Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 16.09.2010 17:08

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289446)
Вы избрали исходный тезис - Бог существует и пытаетесь "логически" из него вывести то, что Бог существует.

Вот очередная ложь! Да мы до этого тезиса ("Бог существует") даже ещё не дошли в нашем разговоре... Вы посыпались ещё до этого, сразу после того как я попросил Вас дать определение Богу. И услышав это определение сразу же с утверждением "бога нет" согласился, потому что такого бога как рисует Ваш воспалённый мозг действительно не существует... Только у Вас не хватает ума, чтобы это понять. :) Вы же до сих пор думаете, что христиане верят в того бога, который описан в ваших словарях... И от этого Вы выглядите ещё глупее... :)

адекватор 16.09.2010 17:32

Сиринъ, Библия нецерковная книга. У церкви нет на неё выкупленных авторских прав и копирайта.
Библия - книга общечеловеческая. Другое дело, что трактовать её можно по церковному, по научному, как обыватель, как историк ,или уперто-кондово.

Бразил 16.09.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289452)
Вот очередная ложь! Да мы до этого тезиса ("Бог существует") даже ещё не дошли в нашем разговоре...

Вы уверены в этом? Так легко и безосновательно обвиняете во лжи. Опять же Вас ткну носом.
Цитата:

Вы посыпались ещё до этого, сразу после того как я попросил Вас дать определение Богу.

Я не посыпался ни тогда, ни сейчас. Что за больные фантазии? А Вы лгали, что Бог в Библии не описан. Лжец Вы.
Цитата:

И услышав это определение сразу же с утверждением "бога нет" согласился, потому что такого бога как рисует Ваш воспалённый мозг действительно не существует...

Бога нет нигде, в том числе и в моём воспалённом мозгу. Есть верующие люди, которые верят в Бога, и эти люди зачем-то пытаются мне навязать эту свою веру. А я говорю - извините, ребята, я в эти игры не играю.
А Ваш пи.дёж уже надоел.
Цитата:

Только у Вас не хватает ума, чтобы это понять.

Зато у меня хватает ума уделывать Вас раз за разом.
Цитата:

Вы же до сих пор думаете, что христиане верят в того бога, который описан в ваших словарях...

А Вы до сих пор являетесь пиз.аболом. Зачем-то приписали мне свою фантазию и спорите с ней. Ну не идиот ли?
Я уже раз пять писал, что мне плевать, во что вы верите. В того бога, который в словарях или просто в вашей фантазии. Вы читать не умеете? Вроде умеете. Смысла прочитанного не понимаете? Вроде понимаете. Просто Вы изворачиваетесь и обсираете оппонента, а не спорите. Поэтому Вам легче выдумать мнение оппонента, чем просто прочесть его и попытаться понять.
Цитата:

И от этого Вы выглядите ещё глупее..

И от этого религия выглядит ещё грустнее.

Сиринъ 16.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289455)
Сиринъ, Библия нецерковная книга.

Чем докажете? Ничем. Она церковная уже хотя бы потому, что является главной основой церковной веры.

Сиринъ 16.09.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289456)
Я не посыпался ни тогда, ни сейчас. Что за больные фантазии?

Вот адекватор давно всё понял и потому он не топчется на месте, а пытается искать другие аргументы. Вам же с позором приходится извиваться как змей и обвинять меня во лжи, хотя очевидно что у Вас просто нет больше аргументов...

Сиринъ 16.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289456)
А Вы лгали, что Бог в Библии не описан. Лжец Вы.

Ну приведите описание Бога из Библии... :)

адекватор 16.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289457)
Чем докажете?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289455)
У церкви нет на неё выкупленных авторских прав и копирайта.

Там нет вот такого знака (с)Церковь

Бразил 16.09.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289458)
Вам же с позором приходится извиваться как змей и обвинять меня во лжи, хотя очевидно что у Вас просто нет больше аргументов...

Безо всякого позора я Вас с ног до головы усыпал железобетонными аргументами. Надо будет ещё подкину. Просто аргументы работают, когда на той стороне мало-мальски образованный и разумный человек. Я же направляю свои аргументы Вам, т.е. убогому в интеллектуальном и духовном плане существу, которому все эти аргументы что мёртвому припарки.
А во лжи я Вас не обвиняю, я не прокурор. Просто констатирую факт: Вы, Сиринъ, лжец. Что ж в этом такого страшного? Умному человеку ложь помогает сделать карьеру. Такого тупорылому кретину как Вы, ложь помогает обдуривать доверчивых бабушек в церкви. Каждому - своё.

Бразил 16.09.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289460)
Ну приведите описание Бога из Библии...

Вся Библия и есть описание Бога через дела его. И грош Вам цена, раз Вы этого не понимаете. Мне приходится Вам разжевывать такие очевидные вещи.
Как мне радостно, легко и приятно в десятый раз отвечать на тот же самый убогий аргумент лжеца Сирина!

Пауль Чернов 16.09.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289430)
Сиринъ в самом деле лидирует по количеству написанного.

А некогда мне просто. Я сегодня тут набегами, во время перекуров.

Бразил 16.09.2010 18:08

Вы, Сиринъ, кстати, не ответили на вопрос.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289413)
И что же многие видели Бога? Глазами своими видели или как-нибудь инче "видели"?

Ссыканули отвечать? :happy: С богословами это регулярно случается.

Сиринъ 16.09.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289468)
Вся Библия и есть описание Бога через дела его.

Ну тогда ответьте на вопрос: кто такой Бог в Библии? Дайте-ка Ему определение. :)

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289470)
И что же многие видели Бога? Глазами своими видели или как-нибудь инче "видели"?

Моисей, Иаков, Иов и др... Видели Его лицом к лицу. Привести цитаты?

Сиринъ 16.09.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289463)
Там нет вот такого знака (с)Церковь

Ещё раз повторяю - это не имеет никакого значения. Иудеи тоже считают Тору своей главной книгой. И там тоже нет их копирайта.

Бразил 16.09.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289474)
Ну тогда ответьте на вопрос: кто такой Бог в Библии? Дайте-ка Ему определение.

Жене своей указывать будете.
Зачем мне давать определение тому, чего нет?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289474)
Моисей, Иаков, Иов и др... Видели Его лицом к лицу. Привести цитаты?

Во-первых, они не видели Бога. Они видели говорящие кусты, бурю и т.п. То есть некие физические воплощения Бога. Но не самого Бога, во всей его славе. Это как если бы Вы увидели фотографию пуговицы от моего пальто. Это ведь не значит, что Вы видели меня.
Во-вторых, Библия - выдумка. И если в книге что-то написано, вовсе не значит, что это правда.
Например, в Библии написано, что Бога нельзя увидеть:
Исход 33:20 «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых»
Иоанн 1:18а «Бога не видел никто никогда»
1 Тимофею 6:16 «…единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».

адекватор 16.09.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289457)
Чем докажете? Ничем. Она церковная уже хотя бы потому, что является главной основой церковной веры.

Если Солнце является главной основой земной жизни, то это не значит, что Солнце принадлежит людям. Никто же не называет Солнце человеческой звездой. Так почему же называть Библию церковной книгой.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.