Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Авраам и его женщины (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1158)

Авраам 22.04.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Элиен@22.04.2008 - 23:05
А он, кстати, Коран тоже наизусть знает....
Ну хоть какая польза. А я вот Коран ниасилил. :cry: Только начало помню: бисмилаhи рахмани рахими... А дальше - забы(и)л. :pipe:

Элиен 22.04.2008 23:10

Цитата:

многие знания - многие печали
Помните, в мультике каком-то советском или в фильме пели песню : Кто больше учится, тот больше знает, но, кто больше знает, тот больше забывает...И кода: Так скажите, ради кашалота: а для чего учитсья? Чтобы день за днем умножать свои печали????

Элиен 22.04.2008 23:12

Цитата:

бисмилаhи рахмани рахими...
Красиво, наверное...Мне все, что с языком связано, красиво....Я маньяк) Бойтесь меня!

Авраам 22.04.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Элиен@22.04.2008 - 23:10
[b]Помните, в мультике каком-то советском или в фильме пели песню : Кто больше учится, тот больше знает, но, кто больше знает, тот больше забывает...И кода: Так скажите, ради кашалота: а для чего учитсья? Чтобы день за днем умножать свои печали????
А это переделка старой английской прибаутки:
The more we study, the more we learn. The more we learn, the more we know. The more we know, the more we forget. So why study?

Цитата:

Красиво, наверное...
На иврите красивее.

Цитата:

Мне все, что с языком связано, красиво....Я маньяк) Бойтесь меня!
Хех, застращали. Есть одна ивритская поговорка на тему того, девушек какой профессии не пугают какой частью тела. Но она неприличная. Сами догадаетесь. :pipe:

Элиен 22.04.2008 23:25

Мне ужасно интересно всегда было выучить иврит, он ведь очень на немецкий похож на самом деле...Я помню в институте препод один говорил все время: Аз эр из клуг бин их шейн...Прям по-немецки...Может, заняться ивритом? Тоску разогнать? Осилю, как думаете? Или неподъемно?

Авраам 22.04.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Элиен@22.04.2008 - 23:25
Мне ужасно интересно всегда было выучить иврит, он ведь очень на немецкий похож на самом деле...Я помню в институте препод один говорил все время: Аз эр из клуг бин их шейн...Прям по-немецки...Может, заняться ивритом? Тоску разогнать? Осилю, как думаете? Или неподъемно?
Нет-нет. То не иврит, то идиш. Это совсем разные языки, хотя оба - еврейские. Идиш действительно происходит от немецкого, поскольку начинался как его диалект, в Средние Века. Это язык европейской диаспоры.
Иврит же - это древний, семитский язык, общий для всех евреев. Он если на что и похож, то, скорее, на арабский.

Элиен 22.04.2008 23:37

Ааааааааааа...Поняла, там такие придыхательные, вкусные фонемы есть....Ням-ням))))

Авраам 22.04.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Элиен@22.04.2008 - 23:37
Ааааааааааа...Поняла, там такие придыхательные, вкусные фонемы есть....Ням-ням))))
Сколько ж нас, таких голодный, на пространствах Интернета...

Татьяна М. 22.04.2008 23:44

Да, по поводу иврита и идиша - хотела блеснуть знаниями - не успела.
А поговорка на арабском есть, звучит так:

Киллама зада эль муна, наальляму аксар,
Килляма арифна аксар, насэйна аксар,
Изан лимаза натаальлям?

Чем больше мы учимся - тем больше знаем, чем больше знаем, тем больше забываем. Зачем учимся??

Элиен 22.04.2008 23:44

Да мы, такие голодные до знаний и ощущений, и вращаем эту долбанную планету....

Элиен 22.04.2008 23:46

Татьяна*М.
Так здорово! Столько языков, а мысль -то ОДНА!

Авраам 23.04.2008 23:27

Я вообще-то универсал, мне в любой ветке хорошо. Но, по желаниям трудящихся, возвращаюсь в родные пенаты.
Что у нас на повестке дня? Пересечение творчества с жизнью? Ах, ну как можно отделить одно от другого? :pipe:

Элиен 23.04.2008 23:29

Ну вооооооот....Совсем другое дело! С мЭтром надо общаться на его территории, когда он в халате и шлепанцах, разомлевший от чашки горячего чаю, сидит, в окружении своих женщин)))))

Элиен 23.04.2008 23:30

Авраам дорогой! А что Вам ближе - жизнь в творчестве или творчество в жизни?

Авраам 23.04.2008 23:31

А мЭтр он такой пассионарный, что он куда ни придет, тут же немедленно осуществляет захват и покорение территорий с изничтожением нелояльного мужского населения и порабощением женской половины племени. А потом сидит себе в красном халатике, да чай попивает... (И как только угадали, это ровно то, чем я сейчас занимаюсь).

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.