Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

Кирилл Юдин 07.11.2009 01:24

Цитата:

Но вот то, что ты отвечаешь мне с пафосом и с издевкой
Это неправда - я просто искренен.
Цитата:

И я думаю, что чисто по-человечески, наверное, можно было бы промолчать или написать мне в личку и спросить.
Я понятия не имел, что у тебя украли сценарий. Ты писала о другом: твой сценарий переделели и тебе не понравилось - это обычная реакция любого автора. Но автор субъективен по определению (и я в том числе). Возможно испортили, а может это только кажется - это я имел в виду, и ничего более.
Цитата:

Откуда ты это взял?
Хотя бы отсюда:
Цитата:

Возможно, кроме пары вещей. Но я их изначально и не ориентировала на Россию.
:pleased:
Цитата:

То, что я говорила про Телохранителя - я говорила лишь про Телохранителя. Никак не связывая это ни с собой, ни с теми сценариями, которые пишу я.
Это тебе так кажется. :yes: Верю, что кажется искренне, но знаю, что это не так. :yes:
Цитата:

Просто я решила, что если взять сценарий Телохранителя и попробовать снять у нас -не выйдет. Не знаю, почему, но мне так кажется. Возможно, я и ошибаюсь.
Нет, не ошибаешься, но ответ не так сложен, как кажется. И дело не в актёрах. Просто они играют свою жизнь. Поэтому это получается убедительно и интересно. Наши, даже богема, пока лишь подражают их жизни, и это выглядит уродливо даже в реальности, а уж в кино - просто смешно.
Зато они никогда не сыграют "Джентельменов удачи" так, как это слелали наши.
Цитата:

Кирилл, хреновый ты приницатель
Может быть, но чертовски проницателен, и гений немножко. :) :kiss:

Кандализа 07.11.2009 04:24

Кирилл Юдин, Эгле, я рада, что вы наконец помирились :)))))))

Веселый Разгильдяй 07.11.2009 04:52

Лена НеПродюсер
Цитата:

Цитата американцы кстати не считают триллер жанром в кино. а только суб/поджанром.
собственно, в чем-то они правы.
вообще то я время от времени робко квакаю о том что считаю: триллер не жанр - а форма изложения материала.
практически любого жанра.
воть.

Мария Хуановна 07.11.2009 10:39

Цитата:

гений немножко.
Кирилл, тогда тебе в другую ветку, там у нас гении отдыхают :happy:

Кирилл Юдин 07.11.2009 12:09

Цитата:

Кирилл, тогда тебе в другую ветку, там у нас гении отдыхают
Да там самозванцы одни. Мне среди них неча делать. :pleased:

Эгле 07.11.2009 12:19

Цитата:

Я понятия не имел, что у тебя украли сценарий. Ты писала о другом: твой сценарий переделели и тебе не понравилось - это обычная реакция любого автора.
Кирилл, в данном конкретном случае я беру свои слова назад. Я специально нашла и перечитала свой пост. Там, действительно, ни слово про украденный сценарий. Видимо, я начала писать, но передумала, и написала немного по-другому. Но отложилось именно так - я хотела начать словами "Но у Вас, наверное, не крали сценарий, не перекраивали его на коленках и т.д." Я именно имела в виду один конкретный фильм по одному конкретному сценарию. До этого я ни разу нигде не жаловалась на то, что мои сценарии портят нехорошие редактора.

Цитата:

Возможно, кроме пары вещей. Но я их изначально и не ориентировала на Россию.
Это совершенно разные вещи, Кирилл. Написать сценарий и ходить пыхтеть "Какие гады российские компании, не хотят покупать такой хороший сценарий". Или написать сценарий, изначально не ожидая, что его купят в России. Какой смысл предлагать в России сценарий, действие которого происходит в Англии в начале 20 века. Ну я же еще из ума не выжила :pleased: Хотя ТиБэг и обнаружил у меня зачатки шизофрении :doubt:

Цитата:

Просто они играют свою жизнь. Поэтому это получается убедительно и интересно.
Вот это точно! Наверное, в этом и дело! :yes:

Цитата:

Может быть, но чертовски проницателен, и гений немножко.
Ну я так и знала, что место Эндрюса не останется долго вакантным :confuse:

Кирилл Юдин 07.11.2009 13:00

Цитата:

Ну я так и знала, что место Эндрюса не останется долго вакантным
О, нет! Он великий режиссёр, а я туда даже не мечу. У меня своя табуретка. :pleased:

ТиБэг 07.11.2009 13:09

Цитата:

Какой смысл предлагать в России сценарий, действие которого происходит в Англии в начале 20 века.
Какие-нибудь "Новые приключения Шерлока Холмса" :happy:
Цитата:

я же еще из ума не выжила pleased.gif Хотя ТиБэг и обнаружил у меня зачатки шизофрении doubt.gif
Да ладно вам! :happy:
Вы-пошутили, я - пошутил.
Не обижайтесь на меня :hi:

Эгле 07.11.2009 23:18

Цитата:

Не обижайтесь на меня
Не буду. Если обещаете меня не "покорять"... :happy: :friends:

ТиБэг 08.11.2009 00:40

Цитата:

Если обещаете меня не "покорять"
Ну, сначала нужно с Эверестом... дожать... :happy: :friends:

Марокко 08.11.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Эгле@6.11.2009 - 16:41
То, что у меня недавно украли сценарий, сценарий любимый, это моя боль, как ни крути. И хотя я авторство восстановила, и гонорар получила, и титры перемонтируют, неприятный осадок остался все равно.
А разве, если сценарий воруют, ну в смысле берут вот так вот и ничего тебе не сказав, не заключив с тобой договор и т.п. и т.д. - по-тихому ставят. И то, что умыкнули уже всплывает тогда, когда уже видишь на экране.

Эгле, а как вы вовремя и вообще, каким образом узнали, что ваш сценарий "утащили в норку", вас обойдя?

Силуэт 08.11.2009 12:39

Цитата:

триллер не жанр - а форма изложения материала
ВР, нет ли в вашей коллекции материальчиков по теме? Кстати, ваши мысли тоже интересны.

Эгле 08.11.2009 13:48

Цитата:

А разве, если сценарий воруют, ну в смысле берут вот так вот и ничего тебе не сказав, не заключив с тобой договор и т.п. и т.д. - по-тихому ставят. И то, что умыкнули уже всплывает тогда, когда уже видишь на экране.
Марокко, не поняла :doubt:

Цитата:

Эгле, а как вы вовремя и вообще, каким образом узнали, что ваш сценарий "утащили в норку", вас обойдя?
За несколько дней до премьеры увидела анонс по тв :yes: Закрались нехорошие подозрения. Пробила фильм в поисковике, прочитала синоп - окончательно убедилась. Отправила претензию на канал, попросила снять с показа. Снять не сняли, но объяснения от компании-производителя потребовали. Компания-производитель попыталась отмазаться - мол, у них все в порядке с документами, есть договор с автором (ха-ха!), сценарий зарегистрирован в Украине (ха-ха!) и вообще их фильм лишь отдаленно напоминает мой сценарий (трижды ха-ха!). Вместе с агентом, которая и отсылала им мой сценарий (и которую они кинули так же, как и меня) пригрозили им судом, а также намекнули, что впредь с ними не захочет связываться ни один канал, если дело придать огласке в прессе и в инете - через месяц соблаговолили подписать со мной договор, заплатить гонорар и перемонтировать титры :shot:

Марокко 08.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 13:48
через месяц соблаговолили подписать со мной договор, заплатить гонорар и перемонтировать титры :shot:
Эгле, первую часть вопроса не имеет смысла пояснять (простите уж за сумятицу изложения) - вы и так все правильно поняли и ответили именно то, что я и хотела спросить :yes:

А чего они только через месяц подписали договор, почему так долго?

П.С. Вы молодец! Рада, что вам удалось отстоять свои права, причем таким решительным образом, заслуживающим всяческого уважения. :friends:

Гремлин 08.11.2009 17:05

Афигеть, эти люди работают в кино.

Триллер - история о том, как кто-то задумал убить ГГ или кого-то из его билзких.

"Пятница 13-е" - слешер.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.