сэр Сергей
Цитата:
Если Шекспир - гений (я не возражаю) и поэтому смог без знания "объективных законов драматургии, независящих ни от сознания, ни от подсознания" создать шедевры на все времена, так что тогда такое гениальность? Уж не та ли самая СВОБОДА личности, сумевшей раскрепостить себя и посмотреть на мир своими глазами? У З. Фрейда я прочел весь курс лекций (несколько томов) Введение в психоанализ, монографию Микельанжело. Кстати, в 20-х годах он переводился на русский, позже перевели в закрытые фонды библиотек. О Станиславском и говорить не буду. На приведенную статью эдак сильно вы зря навалились и все сказали правильно... Статья лишнее подтврждение банальной и давно известной истины - ЧЕЛОВЕК в мыслях свободен и степень этой свободы зависит только от него самого. О чем здесь мы и говорим... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы, Ходорыч, выборочно отсеивайте бесполезное :-) Я, например, не хочу рассуждать о религиозных воззрениях, у меня с Богом свои, личные, отношения, но полемику читаю с интересом. Думаю, мало тех, кто не задумывался об этих вещах, но немногие углубляются в изучение.. Или заранее предвидят тщетность, либо не находят времени. А уж высказываться по таким вопросам осмелится далеко не каждый, так как вероятность встретить оппонентов гораздо более вероятная, нежели союзников.
Что касается психологии... Работаю сейчас над похожей темой и вникаю в психоанализ. Так что, тоже интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Почему у меня полторы извилины - не знаю. Все претензии к разработчикам :happy: |
Действие внешнее и внутреннее... Раздел Камасутры :blush:
(Граф вставил свое веское слово в дискуссию) |
Веста
Цитата:
|
несс
Цитата:
|
Цитата:
|
Осуждаю, Несс. Наблюдая за людьми, замечала наличие или отсутствие таковой... Гордость, наверное, от духовной скудости.
Но сама... :scary: В отношениях с мужчиной позволяю себе быть гордой. А вот добывая хлеб насущный, иронично шутила /в каждой шутке есть только доля шутки/, что бедный не может быть гордым. Сложные у меня отношения с этой капризной дамой, Несс. Мне кажется, на протяжении жизни отношения с ней трансформируются. Чем более зрелый человек, тем он проще. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru