Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 16.09.2010 09:28

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289250)
Математика-то - это чистой воды абстракция...

Сами вы абстракция. Как бывший математик говорю.

адекватор 16.09.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 289337)
Атеизм обвинли в уничтожении верующих. В доказательство привели репрессии организованные: 1. Попом недоучкой; 2. Под эгидой КПСС.

ВКП(б).
КПСС тогда не было.
Гуманней КПСС организации в мире не было. Никого не бросали, ни одного бомжа на улице небыло. Бесплатно учили, лечили, мыли кормили и спать укладывали.
Спросите, в чем разница между ВКП(б) и КПСС?
В том же, какая разница между командой "Спартак" 1930 года и командой "Зенит" 1975 года. Другие люди, другое время.
Или разница как между зондеркомандой СС и обществом матери Терезы.

адекватор 16.09.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 289337)
КПРФ имеет очень много общего с КПСС

КПРФ - это могильщики КПСС.
В политическом смысле их задача тихо сдуть пар из паровоза, закопать великую идею без пыли и шума, а параллельно демонстрировать принципы "демократии и многопартийности" в современном обществе , и выполнить некие другие цели прагматического личного характера.
Между КПРФ и КПСС общего только слово в названии - "коммунистическая"
Хотя члены КПРФ могут декларировать и другое.

Бразил 16.09.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289316)
Никакого личного опыта Вам не навязывают... Просто просят, прежде чем делать однозначные выводы - переживите то, что переживаем мы сами

:happy: Просить то, что пережили сами и значит - навязывать свой личный опыт. Атеистам ваш личный опыт неинтересен и бесполезен.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289316)
Что и требовалось доказать. (Ч.Т.Д.)

Требовалось доказать, что кракозябр в отличие от Бога существует. Вы у меня спросили, что такое кракозябр, я Вам ответил чётко и однозначно. И даже пример кракозябра привёл. После моих объяснений существование кракозябра может отрицать только безумец. Относительно существования Бога ясности нет и никогда не было. Все более-менее согласны с тем, что ответ только в личном опыте каждого. Верующие пошли по непристойному пути - превозносят до небес свой опыт и охаивают тех, кто подобный опыт не испытал. Но нет никакого критерея, чтобы проверить, чей же опыт правильный и ведёт к истине. Нет такого критерия, и не будет никогда.
Верующий испытал некий религиозный опыт, уверовал в Бога, но на этом не успокоился, ему ещё нужно оскорбить и принизить тех, кто подобного опыта не испытал. Учат, какие фильмы снимать и смотреть, с кем сексом заниматься, как детей воспитывать. Да вы, блядь, кто такие, граждане верующие? Вы только испытали какой-то там опыт и уже считаете себя выше других?
Непрерывный поток оскорблений и поучений, исходящий от православных в адрес католиков, протестантов, атеистов, мусульман, язычников - только на почве религиозной розни. Тем самым религия возводит между людьми границы, натравливает одних на других, становится причиной войн, террора, конфликтов. Может быть, ваш опыт не от Бога, а от дьявола? Я не знаю. Но по результатам деятельности верующих поверю скорее в то, что ими движет дьявол (которого нет), чем бог (которого тоже нет).

Пауль Чернов 16.09.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289362)
Верующий испытал некий религиозный опыт, уверовал в Бога, но на этом не успокоился, ему ещё нужно оскорбить и принизить тех, кто подобного опыта не испытал.

С теорией мемов знакомы? В ней Докинз анализирует знания (мемы) через теорию эволюции, применяя к ним биологические законы. Согласно его выкладкам, мем религии - это, по сути, вирус. Глядя на Сирина, легко убедиться в этом на практике :happy:

Бразил 16.09.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 289318)
Сиринъ говорит очевидные вещи. Четко сформулированные. И не признать это - погрешить против истины.

Я рад, что хоть Вы его поддержали. Этого сферического православного в вакууме даже жалко. Пыжится, тужится что-то доказать, а всё лишь пшик получается.
Цитата:

Ну, прав же! Вера - Дар Божий. Атеизм - духовная бесчувственность.

Прав ли он жонглируя словами? Прав ли он отказывая атеистам в духовности и в чувствах? Конечно, не прав. Он лжёт. Лжёт, чтобы навязать свой религиозный опыт остальным. И он прав, только если его опыт - истинный. Но истинность его опыта, столько очевидная ему и, видимо, Вам - мне не представляется очевидной. Я не чувствую себя вправе рассуждать о его личном опыте и судить о нём. Но я вижу поведение Сиринъ, испытываю на себе его манеру ведения разговора, отмечаю его неприязненное отношение к инакомыслящим и его стремление к самовосхвалению. Несколько раз я лично ловил его на лукавстве, невежестве и лжи. И вот по этим делам его мне понятно, что Сиринъ неправ.
А если
Цитата:

Он богословски образованный человек

- тем хуже для него.

адекватор 16.09.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289365)
Но я вижу поведение Сиринъ, испытываю на себе его манеру ведения разговора, отмечаю его неприязненное отношение к инакомыслящим и его стремление к самовосхвалению.

"По словам "глупцы" и "невежды" можно предположить, что оппонент сей либо только что вылез из глухого церковного подпола. где ждал своего часа лет семьдесят, либо он эмигрант.
Ибо слова эти ныне в современном свете не в ходу.

Кирилл Юдин 16.09.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289359)
ВКП(б). КПСС тогда не было.

Конечно же ВКП(б)Но в контексте спора сути это не меняет.

Сиринъ 16.09.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 289348)
Факт, что массовые репрессии в СССР первой половины прошлого столетия не являлись репрессиями атеистов против верующих.

Это не имеет значения. Зато имеет значения тот факт, что "массовые репрессии в СССР первой половины прошлого столетия являлись репрессиями атеистов" против остального народа. И уничтожали атеисты людей руководствуясь исключительно своим атеистическим мировоззрением.

Это сказано для того, чтобы лукавые атеисты присутствующие здесь не обеляли бы себя почём зря...

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 289357)
Сами вы абстракция. Как бывший математик говорю.

Ещё один бывший? Заметно... :)
Цитата:

Просить то, что пережили сами и значит - навязывать свой личный опыт

Не несите бред. Если, например, Вас просят посмотреть на картину Васнецова "Три богатыря" и лично убедиться, что на ней именно три богатыря, а не три дрища, то это Вы называете навязыванием своего опыта? Да Вы после этого не атеист вовсе... А самый обыкновенный солипсист (т.е. дурак ещё больший). :)
Цитата:

Верующий испытал некий религиозный опыт, уверовал в Бога, но на этом не успокоился, ему ещё нужно оскорбить и принизить тех, кто подобного опыта не испытал.

Вас не оскорбляют, а ставят на место. И не за то, что Вы не испытали такого же опыта, а за то, что несёте околесицу и навязываете её остальным...

адекватор 16.09.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289374)
массовые репрессии в СССР первой половины прошлого столетия являлись репрессиями атеистов" против остального народа.

брат шёл на брата, в гражданскую атеистов ещё не было -. православные мочили православных, а далее всяко было - и православные стреляли атеистов, и наоборот.

адекватор 16.09.2010 13:18

Цитата:

Вас не оскорбляют, а ставят на место.

место, на которое вы намерены все поставить - где? У паперти?

Анатолий Борисов 16.09.2010 13:19

Бразил,
Цитата:

Учат, какие фильмы снимать и смотреть, с кем сексом заниматься, как детей воспитывать. Да вы, блядь, кто такие, граждане верующие? Вы только испытали какой-то там опыт и уже считаете себя выше других?
Аплодирую, хоть и верую умеренно. Каждый волен себе верить тихонько, в тряпочку, и не фиг навязывать.

Сиринъ 16.09.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 289111)
Да ни хрена вы не поняли, иначе не задали бы вот это идиотский вопрос

Нет, это Вы не поняли. Точнее сознательно не стали отвечать на вопрос, чувствуя свое приближающееся поражение. :)

Вы утверждаете, что приведённые примеры из Евангелия - миф. С тем же самым успехом я могу утверждать, что общаюсь не с Вами, а с роботом. Но это несерьёзно, потому что нужны доказательства. Пауль Чернов, мне вот интересно, как Вы собираетесь доказать, что совершенные Богом явления (те которые Вы обозвали мифом) Он совершить не может? :)

Бразил 16.09.2010 13:38

Цитата:

Вас не оскорбляют, а ставят на место.

:)
Читаем Ваше сообщение: в четырёх предложениях два оскорбления:
Цитата:

Не несите бред.

Цитата:

солипсист (т.е. дурак ещё больший)

Откуда Вам знать, где моё место? И не странно ли надеяться оскорблениями поставить на место?
Цитата:

Если, например, Вас просят посмотреть на картину Васнецова "Три богатыря" и лично убедиться, что на ней именно три богатыря, а не три дрища, то это Вы называете навязыванием своего опыта?

Картина Васнецова существует вне зависимости от Вашего или моего опыта. Картину можно описать, сделать репродукцию, сфотографироваться рядом с ней. Поэтому если меня попросят посмотреть на эту картину, чтобы убедиться, что на ней три богатыря, я подумаю, что просьба исходит от идиота.
Цитата:

Вас не оскорбляют, а ставят на место. И не за то, что Вы не испытали такого же опыта, а за то, что несёте околесицу и навязываете её остальным...

:) Процент хамства всё тот же. Два предложения - одно оскорбление.
А ложь как была в каждом предложении, так и осталась. Я не навязываю своё мнение остальным. Так уж вышло, что мои доводы понятны людям, и они эти доводы поддерживают. Вы же очевидно навязываете свои верования. Это само по себе отталкивает. О том, в какой манере Вы навязываете своё мнение, я уже говорил.

Бразил 16.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289385)
доказать, что совершенные Богом явления (те которые Вы обозвали мифом) Он совершить не может

Идиотизм какой-то.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.