Цитата:
Это Да... эндрюс, да, мне понравился твой сценарий!!! Это правда, и действительно твой сценарий за одну страницу не понять.... НО несмотря на твою оригинальность в том, что ты ничего не читаешь по теме, я всё же с тобой в этом плане не согласна, читать Надо - хотя бы по той теме, на которую пишешь, и сдается мне, может выйти что-то ЕЩЁ более...лучшее.... :pipe: А не читать - это на мой взгляд банально лень... Цитата:
|
Радость :kiss:
Радость, со всем полностью согласен, кроме последнего обзаца... ты просто не поняла... что моя "золотая середина" это и есть еще одна крайность... не такая как у всех... ну тут скорее я виноват... не раскрыл сути... :friends: |
Цитата:
Они слабее Оплошки, потому что первое - это первое. Цитата:
Цитата:
|
эндрюс, читая, не Теряешь время, а приобретаешь знания для того, чтобы не было в принцепе слабых вещей.
|
Цитата:
Однако, книги "признынных" мне не указ. Далеко не указ, как и мнение большиства. |
эндрюс
Пойми ты, упрямый ты человек! Мы с Радостью не призываем тебя читать книги "признанных" и слепо следовать их советам и методам. Просто ты, кажется, собираешься ломать каноны? Но ведь тогда нужно знать, что ломать! А вот это - Цитата:
Знаешь, Эндрюс, я лет 5-6 назад тоже так считала - типа, я сама лучше всех все знаю. А потом книжек-то почитала - и выводы сделала. Оказывается, можно сделать лучше. Так почему бы тебе не перестать упрямиться и свои гармонии алгеброй поверить? Впрочем, как хочешь. Каждому овощу свой срок. И свой фрукт. :pipe: |
Цитата:
Практика - лучшая теория. Согласна? Да, я много узнал и смирился с необходимость - в частности, с форматировкой в американку; с тем, что нужно прочитать книгу "Основы режиссуры" (не точное название здесь) - я её прочитал; с тем, что нужно подробно расспросить бывшего киномеханика (а ныне покойника) подробно о киноплёнке: как, почему, зачем, в чём разница м/у миллиметрами - чувак реально увлекался; да, я переделываю некоторые затянутые сцены (или убираю лишние) в более динамичные, потому что нахожу определённый резон в треклятых точках; а если возникают некоторые вопросы, то мне помогают друзья, которых я заимел целую кучу за данных несколько месяцев (как, впрочем, и врагов). Каноны (в понимании - каноны) теперь знаю (что не отрицает, что я ничего не знаю), и каждому овощу (фрукту) и правда своё время. :kiss: |
Цитата:
|
эндрюс - удачи. Видимо, остальное у тебя уже есть. :friends:
Ангелума Цитата:
А потом меня насильно (реально - насильно, не шучу) заставили изучать европейские каноны структуры сценария. В меня настолько вдолбили чувство структуры, что оно у меня теперь как "Отче наш". Ну и - практика общения с опытными редакторами. Они, например, заставляли меня писать так, чтобы в каждом эпизоде был конфликт, свои, так сказать, 3 акта. Тогда я вспомнила, что уже читала это в умных книжках - и все окончательно встало на места. Да много чему пришлось научиться-то. Это ж работа у нас такая.:pipe: Но каждая новая работа - новое испытание на профессионализм. Но назвать себя профессионалом я не могу - у меня еще много гор не взято. Хочу успеть. П.С. Ой перечитала -дидактика какая-то. Фу. Ну да ладно. Всем привет. Я на самом деле - веселая и не всегда занудная. |
Цитата:
|
Мария*О, полностью согласна!!! :friends: :friends: :friends:
эндрюс, ты слушаешь, но не до конца слышишь... Я тебе в пятницу...распишу, что вообще имела ввиду более подробно!... Сейчас пока нет времени....точнее на сон слишком мало остается.. :pipe: Меркурианец, УЖЕ не смешно... Прекрати пожалуйста. Не называть имен - это не значит, что непонятно о ком ты пишешь. :exclamation: |
Да... Мария О, ты - идеальный соавтор! :thumbsup: О котором можно только мечтать.
Ибо большинство из нас далеко не так тщательны... То есть теоретически я понимаю необходимость выстраивания каждой сцены как конфликта, выбрасывания длинной экспозиции и т.д. Но уже чувствую, что всего этого в том сценарии, который сейчас задумал - не сделаю... Сложно. Но, разумеется, у тебя и своих идей полно, это я понимаю :doubt: А вообще... вот у нас тут отсутствует профессия "сценарного доктора" - а, наверное, это получилось бы у тебя очень здорово. Вопрос, насколько это опять-таки интересная профессия... |
Цитата:
У меня вот тоже по сценарной и режиссерской теме никакого образования нет... Был только 6-летний опыт Работы в глубоком детстве в театре и на тв, и совершенно иной... Я когда пришла работать, даже не знала, что такое средний план (ну только если чисто интуитивно, по смыслу...)... Вот... И вот... лично на меня в моем продвижении, познании всей этой темы повлиял опыт общения с профессионалами... Не редакторами, а сценаристами, операторами, режиссерами и монтажерами. Вот.. Это в самой большей степени... А потом уже практика и литература... Но всё это как бы дополняло друг друга, все эти опыты складывались в реальное понимание, что и почему, и КАК следует делать.... Вот, примерно так... :pipe: |
Евгений Медников
Цитата:
Цитата:
Ангелума Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru