань. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот что мне прислали в личку (автора не указываю): Лично мне, как не прискорбно, не хочется отвечать Кириллу, ......... но не потому, что я его боюсь, а потому, что, как бы то не было, мы(сценаристы) народ подневольный, и неугодных могут запросто убрать с форума (с запретом публикаций). Я, конечно, не о Вас, т.к. Вы вероятно, не сценарист, уж больно вы смело высказываете свое мнение. В точках - текст, по которому автора этого послания легко вычислить. Такое послание не единственное, но показательное. |
Цитата:
Причём тут сценаристы и убрать с форума? Форумский бан ведь не означает запрета на сочинение сценариев и рассылку их повсюду и всем. Странный какой-то автор... |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru